Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Отслеживание посылок

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Daly13
Постоянный житель форума

Re: Отслеживание посылок

Сообщение Daly13 » 29 дек 2011, 00:17

Ура! :D Моя посылочка сегодня трекнулась в моём почтовом отделении))) Хотя как-то странно она пришла, минуя последнюю сортировку - был статус "покинуло место международного обмена", а через два дня "прибыло в место вручения", а я уже думала что из-за этой последней сортировки не доедет ко мне посылка до НГ... Теперь осталось получить уведомление и всё)))
СПАСИБО ВСЕМ большое за Вашу поддержку, подсказки и советы)) :D
Пусть все долгожданные посылочки поскорее доберутся до своих адресатов!

А что надо будет делать при получении посылки? Надо сразу её вскрыть или это можно сделать дома? Или есть такое, что надо проверить сразу? И что надо делать если что-то окажется не так? :roll: Ох, что-то страшно мне стало...

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 29 дек 2011, 07:23

Daly13 у меня тоже посылка минула сортировку и с места международного обмена через день оказалась в месте вручения....и о чудо импортнулась моя посылочка с Украины...которая была отправлена раньше чем посылка из США и пришла почему-то позже...нее...
Вскрывать сразу или не вскрывать это вы сами решайте....только имейте ввиду...что вскрывать нужно в присутствии работника почты, а если вы ее получите...и гденить в уголке откроете..это всеравно что дома распечатали...да и не переживайте так...я ни разу не открывала на почте посылочку и (тьфу,тьфу,тьфу) все приходило нормально...

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 29 дек 2011, 11:19

Morven писал(а):У меня вчера импортнулась посылка из Кореи, высланная 21 декабря. Сегодня ее уже передали таможне.:)
А американская, с экспортом от 3 декабря, так и висит :(

Ура! Наконец-то сегодня импорт появился!))) 26 дней на экспорте посылка висела. Уже б давно получила, если не это. :x

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 29 дек 2011, 11:43

Veronichechka Спасибо :D Значит не буду заморачиваться, а сразу потащу посылку домой) Ну только коробку осмотрю на наличие повреждений

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 29 дек 2011, 17:52

Забрала сегодня свою посылочку! :D Всё отлично, на почте не вскрывала. К моему удивлению даже уведомление сегодня уже было в ящике, хотя обычно первое мне почему-то не приносят.

future indefinite
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение future indefinite » 29 дек 2011, 20:07

Я уже ничего не понимаю.
Отслежка просто невероятно тормозит, либо почтовики забивают на обновление статусов.
под наблюдением у меня сейчас 2 посылки эспортом от 3 декабря и 19. Больше статусы не менялись.
А посылку от 3его числа уже получили дня 2 назад, но если верить поиску,то она еще в экспорте.
В общем я даже приблизительно не могу прикинуть когда ждать от 19.
Вроде в тот период импортировались быстрее?!

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 29 дек 2011, 20:55

future indefinite писал(а): В общем я даже приблизительно не могу прикинуть когда ждать от 19.
Вроде в тот период импортировались быстрее?!

Моя посылка экспортировалась тоже 19ого, 25ого уже импортнулась в Москве. Вчера пришла в моё почтовое отделение.
Судя по статистике на ГдеПосылка.ру уже трудно сказать в какой период посылки быстро импортировались, а когда нет. Там сейчас всё в перемешку проявляется - и ноябрьские посылки и декабрьские.

marisabell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marisabell » 29 дек 2011, 21:33

Подскажите,пж -та,продавец выслал номер LJ298888265US
На сайте где посылка постоянно один и тот же статус - Поступила в SAINT CLOUD, FL 34771 ( время в пути 11 дней )
и больше ничего - это норм?
посылку отправили 19 дек

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 29 дек 2011, 21:38

Номера на L - это первый класс, он не следится.

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 30 дек 2011, 01:04

Veronichechka Сейчас ради любопытства проверила трек своей уже полученной посылки. Оказывается всё-таки она не миновала последнюю сортировку, а просто эта информация не появилась в треке (уж не знаю почему, либо её там забыли зарегистрировать, либо ещё чего). Если ещё несколько часов назад всё выглядело так: покинуло место международно обмена, прибыло в место вручения, вручение адресату, то сейчас появились ещё две записи сделанные задним числом: прибыло и покинуло сортировочный центр.
Получается что всё-таки посылки проходят последнюю сортировку на Казанском вокзале прежде, чем расползтись по московским почтовым отделениям.

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 30 дек 2011, 07:59

Daly13 Я тоже смотрела..свой трек...у меня так и нет сортировки на казанаском... ну да и фиг с ним..мне какая разница раз посылочка уже на почте:)))
И вообще с наступающим тебя!!!! И всех, всех, всех ...ожидающих...надеюсь ваши посылочки..будут как подарок к новому году и..вы пойдете их получать 31 декабря:))))

future indefinite
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение future indefinite » 30 дек 2011, 14:31

Daly13 писал(а):Моя посылка экспортировалась тоже 19ого, 25ого уже импортнулась в Москве. Вчера пришла в моё почтовое отделение.
Судя по статистике на ГдеПосылка.ру уже трудно сказать в какой период посылки быстро импортировались, а когда нет. Там сейчас всё в перемешку проявляется - и ноябрьские посылки и декабрьские.

Т.е. у вас статусы менялись, как я понимаю?!
у меня то вообще не обновляются,даже у той,что уже пришла.
печалька :(

masu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение masu » 30 дек 2011, 17:16

Дв, вот и моя посылочка прошла ммо и все, может еще дойдет до завтра:)
Поздравляю всех с Новым годом! Желаю, чтоб у всех в новом году было много хотелок и почта работала как часы!!!

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 30 дек 2011, 17:27

future indefinite Да, статусы менялись, единственное что не отобразилось - это последняя сортировка. Но потом она появилась, уже после того как я посылку получила. Возможно и Ваш трек не обновляется по тем же магическим причинам :roll: Не переживайте, может быть после НГ Вам уже посылочку принесут) С Наступающим Вас!

masu Поздравляю с хорошими новостями! А к Вашему пожеланию "чтоб у всех в новом году было много хотелок и почта работала как часы", добавлю ещё - чтобы финансы позволяли все свои хотелки осуществить))) :D

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 05 янв 2012, 21:44

Всех с Наступившим! И с грядущим Рождеством!
Вот и я сегодня получила (к Рождеству ура!) посылочку отправленную из Штатов 08 декабря. А в отслежке до сих пор дата от 3 января висит: Покинуло сортировочный центр)))

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 08 янв 2012, 04:23

Прошу помощи.
Посылка из Германии.
По уверениям продавца выслана еще 21.12.11
До сих пор нигде не отслеживается.
Пробовала вводить на немецком почтовом сайте, но немецкого не знаю и видно что-то не то делаю, потому что мне какая-то красная надпись выскакивает и все.
Собственно как мне узнать что сейчас с посылкой и выслали ли ее вообще?

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 08 янв 2012, 05:37

julsw ,если хотите пришлите в личку номер - пробьем :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 08 янв 2012, 05:46

Я тоже не знаю немецкого, но на то и онлайн-переводчики... Например, вот: http://www.translate.ru/ С немецкими продавцами объясняться с их помощью не слишком удобно, хотя на крайний случай можно и это, а "чтобы какие-то красные надписи" и названия кнопок на сайте обретали свой приблизительный смысл - годится.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 08 янв 2012, 13:42

Nimfa спасибо, сейчас пришлю

Дюкаша спасибо. Только вот 6е чувство мне подсказывает, что даже с переводчиком ничего утешительного я не получу

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 08 янв 2012, 15:51

Утешительное или нет, но по крайней мере понятное - получите, скорее всего. Хотя, конечно, все знают, что электронный перевод далек от совершенства. Я вот вчера через этот переводчик на сайте немецкой почты что-то с удивлением про беременные письма прочитала. :-D Но обычно все же можно уловить смысл. :D

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 08 янв 2012, 16:42

Представляете, столкнулась вот с такой ситуацией.
Заказала черед посредника из Китая туфли для своей авангардки.
Трекинг-номер продавец сообщил посреднику 10го декабря 2011 года.
Он не отслеживался нигде все это время, я уж решила - доедет, просто наверное из тех, которые невозможно отследить по почте.
Вчера зашла на сайт, думаю - ну гляну.
И вижу вот что
Импорт 06.01.2012 13:48 104001 МОСКВА PCI-1 0,071
Передано таможне 07.01.2012 09:00 104001 МОСКВА PCI-1 0,071
Таможенное оформление завершено 07.01.2012 09:04 104001 МОСКВА PCI-1 Выпущено таможней 0,071

Это нормально, что посылка начала отслеживаться почти через месяц после отправки?!

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 08 янв 2012, 17:14

julsw , ответила в ЛС.
Дюкаша, про "беременные письма" на немецкой почте- вот это как раз то, что нужно при заказе из Германии :) Это вид максиписьма - MaxiBrief International , рекомендую выбирать при заказе до 2-х кг и плюс трекинг: идет намного быстрее и отслеживается.
Anteja, к сожалению, абсолютно нормально :roll: Номер, наверно, RR......CN, да?

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 09 янв 2012, 07:32

Anteja, с "китайцами" это нормально. Они могут долго отслеживаться в своей китайской отслежке, но до импорта у нас о них ни слова не будет в нашей. Мои несколько недавних так и "отслеживались".

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 09 янв 2012, 23:28

а у меня прикол - посылка из Гонконга появилась на импорте в Оренбурге, на каком то сортировочном оренбургском узле ) индекс получателя - мой )
первый раз за 3 года покупок столкнулась с этим )
вероятно разгружают московскую таможню и посылки растамаживают в Оренбурге ) Прикольно )

korolevairis
Новичок на форуме

Сообщение korolevairis » 10 янв 2012, 16:09

Девочки, помогите разобраться. На сайте USPS (The United States Postal Service) моя посылка есть, и последняя запись о том, что она передана России, а на сайте нашей почты пишет, что отправление с таким номером не найдено ! Как такое может быть ? И что в таком случае делать ? Номер трекера начинается с букв CP..........US,посылку жду из США.

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 10 янв 2012, 16:26

Она может ехать в Россию, может приехать, но еще не встать на учет (т.е. не пройти стадию "импорт").
Что делать? Ждать, когда импорт будет. Т.к. до этого наши искать посылку всё равно не будут. А сколько времени прошло с посл. отметки?

future indefinite
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение future indefinite » 10 янв 2012, 19:16

Блинский блин(((
Девочки,помогите! Это действительноза гранью моего понимания.
Это что получается, посылка ехала-ехала, приехала на мой п/о и ее решили еще куда-то переслать?! Оо
Изображение
с досылом сталкивалась однажды, но в том случае посылка укатила не по моему индексу

что за?!

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 10 янв 2012, 21:55

future indefinite писал(а):Блинский блин(((
Девочки,помогите! Это действительноза гранью моего понимания.
Это что получается, посылка ехала-ехала, приехала на мой п/о и ее решили еще куда-то переслать?! Оо

А Вы в своем ПО не можете уточнить за что они Вашу посыль куда то отфутболили ???

может опять таможню проходить - бывает что таможня забывает штампик поставить

хотя обычно по записи ДОСЫЛ отправляют посылку если неправильно указан индекс... может на мешке что то не так указали ?

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 10 янв 2012, 21:58

korolevairis писал(а):Девочки, помогите разобраться. На сайте USPS (The United States Postal Service) моя посылка есть, и последняя запись о том, что она передана России, а на сайте нашей почты пишет, что отправление с таким номером не найдено ! Как такое может быть ? И что в таком случае делать ? Номер трекера начинается с букв CP..........US,посылку жду из США.

На USPS сайте никода не видела, что посылка куда то передается... там только ставится, что приорити и что импортная... и видна страна назначения только если посылка прошла таможню этой страны...
но если на сайте почты России нет никаких данных о том что посылка в России, тогда и на USPS не должно быть никаких записей о России...
бывает что посылки отправляютсяя ошибочно в друие страны... и тогда действительно на сайте почты России никакая информация не отображается...
вообще на сайте почты россии информация о посылке отображается сразу - и Прием и экспорт...

future indefinite
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение future indefinite » 11 янв 2012, 09:20

Почта РФ-эпический кретинизм!Других слов не подобрать.
Итак,по-порядку...
У нас в мкр. 2 п\о, разница в индексе-окончание, 21 или 20. Да и в принципе было не важно,ибо посылки приходят на 20, и выдаются там же, через 21 только письма(к слову, мкр. у нас не большой, и от одного п\о до другого минут 20 не спешным шагом). Мое п\о (21) было какое-то время закрыто. Обычно я указывала 21,но т.к. он не работал-написали 20.Да и основываясь на прошлом опыте "поиска истины" - "Даже если посылка придет к нам, то извещение вы все-равно получите", сказала мне тогда работница почты(а это было года 2 назад,когда наше п\о исправно работало).
Так вот,посылка пришла на п\о (20) 10 января(и у меня были все шансы ее получить сегодня-завтра. Но сердобольные работники почтовый службы, как можно скорее заслали мою посылку в Мытищи на сортировку, под предлогом "ваш адрес к нам не относится, и вообще ваше п\о уже открыли, так что ждите извещение от туда после досыла".
Ну почему нельзя было придержать ее пару дней?! мы бы сегодня и забрали.
И вот теперь вообще хз когда ее ждать и в каком состоянии((( внутри помимо кукол едут украшения и хрупкие предметы.
Я совсем растроена :( реально ненавижу нашу почту.

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»