Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Почта РФ и как с ней бороться?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Почта РФ и как с ней бороться?

Сообщение Odd Doll » 04 дек 2011, 08:53

А я думаю, что наши посылки таможня держит, она же их сначала смотрит, а потом почте отдает. Хотя, они обе горазды друг в друга камни кидать. :mrgreen:

Я выше ссылку давала на блог почто-борца... Вспомнила, что там реклама Почты России есть, смеялись мы с дочкой долго... одни операторы на почте чего стОят, хотелось бы, чтобы так было. Но самое главное, что нас насмешило - карта России, видимо, как ее видит ПР, там наш Байкал, а соответственно и наш город, где-то за пределами РФ обозначены, в Китае или Монголии. Вот, дамы и господа, чего вы хотите от людей, с такими представлениями о географии своей родной страны! Чтобы посылки с первого раза попадали туда куда надо? Да еще быстро? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

anna_t78
Серьезно интересуюсь

Сообщение anna_t78 » 04 дек 2011, 10:56

я тоже думаю что на таможне и их не регистрируют чтобы претензии по срокам нельзя было предъявить
и что с дополнительными рабочими местами на время посылочного бума - у них все сложно, т/к таможня гос.орган и с улицы человека
быстро не возьмут. просто обидно и непонятно моя посылка все еще в экспорт с 19 ноября (об остальных даже молчу), а знакомая у которой экспорт
был 23 - ее посылка уже движется в ее почтовое отделение

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 04 дек 2011, 11:07

Девочки, всё-таки виновной в почтовых кризисах 2007 и 2009 годов (ноябрь-декабрь как ра были тоже) всегда признавали официально Таможню и они потом в очередной раз делали циничные пресс-релизы, что к ним на низкооплачиваемую тяжёлую работу никто не идёт. Да-да, всем до сих пор вспоминается таможенный клип "Коламбия Пикчерз не представляет" :twisted: EMS, помню, мне даже какую-то компенсацию выплачивали за задержку, хотя я была даже не в курсе, что мне что-то должны в свете событий, когда Таможню трясли, как грушу. Совершенно правильно замечено, что они не регистрируют намеренно, чтобы не было претензий по срокам, но это всё равно никак не облегчает все наши ожидательные страдания. Я попросила сейчас продавца только написать претензию - слава Богу, что нормальный человек попался и сам уже извёлся. Пишет: "Как? Вы ещё не получили посылку, но меня уверяли, что до России посылка доедет за 10 дней!" Это он о Priority наивный: пришлось писать, что у меня приорити идёт по жизни 30-45 дней (хотя и случались пару раз светлые события в виде быстрых доставок) :? Мне говорят, что у Почты нет контрольных сроков, а у Таможни по оформлению и выпуску они якобы есть. Что всё равно можно найти контрольную точку импорта, потому что они всё равно даже для приёма первичного досмотра на складе должны были "прокатать" посылку. Где бы инфо надыбать? :roll:

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 04 дек 2011, 13:02

А знаете,что бесит больше всего?Что они все чистенькие,со всех сторон защищенные,мы даже претензию не можем на них написать,ибо они включают дурочка-Это таможня виновата/нет,это почта виновата!!!!

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 04 дек 2011, 13:15

Londn, именно поэтому я и пишу, что ОФИЦИАЛЬНО была признана Таможня, причём, они играли до последнего в несознанку, пока Почта уже не пошла на открытый конфликт и тогда Таможню заставили уже выползти на экран телевизора с официальными объяснениями. А так им было настолько по барабану и настолько они обнаглевшие и страх потерявшие, что даже не считают нужным объясняться с людьми. Неужели все уже забыли эти кризисы? Я лично умирать буду, а вспомню, потому что это уже была массовая интернет-истерия и люди все были на грани отчаяния. Просто поймите: между почтой США и между почтой России есть эти два таможенных кардона - таможня США (она вменяемая и работает нормально) и таможня РФ, которая работает по жизни, как Бог на душу положит и которая реально по закону и по морали (хотя бы!) вообще никакой ответственности не несёт. Как её миновать, ещё никто не придумал, к сожалению :? Они даже если повреждают кукол при досмотре, реально никакой ответственности за это нести не будут. То есть это только у нас парадокс: они имеют право вскрыть посылку, выпотрошить куклу, разломать её, типа ищут брюлики и наркотики, а потом послать по почте даже без акта (они акты составляют, если посылка развалилась у них - пишут, что повреждена оболочка), а почта обязана это возмещать. Да, на почте у меня били кукол, потому что кидали посылки, но они мне их не разрезали, а когда я получаю вскрытую куклу, которую искромсали ножом или с раскуроченной головой, или выбитыми глазами-зубами, я даже не могу по факту найти это чудовище, которое так поступило с моей несчастной куклой :(

Вот что мне посоветовали: написать заявление на розыск в США через продавца, чтоб он ещё получил какую-то бумажку, что вина в Таможне или Почте России, тогда я смогу написать претензию на них. :(

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 04 дек 2011, 13:26

Dalila,я понимаю,но от того что они показались по ТВ и "раскаялись",они стали бережней работать,внимательней?их стало возможным наказать?нет,они как были безнаказанным быдло,так и остались!мне их абсолютно не жаль,есть конечно и хорошие работники,но их мало!жалобы мы пишем на пр,они возмещают нам убыток,зачастую к которому не имеют отношения.а таможня мелькнула и все!

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 04 дек 2011, 13:38

Londn, вот я за то, чтобы их, наконец-то, привлекли хоть к чему-нибудь, потому что уже получается это который год такая проблема существует, всё они рапортуют, что на Марсе будут яблони цвести, а по факту ничего не происходит. Я сколько раз беседовала с американскими добросовестными продавцами, все они искренне обалдевают, что в нашей стране не действуют никакие международные договорённости. Вот они посылают в Европу посылки (да, есть другие дурацкие страны в этом плане - например, называют ту же Украину, Казахстан и упоминают Италию - там тоже всё непредсказуемо), но в других-то странах у них и посылки не теряются так глобально, и в сроки 10-14 дней все укладывают без курьерских доставок. А у нас тут уже и не знаешь: то ли за эту EMS платить, которая тоже отвратно работает, просто за чуть-чуть быстрее срок (и-то не факт - у кого-то EMS по месяцу-полтора ползёт и без праздников), либо за Priority, чтоб чуть-чуть сэкономить, потому что по факту никакой разницы, где, что валяется и сколько, нет. "Куды податься бедному хрестьянину?" :roll: Опять ноябрь, опять НГ, опять риторические вопросы: "Кто виноват? Что делать?" :? Всё будет тянуться теперь до марта.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 04 дек 2011, 13:44

Dalila, абсолютно согласна. Полный беспредел и цинизм. А прошлые таможенные кризисы никто не забыл, как же такое забудешь... :evil:

А моя посылочка должна быть маленькой совсем, наверняка ее вообще в последнюю очередь зарегистрируют, такую мелочевку в такой куче и не заметишь... :(
Последний раз редактировалось Odd Doll 04 дек 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 04 дек 2011, 13:47

Odd Doll, вот-вот, я уже просто решила, что на три месяца забываю про eBay, ибо.......... :?

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 04 дек 2011, 13:56

А мне неожиданно выслали, да и другие ожидаются, от которых не откажешься, релиз в самый неподходящим трехмесячный "момент". :roll: На ибей тоже даже не смотрю.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 04 дек 2011, 16:17

Dalila,это только,наверно,если мы почту доведем жалобами,то они сделают втык таможне!но для этого нужен закон!Все продавцы с ибея удивляются,когда узнают какая у нас ж!неудивительно,что большинство отказывается отсылать в РФ!а ЕМС,простите,обнаглели!Посылка идет МЕСЯЦ!!!причем,не один раз,а у всех!!!Я тоже в этот период не заказываю,хотя Odd Doll правду говорит-сейчас релизы идут!Я в прошлом году так Ашерона ждала,его в середине декабря отправили и забрала я его 4января.хотя каждый день смотрела отслежку и он в ней появился тольк 3 и задним числом,28,мол,почта все сделала правильно,а это я такая дура не забрала его :twisted: !
А еще,у нас(я забираю в 2отделениях почты),посылку не выдают пока не поставишь подпись и не напишешь,что претензий не имеешь,и только потом отдают посылку!А что делать,если она вся перебита???Подпись то уже настрочил?!!

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 16 дек 2011, 07:51

Я сюда со своими ужасами. :(

Отправила я в конце ноября посылочку с куклами. Посылочка быстро добралась до пункта назначения, а потом начались котовасии. Почти неделю посыль таскалась по городу из одного почтового отделения в другое. Сортировалась, уходила на досыл и засыл и снова сортировалась. Бедная девочка (к которой шла посылка) носилась по всему городу пытаясь отловить посылку, но всё было тщётно. В результате, посыль ушла в областной центр, а вчера вернулась ко мне. :? Пока посылка шла обратно, я ломала себе голову, думая что могло с ней случится. Так как на сайте появилась информация, что посыль отправлена обратно так как невозможно прочитать адрес. Думаю - ну, всё! Посыль угробили, помяли, растоптали потому и адрес прочитать не могут. :( Пошла на почту, вооружившись фотоаппаратом, снимать улики. Выносят мне абсолютно чистенькую, нигде не помятенькую посылочку. К ней приделан листок, дескать возвращаем т.к. такого дома не существует. :shock: А, адрес мы с покупательницей два раза сверяли! Всё верно! И написан он был печатными буквами (для тупых и слепых почтовиков). Не, ну дома вообще-то имеют тенденцию строиться. Разве нет? Опять же адресат наверное знает где он живёт. Было бы странно заплатить за куклу и отправить её на несуществующий адрес. :? Неужели нельзя было подержать посылочку пару дней в отделении? Сейчас большая часть народа отслеживает свои посылочки самостоятельно. :? Но, это ещё не всё!
Меня заставили купить новую коробку (эта типа уже испорчена). Вскрываю я посыль и вижу - сквозь мешок платье кукольное просвечивает. А, такого не могло быть ибо куколки были завёрнуты в пупырку и заклеены сверху скотчем. Открываю мешок и чуть в обморок не падаю - куколка просто лежит в мешке. Ни пупырки, ни скотча, ни даже их следов. Самое главное, что по коробке об этом было не возможно догадаться. Всё ровненько, вся плёночка на месте, никаких вмятин и повреждений. Но, я-то знаю как я кукол заворачивала! :shock: Слава богу с самими куклами всё в порядке. Вскрыли же посыль скорее всего из-за того что она была оценена в 2000 руб. Потом увидели, что это куклы и бросили их обратно в мешки. Не знали что посылка опять ко мне вернётся.

Написала заявление о вскрытии, а теперь сижу и думаю, а не надули ли меня? Подскажите как правильно должно быть оформлено заявление, на чьё имя его нужно писать и вообще можно ли что-то с них получить кроме морального удовлетворения?

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 16 дек 2011, 15:27

mihashka, так посылка шла по России? Получается на таможню уже не спишешь. Вот так и появляются на форуме темы, что продавец плохо упаковал кукол, а продавец доказывает, что хорошо упаковал, получается, что все может быть, и упаковку в пути могли выбросить. Кто-то пересматривает ценные посылки и тырит, что поценнее? Вам еще получается повезло, что не украли, не сломали.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 16 дек 2011, 15:54

mihashka, больше всего я боюсь досылок-засылок, потому что, как объясняли на моём отделении, если есть необходимость в подобных телодвижениях, то на наших отделениях имеют право вскрывать посылку. И уж конечно никто не будет печься об упаковке кукол снова. У меня фарфорок в итоге на досылках-засылках били, упаковывали кое-как, причём, самое дикое, что при получении посылки я, хоть убейте, не могла понять, в чём причина - всё написано печатными буквами и очень чётко. :roll: Имхо надо писать жалобу с просьбой о служебном расследовании. :roll:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 17 дек 2011, 06:51

Ksenia_UA Да, посылка шла по России. :? Никакая таможня свои лапки к ней не прикладывала, всё наши доблестные работники почты.

Dalila писал(а):больше всего я боюсь досылок-засылок, потому что, как объясняли на моём отделении, если есть необходимость в подобных телодвижениях, то на наших отделениях имеют право вскрывать посылку.

Ничего себе! :shock: Я об этом не знала! Беспредел какой-то! :evil:

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 17 дек 2011, 07:46

Ужасно! Я раньше отправляла посылки с описью, т.к. работницы почты практически открытым текстом говорили, что посылки вскрывают на разных сортировках, а когда видят, что указана опись, это воров тормозит, они такие посылки обычно не трогают. А тут что-то расслабилась, перестала делать опись, а вот почитала и подумала, что надо однако. Ведь когда такое происходит, так неприятно и погано себя чувствуешь... :evil:
Мне знакомая рассказывала, что отправила посылку с подарками родителям, все очень красиво и аккуратно упаковала, я представляю, как это могло выглядеть, т.к. знаю, как она шьет, мастерит для кукол и как все это упаковывает, просто произведение искусства получается. А когда посылка пришла, они с родителями по скайпу разговаривали ну и те посылку решили в "прямом эфире" открыть. А там все было перевернуто, раскрыто, упаковка сорвана... как в душу наплевали. :evil:

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 17 дек 2011, 17:24

Как я ненавижу нашу почту!Пришло извещение,за час до закрытия почты-ни адреса отделения(посылки приходят то в одно,то в другое отделение,до обоих долго добираться!),ни числа!!!ибо посылка моя уже больше месяца идет,и наверняка,чтоб не получить они и не поставили ни число ни адрес :evil: :evil: :evil: !и в отслежке тоже не написано,как я буду в понедельник ее искать????у меня нет сил и времени,чтоб мотаться с одного конца на другой!зла на них нет!
теперь я точно потребую ее вскрыть до подписания извещения!!!

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 17 дек 2011, 17:44

Почему в отслежке не написано? Разве там нет индекса отделения, на которое пришла посылка? Я только по индексу и узнаю, у меня тоже такая проблема с двумя (иногда третье подключается!) отделениями. На извещении тоже есть штамп с индексом отделения, к слову.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 17 дек 2011, 17:49

так в этом и дело,что штампа нет!!!кроме моей фамилии и номера посылки ничего нет!я в растерянности!в отслежке написано,что 15 посылка покинула сортировочный центр и все!

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 17 дек 2011, 18:03

Так подождите, она пройдет регистрацию в отделении, вы увидите. Что спешить и тратить нервы? Неделю можно спокойно подождать.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 17 дек 2011, 18:07

правильно вы говорите,вечно я психую :oops: .просто,больше месяца жду,а тут такое!

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 17 дек 2011, 20:32

Londn, "спокойствие, только спокойствие!" Если зайти на сайт почты России и ввести номер посылки, то на каком-нибудь из этапов, начиная с "импорта", да мелькнёт индекс (это самая правая колонка), куда идёт посылка. Если Ваш обычный индекс - значит, на Вашу же почту и попала посылка. Если какой-то другой набор цифр, то лучше поискать по интернету, где находится отделение, можно будет туда скатать. В конце концов есть вторичные извещения. Всё будет хорошо :wink:

zolotka
Новичок на форуме

Сообщение zolotka » 17 дек 2011, 23:56

На этой неделе 2 раза пообщалась с работницами нашего ПО (юг Москвы), забирала первую посылку с извещением, вторую, через день, - с "нетерпением" :)
В первый день работала очень приятная девушка, на вопросы отвечала с улыбкой и желанием помочь, постаралась обслужить побыстрей, т.к. я была с ребенком, посылку из мешка доставала аккуратно, сказала: "Там кукла? Вы сейчас при мне откроете, посмотрим, все ли в порядке" У меня душа в пятки ушла - Откуда она узнала, что там кукла, я потом все бумажки просмотрела, там только магазин указан, подумала сразу, что на таможне вскрывали! Даже не спросила, как она узнала. С посылкой было все хорошо, я ушла счастливая.
Потом 2 утра я бегала к почтовому ящику - ждала 2-го извещения, не дождалась, поперлась вечером без извещения, но со знанием, что посылка находится в моем ПО.
Работала другая смена, я спросила, как быть, если посылка высвечивается как "Прибыла в место вручения", а извещение не несут. На что получила ожидаемый ответ в "ожидаемом" тоне: "Когда положат вам в ящик извещение, тогда и придете!!!!!!! В ящик небось не смотрят, а приходят!!!" Но тут, О чудо! вмешалась другая работница почты, которая мимо проходила, я думаю, это начальница была, и сказала оператору:"Ну, если статус Прибыла в место вручения - надо выдать конечно же!" Я поинтересовалась, не будут ли они ее вскрывать, на что меня пригласили на "открытие", уже все очень вежливо, спросили, почему я волнуюсь, я сказала - там кукла, вроде как хрупкой считается, когда открыли, все нормально было, подошла оператор поглазеть, как-то развеселились все, Ой, какие туфли! Ой, это сережки?! Мож нам тоже поиграть! Позвали еще одну девушку, которая очередь обслуживала, все поохали-порадовались, как настоящие девочки.
Это были мои первые посылки, я очень боялась именно нашей почты после прочтения этой темы, вытряхивания коробок из мешка с высоты и прочих ужасов.
Я вот не знаю, наша почта что получает с международных посылок?

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 18 дек 2011, 00:32

zolotka, может у Вас хорошее отделение, но я бы не радовалась, что люди уже заранее знают, что у Вас там лежит (а это можно увидеть по декларации - "dolls"), да ещё и смотрят с таким восхищением. Мне знакомые с югов Москвы неоднократно рассказывали, как их милейшие почтари потом воровали кукол. Вот бросают в машину коробки, их никто не считает, нигде это не фиксируется, потом так же выгружается. Если кукла небольшая, то завсегда можно посеять коробочку на этом этапе. Пока будете разбираться, суть да дело, кто-то как раз и заберёт игрушку на "поиграть". Истории бывают разные и часто даже с хорошим концом, просто будьте осторожны в отношении этих товарищей на почте. С ними всегда надо быть начеку :roll: Что касается "имеют" ли они что-то - да ничего не имеют, кроме головной боли, поэтому иногда они себе это ничего компенсируют. :?

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 18 дек 2011, 09:39

Dalila ,спасибо за поддержку!я просто боюсь,что раз у меня на извещении кроме Ф. и номера посылки ничего нет,скажут,что я сама все написала и пошлют.а уж о том,чтоб вскрыть до подписания извещения,я молчу,этого у нас не разрешено вообще :cry: .хочу пойти рано утром,может хоть тогда они будут добрее.
zolotka,как вам повезло!золотые почтовики!

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 18 дек 2011, 22:34

Londn, если там есть номер извещения, то отсутствие штампа - их же косяк и не более того ;) У меня часто почтовики забывают штамп поставить, зато номера извещения достаточно - они по нему ищут, а фамилия это уже для контроля, не говоря о номере, который они в самую последнюю очередь проверяют. И плюс всегда можете сунуть им распечатку статуса со словами, что посылка уже у Вас, ну-ка выносите мою прЭлесть! :)

Mariten
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariten » 22 дек 2011, 10:37

девушки, возможно ли такое - после того, как человек отправил посылку, забыл взять чек об отправке?
я имею ввиду, разве почтовики не должны были окликнуть человека?

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 23 дек 2011, 12:04

Mariten, Конечно возможно. По невнимательности, спешке, незнанию, что нужно и важно.
Почтовики выдали чек (это они обязаны сделать), взял отправитель его или нет - уже дело отправителя, впихивать и объяснять насколько это важно ему же, догонять отправителя - это уже не обязанность, а добрая воля отдельно взятого конкретного служащего Почты.

Mariten
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariten » 23 дек 2011, 12:08

Kamille, спасибо большое за ответ!

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 23 дек 2011, 12:18

Mariten конечно возможно, а еще у меня был случай, брала декларации и отправляла посылку, она мне декларации дала, я отошла от кассы, через минуту возвращаюсь, а где мой чек?
она - отдала, вложила между декларациями
я - нет
она - да
перерыла всё - нет, она мне взяла и наклеила номер на первую попавшуюся бумажку, а чек, мол заново распечатать не может.

еще случай был, я отправляю посылку, она всё пробила, номера все наклеила и тут у них сбой, не печатается чек с номером и всё тут и наклейки потрачены все, так она мне на бумажке номер написала. Я ей и говорю, а что мне делать, если посылка потеряется, у меня с такой бумажкой заявление никто не примет, а она говорит так спокойно - всё у Вас будет хорошо, а в противном случае скажете, что у Юлии (её так зовут), касса накрылась и это она мне так написала, главное заявление несите сюда, а не в др. отделение.

так что всё возможно, и всякое бывает не только у нас, но и у работников

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»