И здесь буду выкладывать свои МК.
Делаем игрушки на ёлку своими руками.
Ёлочка из булавок и бусин и вязаная овечка

Некоторые модели описываю кратко, если кто-то заинтересовался, спрашивайте, расскажу подробнее.

1я юбка, будем называть ее "Азиатский колосок"

Ну а теперь самый короткий МК в мире

1-Вяжем полотно узором "азиатский колосок".
2-Сшиваем боковой шов.
3-делаем пояс.
Пояснения и тонкости:
Нитки:
- выбираем тонкие средней жесткости. от жесткости зависит насколько юбка будет провисать под собственной тяжестью, мы хотим форму "колокольчика", чтоб виден был красивый рельеф вязки.
Как видно из названия, юбка вяжется по схеме "азиатский колосок". Схему не привожу, чтоб не нарушать авторские права, она есть в интернете и вязать ее не сложно.
Длина юбки:
-Юбка вяжется прямоугольным (для стройняшек есть ниже тонкость) полотном, начало вязания -это будет потом задний вертикальный шов. Значит длина юбки будет определяться количеством набранных петель. Моя юбка связана на куклу 40 см (Элловайн). Колосок мой состоит из 10 "зерен" по 6 петель, значит набираем 6о петель.
Ширина юбки:
- Ширина зависит от количества "колосков". У меня их 6 (12 полуколосков). Если кто-то вяжет на стройную маленькую куклу- ширину уменьшаем за счет тонкой нити и тонких спиц. Кто вяжет на толстопузенького пупса, можно нитки потолще или добавить еще один колосок. Чем удобна эта вязка, тем, что в процессе можно приложить полотно к модели и вязать столько "пышности", сколько нравится.
НО! Есть большое "НО!" Так как полотно у нас одной ширины, то то что по подолу дает красивый клеш, по талии дает много объема. который нужно куда-то убрать. Кто вяжет на толстопузика,у того проблем нет. Кто вяжет на стройняшку с осиной талией, тем нужно юбку в талии сузить.
Я делала так: Метим 1 сторону полотна цветной ниткой - это будет сторона талии, которую мы сужаем. В вязании узора "азиатский колосок" последний элемент полуколоска переходит в 1й элемент следующего полуколоска - на фото это красивая дуга по подолу. Такая же дуга идет и с др стороны по талии. Вот ее то мы и убавляем. Если все элементы ряда мы вязали по 8 рядов. то последний вяжем 6рядов. За счет этого дуги по стороне, которая будет "талией" будут меньше, значит юбочка в талии сузится.
Пояс: Я не делала его), просто стянула на шнурок. Кто хочет пояс, вяжите его и пришиваете колокол юбки по своему вкусу.
Пончо или Кофточка: Когда вы искали схему " азиатского колоска" вы видели, что из того же полотна можно сделать красивое пончо. Вяжем снизу резинку, оставляя отверстия для рук и получаем красивое пончо.
Всем успехов в творчестве. Что не понятно - спрашивайте. Буду рада если кто-то свяжет и разместит тут фото своих творений.