Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вязание: схемы для Barbie от chuchundra

Раздел для выкроек, мастер-классов и советов по изготовлению нарядов и аксессуаров

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Вязание: схемы для Barbie от chuchundra

Сообщение chuchundra » 13 апр 2010, 01:31

Добрый день всем, кто меня знает и кто со мной только собирается знакомиться!
Да, приподнесла Природа сюрприз... Новый Год встретили, День Защитников Отечества и Женский День проводили, Пасха прошла, ... А во Владивостоке снег. Не слабый такой, вид из окна просто обалденный.
Ну, отойдём от лирического вступления и начнём. И начнём мы с белоснежной безрукавки:
Изображение
Говорю сразу, схемки рисовать на компьютере я не умею (да, в этом деле я полный чайник), поэтому буду выкладывать фотографии схемок, нарисованных от руки. И учитель из меня хр... , плохой, в общем.
Итак, поехали!
Лично я вязала безрукавочку из тонкой шерстяной пряжи неизвестного происхождения, но из опыта могу посоветовать следующую тонкую пряжу: пряжа "Московской шерстопрядильной фабрики" (в магазинах она продаётся как "Семёновская пряжа") - линии "Лидия" и "Лидия Элита", для наглядности, насколько она тонкая, скажу, что в мотке, который весит 100 грамм, длина нити составляет 1613 метров, то есть, нитка просто идеальна для кукольной одежды. Я использовала белую пряжу, Вы же используйте ту, которая пойдёт Вашим девочкам.
Спицы я взяла самые тонкие, которые у меня есть. На линейке спица закрывает аккурат миллиметровое деление. Возможно, кому-то , как и мне, в помощь понадобится тонкий вязяльный крючок.
Узоры. В вязании я использовала узор "Ромб с косичкой" ка центральный фрагмент и "Косы" как обрамление.
Схемы узоров "Косы":
Изображение
"Коса А" - вязать по схеме 1, повторяя с 1-го по 8-й ряды.
"Коса В" - вязать по схеме 2, повторяя с 1-го по 8-й ряды.
Схема узора "Ромбы с косичкой":
Изображение,
вязать по схеме 3, повторяя с 1-го по 18-й ряды.
На схемах приведены только лицевые ряды, в изнаночных - петли вязать по рисунку.
Условные обозначения:
Изображение.
Пояснения:
4 лицевые перекрестить с наклоном вправо - 2 петли оставить на вспомогательной (далее - вспом.) спице за работой, 2 лицевые, затем провязать лицевыми 2 петли со вспом. спицы.
4 лицевые перекрестить с наклоном влево - 2 петли оставить на вспом. спице перед работой, 2 лицевые, затем провязать лицевыми 2 петли со вспом. спицы.
2 лицевые перекрестить с наклоном влево - 1 петлю оставить на вспом. спице перед работой, 1 лицевая, затем провязать лицевой 1 петлю со вспом. спицы.
1 лицевую и 1 изнаночную перекрестить с наклоном влево - 1 петлю оставить на вспом. спице перед работой, 1 изнаночная, затем провязать лицевой 1 петлю со вспом. спицы.
1 лицевую и 1 изнаночную перекрестить с наклоном вправо - 1 петлю оставить на вспом. спице за работой, 1 лицевая, затем провязать изнаночной 1 петлю со вспом. спицы.
Вертикальные ряды крестиков по бокам узоров - кромочные петли.
Выкройка безрукавки:
Изображение
Вязать придется довольно плотно, если спицы будут толщиной примерно как мои (1- 1.5 мм), если тоньше,- посвободней.
Так, с техническими тонкостями, вроде бы, всё. Задавайте вопросы, отвечу, по-возможности, как можно понятней.
Последний раз редактировалось chuchundra 28 фев 2016, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Mia_Maria
Серьезно интересуюсь

Re: Снежное настроение: инструкции

Сообщение Mia_Maria » 14 апр 2010, 15:59

Хорошее описание, а на куклу какого размера эта жилетка?

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Re: chuchundra:"снежное настроение"-инструкции

Сообщение chuchundra » 15 апр 2010, 04:04

Жилетка эта куклу формата Барби (1:12, вроде бы?), но, думаю, если взять пряжу по-толще и спицы по-больше, немного покумекать, может пойти и на более крупноколиберных красавиц, например, Тоннеров. Дерзайте и делитесь своим опытом! Мне будет очень приятно.

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 15 апр 2010, 05:56

Итак, продолжение.
Вяжем перед. Для этого на спицы набираем 42 петли и вяжем 10 рядов резинкой 2 на 2 ( 2 лицевые, 2 изнаночные и т. д.). После этого распределяем петли следующим образом:кромочная, 7 петель изнаночные, 4 петли "Косы А", 7 петель изнаночные, 4 петли с перекрёстами узора "Ромбы с косичкой" (на схеме это 1-й ряд), 7 петель изнаночные, 4 петли "Косы В", 7 петель изначные, кромочная. "Косы" и "Ромбы" вяжите по схемам.
Для горловины в 37-м ряду закройте средние 6 петель и обе стороны заканчивайте раздельно от отдельных клубков. Для скосов горловины с внутренней стороны с обеих сторон провязывайте по 2 петли вместе по рисунку в 39-м и 45-м рядах.
Для пройм с внешних сторон (по бокам) детали закройте по 2 петли в 39-м и 41-м рядах, по 1 петле - в 43-м ряду.
На высоте 66-ти рядов от резинки, в 67-м ряду, закройте петли.
Спинка вяжется аналогично переду, только без выреза горловины. На аналогичной высоте и по описанию выполните проймы, петли закройте в 67-м ряду.
А сейчас наиболее заковыристая деталь этого изделия - воротник.
Для воротника сшейте перед и спинку по плечевым швам. По краю горловины, не затрагивая средние 6 петель, по скосам и по краю спинки наберите 54 петли ( по сути получится воротник с отлётными краями) и вяжите 8 рядов резинкой 2 на 2.( Кстати, при наборе воротника очень удобно воспользоваться вязальным крючком для подхвата петель, а для дальнейшего вязания воротника лучше использовать спицы для носков.) По окончанию работы наложите концы воротника друг на друга и пришейте к средним петлям переда.
Последняя деталь безрукавки - планки пройм. Для них по краю пройм наберите 44 петли и вяжите 4 ряда резинкой 2 на 2, по окончании работы края планок сшейте.
И последний штрих - сшейте безрукавку по боковым швам.
Безрукавка готова!
Обязательно поделитесь тем, что у вас получится, даже если вы будете использовать отдельные элементы. Я буду ждать!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 15 апр 2010, 19:28

А у меня вот сразу дурацкий вопрос. это самая главная проблема, в которую я упираюсь, возжелав связать что-нибудь себе или детям.. Или куклам. :)

Я никак не могу понять, как это - в схеме приведены только нечетные ряды, а четные надо вязать "по рисунку". По рисунку - это как? :oops:

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 16 апр 2010, 03:59

Ivaiva, отвечаю на ваш вопрос и ничего дурацкого в нём нет. Дело в том, что у меня нечётные ряды выступают как лицевые, а чётные - как изнаночные, то есть, по сути дела, я начинаю вязать основное полотно с нечётного лицевого ряда, как мне кажется, так удобней.
А по рисунку - это так: если в лицевом ряду указываются изнаночные петли, то в изнаночном ряду они провязываются лицевыми.

Liebe
Новичок на форуме

Сообщение Liebe » 16 апр 2010, 17:57

Chuchundra! Как хорошо, что вы эту темку создали! Я давно заприметила эту безрукавочку и уже собиралась донимать вас вопросами "как же это вяжется"... Спасибо. С удовольствием воспользуюсь руководством( к действию :wink: ) и буду ждать еще инструкций!

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 16 апр 2010, 23:23

Liebe, спасибо за добрые слова! Буду стараться!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 17 апр 2010, 17:15

chuchundra, спасибо! :) Вроде ясно. Теперь надо попробовать со спицами в руках. :) тогда либо все поймется окончательно, либо появятся более конкретные вопросы. :)

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 18 апр 2010, 01:10

Ivaiva, дерзайте!

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 18 апр 2010, 01:45

Спасибо большое!
Эх...мне бы еще руки для спиц из нужного места :mrgreen:

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 18 апр 2010, 08:54

OlgaL, главное начать, а дальше втянитесь! :)

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 19 апр 2010, 02:54

Теперь выложу описание пуловера в резинку:
Изображение
Предупреждаю сразу! Дело в том, что конспекта описания этого пуловера я, к сожалению, не сохранила, поэтому инструкции восстанавливала непосредственно по изделию. Так что, возможны неточности. Но он вяжется несложно, так что доработать можно и самим.
Итак, поехали!
Рекомендации по пряже и спицам те же, что и для безрукавки. Пуловер связан из пряжи "Лидия" в одно сложение.
Перед. Наберите на спицы 35 петель и вяжите полотно резинкой 3 на 3 (3 лицевые, 3 изнаночные). Вяжите ровным полотном 53 ряда. Для пройм с обеих сторон (по бокам) в 54-м ряду закройте по 3 петли, в 56-м - по 2 петли. Далее снова вяжите ровно до выреза гороловины. Для горловины закройте в 68-м ряду средние 3 петли и обе стороны закончите раздельно от отдельных клубков. Для скруглений с внутренней стороны в 70-м ряду закройте по 2 петли, в 72-м - по 1 петле. В 75-м ряду закройте все петли.
Спинка вяжется аналогично переду, только без выреза горловины и с продольным разрезом для удобного одевания на куклу. Для разреза в 43-м ряду закройте 1 среднюю петлю и стороны закончите на высоте 75-ти рядов. Не забудьте про проймы!
Для рукавов сшейте перед и спинку по плечевым швам и в средней части проймы наберите 5 петель и распределите их следующим образом: кромочная, 3 лицевые, кромочная; А далее после кромочной из проймы доберите 1 петлю и включите её в узор (= 6 петель). Провязав ряд, после кромочной доберите ещё 1 петлю (= 7 петель) и также включите её в узор. И так в конце каждого ряда добирайте по 1 петле, пока у вас на спицах общее количество петель не будет равно 29 петлям. Чтобы сузить рукав, провяжите с боков по 2 петли вместе по рисунку в 10-м, 16-м, 20-м, 26-м, 30-м, 36-м рядах, то есть всего надо убавить 12 петель. Длина рукава составляет 52 ряда, при этом в это количество не включены ряды, в которых добирались петли.
Второй рукав вяжется аналогично.
Для воротника по краю горловины наберите 24 петли и вяжите резинкой 8 рядов.
Сшейте изделие по швам рукавов и по боковым швам.
Для застёжки по одной стороне выреза провяжите 1 ряд столбиков без накида с воздушными петлями под отверстия для пуговиц, а пуговицами могут быть бусинки.

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 27 апр 2010, 06:06

А теперь настал черёд платья!
Изображение
Рекомендации по пряже и спицам остаются прежними, только цвет зависит от вашего желания.
Узоры, использованные при исполнении платья, называются "шиповник" и "жгутики". За достоверность названий не ручаюсь, так как один и тот же узор может иметь несколько названий.

Узор "шиповник". Количество петель кратно 4+2 кромочные (кром.).
1-й ряд: изнаночный (изн.)ряд - изн. петли.
2-й ряд: лицевой (лиц.) ряд - кром., * вывязать из след. петли 1 лиц., 1 изн., 1лиц., 3 петли вместе изн.,от * повторять до конца ряда.
3-й ряд: изн. ряд - изн. петли.
4-й ряд: лиц. ряд - кром., * 3 петли провязать вместе изн., вывязать из след. петли 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.,от * повторять до конца ряда, кром.
Повторять с 1-го по 4-й ряд.

Узор "жгутики". Чётное количество петель.
1-й ряд: 2 изн., 2 лиц., 2 изн.
2-й ряд и все чётные ряды: петли провязывать по рисунку.
3-й ряд: 2 изн., 2 лиц. перекрестить направо, 2 изн.
Повторять 2-й и 3-й ряды.

Для спинки наберите на спицы 50 петель и вяжите 39 рядов ровно узором "шиповник". Это будет юбка платья. Для лифа в 40-м ряду убавьте 12 петель (= 38 петель). (Чтобы долго не заморачиваться, просто в узоре "шиповник" не вывязывала из одной петли три). В 41-м ряду убавьте ещё 2 петли (=36 петель) и начните вязать узором "жгутики" - это будет лиф платья.
Для пройм в 30-м ряду узора "жгутики" закройте с обеих сторон по 3 петли.
На 52-м ряду закройте петли.

Перед вяжется как спинка, только с V-образным вырезом горловины. Для этого в 26-м ряду лифа разделите петли на две равные части (по 18 петель) и провяжите по 2 петли вместе с внутренней стороны выреза. ДЛя расширения выреза провязывайте по 2 петли вместе с обеих сторон в 28-м, 30-м, 32-м, 34-м, 36-м рядах.
На 52-м ряду закройте петли.

Для рукава сшейте перед и спинку по плечевым швам и по пройме наберите 28 петель и вяжите ровным полотном узором "жгутики". В 42-м ряду прибавьте 6 петль (=34 петли).На 44-м ряду перейдите на узор "шиповник" и вяжите им ровно 21 ряд.
Для сужения рукава в 22-м ряду в узоре "шиповник" не вывязывайте по 3 петли из одной, в 23-м ряду убавьте ещё 4 петли (=14 петель), провязывая все петли лицевыми. 24-й и 25-й ряд вяжите лицевыми петлями, на 26-м ряду закройте петли.

Теперь осталось сшить платье по швам рукавов, боковым швам и одеть его на модницу!

renge
Новичок на форуме

Сообщение renge » 26 май 2010, 03:52

Спасибо за чудесные модели! Давно хотела что-нибудь куклам связать, но не знала с чего начать. Еще раз спасибо огромное! P.S. Я тоже из Владивостока, давайте дружить! :D

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 08 июн 2010, 05:32

renge, как приятно, что на Планете на одного приморца больше! Спасибо за тёплые слова!
А теперь, если кому интересно, выкладываю описание синего польто.
Изображение
Для работы вам потребуется тонкая шерстяная пряжа (какая именно - рекомендации выше, в моём случае - это ста-а-а-а-арые запасы из кладовки, обажаю это место, столько интересного там можно найти,... Ой, отвлеклась, извините...)того цвета, который вам понравится, тонкие спицы, до 1.5 мм, 8 маленьких пуговиц (я взяла обычные подпуговичники, которые пришивают на пуговицы, или бельевые пуговицы), возможно, для удобства понадобится вязальный крючок.
Теперь об узорах.
Основный узор - платочная вязка, то есть в лицевых и изнаночных рядах вяжут лицевые петли.
Узор "коса" - вязать по схемам А и В с 1-го по 10-й ряд один раз, далее вязать с 5-го по 10-й ряд, на схемах указаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку.
Изображение
Условные обозначения:
Изображение
А теперь непосредственно детали польто.
Изображение
Для спинки наберите на спицы 40 петель и распределите петли следующим образом: кром., 16 п. платочной вязки, 6 п. узора "коса" А, 16 п. платочной вязки, кром. Вяжите ровно 110 р. Для пройм закройте с обеих сторон в 111-м ряду по 5 петель. От начала вязания провязав 140 рядов, закройте петли в 141-м ряду.
Изображение
Для левой полочки наберите на спицы 18 петель и распределите петли следующим образом: кром., 7 п. платочной вязки, 6 п. узора "коса"А, 3 п. платочной вязки, кром. Н а высоте 110 рядов выполните пройму с левой стороны, как на спинке. Для горловины с правой стороны полочки в 136-м ряду закройте 2 петли, в 138-м - 3 п. На 141-м ряду закройте все петли.
Правая полочка вяжется симметрично, только узор "коса" А заменяется на "косу" В.
Изображение
Для рукава сшейте полочки и спинку по плечевым швам, далее по длинной стороне проймы наберите на спицы 38 петель и распределите их следующим образом: кром., 15 петель платочной вязки, 6 петель "косы" (любой), 15 петель платочной вязки, кром. Вяжите 70 рядов, выполняя убавления по 1 петле (провязывайте по две петли вместе по рисунку) с обеих сторон в каждом 10-м ряду, т. е. в 10-м, 20-м, 30-м, 40-м, 50-м, 60-м и 70-м рядах. На 71-м ряду закройте петли.
Теперь планки.
Для правой планки по краю правой полочки наберите на спицы 90 петель и вяжите платочной вязкой. Для петель под пуговицы, провязав крайние 2 п. от горловины, закройте 2 п., провяжите 6 п. платочной вязки, закройте ещё 2 п. и т. д. сделайте всего 8 п. В следующем ряду над закрытыми петлями наберите 2 петли. Провязав 8 рядов, на 9-м ряду закройте петли.
Левая планка вяжется аналогично правой, только без петель.
Осталось связать воротник. Для него от середины планки (короткая сторона, которая ка продолжение горловины) наберите 36 петель и провяжите 13 рядов платочной вязкой, на 14-м ряду закройте петли.
И последний штрихи - выполните швы рукавов, боковые швы и пришейте пуговицы.
Польтишко готово!

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 19 ноя 2010, 16:50

Ого, классно! Я тут нашла моё любимое сиреневое платье! Схомячу! Думаю, в скором времени очень даже
пригодится :D . Спасибо. Очень даже хорошая тема!

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 20 ноя 2010, 01:10

Рада, что угодила. Готовся хомячить тунику. :mrgreen:

Alena22
Постоянный житель форума

Re: Вязание: схемы для Barbie от chuchundra

Сообщение Alena22 » 23 май 2011, 06:22

сколько тут классных вязалок, с удовольствием схомячу :wink:

Lacri
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Lacri » 29 май 2011, 20:29

спасибо огромное! а то спицы есть, нитки есть, желание есть, а вот навыков хватает лишь на то чтобы вязать по инструкции)

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 10 июн 2011, 11:46

Alena22, хомячте на здоровье! Может, скоро руки дойдут ещё чего-нибудь выложить.
Lacri, рада, что будете использовать мои инструкции. Если будут вопросы - задавайте, отвечу.

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 28 июн 2011, 03:44

Всем доброго времени суток!
Сегодня я буду выкладывать описание изготовления свитера с диагональю из "кос" на Питера.
Изображение
Для его (свитера, то есть) потребуется пряжа "Лидия" (или сходная с ней по толщине пряжа) и спицы 0.75 мм.
Это схема "косы".
Изображение
Основные узоры: резинка "2*8": 2 изн.п., 8 лиц.п. - это лиц. ряды, в изн. петли вязать по рисунку.
резинка "1*1"
узор "коса": вяжите по схеме.
Спинка.
Изображение
Наберите на спицы 94 петли и вяжите резинкой "2*8", начиная с 2-х изнаночных петель. Вяжите ровным полотном. Для выреза горловины в 138-м ряду закройте средние 30 петель и для скругления выреза с внутренней стороны на обеих половинках закройте по 4 петли в 140-м и 142-м рядах. Оставшиеся петли закройте в 145-м ряду.

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 28 июн 2011, 04:03

Перед.
Изображение
Наберите на спицы 94 петли и вяжите резинкой"2*8", начиная вязание с 2-х изн. петель. Далее вяжите "косами",придерживаясь данной схемы.
Изображение
На этой схеме указанно, в каких рядах делаются перекрёсты "кос" на каждой из 9-ти полос лиц. петель резинки.На каждой полосе, исключая полосы, на которые попадет вырез горловины, и последнюю 9-ю полосу, выполняется по 5 перекрёстов "косы" через каждые 11 рядов.
Для выреза горловины в 100-м ряду разделите вязание на две равные части и вяжите каждую от отдельного клубка. Для расширения V-образного выреза с внутренней стороны на обеих половинках провязывайте по 2 петли вместе по рисунку в 100-м, 101-м, 103-м, 105-м, 107-м, 109-м, 111-м, 113-м, 115-м, 117-м, 119-м, 121-м, 123-м, 125-м, 127-м, 129-м, 131-м,133-м, 135-м, 137-м, 139-м, 141-м и 143-м рядах. Оставшиеся петли плеч закройте по рисунку в 145-м ряду.

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 28 июн 2011, 04:16

Рукав.
Изображение
Сшейте перед и спинку по плечевым швам и по боковому срезу наберите 72 петли (при этом рассчитайте так, чтобы первый ряд был изнаночным) и вяжите резинкой "2*8" , начиная после кромочной с 1 лиц. петли , далее вяжите по рисунку. Для сужения рукава с обеих сторон по рисунку провязывайте по 2 петли вместе в 10-м, 20-м, 30-м, 40-м, 50-м, 60-м, 70-м, 80-м, 90-м, 100-м, 110-м и 120-м рядах. На 121-м ряду закройте оставшиеся 48 петель.

Бейка горловины: по краю горловины наберите 125 петель: по 38 петель на скосах выреза горловины переда и 49 петель - на спинке; и вяжите круговыми рядами резинкой "1*1". Во 2-м круговом ряду провяжите вместе по 1 петле со скосов горловины переда лицевой(="мысок" уголка). Далее для образования уголка в каждом круговом ряду провязывайте вместе 3 угловые петли вместе лицевой. Провязав 9 круговых рядов, закройте петли по рисунку.

Сборка: сшейте изделие по швам рукавов и боковым швам.
Свитер готов! Если что не понятно ( а с моим сумбурным описанием по-другому не будет :mrgreen: ), задавайте вопросы, постараюсь ответить более понятно.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 28 июн 2011, 06:34

ОГРОМНОЕ СПАСИБО

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 28 июн 2011, 23:51

ПОЖАЛУЙСТА! :D

Anastasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anastasha » 31 янв 2012, 19:52

какая замечательная темка)

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 02 фев 2012, 13:19

Приятно, что кто-то заглядывает в мою темку. :D

Liebe
Новичок на форуме

Сообщение Liebe » 20 фев 2012, 11:37

chuchundra, еще как заглядываем!
Спасибо , что делитесь схемками и секретами вязания! :wink:

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 02 мар 2012, 14:36

chuchundra, это потрясающе, что у вас получается! Как всё кропотливо рассчитано и исполнено. Спасибо, что делитесь!
:D свитер на парня - бесподобен. Захомячила идею этого отличного мужского свитера!

Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»