В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы-ответы\советы по шитью кукол.одежды и аксессуаров
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Вопросы-ответы\советы по шитью кукол.одежды и аксессуаров
Дюкаша, зажигалкой неудобно, ее постоянно держать надо, плюс свободна в итоге одна рука. Я подплавляю краешки над чайной свечкой, очень удобно. И обе руки свободны, и не обожжешься.
Спасибо большое)
Помогите пожалуйста с воротничком... Вот так выглядит. Сама белая ткань очень тонкая, намного тоньше коричневой. Но на сгибе все равно собирается в складки - обвела красным. Из-за чего так? Что можно поправить и как? Сметано, конечно, неаккуратно, в любом случае буду делать заново, просто пробую впервые. На сгибе получается, что ткань складывается вчетверо, но даже не представляю, как можно уменьшить количество слоев, притом, что коричневая ткань очень сильно сыпется, и я зашила ее в воротник с двух сторон

Так же пришит воротник и с внутренней стороны

Помогите пожалуйста с воротничком... Вот так выглядит. Сама белая ткань очень тонкая, намного тоньше коричневой. Но на сгибе все равно собирается в складки - обвела красным. Из-за чего так? Что можно поправить и как? Сметано, конечно, неаккуратно, в любом случае буду делать заново, просто пробую впервые. На сгибе получается, что ткань складывается вчетверо, но даже не представляю, как можно уменьшить количество слоев, притом, что коричневая ткань очень сильно сыпется, и я зашила ее в воротник с двух сторон

Так же пришит воротник и с внутренней стороны

- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
подскажите, где можно найти выкройки на кукольных парней 1:6 и на лив тело девушки. можно лс.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На лив можно попробовать по момочьим шить чуть свободнее.
Парни 1/6 слишком растяжимое понятие. Такое место, что вот прямо их много, вы вряд ли найдете, где-то что-то пробегает иногда.
Парни 1/6 слишком растяжимое понятие. Такое место, что вот прямо их много, вы вряд ли найдете, где-то что-то пробегает иногда.
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Panic, по момочьим -- это по джей долл которые? тогда они у меня есть.
кены, ит, экшены, так и всё. не встречала выкроек нигде, пока.
кены, ит, экшены, так и всё. не встречала выкроек нигде, пока.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Salomea, по момочьим - это которые момоко. Набираете в гугле momoko patterns, вываливаются пачками.
Про джеек не в курсе, у меня их нет.
Костюм на ФР видела выкройку, но она стремная, хоть и от известного мастера. У меня не села, и у хорошей швеи не села. Выкинули нафиг.
У кенов много разных тел, а уж у экшенов... Учиться строить, что нам остается. Не так много всяких фасонов у мужиков (фактически, нужны джинсы, брюки, рубашка, если по костюмам не страдать), на имеющихся в наличии можно построить.
Попробовала набрать ken doll patterns, но непонятно, на какое они тело, и сразу видно, что стремные, примитивные очень.
Про джеек не в курсе, у меня их нет.
Костюм на ФР видела выкройку, но она стремная, хоть и от известного мастера. У меня не села, и у хорошей швеи не села. Выкинули нафиг.
У кенов много разных тел, а уж у экшенов... Учиться строить, что нам остается. Не так много всяких фасонов у мужиков (фактически, нужны джинсы, брюки, рубашка, если по костюмам не страдать), на имеющихся в наличии можно построить.
Попробовала набрать ken doll patterns, но непонятно, на какое они тело, и сразу видно, что стремные, примитивные очень.
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
karone, а вы воротник ровно или по дуге кроили? Если ровно, то тогда не ляжет. А если по дуге, то надсечки надо сделать в местах сгибов и тогда должно лучше лечь.
Panic, и у меня не села! Правда я на экшена переделывала, но эту выкройку как ни собирай...
- Kessaria Ellia
- Dolls, dolls, dolls
Salomea, выкройки на экшенов были у OylOul (в темке в Мастерской, если я правильно помню). И их же можно использовать на ФР парней (немного удлинив рукава и длину брюк). На ФР парней могу еще поделиться выкройкой джинсов, переснятой с фирменных (если надо) и трикотажных трусов (садятся и на экшенов).
Друзья, помогите, пожалуйста, с выкройкой на новое тело обитсу этого очаровательного платья http://himmelshop.ru/523034272692/
Спасибо!
Спасибо!
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Emuna, у меня не сел пиджак, я переделывала выкройку трижды, он топорщится, брюки сделаны по правилам человеческих выкроек, сделана прибавка на бедрах и в паху, но она в кукольном формате весьма сомнительна, выкройка брюк дана с зажимом
если Вы о той самой выкройке, что была на "осинке"
зато когда я разрезала выкройку пиджака (того самого) и сделала спинку сборной из 4 деталей с приталенным силуэтом и облеганием по плечу - мне понравилось, но вот прямой вариант у меня выходит через раз
если Вы о той самой выкройке, что была на "осинке"
зато когда я разрезала выкройку пиджака (того самого) и сделала спинку сборной из 4 деталей с приталенным силуэтом и облеганием по плечу - мне понравилось, но вот прямой вариант у меня выходит через раз
Inara Serra, запоздалое спасибо) Все получилось)
Добрый день всем еще раз)
Хочу сшить юбку и трусики на резинке. Кукла маленькая, 20 см, стандартная плоская резинка не годится. Думаю взять нитку резинку или круглую нитку. Сукажите пожалуйста, как ее лучше закрепить, чтобы не было ненужных утолщений? С ниткой резинкой хватит в 1 слой, или в два надо?
Хочу сшить юбку и трусики на резинке. Кукла маленькая, 20 см, стандартная плоская резинка не годится. Думаю взять нитку резинку или круглую нитку. Сукажите пожалуйста, как ее лучше закрепить, чтобы не было ненужных утолщений? С ниткой резинкой хватит в 1 слой, или в два надо?
magrat, В том и дело, желательно 0.3 или около того, какая в барбейской одежде используется. Я вот думаю, если резинку вдоль разрезать, она не распустится?
-
Mariay K
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
karone, есть вероятность того, что осыпется, может даже со временем. Но Вы можете заказать резинку 3мм на алиэкспресс, таобао или через посредника. Нитку-резинку надо будет в 2 ряда строчить, что бы складочки хорошие заложить, а круглая мне кажется будет более объемная, чем другие варианты.
karone писал(а):Источник цитаты Я вот думаю, если резинку вдоль разрезать, она не распустится?
Распустится. И не со временем, а сразу,я попробовала
magrat, у меня просто кружево на резинке, я разрезала. Тянула-тянула, не посыпалось. вот и думаю. Рискнуть или нет.
Mariay K, я вот думаю, сохранится ли у меня интерес, чтобы маяться с заказами из-за рубежа. Тем более что я на мели пока что(
karone, если резать вдоль обычную бельевую в несколько жил, то, в целом, реально, но не любую. Но лучше поискать тонкую сразу. Нить-резинка в два сложения тоже помогает.
Те кто шьёт на машинке, какой марки швейная машинка и модель. Моя не хочет брать мелкие детали. Надоело на руках шить.
И если использовать для воротника рубашки кена паутинку клеевую, для жесткости, она сильно утолщает края? Нужен жёсткий воротник, пробовала дублерин, воротник слишком толстый получается, без него слишко мягкий, ткань хлопок.
И если использовать для воротника рубашки кена паутинку клеевую, для жесткости, она сильно утолщает края? Нужен жёсткий воротник, пробовала дублерин, воротник слишком толстый получается, без него слишко мягкий, ткань хлопок.
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lida1321, возьмите флизелин средней плотности, для кукло формата должно хватить для жесткости.
-
Lamb
- Постоянный житель форума
lida1321, есть очень-очень тонкий клеевой материал, я использую его в кукольной одежде, в том числе и для воротников рубашек. Где его купить - возможно поискать какой-то магазин-склад, который торгует не только оптом, но и в розницу. В таких магазинах большой ассортимент всяких материалов. А паутинка, она для других целей ведь.
А на счет швейной машины... Я лично буквально полгода назад купила себе новую швейную машину. Поиск занял огромную кучу времени и сил. Итог такой (это ИМХО): конкретно для пошива кукольной одежды нужна машина, предназначенная для легких и средних тканей (джинсу тоже должна брать). Лучше с электронным управлением (и педалью, конечно) и горизонтальным челноком. И, самое главное, проверенной, зарекомендовавшей себя фирмы. И обязательно нужно прочитать кучу отзывов про конкретные модели и потестить машины в магазине.
А на счет швейной машины... Я лично буквально полгода назад купила себе новую швейную машину. Поиск занял огромную кучу времени и сил. Итог такой (это ИМХО): конкретно для пошива кукольной одежды нужна машина, предназначенная для легких и средних тканей (джинсу тоже должна брать). Лучше с электронным управлением (и педалью, конечно) и горизонтальным челноком. И, самое главное, проверенной, зарекомендовавшей себя фирмы. И обязательно нужно прочитать кучу отзывов про конкретные модели и потестить машины в магазине.
-
Lamb
- Постоянный житель форума
karone, есть на Алиэкспрессе резинка 3 мм шириной. Я такую покупала, но, к сожалению (и моей величайшей злости), она до меня не доехала (на нашей местной почте произошел сбой и посылка с этой резинкой канула в лету...).
Lida1321 в книге Storybook Costumes for Dolls: Patterns and Design Techniques маленькие вещи шили таким образом:
- вырезается примерно 2 квадрата ткани со сторонами 5 см
- складываются лицевой стороной вместе
- на одном посередине переводится деталь, которую будите шить, например воротник
- потом по нарисованной линии сшиваете
- и в конце только вырезаете деталь с нужной прибавкой
Так маленькие детали можно шить на любой машине и из любых тканей. Надеюсь я ясно объяснила
- вырезается примерно 2 квадрата ткани со сторонами 5 см
- складываются лицевой стороной вместе
- на одном посередине переводится деталь, которую будите шить, например воротник
- потом по нарисованной линии сшиваете
- и в конце только вырезаете деталь с нужной прибавкой
Так маленькие детали можно шить на любой машине и из любых тканей. Надеюсь я ясно объяснила
Lavinia
ух ты! отличная идея, спасибо
ух ты! отличная идея, спасибо
Aneily, Lamb, Спасибо большое) удалось купить по России через группы вконтакте)
Подскажите пожалуйста, может, есть какой секрет - как закладывать складки? У меня равномерно не получается ни на машинке, ни вручную(
- Kessaria Ellia
- Dolls, dolls, dolls
karone, можно попробовать наметывать и приглаживать утюгом (если это на юбке, например). Или фиксировать булавками для шитья перед тем как сшивать основные детали, чтобы ткань не расползалась в стороны.
Kessaria Ellia, Хуже, там кокетка и все очень мелкое. Распределить по нитке равномерно непросто. Утюгом помогаю, но эффект не очень, а булавки из-за мелкот не годятся
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»