Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Делаем обувь: мастер-классы
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Делаем обувь: мастер-классы
Zhulja, и первые отличные, а вторые просто супер!) Спасибо за МК )
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zhulja, шикарные туфельки! может и я когда нибудь так смогу.
Огромное спасибо за МК, изумительные ботиночки и туфли! Надеюсь однажды воспользоваться мастер-классом:)
- dallu
- Мир кукол зовет...
mouFe, спасибо огромное за такой понятный мастер-класс)))
- Andrevna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
девушки, спасибо за МК! очень впечатляет
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Обалдеть! Как здорово!!!!! Спасибо за МК!
Скоро 8 марта и может кому пригодится этот простой способ изготовления забавной обуви для куколок с очень пухлой ножкой. Покажу на примере кьюпи.
Шов сзади
Подошва из кожзаменителя (старые сумки, сапоги и т.д.)
Начинаем с выкройки подошвы. Если не рискуете испачкать куклу, лучше ножку завернуть в пищевую пленку или плотно обмотать полиэтиленом. А я вот храбро рисовала без обертывания, поскольку подошва должна быть на 1-2 мм больше абриса ступни.
Вырезаем подошву так, чтобы нарисованная линия не попала в деталь. А то мало ли, будет потом линять на всё.
Теперь берём широкую декоративную резинку. Такая в магазинах сейчас есть, но я использовала оставшуюся от трусов. Их тоже не по назначению... на платье и лосинки мелким куклам - лучше не придумать. А сами трусы - в магазине "всё по 38" или в "Ашане" уценка.
Пришивать начинаем с середины пятки, оставив немного резинки не пришитой. Швы - обмёточный, накладываем как можно чаще, а от края отступая на 1мм. Преимущество резинки - края обработаны, ничего расплетаться и вылазить из шва не будет.
Примерно с середины подошвы начинаем пришивать резинку с небольшим растяжением. На машинке это сложнее сделать. В области пальчиков растяжение резинки должно быть ещё больше, затем опять небольшое и ближе к пятке можно пришивать без растяжения резинки. Завершив пришивку подошвы на пятке, отрезаем лишнюю резинку и сшиваем края.
Выворачиваем и одеваем на куклу. Дарим малышам - пусть развлекаются, снимая и одевая!
=== Для кукол с менее пухлой ножкой можно использовать трикотаж вместе с узкой резинкой.
Обтягиваем ножку небольшим кусочком трусов.
Отрезаем лишнее сзади и снизу (я отрезать не стала, т.к. это идея для творчества) и пришиваем подошву. В этом случае можно не растягивать ткань в районе пальчиков.
Вид спереди
==== Успеха вам и творческих идей!
Шов сзади
Подошва из кожзаменителя (старые сумки, сапоги и т.д.)
Начинаем с выкройки подошвы. Если не рискуете испачкать куклу, лучше ножку завернуть в пищевую пленку или плотно обмотать полиэтиленом. А я вот храбро рисовала без обертывания, поскольку подошва должна быть на 1-2 мм больше абриса ступни.
Вырезаем подошву так, чтобы нарисованная линия не попала в деталь. А то мало ли, будет потом линять на всё.
Теперь берём широкую декоративную резинку. Такая в магазинах сейчас есть, но я использовала оставшуюся от трусов. Их тоже не по назначению... на платье и лосинки мелким куклам - лучше не придумать. А сами трусы - в магазине "всё по 38" или в "Ашане" уценка.
Пришивать начинаем с середины пятки, оставив немного резинки не пришитой. Швы - обмёточный, накладываем как можно чаще, а от края отступая на 1мм. Преимущество резинки - края обработаны, ничего расплетаться и вылазить из шва не будет.
Примерно с середины подошвы начинаем пришивать резинку с небольшим растяжением. На машинке это сложнее сделать. В области пальчиков растяжение резинки должно быть ещё больше, затем опять небольшое и ближе к пятке можно пришивать без растяжения резинки. Завершив пришивку подошвы на пятке, отрезаем лишнюю резинку и сшиваем края.
Выворачиваем и одеваем на куклу. Дарим малышам - пусть развлекаются, снимая и одевая!
=== Для кукол с менее пухлой ножкой можно использовать трикотаж вместе с узкой резинкой.
Обтягиваем ножку небольшим кусочком трусов.
Отрезаем лишнее сзади и снизу (я отрезать не стала, т.к. это идея для творчества) и пришиваем подошву. В этом случае можно не растягивать ткань в районе пальчиков.
Вид спереди
- DanaDanusik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пропишусь что бы не потерять темку. Идеи все классные.
- Odessitka
- Постоянный житель форума
Koha писал(а):... и может кому пригодится этот простой способ изготовления забавной обуви для куколок с очень пухлой ножкой.
Огромное спасибочки за МК. Есть как раз у меня малышей несколько с пухленькими, кривыми, босыми ножками
- NaniPen
- Серьезно интересуюсь
Какие интересные идеи здесь) Делала обувь на японских кукол фирмы Takara на стандартную стопу, не знаю, нужен ли МК?
Скрытый контент: показать
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
NaniPen, мастерклассы всегда-всегда нужны, я так считаю!.
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zhulja, Это что-то невероятное! Просто шикарно получилось! Огромное спасибо за МК! У меня за долгое время вдруг загорелось желание что-то натворить!
Продолжайте в том же духе! И удачи вам!
Ах а если бы вы ещё и на других кукол делали! К вам скоро начали бы очереди за туфельками выстраиваться!
Продолжайте в том же духе! И удачи вам!
Ах а если бы вы ещё и на других кукол делали! К вам скоро начали бы очереди за туфельками выстраиваться!
- kamianta
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Спасибо вам огромное. Если взять трикотаж с отстроченным краем, чтобы не складывать его вдвое, то эта техника подходит самым крохотным куколкам, на которых почти всё смотрится жуткими колодками.
Luna63 писал(а):Источник цитаты Решила поделиться своим опытом по созданию балеток для момоко, кстати джукам тоже подходят:
1. Материалы, которые нам понадобятся:
[ Изображение ]
2. Сшиваем меньшие стороны прямоугольных полосок лицевой стороной ткани внутрь, и выворачиваем как на фото:
[ Изображение ]
3. Одеваем получившиеся детали на ножку и закрепляем иголкой, между ножкой и иголкой прошиваем:
[ Изображение ]
4.Вырезаем из кожи подошву, срезаем лишнюю ткань, незадев шовчик, мажем суперклеем-гелем ворсистую поверхность кожаной подошвы и плотно прижимаем к ткани:
[ Изображение ]
- IRINORI
- Серьезно интересуюсь
Сегодня завершила первую самодельную обувку, вернее усовершенствовала. Когда одела первый раз на ножку, пофоткала, ну и сняла через день, остались следы от атласной чёрной ленты. Постирала ленту, но окрашивание осталось,,,жалко выкидывать первое творение. Решила покрасить клеем для ткани внутреннию часть босоножек. Клей высох, стал не виден, и форму держит и одевать легче. Клей для текстиля Prym хорошо склеивает ткань резину, пенопласт и не оставляет следов.
-
- Мир кукол зовет...
Классные получились босоножки!
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Уже выкладывала этот МК в другой теме, но пусть будет и тут. Туфельки на куклодеток, я делала на baboliy.
У блондинки справа туфли покупные, остальные- мой hand-made.
1. Берем трикотажную ткань, оборачиваем ножку куклы пищевой пленкой, сверху тканью (изнанкой наверх) и прямо на ноге зашиваем.
2. Обрезаем излишки ткани
3. Намазываем прозрачным силиконовым герметиком, распределяем ровным слоем. Даем высохнуть.
4. Выворачиваем.
on Flickr
5. Вырезаем подошву (у меня не было даже кожи молодого дермантина , обошлась подручными средствами- обложкой от блокнота)
6. Снова надеваем на ногу кукле основу туфельки и приклеиваем подошву
7. Намазываем (теперь уже лицевую часть) силиконом, даем высохнуть
8. Обрезаем сверху, прорезаем "улыбку". Просиликоненая ткань держит форму и совершенно не треплется на срезе.
9. Украшаем с внешней стороны
Аналогично делаются сапожки и ботиночки
У блондинки справа туфли покупные, остальные- мой hand-made.
1. Берем трикотажную ткань, оборачиваем ножку куклы пищевой пленкой, сверху тканью (изнанкой наверх) и прямо на ноге зашиваем.
2. Обрезаем излишки ткани
3. Намазываем прозрачным силиконовым герметиком, распределяем ровным слоем. Даем высохнуть.
4. Выворачиваем.
on Flickr
5. Вырезаем подошву (у меня не было даже кожи молодого дермантина , обошлась подручными средствами- обложкой от блокнота)
6. Снова надеваем на ногу кукле основу туфельки и приклеиваем подошву
7. Намазываем (теперь уже лицевую часть) силиконом, даем высохнуть
8. Обрезаем сверху, прорезаем "улыбку". Просиликоненая ткань держит форму и совершенно не треплется на срезе.
9. Украшаем с внешней стороны
Аналогично делаются сапожки и ботиночки
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
klon-nik, это гениально) Спасибо!
klon-nik, Спасибо!!! Наконец-то, реальное (для меня) решение проблемы кукольного "босячества"
klon-nik, Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору
-
- Мир кукол зовет...
Отличный мастер-класс ! Спасибо!
Здоровские туфельки! Надо будет закупаться силиконовым герметиком!
- IRINORI
- Серьезно интересуюсь
klon-nik, всё гениальное - просто! Спасибо, идеальное решение,,,обую своих немочек и для Phicen балеточки смастерю.
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»