Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Выкройки: Метод Злачевской

Раздел для выкроек, мастер-классов и советов по изготовлению нарядов и аксессуаров

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
VLyamina
Куклы? Обожаю!

Выкройки: Метод Злачевской

Сообщение VLyamina » 30 окт 2013, 08:15

Здравствуйте!
Решилась создать тут новую темку. На кукол шью очень давно и стандартные выкройки далеко не всегда устраивают. Поэтому озадачилась вопросом построения своих выкроек на кукол. Но поскольку в стандартном методе построения выкроек я разочаровалась очень давно, то решила попробовать метод Галии Злачевской. Этот метод по идее позволяет получить точную выкройку на любую нестандартную фигуру. Для эксперимента была выбрана кукла Барби Фашионистас и базовая модель юбки. Выкладываю выкройку на ваш суд. Сразу скажу что внешне выкройки по этому методу могут выглядеть не совсем привычно, но результат впечатляет. При пошиве по этой выкройке юбка села идеально.

Изображение Изображение

Пожалуйста напишите ваше мнение по поводу того, нужно ли это кому-нибудь. И если нужно, то на какие типы кукол вы хотели бы здесь видеть выкройки.
Следующим шагом будет выкройка брюк на Фашионистас.
Буду очень рада если вы покажете свои работы по моим выкройкам :)

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Re: Выкройки: Метод Злачевской

Сообщение Mansy » 30 окт 2013, 15:08

А можно про этот метод поподробнее?

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 30 окт 2013, 21:57

Хочется выкройки на Момоко, Барби НО и Барби СО, Обитсу 27 m\f и Кен Фашионистас! :D

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 31 окт 2013, 04:00

Mansy Суть метода в точном вычислении всех изгибов и выпуклостей фигуры за счет особой системы снятия мерок и способа построения выкройки. Все выточки распологаются именно в местах наибольших перегибов и полностью этим перегибам соответствуют.
Подробнее про эту методику можно почитать здесь http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/galia

Ksefania Выкройки на Барби СО и НО и на Кена будут обязательно. Момоко у меня пока нет, но собираюсь приобрести так что это будет чуть позже.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 31 окт 2013, 11:46

Спасибо! Пойду почитаю.

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 31 окт 2013, 23:04

новая темка это хорошо а на бжд не строите выкройки? у меня есть мерки куклы..прл метод почитала мельком но пойму если увижу в живую..чем там мерить и как..

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 01 ноя 2013, 04:06

ly30na, БЖД у меня к сожалению пока нет ни одной - пока мечтаю. Если вам удастся правильно снять мерки, то построить выкройку не проблема. В принципе там ничего очень сложного нет, я приноровилась часть мерок циркулем снимать, вместо специальной линейки. Так что если будут мерки - будет выкройка :) .

joveli
Мир кукол зовет...

Сообщение joveli » 01 ноя 2013, 19:09

Очень интересно увидеть другие выкройки на фашионистас, я их большая поклонница:) Было бы здорово, если бы Вы смогли брюки выложить.

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 01 ноя 2013, 21:54

вот мерки с сайта производителя-======The size of the doll body:
Height: 60cm
Girth of neck: 8.5cm
Width of shoulders: 11cm
Length of arm(shoulder to wrist): 16.5cm
Girth of wrist: 5cm
Girth of chest: 25cm
Girth of waist: 17cm
Girth of hip: 24cm
Length of leg(hip to ankle): 30cm
Girth of thigh: 15cm
Girth of ankle: 6.5cm
lenght of foot: 7cm
width of foot: 2.8cm :mrgreen: :mrgreen:

ПЕРЕВОД= (ПЕРЕВОД ИЗ ГУГЛА)=Размер тело куклы:
Высота: 60 см
Обхват шеи: 8.5cm
Ширина плеч: 11cm
Длина руки (плеча до запястья): 16,5 см
Обхват запястья: 5 см
Обхват груди: 25 см
Обхват талии: 17см
Обхват бедра: 24cm
Длина ноги (бедра до лодыжки): 30 см
Обхват бедра: 15 см
Обхват лодыжки: 6.5cm
Длина стопы: 7 см
ширина стопы: 2.8cm.... :mrgreen: Буду вам очень благодарна если выкройку для нас с Ириской сделаете, нужна база платья.могу снять доп. мерки,пишите какие нужно! у девицы большой бюст и не плоская попа..

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 02 ноя 2013, 18:55

joveli писал(а):Очень интересно увидеть другие выкройки на фашионистас, я их большая поклонница:) Было бы здорово, если бы Вы смогли брюки выложить.

Брюки будут на днях, в принципе выкройка готова, но хочу сшить пробный вариант для проверки.

ly30na Базу платья еще не строила, сначала буду делать пробник для фашионистас, потом можно будет попробовать по вашим меркам. Дополнительных много нужно будет, попробую написать в процессе построения базы платья чего не хватает.

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 02 ноя 2013, 21:28

спасибо только пишите в\с чтоб я сразу ответила.. :D

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 05 ноя 2013, 05:12

Обещанная выкройка брюк для фашионистас
Изображение
Брюки классические, облегающие только в талии и бедрах. В зависимости от типа ткани переднюю выточку можно не делать, она всего 2 мм.
Пойду строить базовую выкройку платья.

joveli
Мир кукол зовет...

Сообщение joveli » 06 ноя 2013, 11:18

Спасибо Вам огромное! Обязательно сошью и покажу что у меня вышло.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 07 ноя 2013, 10:52

VLyamina, Спасибо ! вопросик только, это мужские брюки или женские ?

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 07 ноя 2013, 12:18

Брюки женские, мужские тоже будут, но чуть позже, как только с базой платья разберусь. Очень уж там все мудрено, уже третий день мучаюсь с построением. С мужскими брюками проблем быть не должно.

Dina83
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dina83 » 14 ноя 2013, 22:15

VLyamina, большое спасибо, что делитесь своими наработками! Это здорово! 8)
Не могли бы Вы подсказать по поводу брюк - чему равна одна большая клетка на картинке? Четырем обычным тетрадным? Заранее извините за глупый вопрос, просто хочу попробовать перерисовать с монитора, не распечатывая :roll:

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 15 ноя 2013, 04:01

Dina83 Выкройка дана на миллиметровке, соответственно маленькая клетка = 1 мм, большие по 1 см соответственно. Примерно это равно четырем тетрадным клеткам, но тетрадные клетки очень не точны в своих размерах :)

Dina83
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dina83 » 15 ноя 2013, 12:44

VLyamina, все, поняла, спасибо большое! :) Как сошью - обязательно покажу здесь!

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 16 ноя 2013, 23:25

Как там выкройка платья продвигается? Это же самое интересненькое!
Скрытый контент: показать
Говорю, а сама, такая бяка, еще даже ничего не пошила! Ждем-с платья и блузы... :oops:

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 17 ноя 2013, 18:56

Выкройка платья продвигается хорошо. Первый пробник пошила, но перемудрила с проймой, надо увеличить слегка. Так что выкройка вот вот будет :)

Dina83
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dina83 » 17 ноя 2013, 22:22

VLyamina, сегодня пошила пробные брючки по Вашей выкройке. Швея из меня еще та, так что строго не судите :roll:
Вот, что у меня вышло:
Изображение Изображение

А сзади вот так :(
Изображение

Планировала сделать липучку, но на попе штаны не сошлись. Наверное, ткань толстовата, я брала тонкую джинсу.
И еще у меня боковые швы "ушли" вперед (на первом фото видно). Не могли бы Вы мне объяснить из-за чего могло так получиться?
Спасибо! :)

П.С. Вы не могли бы показать свои брючки по этой выкройке?

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 20 ноя 2013, 04:06

Dina83, я шила брючки из совсем тоненькой ткани, у вас похоже потолще. Вы наверное зря сделали передние выточки, я на своих делать не стала. Они шириной всего 2 мм и если они у вас даже на 1 мм больше, то могли возникнуть такие проблемы. Попробуйте распороть их, и тогда по идее все должно сойтись. Если вы хотели сделать застежку сзади, то под нее нужно было сделать дополнительный припуск типа гульфика, как делают на человеческих брюках спереди. Сейчас можно просто пришить маленький кусочек под застежку. Боковые швы тоже похоже что сместились из-за недостатка ширины вверху. Свой вариант выставлю как только сфотографирую.

Dina83
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dina83 » 24 ноя 2013, 17:09

VLyamina, большое спасибо за Ваш ответ! Попробую сшить еще одни из ткани потоньше и без передних вытачек :)

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 26 ноя 2013, 04:53

Интересная темка! пропишусь, чтобы не потерять.

Я по ее методу шила всегда маме - и брюки, и юбки, садилось на ура! а вот шить для кукол я даже и не думала. а ведь, идея! все рассчеты можно провести 1 раз и потом моделировать базовую выкройку. Огромное спасибо за идею, как только появится свободное время, обязательно опробую - поделюсь результатом. (у меня, преимущественно, ФР и Поппи, есть пара больших девочек, момошка и курн на теле волкс)

кстати, на Момоко шить вообще легко - у нее довольно удобное тело. Если кому выкройки нужны, но не по этому методу, пишите в ЛС, отсканирую то, что есть ;)

ladyjam
Кукольник-фанат

Сообщение ladyjam » 10 дек 2013, 16:00

Девочки, а строите по книге или по программе "генетика кроя"? Что лучше?

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 10 дек 2013, 18:42

Если можно я тоже отвечу. Идеальный вариант - научиться делать выкройки самостоятельно, тем более кукольные размеры дают возможность упрощения. А по книге вы будете учиться или по программе - ваш выбор. 8)

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 15 янв 2014, 20:59

VLyamina-и всё таки мне бы хотелось увидеть ваш вариант выкройки на мою девицу! мне очень интересно! жду :D

murekis
Dolls, dolls, dolls

Сообщение murekis » 18 июл 2014, 19:25

Пожалуйста,выкладывайте выкройки по тетрадным клеточкам для барби старого и нового образцов и кена!я очень буду рада.а то у меня уже страх перед барби старого образца-сколько выкроек строила и все не то.Буду очень рада вашим выкройкам,спасибо Вам за труд.

Locked dream
Новичок на форуме

Сообщение Locked dream » 05 авг 2014, 22:27

Ой, как отлично, что я нашла эту тему. У меня вопрос к тем, кто пользовался этим методом - скажите, пожалуйста, чем вы пользуетесь для снятия мерки выступающих точек? Для кукол линейки великоваты, а все способы, которые я смогла изобрести, ужасно неудобны.

По теме дискуссии - я думаю, что тут всё зависит от того, кто выкройку делает, и на кого он её делает. Я нашла методику просто-таки идеальной для шитья на BJD, у которых фигуры все как одна нестандартные, пропорции нечеловеческие, и, когда я строила по "человеческим" инструкциям, ничего путного не вышло. А вот "по Злачевской" юбка, например, получилась идеальной - очень хорошо сидит, ровные прямые боковые линии, просто красота. Единственное, у меня тоже не очень аккуратный задний шов, но это потому что я неправильно перенесла вытачки, это оказалось просто ужасной проблемой для новичка :D

Locked dream
Новичок на форуме

Сообщение Locked dream » 06 авг 2014, 12:49

А я, честно говоря, категорически не понимаю, зачем люди приходят в тему, где обсуждают конкретную методику только для того, чтобы сказать, какая это ерунда. Зачем делать себе неприятно, если можно просто закрыть такую тему и больше никогда туда не заходить во избежание расстройства и диссонанса в восприятии действительности.

Совсем же другое дело, когда человек готов и разобраться, и помочь. Это, безусловно, очень ценно и востребовано. Для меня, например, самой востребованной информацией на данный момент будет техника снятия сложных мерок (вот, допустим, выступающие точки, о которых я писала, не помню сейчас, к сожалению, точный термин) с кукольного тела.

Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»