Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Re: Журнал Деагостини "Дамы эпохи.Моя коллекция кукол"

Сообщение Beglyanka » 04 мар 2011, 08:53

Я сейчас полазила по Инету, поискала, какие вообще коллекционные штучки ДеАгостини выпускает в Европе. И чуть приуныла :? Вот только один пример. Часы: http://www.planetadeagostini.es/coleccionable/relojes-de-coleccion.html Не знаю, так ли они хороши, как на картинках, но цена явно зашкаливала за 15 евро.

В Европе наша Джейн Эйр выпускалась с аксессуаром - зонтиком. А Россия ничего, без зонтика обойдётся :evil: По сути у куклы даже ручка согнута специально под зонтик. А без него, как писала Молли, рука действительно кажется вывернутой....... Смотрите сами: http://www.planetadeagostini.com.br/colecionavel/damas-de-epoca.html

А вот куклы Дисней для Испании мне не понравились. И даже порадовало :twisted: Что они такие стрёмненькие: http://www.planetadeagostini.es/coleccionable/princesas-de-porcelana-disney.html

Персонажи сказок просто улёт :lol: Как будто у деток мама была Рапунцель, а папа :roll: (простите, но они такие смешные): http://www.planetadeagostini.com.br/colecionavel/bonecas-de-conto.html

Кому интересно, глядим все "Европейские штучки" тут: http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=97&start=60 (отмотайте чуть ниже, там ссылки будут)

Так-с, позвонила снова на горячую линию. Их ответ: " Журнал только что вышел в продажу, пока никакой информации у нас, к сожалению, нет. Периодически звонИте на горячую линию, захотите на сайт и вся интересующая вас информация обязательно появится." 8)

Так что, lisichka, вам нужно звонить и звонить. Авось, дозвонитесь. Когда-нибудь.... И шерстить газетные ларьки. Но вы не переживайте. Выход журнала официально обещали 8 марта. К следующей неделе что-то да прояснится.

Кстати, операторша спросила: рекомендуете ли вы этот журнал своим знакомым? Услышав от меня, что я задаю вопросы от крупнейшего кукольного форума России, она повторила свой ответ в гораздо более услужливом тоне :mrgreen: И даже растерялась как-то :mrgreen:

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 04 мар 2011, 09:10

Beglyanka, спасибо за искреннее желание помочь :)
Звонила еще с утра - такого номера не существует, говорит автоответчик телефонной сети.

Будем ждать, искать альтернативные варианты.
Может, что и придумается, а если нет - так и придется и эту неувязочку (которую по счету) в работе издательства проглотить :evil: .

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 04 мар 2011, 09:39

скажите, а о чем в самом журнале-то пишут? Там статьи какие-то или что?
У себя в киосках тоже видела этот журнал - разброс цен от 115 до 130 рублей, но куколки явно дешевые :roll: миленькая фарфоровая куколка, но явно очень недорогая.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 04 мар 2011, 09:44

Там например есть совсем маленькая статья про "спящие" глаза у антикварных (и вообще) кукол, про моду 19 века (соответственно тематике), про сам роман "Джейн Эйр" (кстати, в оригинале девушку звали Джен, а не Джейн). Но всего этого по чуть-чуть и рассказано эот каким-то дурацким непрофессиональным языком. Ещё большой разворот с антикварной куклой, на нём рассказывается о деталях одежды этой куклы, об устройстве почти ничего.

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 04 мар 2011, 09:55

ясно
спасибо!

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Сообщение Екатерина » 04 мар 2011, 10:47

Бегущая с волками, да, я тоже люблю полистать. Поэтому продолжаю покупать оффлайн-журналы. Пресса, она не умрет :) Но в Питере данный журнал пока не нашла, смотрела в двух ларьках.

Pomm, наверное, у кукол такого типа она клеится (у меня никогда не было таких сувенирных фарфорочек, поэтому с уверенностью утверждать не могу).

Элен
, справедливая арифметика. (а для меня это целая армия любимых Барби!) Будем избирательны :)

Вообще я очень рада, что подобные издания выходят. Журналы про Барби, Братц и Мокси - они как бы "ни про что" и взрослого кукольника интересуют редко, а стоят все-таки дорого. А такие издания, как "Дамы эпохи", работают на распространение информации о куклах.

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 04 мар 2011, 11:04

Интересно, в Симферополе будут журналы? очень хочется попереодевать куколку! (у кого что...) Если бы только изготовители знали, что люди здесь не дремучие, что медведи вокруг домов не ходят, если большинство народа сразу заметили несоответствие костюма заявленной эпохе... Может и тиражи были бы побольше! Ну что такое один журнал для любого населенного пункта? А если у киоскерши маленькая внучка или дочка- то искать вообще бесполезно.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 04 мар 2011, 11:14

Вот думаю, что многие из нас сразу захотят переодеть этих кукол. Кстати, по-моему их размеры очень подходят для кукол М-м Алекс 5'' в качестве мамаши. И если качество фарфора неплохое, почему бы не купить две, пока дешёвые и не раздеть одну чисто из интереса? Да, до 25 см они явно не дотягивают.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 04 мар 2011, 11:22

Модераториал: темы из Кукольной Беседки и из "Других Коллекционных Кукол" о данном журнале объединены.

Nikus
Мир кукол зовет...

Сообщение Nikus » 04 мар 2011, 11:46

Молли писал(а):Вот думаю, что многие из нас сразу захотят переодеть этих кукол. Кстати, по-моему их размеры очень подходят для кукол М-м Алекс 5'' в качестве мамаши. И если качество фарфора неплохое, почему бы не купить две, пока дешёвые и не раздеть одну чисто из интереса? Да, до 25 см они явно не дотягивают.

Сомневаюсь, что этих куколок можно будет переодеть - не повредив их одежку..она вроде как в некоторых местах приклеена к телу :?

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 04 мар 2011, 15:25

Порассматривала при дневном свете глаза Джейн Эйр. Даже взяла иголку и попробовала если не подцепить, то хотя бы нащупать иглой край наклейки. Не получилось. Четкое ощущение, что глаз нарисован. Визуально отличить тоже не могу.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 04 мар 2011, 16:05

раз в Харькове журнала нет - то и в Симферополе нет :( а Харьков-то - уже почти Россия :lol:
Обидно до слез :( , опять придется придумывать альтернативные варианты покупки журналов.

yliya
Серьезно интересуюсь

Сообщение yliya » 04 мар 2011, 16:05

Добрый день!у меня тоже не давно поселилась кукла из этой серии.Миленькая,только мне не понравилось что платье и шляпа приклеены к кукле!АЖурнал так,ничего особенного я для себя не нашла)картинки посмтрела)жду с нетерпением следующую барышню)))
а вот и моя Изображение

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 04 мар 2011, 16:09

меня журнал вообще не интересует - есть где найти-прочитать интересующую меня информацию и кроме этого журнала. А вот куколки заинтриговали.

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 04 мар 2011, 16:58

Мне очень понравился и журнал и куколка, качество её не смутило, для такой цены в самый раз, платье сшито аккуратно, безумно понравились Маргарет Шлегер, Анна Каренина и очаровательная девушка с челочкой в шляпке со второй странички (имя не указано), я буду собирать всех))) :D

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 04 мар 2011, 17:44

Отпишусь и здесь)) Вернулась из отпуска и сразу же наткнулась на эту серию. ну и хапнула, естессно))) Куколка симпатичная, на полочке смотрится прекрасно. Сразу захотелось сделать ей если не зонтик, то хоть ридикюль. Ну и я тоже считала, что роман относится к более раннему времени, чем костюм куклы. Поэтому, заявленную функцию просвещения в области истории костюма, буду фильтровать. Хотя фоток костюмов много: подробных, с разных сторон, для разных слкчаев - есть чем вдохновиться.
Да, и журнал у нас стоил 119р. Видимо продавцы чуют потенциал, потому что на популярные серии у нас всегда накрутка от 10 до 40р.
Но, вообще, выход журнала подобного это большой плюс, хотя бы потому, что среднему обывателю открывают глаза на то,что, оказывается, можно собирать не только машинки, самолетики,паровозики ( кстати, очень хочу серию с железной дорогой), но и куколок)))
А на акриловые глазки я бы не расчитывала - это, скорее всего, фотки с зарубежных выпусков, а они были и дороже, и качественее.

julia79k
Кукольник-фанат

Сообщение julia79k » 04 мар 2011, 17:54

определенно не буду покупать, куколки совсем никакие - дешевые, конечно с удовольствием полистала бы журнал или купила бы его без куклы, но видимо в инете буду смотреть копии :mrgreen:
мне вот интересно, где-то читала , что в заграничных версиях этого журнала куклы были более высокого кач-ва, вот бы посмотреть на них, сравнить

уже увидела сообщения выше, сейчас все посмотрю)))))))

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 04 мар 2011, 17:59

Итак. Кукол разбирают на "ура". Действительно, нижнее белье присутствует.) А я и не заметила вначале. Их буквально трудно купить, этот первый выпуск, что ,конечно, отчасти объясняется 8 марта. Хочется собрать всех, именно в этом и смысл этой коллекции. Очень нравятся на картинке Маргарита и Анна Каренина. А огорчает приклеенная одежда. :D Ну да, таким куклам ее приклеивают, но ведь это сувенирным и , возможно, игровым. А данные куклы заявлены как коллекционные. Выходит 2 раза в месяц - это в качестве радости, просто порадоваться 2 раза в месяц. Подставок нет, грустно, но, извините, они денег стоят, эти подставки. А вот коробочка с прозрачной крышкой - вполне даже, чтоб не пылились. Какие акриловые глазки? Да вы что, за эту цену.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 04 мар 2011, 18:37

Вот, сравните эти две картинки:

Изображение
Изображение

Видно же, что глаза у них разные. На верхнем фото отчётливо видно, что ресницы у куклы настоящие, а не нарисованные. А на нижнем фото - российский выпуск Джен Эйр. У куклы ресницы и глаза не настоящие. И зонтика нет. Вполне возможно, что на первой картинке - выпуск кукол для Европы. А на второй - для нашей страны.

Я хотела показать именно разницу кукол, а не доказать, что в России будут куклы с акриловыми глазами :!: Но надеяться хочется....

Sashochek
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Sashochek » 04 мар 2011, 21:58

Сегодня приобрела (жадно хапнула) по дороге на работу. Понравилась, при всей моей не особой страстью к фарфору. На работе многие подходили, спрашивали, удивлялись цене и сказали, что это отличный подарок, особенно на 8 марта - наверно маркетологи специально подгадали выпуск такому празднику. Даже суровый мужик из службы безопасности решил дочке прикупить))))
Так что серия будет несомненно пользоваться успехом.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 04 мар 2011, 22:30

Сдается мне, что жадно хапают (с) не только кукольники с ДП и других куклоресурсов, но и новички, потому что я сегодня по дороге обошла ларьков восемь и ни в одном не нашла журнала! :) Питерские девушки, подскажите, пожалуйста, где брали?

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 05 мар 2011, 04:10

Beglyanka писал(а):Я хотела показать именно разницу кукол, а не доказать, что в России будут куклы с акриловыми глазами Но надеяться хочется....

Да, и правда вроде глазки разные. Надеяться всегда конечно хочется, :D ,но вряд ли...

Sashochek писал(а):На работе многие подходили, спрашивали, удивлялись цене и сказали, что это отличный подарок, особенно на 8 марта - наверно маркетологи специально подгадали выпуск такому празднику.

И у меня тоже на работе разглядывали.)) Очень понравилась, а многие уже и купили вчера.

Beglyanka писал(а):Персонажи сказок просто улёт Как будто у деток мама была Рапунцель, а папа (простите, но они такие смешные)

Мне кажется, они на Гугликов похожи viewtopic.php?f=61&t=18236 , может специально их в таком стиле сделали? Миленькие. :D Причем чем больше я на них смотрю, тем сильнее они нравятся. Вот их точно купила бы.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 05 мар 2011, 05:03

Pomm писал(а):Мне кажется, они на Гугликов похожи http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=61&t=18236 , может специально их в таком стиле сделали? Миленькие. :D Причем чем больше я на них смотрю, тем сильнее они нравятся. Вот их точно купила бы.

Ого! :shock: Не просто похожи, - одно лицо!

Такой ажиотаж поднялся вокруг кукол :) ДеАгостини с ценой датой выхода не прогадали )))) Сегодня специально пройдусь по городу, посмотрю, поспрашиваю. Может и прикуплю в подарок ещё одну :roll:

Stefanya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Stefanya » 05 мар 2011, 08:20

Не люблю много писать, но по этой теме отпишусь.
В Чехии эта серия "начала" выходить в прошлом году. Ровно год назад. Первая кукла стоила сущие копейки. Все последующие были анонсированы по 250 крон (примерно 10 евро). Все бы ничего . Но на пятой кукле они резко пропал из продаж. Я ходила в киосках спрашивала-сказали, что теперь только почтой. Т.е. надо оформлять подписку и тогда получаете куклу. Может в России ситуация будет иной, но будьте готовы и к такому развитию событий. Тем более, что кто-то выше упоминал про подписку.
Сами куклы очень милые, интересные костюмы. Отсутствие подставки-сильный недостаток, но исправляемый :wink:
Да, самих кукол я купила 4 или 5. Но по причине, что они не вписались в мою коллекцию, да и муж не согласился помочь с подставками- я подарила их всех. О чем совершенно не жалею, а наоборот. Знаю, что куклы попали в надежные руки.

Sashochek
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Sashochek » 05 мар 2011, 08:26

Екатерина писал(а):Питерские девушки, подскажите, пожалуйста, где брали?

Я брала в Рыбацком, там ларек расположен неудачно - в стороне от путей толпы к метро. Но и там сегодня уже пусто... Чувствуется, что на 99 рублей повелись многие

Дива
Куклы? Обожаю!

Сообщение Дива » 05 мар 2011, 09:45

После осмотра киосков Роспечать, где чего только не встретишь, я рассуждала о том, что неплохо бы и коллекцию куколок выпустить. Но я думала про кукол в национальных костюмах. Неплохая была бы коллекция. :)
Вчера я только узнала про журнал "Дамы эпохи" и вечером по пути с работы его покупаю.Очень довольна. Может несколько номеров потом и куплю. Рост у куклы примерно 19 см. :wink:

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 05 мар 2011, 10:03

Девочки, свершилось!!!! Сайт: http://www.damas.deagostini.ru/

Вот информация с сайта, касательно подписки:
"10. Можно ли оформить подписку на данную коллекцию?

На данный момент подписка на данную коллекцию не осуществляется. О начале работы подписки будет сообщаться отдельно в выпусках коллекции и на сайте."

Но там также сказано, что издательство может изменить рекомендованную цену; издат-во может приостановить выпуск кукол для доработки коллекции. Читай

Stefanya писал(а):Но на пятой кукле они резко пропал из продаж. Я ходила в киосках спрашивала-сказали, что теперь только почтой. Т.е. надо оформлять подписку и тогда получаете куклу. Может в России ситуация будет иной, но будьте готовы и к такому развитию событий.

И плюс ко всему их операторы ничего не знают! Сидят там, и повторяют, как попугаи: " Извините, но данная информация у нас не предоставлена" :? Зачем они вообще нужны?! Чтоб принять заказ только? Отвечают только на те вопросы, которые уже отвечены в журнале. А спросишь что-то ещё, то один ответ: "Извините............."

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 05 мар 2011, 12:21

Даа! Я тоже купила ( по наводке) Едва успела) Притащила на работу. Сразу наша бухша попросила ей тоже прикупить. И менеджер попросил для дочки. Ажиотаж прямо)

gabi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение gabi » 05 мар 2011, 13:18

Купила куколку 3 марта. Мне понравилась. Вероятно из-за цены 1 номера показалась вообще шедевром. Стоит без подставки хорошо. Лицо ровное, костюм прилично смотрится. Очень жалею, что купила 1. А сегодня уже и нет их в продаже((

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 05 мар 2011, 13:59

Дама для польской коллекции:

Изображение (фото отсюда: http://porcelina.pinger.pl/m/3685588/17-lucy-honeychurch)

Обратили внимание на глаза?

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»