Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Сообщение Elkmaria » 07 апр 2011, 15:55

WhiteAUrum писал(а):Качество кукол - ужас-ужас-ужас. Журнал малосодержательный(((

Самое обидное, что на обложке второго номера журнала Бовари со стеклянными глазками, а кукла с нарисованными.
К тому же мои Джейн и Бовари - одно лицо точь-в-точь.

Ну, это как в том самом анекдоте: "Ужас, конечно, но не ужас-ужас-ужас" :mrgreen: Я считаю, что за такую цену качество отличное. К примеру, Дама с журналом стоит приблизительно столько же, сколько барбиобразная китайская подделка, но я бы ни за что не обменяла Даму на подделку. У Дам продуманные образы (с литературными героинями мало общего, ну да ладно), одежда выполнена из приятных на вид и на ощупь тканей, швы обработаны, есть даже мелкие детальки вроде цветочка на шляпке у Эммы. А у подделок сплошь и рядом криво пропечатаны лица, на головах лысины, одежду просто противно в руках держать, да и запах бывает не особенно приятный. Так что если хочется порадовать себя куклой за совсем небольшие деньги, то Дамы - один из лучших вариантов, ИМХО. Другое дело, что кто-то предпочтет подкопить денег и купить себе куклу подороже, но настоящего коллекционного качества, но это уже личный выбор каждого ;)
А не пришедшихся по душе кукол действительно можно кому-нибудь подарить или выставить в торговых рядах, если есть время заниматься организацией продажи :D

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 07 апр 2011, 16:09

Floruna, реснички у куколки очень красивые. подскажите, где можно найти как самой сделать зонтик?хочу добавить акссесуар в руки...

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 07 апр 2011, 22:36

А следующая Анна Каренина или Маргарита, не могу понять :roll:

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 07 апр 2011, 22:51

Следующая - Маргарита.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 07 апр 2011, 23:05

Спасибо, тогда надо быть начеку, наверно она будет очень быстро расходиться :)

Balinez
Новичок на форуме

Сообщение Balinez » 08 апр 2011, 01:18

samaya писал(а):Ау нас, наверное, рекорд по цене 365руб. А первый был за 139. Очень расстроило, что куклы так похожи :( Даже не купила...все думаю, стоит ли? зато в каждом киоске. Наверное ценой отпугнули... :roll:

Не, рекорд у нас в Братске - 450руб. за второй выпуск!!! :evil: радует, что куколка хорошенькая и аккуратно сделана.

Balinez
Новичок на форуме

Сообщение Balinez » 08 апр 2011, 02:23

BeLianoshka писал(а):Счастливые обладатели второго выпуска - подскажите что с информативной его частью?
Насколько интересен выпуск?
В первом, например, только описание костюмов \с фотографий\ в основном было. :roll:

Вот содержание: - дамы викторианской эпохи, - модели с зонтиками от солнца, - клеймо KGR, - лица фабрики Жюмо, - Эмма Бовари

WhiteAUrum
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение WhiteAUrum » 08 апр 2011, 05:34

Elkmaria писал(а):Ну, это как в том самом анекдоте: "Ужас, конечно, но не ужас-ужас-ужас" :mrgreen: Я считаю, что за такую цену качество отличное. К примеру, Дама с журналом стоит приблизительно столько же, сколько барбиобразная китайская подделка, но я бы ни за что не обменяла Даму на подделку. У Дам продуманные образы (с литературными героинями мало общего, ну да ладно), одежда выполнена из приятных на вид и на ощупь тканей, швы обработаны, есть даже мелкие детальки вроде цветочка на шляпке у Эммы. А у подделок сплошь и рядом криво пропечатаны лица, на головах лысины, одежду просто противно в руках держать, да и запах бывает не особенно приятный. Так что если хочется порадовать себя куклой за совсем небольшие деньги, то Дамы - один из лучших вариантов, ИМХО. Другое дело, что кто-то предпочтет подкопить денег и купить себе куклу подороже, но настоящего коллекционного качества, но это уже личный выбор каждого ;)
А не пришедшихся по душе кукол действительно можно кому-нибудь подарить или выставить в торговых рядах, если есть время заниматься организацией продажи :D

Давайте возьмем среднюю стоимость журнала - 300 р.
За эти деньги я практически в данный момент покупаю винтажную американскую куклу 60х гг выпуска и это намного лучше, чем фарфоровая Дама эпохи (название-то какое несуразное).
Лучше для меня, конечно, и я не собираюсь никого отговаривать от покупки этих журналов.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 апр 2011, 09:09

Ну, кому что. В среднем конкретно здесь на форуме и барби продаются старенькие за 300 рэ в неплохом состоянии. Я не говорю, что это слишком дорого для многотиражных фарфорок, тем более сравнивать разные виды кукол немного не правильно. Вопрос в соотношении цены-качества в рамках обсуждения кокнкретно этого выпуска. То есть готовы ли мы платить 150-200-300 рэ за это качество и информацию (качество хорошее, не спорю), или оно того не стоит. Это конечно каждый для себя решает сам, в меру своей увлечённости, претензий и финансовых средств.
Печально, что накрутка в любом случае есть, потому как продаётся эта серия только в маленьких ларьках, и какая там система становления цены, никто не знает. Фирма сама даёт такую-то низкую планку (в нашем случае 250 рэ), и от этого уже пляшут продавцы.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 08 апр 2011, 09:15

Вчера купила новый номер на 20 р дороже рекомендованной цены. Качество кукол, я считаю, недурное, разве что лицо и волосы чуть-чуть заляпаны клеем, но с волос отковыряла, а на лице почти не заметно. В остальном девушка хороша - лучше, чем китайские подарочные куклы из магазинов сувениров. В тексте, правда, даже со своими базовыми знаниями по антикварной кукле нашла кое-какие ляпы. Я к этим вещам всегда очень чувствительна, и всегда думаю - да даже на ДП, который для коллекционеров антикварной куклы является непрофильным форумом (профильный ведь тоже есть), сидят люди, которые собирают антик и в нем разбираются. Почему бы не отправлять к ним на вычитку такие статьи?

Следующий номер тоже куплю. Маргарита, это же маст хэв, пусть я и гораздо больший фанат Белой Гвардии, чем МиМ :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 апр 2011, 10:02

Может составители не знают о нашем существовании? к тому же у них всё не так серьёзно.

Дива
Куклы? Обожаю!

Сообщение Дива » 08 апр 2011, 10:23

Информация о сроках первых дней продаж

Дамы эпохи 2 - 29.03.2011
Дамы эпохи 3 - 12.04.2011
Дамы эпохи 4 - 26.04.2011
Дамы эпохи 5 - 10.05.2011
Дамы эпохи 6 - 24.05.2011
Дамы эпохи 7 - 07.06.2011
Дамы эпохи 8 - 21.06.2011
Дамы эпохи 9 - 05.07.2011
Дамы эпохи 10 -19.07.2011
Дамы эпохи 11- 02.08.2011
Дамы эпохи 12 -16.08.2011
Дамы эпохи 13 - 30.08.2011
Дамы эпохи 14 - 13.09.2011
Дамы эпохи 15 - 27.09.2011
Дамы эпохи 16 - 11.10.2011
Дамы эпохи 17 - 25.10.2011
Дамы эпохи 18 - 08.11.2011
Дамы эпохи 19 - 22.11.2011
Дамы эпохи 20 - 06.12.2011
Дамы эпохи 21 - 20.12.2011

Наталья Архарова
Мир кукол зовет...

Сообщение Наталья Архарова » 08 апр 2011, 17:45

Подруга купила мне сегодня(и принесла на работу) второй номер за 249 рэ,как и рекомендуемая цена :D .)))
У моей куколки ножки разной толщины,но это так,...мелочи....Маргариту брать не буду! 8)

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 08 апр 2011, 18:00

Интересно,как приняли этих кукол в той же Польше,критиковали фасоны платьев,одинаковые круглые лица?
Мне коллекция очень нравится,обязательно буду покупать всех.Уже сделала три зонтика(увлекательное кстати занятие).Куплю Маргариту и сразу переделаю;как героиня она мне не нравится.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Lena sheveleva 09 апр 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 08 апр 2011, 18:50

А тельце у них тоже фарфоровое. Никак не могу решится купить или нет?

Lady Xronos
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lady Xronos » 08 апр 2011, 19:16

Здравствуйте. я тут новенькая. Хотя читаю форум давно. но все не решалась присоединиться. Про "Дам эпохи" узнала от подруги. и купив 1 номер решила собирать. Куколки очаровательные. Готовлюсь ловить Маргариту. а то с Эммой было что-то странное.

Aerith писал(а):А тельце у них тоже фарфоровое. Никак не могу решится купить или нет?

Да. они полностью фарфоровые. Вот на этом форуме их переделывали и есть фото где они раздеты -http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=1466&start=0

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 08 апр 2011, 20:19

Lady Xronos , спасибо за ссылку, тут и зонтики рассказано как делать, здорово...

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 09 апр 2011, 19:33

floruna, а мне кажется, слегка длинноваты, но все равно здорово!
Действительно, так совсем другой вид. :D

Lena sheveleva, замечательные зонтики! Тоже из коктейльных делаете, да?
Lena sheveleva писал(а):Куплю Маргариту и сразу переделаю;как героиня она мне не нравится.

А как Вы планируете её переделать?

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 09 апр 2011, 21:22

Тоже купила себе куколок.

Москвичи кто-нибудь покупал этих кукол по рекомендованной цене?

Посмотрите, как они выглядят все вместе

Изображение

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 09 апр 2011, 21:23

Murlen,спасибо!Действительно,коктейльные зонтики отлично подходят;только немного удлинняю ручку.Но зонтики получаются такими хрупкими!!!
Третью куколку попробую переделать в Джейн Эйр с её серым платьем.А вот что ещё мне нравится.Но это если найду подходящую фурнитуру.
Изображение
Изображение
Эти фотографии с форума о партворках,девушка дала чудесную ссылочку.

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 09 апр 2011, 21:30

Aerith,какая красота!Неужели и мы когда-нибудь соберём такую же.

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 09 апр 2011, 23:16

Lena sheveleva писал(а):Третью куколку попробую переделать в Джейн Эйр

Вот уж действительно, мысли сходятся ))
Мне вот она тоже на Маргариту ну никак не тянет. Как поглядела на неё - сразу решила сделать Джейн именно из нее. Только платье хочу из черного бархата.

Замечательные картинки! Вторая просто необыкновенная, очень понравилась.
А на первую глянула и снова улыбнулась, все кинулись зонтики делать, а мне вот хочется веер и все тут!

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 10 апр 2011, 00:17

Lena sheveleva писал(а):Aerith,какая красота!Неужели и мы когда-нибудь соберём такую же.

Мне тоже очень понравилось.

Вечером получше рассмотрела куколок. Скажу, что нам несказанно повезло, что у кукол наклееные глазки.

Лицо смотрится более нежным, чем у кукол с глазами вставными. Те, кто умеют рисовать смогут сделать свою неповторимую красавицу.

А уж ресницы, как щетка, мне совсем не понравились в польской серии. Хотя почитала на многих сайтах ими восхищаются. Дамы той эпохи не пользовались так косметикой, чтобы ресницы выделялись на лице, посмотрите любую картину того времени.
А самое главное у наших куколок глаза не косят и одинакового размера. Именно это встречается у вставных глаз сплошь и рядом. Тоннеровладельцы хорошо об этом знают. Даже такая фирма допускает подобный брак. В результате кукла непонятно куда смотрит.
В вставном варианте еще и глазницы разного размера.

Изображение

Ну представьте Джейн Эйр с такими глазами.
Хотя одежда самой Джейн тоже мало соответствует ее книжному образу.

Изображение

Поэтому наш вариант лучше, а не хуже польского. Жалко, что аксессуары у нас отсутствуют, но умельцы я посмотрела давно восполнили и этот пробел.
Думаю зонтики для коктейлей теперь нигде не найдешь. :D
Последний раз редактировалось Aerith 13 апр 2011, 04:53, всего редактировалось 1 раз.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 10 апр 2011, 17:43

masha1284 писал(а):" Парусники мира" если не ошибаюсь, А стоит журнал прилично, хоть и кладут туда три палочки)))))

Ха! Мы осенью с мужем были у его знакомого, владельца отдела масштабных моделей. Так он все эти модельки в журналах посчитал и ужаснулся - раз в 15 дороже выходит, чем если просто купить сразу сборную модельку аналогичного размера и качества и не маяться. :D
А куколки милые, платья интересные, аккуратные. Пока планирую покупать, а дальше - видно будет. Да и журнал очень нравится: инфа интересная и куча идей для рукодельных платьев...

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 10 апр 2011, 17:50

kovarnii_tuska писал(а):Сегодня опытным путем :oops: выяснила, что изготовитель не оставил даму без нижнего белья :mrgreen:

Ух ты! И ты туда же? :wink: Заглядывай ко мне - близняшек сфоткаем. :-)))

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 10 апр 2011, 18:09

Aerith,я из Москвы, первую куколку прозевала, вторую купила на третий день после выхода, да и то договорившись с киоскершей, что оставит мне один журнал, в итоге 279 рублей.

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 10 апр 2011, 19:54

Aerith писал(а):А самое главное у наших куколок глаза не косят и одинакового размера.

Действительно, на фото просто жутко смотрится. Но ведь не все же они такие?
Хотя, мне тоже нравится больше с нарисованными. Эти кажутся слишком непропорциональными, большими.

Aerith писал(а):Думаю зонтики для коктейлей теперь нигде не найдешь.

))))))) И не говорите! Дома три штуки были, но как-то быстро кончились, а теперь куда не пойду, нигде не попадается!
Неужели же? )))

Calikusu писал(а):раз в 15 дороже выходит, чем если просто купить сразу сборную модельку аналогичного размера и качества и не маяться.

Возможно, многим как раз и интересно именно "маяться" :) чтоб потом можно было с гордостью сказать, что ЭТО своими руками !

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 11 апр 2011, 07:08

А я пробежалась по нашим кукольным базам в субботу, видела там фарфорок 16 см и 12 см с вставными глазками и ресницами, но детские фигурки. Очень красивые личики , ни одного кривого не было. Искала подобных Дамам эпохи 20 см, но не видела, а жаль, повезло только Екатеринбургу. А то я в очереди на совместную покупку 47, до меня может и кукол не хватить.

Kotovik
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kotovik » 11 апр 2011, 11:21

Я 43-я в заказе... и тоже опасаюсь, что мне не хватит )))
Кстати, всё-таки вот хочется увидеть "Маргариту": интересно, она завтра появится или опять с опозданием? ..

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 11 апр 2011, 14:45

Murlen писал(а):Возможно, многим как раз и интересно именно "маяться" :) чтоб потом можно было с гордостью сказать, что ЭТО своими руками !

Не... :D Там тоже всё делаешь самостоятельно - шкуришь, клеишь, красишь... Просто наборчик сразу покупается... :D

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»