Шить на фарфорок - тоже, мне кажется, бесперспективное занятие. У них мягконабивные довольно бесформенные тела.
В принципе, вы правы, они для того, чтобы держать их под стеклом и сдувать пылинки. Это по сути статуэтки, только в одежде и с волосами.
А если вы любите шить, вам сам бог велел приобрести фешн-долл. Название как бы намекает, что это кукла для демонстрации одежды

, рядом с ней Шарлотта(была куплена на рождение дочки). У Шарлотты паричок не очень хорошего качества, китайцы клея не пожалели, но глаза.... меня привлекли ее глаза!
Никак не соберусь сшить девочкам что-то свеженькое! На Шарлотту даже раскроила...
.
, а это Бетти
- фото в полный рост пока нет, у нее сейчас другая прическа и другое платье(ее единственную я преобразила, получилось не плохо). Она - любимая кукла моего мужа(говорит, что на меня похожа). 

думаю нам сюда.

, этот наряд я ей и сшила сама. А тут она прическу демонстрирует, мы ее тоже поменяли
,
.
,
. Она живет у меня чуть больше года, тоже из КК(называлась "Маленткая леди"). Купила ее без ресниц, их отдельно купил и приклеил муж. Я ее обожаю! Даже если расстанусь со всеми фарфорками когда-нибудь, эту оставлю обязательно!