Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Наши коллекции PULLIP в лицах!

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

desu~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение desu~ » 09 дек 2008, 21:39

Мы ни на что не претендуем, но мы сменили чипы.
Изображение

ochiva
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение ochiva » 09 дек 2008, 22:20

Helen писал(а):А чипы, это те которые у них называются "20 lines"?

Да, Anardin уже правильно ответила.

desu~ писал(а):Мы ни на что не претендуем, но мы сменили чипы....

Чипы красивые, но их лучше ставить горизонтально - напр. розовый внизу - зелёный вверху. У меня таких чипов несколько и по моему опыту, правильнее именно так.

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 10 дек 2008, 09:03

я привыкла, что двуцветные чипы ставятся не зеркально, а одинаково.. по крайней мере у кукол ДжПл ... когда они стоят зеркально, возникает оптическое косоглазие((((

desu~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение desu~ » 10 дек 2008, 12:22

Спасибо всем за советы, сейчас попробуем)

Helen
Постоянный житель форума

Сообщение Helen » 11 дек 2008, 14:13

ochiva писал(а):
Helen писал(а):А чипы, это те которые у них называются "20 lines"?

Да, Anardin уже правильно ответила.

Приятно выглядят, Лелушу идут. :)

Сама к таким присматриваюсь, одна проблема - заказ из-за пары чипов делать очень уж геморно.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 16 дек 2008, 17:14

Ну вот и добрался ко мне мой первый теянг, вымотав предварительно мне немало нервов) Фотография, конечно, ниже всякой критики, но это все, чего я смогла добиться от голого, замученного долгой дорогой мальчика, и от квартиры, в которой не бывает солнца в принципе.
Изображение
тело оказалось достаточно качественным, тугим, пусть и скрипучим, как несмазанное колесо. Не разобралась, зачем шарниры в шее, груди и бедрах - они абсолютно не функциональны. Повернуть их с огромным трудом я смогла, но они не фиксируются и сразу же возвращаются в начальное положение. Это у всех теянгов так, или только мне так повензло?
Парик мальчика - это полный ужоснах. Он приклеен плохо, смотрится отвратительно, да еще и линяет - у меня по всей квартире эти мелкие черные волоски. :(
В общем, я еще не поняла, понравился он мне или нет. Он,к онечно, очень красивый, но после блайз так непривычно..

Supermouse
Мир кукол зовет...

Сообщение Supermouse » 16 дек 2008, 18:23

Очаровательный MJ!
А мне как раз у него парик нравится! Может, просто нам по-разному повезло с качеством - но приклеен он хорошо, не линяет и смотрится замечательно! (и это при том, что я короткие волосы не люблю как класс!) А путаться в этом парике нечему, что тоже ценно :)
А что касается тела... Не создан ещё Jun Planning'ом идеальный TaeYang!.. :) Мой MJ, например, разболтан до чрезвычайности... Так что если уж любить их - любить такими, какие они есть, ИМХО!..

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 16 дек 2008, 18:29

Supermouse
спасибо) наверное, мне действительно не повезло с париком - он как-то кривовато пострижен, и сыпется, сыпется, сыпется.. а вот тело у нас идеальное для этого класса кукол, насколько я могу судить, а не фиксируется из-за того, что очень уж тугое. Ничего, в наших шаловливых ручках оно быстро разработается)
А можно попросить вас выставить фотографии вашего MJ? Интересно посмотреть, какой он у другого хозяина) и, если не секрет, как его зовут у вас?

Supermouse
Мир кукол зовет...

Сообщение Supermouse » 16 дек 2008, 18:32

Насчёт фотографий - завтра попробую, если не забуду (фотографии дома, я ещё на работе).
А что касается имён... Я воспринимаю кукол исключительно как арт-объекты, и поэтому давать им имена, отличные от тех, что даны производителем, мне кажется по меньшей мере странным!..

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 дек 2008, 19:15

Позвольте вклиниться :oops: Прототип M. J. это Ходжо Рен из манги/аниме NaNa Ай Ядзавы:
Изображение
Изображение
Одновременно его прототип Сид Вишез из Sex Pistols:
Изображение
Если б у меня был этот Таянг, его бы звали точно или Рен или Сид)

ochiva
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение ochiva » 16 дек 2008, 21:37

Тилли, поздравляю с мальчиком! Смотрится на фотографии он довольно бодро :) .
В принципе, у тайянгов тела тугие и скрипучие - среди моих все такие. Бывают исключения в сторону малоподвижности шарниров. Мне попались две куклы с браком. Но лучше тугие тела тайянгов, чем шалтай-болтай у наму. Шарниры в шее позволяют наклонять голову кукле и т.д. Ты со временем разберешься :) . Совет - поворачивай части тела куклы нежно . Если они двигаются с огромным трудом, значит в тех местах проблемы с шарнирами :(.
С париками бывают разные истории. Есть куклы изначально выпущенные с хорошими париками, а есть - с безобразными. И даже когда уверен в качестве парика своей выбранной куклы, может случиться уже другая история. Например, у моей Шинку парик был приклеен криво - пробор набок, и с учетом кривого пробора уложена прическа. То, что волосы лезут - обычное дело. Интересно, что когда свои парики шила, ворс так у меня не лез. Что там они за мех на производстве используют? Просто не знаю :shock: .
Я думаю, что ты еще прикипишь к этой кукле :) . А почему его в одежке не взяла? Аутфит то у него потрясный.

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 17 дек 2008, 10:15

у меня у всех двоих тянгов отвратительные тела - скрипят, тугие, у Кавалье вообще рука до конца в локте не была одета, пришлось пилить, а у Батлера ноги просто как на ниточке болтались.. А вот Наму приехал - просто отличный по качеству - ничего не скрипит, сгибается и держит форму хорошо, единственно, одна ступня выпадает, думаю что-нибудь в ногу запихать, чтобы держалась. И парик у него тоже мохеровый - хорошего качества, ничего ему не сделалось до сих пор:-)
так что кому как повезет, по-моему...)

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 17 дек 2008, 13:39

Supermouse, я буду очень рада, если вы не забудете)

INRI, о, спасибо огромное за фотографии - мне так понравился мальчик на втором рисунке.. :oops: но, увы, мой MJ не похож ни на один из своих прототипов. Они хулиганистые такие молодые люди, а у меня мальчик-одуванчик, весь из себя робкий и пугливый. Думаю, нужно ему сшить что-то похожее на костюм со второго рисунка, вдруг он у меня оживет?

ochiva, спасибо большое) я сейчас жду, когда парик от тебя приедет - вот тогда начнется основная работа) хочу ему лицо немного перерисовать, чтобы добавить живости и характера. Его вечно испуганный вид меня категорически не устраивает.
С ним вообще забавная история приключилась - когда я планировала покупку теянга, я говорила, что мне нравятся абсолютно все, кроме него, MJ казался мне наредкость неудачным мальчиком. Я планировала взять Кавалье, обалденные у него волосы, а волосы - это мой фетиш) Но так вышло, что деньги на его покупку у меня появились только в конце ноября, и я побоялась, что если свяжусь с и-бей, то с посылкой будут проблемы (ибо под новый год у нас почто просто отвратительно работает). А MJ как раз был в Москве, и Наташа собиралась выставить его на продажу. В общем, я решила, что это судьба и приютила мальчика) а продавался он уже нюд. Теперь мне срочно нужно учиться шить на мальчиков)

Iris, да уж, судя по всему, с куклами Джун Плэннинг всегда такая вот лотерея) я вот теперь сразу еще теянгов захотела. Вчера еще не была уверена, что мне нравится мой мальчик, а сейчас хочу их всех)

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 17 дек 2008, 13:48

Supermouse, я буду очень рада, если вы не забудете)

INRI, о, спасибо огромное за фотографии - мне так понравился мальчик на втором рисунке.. :oops: но, увы, мой MJ не похож ни на один из своих прототипов. Они хулиганистые такие молодые люди, а у меня мальчик-одуванчик, весь из себя робкий и пугливый. Думаю, нужно ему сшить что-то похожее на костюм со второго рисунка, вдруг он у меня оживет?

ochiva, спасибо большое) я сейчас жду, когда парик от тебя приедет - вот тогда начнется основная работа) хочу ему лицо немного перерисовать, чтобы добавить живости и характера. Его вечно испуганный вид меня категорически не устраивает.
С ним вообще забавная история приключилась - когда я планировала покупку теянга, я говорила, что мне нравятся абсолютно все, кроме него, MJ казался мне наредкость неудачным мальчиком. Я планировала взять Кавалье, обалденные у него волосы, а волосы - это мой фетиш) Но так вышло, что деньги на его покупку у меня появились только в конце ноября, и я побоялась, что если свяжусь с и-бей, то с посылкой будут проблемы (ибо под новый год у нас почто просто отвратительно работает). А MJ как раз был в Москве, и Наташа собиралась выставить его на продажу. В общем, я решила, что это судьба и приютила мальчика) а продавался он уже нюд. Теперь мне срочно нужно учиться шить на мальчиков)

Iris, да уж, судя по всему, с куклами Джун Плэннинг всегда такая вот лотерея) я вот теперь сразу еще теянгов захотела. Вчера еще не была уверена, что мне нравится мой мальчик, а сейчас хочу их всех)

Supermouse
Мир кукол зовет...

Сообщение Supermouse » 17 дек 2008, 14:24

А вот и мой MJ, свежесфотографированный в минувшие выходные. Вообще-то, я наснимал довольно много своих Pullip и TaeYang'ов, но пока что совсем некогда обработать результаты...
Изображение
Изображение

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 17 дек 2008, 14:49

Supermouse, какой у вас независимый парень) а перышки белые вы ему не убирали? Судя по фото, у моего их больше раза в 2)

Supermouse
Мир кукол зовет...

Сообщение Supermouse » 17 дек 2008, 16:01

Нет, никаких видоизменений с момента покупки его причёска не притерпела. Но, вероятно, нужно учесть, что я купил его "с выставки", с витрины, где он стоял в подставке (причём, почему-то в подставке от Dal) неизвестное мне количество времени.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 17 дек 2008, 16:07

Supermouse, в общем, правило,ч то одна и таже кукла у всех хозяев разная, сработало и тут)

ЭхоЭхо
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение ЭхоЭхо » 18 дек 2008, 12:50

Supermouse, я думала MJ без своего шикарного аутфита мне не может понравиться, но я ошибалась :-)
А если говорить не о вашей кукле, а о MJ вообще, хочется изменить брови. Жаль, я не умею этого делать :roll: А светло-серые глаза мне очень нравятся. Кажется, он один такой...

ЭхоЭхо
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение ЭхоЭхо » 18 дек 2008, 12:56

Сегодня хочу просто показать вам наш новый паричок без претензий на какой-либо образ.
Я сама никогда не думала, что такая прическа может мне понравиться. Надеюсь, какая-то из моих кукол обязательно будет с такой прической.
В качестве модели выступает Веритас
Изображение Изображение

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 18 дек 2008, 13:48

ЭхоЭхо, очень понравились и паричок, и девочка в паричке) я вообще большая поклонница таких вот "маленьких веселых пружинок". :D

ochiva
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение ochiva » 18 дек 2008, 19:53

ЭхоЭхо, прикольные кудряшки :) . А с какого магазина этот паричок?

ЭхоЭхо
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение ЭхоЭхо » 18 дек 2008, 22:34

Тилли, ochiva! Вы меня порадовали, проявив интерес к моим картинкам.

ochiva писал(а):ЭхоЭхо, прикольные кудряшки :) . А с какого магазина этот паричок?

:lol: Это ЗДЕСЬ Подробности в ЛС.

А я еще один паричок оттуда-же покажу
Изображение Изображение
Все-таки Веритас очень идет ее "натуральный" цвет!

desu~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение desu~ » 21 дек 2008, 12:12

-Мне идет?
Изображение

-Можно Вас сфотографировать?
Изображение

ЩЕЛК!
Изображение

-И еще разочек!
Изображение

Изображение

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 21 дек 2008, 14:28

desu~ ох, какие же потрясающе-синие глаза у вашей девочки! Вторая фотография очень понравилась)

desu~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение desu~ » 21 дек 2008, 14:56

Спасибо) Стика много пережила пока у нее появились эти глаза) А фотки было делать мучительно, фотоаппарат падает все время!

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 21 дек 2008, 15:47

desu~, может, это Кристина его так отдавать не хотела? :lol:

desu~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение desu~ » 21 дек 2008, 16:34

Додо) Она обиделась и весь день просидела(точнее пролежала) под толстенным одеялом. Вот что делает зависть! :lol:

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 21 дек 2008, 16:41

блайзины все такие, моя, например, усудрилась вчера утащить подставку у теянга, и теперь висит в ней, не доставая ногами до пола. :lol:

Leola
Постоянный житель форума

Сообщение Leola » 23 дек 2008, 11:54

Вот моя Сайюри (Pullip Blanche), пока первая и единственная из моих pullip.

Изображение

Вернуться в «Азиатские куклы»