Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Обитсу

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

kessan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kessan » 07 окт 2007, 21:35

Эби-сан писал(а):kessan, поздравляю!!! Красивый мальчик... Чародей, говоришьИзображение...

Эх, кады, своего допрошью не знаю...

ага, чародей :) и просто очень веселый парень :) а я уже прошиты брал.

Kitsune
Мир кукол зовет...

Сообщение Kitsune » 08 окт 2007, 01:22

Трое из шести, живущих у меня=)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 08 окт 2007, 07:19

Kitsune, как, у тебя столько красоты, а мы до сих пор её не видели!!!
Требую подробных рассказов про то, кем они нарисованы, где куплены, откуда такая классная одежда и т.д. и т.п.

И вообще, я думаю, что пора заводить отдельную тему про "авторские трофеи" коллекционеров волкс.
См. новую тему в разделе "коллекционирование кукол".

Kitsune
Мир кукол зовет...

Сообщение Kitsune » 08 окт 2007, 11:45

Caroline, боюсь разочаровать, но все трое разрисованны фирмой-производителем=)
Два Volks и один Obitsu.
А вот остальные три - те действительно OOAK, думаю, художника ты узнать должна:

Изображение

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 08 окт 2007, 12:29

Kitsune, а откуда наряды? Колись!!! :D

Kitsune
Мир кукол зовет...

Сообщение Kitsune » 08 окт 2007, 12:32

На первых фотках? Ну, там частично покупное, частично заказное, частично сшитое самостоятельно, хотя я этого не люблю=)
Открою один ма-а-ленький секретик: почти на всех Волкс и Обитсу подходит одежда от самых обыкновенных Барби, аха. Во всяком случае брюки в основном подходят, а на Волкс со стройными телами - так и вообще одежда от моделек=)
А вампиры - это, увы, фотка не домашняя, так что одежда не моя=)
Последний раз редактировалось Kitsune 08 окт 2007, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Кукленок
Кукольник-фанат

Сообщение Кукленок » 08 окт 2007, 12:35

Kitsune писал(а):Изображение

Только сейчас поняла на кого они похожи - это ж главные герои фильма "Интервью с вампиром" (Листат, Луи, Арман) :D

Kitsune
Мир кукол зовет...

Сообщение Kitsune » 08 окт 2007, 12:39

Кукленок, ну-у, они не просто похожи. Это, собственно, и есть Лестат, Арман и Луи. Только не из "Интервью", а вообще из Райсовских "Вампирских хроник".
Хотя, признаюсь, я, как давний поклонник творчество Райс, представляю их несколько по-другому, да и книжные описания другие. Но они мне все равно нравятся, как другое авторское видение=)

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 08 окт 2007, 13:53

Kitsune писал(а):Открою один ма-а-ленький секретик: почти на всех Волкс и Обитсу подходит одежда от самых обыкновенных Барби, аха. Во всяком случае брюки в основном подходят, а на Волкс со стройными телами - так и вообще одежда от моделек=)

Гм, женская? :oops:

А модельки, в смысле, Барби с коллекционными модельными телами?
Или имеются ввиду Барби FF?

От Кенов одежда велика, я пробовала...

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 08 окт 2007, 13:54

Kitsune писал(а):Кукленок, ну-у, они не просто похожи. Это, собственно, и есть Лестат, Арман и Луи. Только не из "Интервью", а вообще из Райсовских "Вампирских хроник".
Хотя, признаюсь, я, как давний поклонник творчество Райс, представляю их несколько по-другому, да и книжные описания другие. Но они мне все равно нравятся, как другое авторское видение=)

А в чём там дело? Расшифруй в двух словах, плиз...
Кто из них кто, и кто кого съел... :lol:

Justice Rainger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Justice Rainger » 08 окт 2007, 14:14

Да, насчет барбейский джинсов для обитсу подтверждаю - налезают и сидят отлично. Мой блондинчик (Kayura), такой, как на фото Kitsune, носит джинсы от Барби и кроссовки от Кена. по размеру ему подходит и другая одежка от барби, всякие там пиджачки-курточки, просто сложно найти что-либо не-девчачье, больше в стиле унисекс :)

Наташа
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Наташа » 08 окт 2007, 14:15

Kitsune
Скажите а в полосатом volks WTG ?

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 08 окт 2007, 14:22

Да, мой обицуйский мальчик тоже ходит в девчачьих штанах и ботинках для кенов fashion fever. У него тело slim, подошли просто штаны, пошитые безвестной российской мастерской. Главное, сидят как влитые.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 08 окт 2007, 14:29

Ребята - Девчата!
А у меня волкс...
Что им полезет, скажите! :!:

Justice Rainger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Justice Rainger » 08 окт 2007, 14:47

Caroline, с Волксом трудно... у меня какой-то оооочень худой волкс, и ему ничего не подходит, ну просто вот абсолютно ничего. Кеновская одежда ему по ширине велика, по длине маленькая. От барби штаны тоже не годятся - в поясе ушивать надо, а штанины короткие... в общем, сама не знаю, что с ним делать, так и стоит в родной одежке. Ему подошли только кроссовки от кена.

Kitsune
Мир кукол зовет...

Сообщение Kitsune » 08 окт 2007, 16:09

Caroline, ой, рассказывать там долго, там же куча целая книг=)
Ну, обычным Волксам спокойно подходят штаны от Барби. На Обитсу они чуть великоваты. но терпимо.
А вот Волксам с очень худыми телами идеально подходят брюки от девочек с модельными телами. Мои вампы как раз с о-очень худенькими тушками, так что проверенно на личном опыте=)
Впринципе, всякие курточки\пиджаки\футболки - тоже.
Но Justice Rainger права, тут надо искать что-то в стиле унисекс.

Наташа, да, он самый. WTG Boyfriends Yamato.

Justice Rainger, насколько я знаю, у Волкс только один вид этих самых дистрофичных тел. Вы попробуйте брюки от Барби с модельными телами, сидят как влитые=)
Ну, к примеру, так:

Изображение

Амилия
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Амилия » 08 окт 2007, 19:41

Изображение
узнаю брата-близнеца своего Киоро, которого назвала "Повелителем Звёзд" по фэнтэзийной книги)))

Изображение
Обалденные красавцы, я на них на ебэе заглядывалась... эх))) поздравляю с такой очаровательной мужской коллекцией)

Kitsune
Мир кукол зовет...

Сообщение Kitsune » 08 окт 2007, 19:45

Амилия, аха, видел вашего мальчика. Только они все равно о-очень разные. У меня на руках было два одинаковых и все равно - разные и все тут=)
Спасибо, нам приятно=)
На вампов я тоже заглядывался, пока не купил=)

kessan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kessan » 15 окт 2007, 01:22

мой новый хм... молодой человек :) назвать его мальчиком язык не поворачивается
Райар. пока в чужом халатике
Изображение
Изображение

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 15 окт 2007, 06:38

kessan, поздравляю! :D
Я помню, ты давно хотел волкса. Ну и как у тебя ощущения от куколки? :wink:

kessan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kessan » 16 окт 2007, 20:59

Очень славный. на самом деле, если интересно могу сделатьт "мини статью" со своими впечатлениями и фотографиями
про три варианта тела, обитсу, волкс "мускулистый" и волкс "стройный"

Orchid
Постоянный житель форума

Сообщение Orchid » 17 окт 2007, 01:14

kessan, давай! Это будет интересно, особенно тем, кто как я никогда этих кукол в руках не держал, но планирует купить.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 17 окт 2007, 06:42

kessan писал(а):Очень славный. на самом деле, если интересно могу сделатьт "мини статью" со своими впечатлениями и фотографиями

Давай, давай! это будет очень хорошо! 8)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 17 окт 2007, 08:53

НАрод, возможно, таким вопросам место где-нибудь в Мастерской, но тема-то была перемещена сюда... В общем, я в последнее время задаюсь таким вопросом: а реально ли тело Обитсу перекрасить? И как жто можно сделать? Может, будут у кого идеи? Мне нужна не негритянка и не смуглянка-молдаванка, и именно эбеновый или тёмно-серый цвет кожи.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 17 окт 2007, 15:23

Antje, ох-ох...сейчас буду вспоминать, где я видела перекрашенные тела Обитсу.......
...вот! было дело на сообществе в ЖЖ, посвященном ООАК-Pullip. Их часто пересаживают на обитсу-тела, потому что собственные по качеству так себе.
Полистай сообщество, сразу взглядом споткнешься об инопланетного вида куколок :) Их красили вроде бы аэрозолем специальным, там должно быть сказано, просто я сейчас с работы и не могу сама найти - использую в нерабочих целях траффик по минимуму :)

Но как с головой поступать? У Обитсу головы очень мягкие, и если пуллипок можно закрасить сплошняком, то что ожидать от резиновых обитсу-голов - я не представляю совершенно...

Alexanka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alexanka » 17 окт 2007, 15:49

Как раз с головой резиновой неестественных цветов проблем нет. Надо приготовить раствор из чернил обычной шариковой ручки(старые такие, маслянистые - черный/зеленый/фиолетовый/красный) или зеленки, йода(для смуглянок), марганцовки. Оставляешь голову куклы на ночь в растворе и на утро все пропитывается так, что уже при всем желании не смоешь. Можно попробовать еще растворы дешевых маркеров. Тут уже больше проблема в тон попасть. Потому что на резине цвета будут бледнее или ярче, в зависимости от качества этой резины. Вот.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 17 окт 2007, 16:48

Насчёт замачивания - да, у меня самой такая идея была. Для пепельно-аерой, наверное, нужна разведённая тушь, вот только выровнять бы всё с телом одного цвета... Сообщество посмотрю, спасибо.

*весёлое отступление: помнится. когда мне было лет шесть, знакомые вздумали сделать из Джессики Мальвину, и со всей дури макнули её головой в синьку. Именно головой, а не только волосами=) Волосам-то хоть бы хны, как были жёлтыми, так и остались, а вот лицо... сами понимаете. Вот оттуда и растут ноги у таких идей*

kessan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kessan » 18 окт 2007, 00:06

Caroline писал(а):
kessan писал(а):Очень славный. на самом деле, если интересно могу сделатьт "мини статью" со своими впечатлениями и фотографиями

Давай, давай! это будет очень хорошо! 8)
постараюсь на выходных сделать :)
Orchid писал(а):kessan, давай! Это будет интересно, особенно тем, кто как я никогда этих кукол в руках не держал, но планирует купить.

я про то жен
Пока - фотография "сравнения"
Изображение
волкс юноша, волкс мужчина, обитсу- это я про тела. головы у первого родная с доставленным обьемом, у второго обитсу мужская, у третьего одни из женских вариантов обитсу

Orchid
Постоянный житель форума

Сообщение Orchid » 18 окт 2007, 01:36

Что-то столько писали, что Волкс мо, лучше смотрится, чем Обитсу, а я, судя по этим фоткам кардинальной разницы не вижу...

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 18 окт 2007, 06:41

Orchid писал(а):Что-то столько писали, что Волкс мо, лучше смотрится, чем Обитсу, а я, судя по этим фоткам кардинальной разницы не вижу...

Orchid, ну, нет! :roll:
Про мальчиков волкс сказать ничего не могу, вижу впервые. А вот мужские тела отличаются по форме сильно. Один рельеф груди чего стоит. :roll:

kessan, а где ты мальчонку покупал? :roll:

Вернуться в «Азиатские куклы»