Людиииии, человеки, ну почему BJD да и вобще более ни менее приличные куклы такие дорогущие??? Наверняка все владельцы успокаивают себя их редкостью, труднодоступностью и недешевизной создания. Кто-то присматривает бюджетные варианты "всего лишь" по 200-300 уёв, но ведь это все странно до одури! Отливка, ошкуривание и сборка нескольких деталей на резинку настолько уж афигенски сложный дорогой процесс? И ведь и это зачастую делают абы как, что ни тема то стоны владельцев- там трещины, там недотянули, там не так покрасили\наклеили, "ну ничего сам\сама до ума доведу стоил-то кукел всего... и дальше цифры с двумя нулями... Я не отговариваю никого, действительно это хобби и коллекционирование не хуже многих других, кто-то за комиксы вваливает деньги, кто-то нумизматикой занимается, я просто пытаюсь понять - откуда такие цены на данную продукцию? Многие куклы так вобще по цене превосходят действительно сложные в производстве вещи, ну к примеру компьютера, телевизоры, мотоцикло-машины, золото-брилиантовые ювилирные изделия. Нет я понимаю, если человек сам сделал куколку - это уникальное произведение искуства, дак ведь и в домашних условиях добыть материалы и создать действительно стоющую качественную куклу, вложить душу - не так-то просто, но ведь речь идет о фабрико-компаниях занимающихся массовым производством, и ведь не сказать, что это новая отрасль или не пользуется спросом, или какие-то узкие спецы для этого необходимы. А аутфиты?

П.С.: Работаю и зарабатываю вполне, чтобы позволить себе данную роскошь, очень прониклась и уже почти "в секте", но все еще переодически одергиваю себя, никак не могу взять в толк, ну как же так?