Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Azone (pure neemo)

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Azone (pure neemo)

Сообщение sen-sen » 05 авг 2015, 17:39

kolobok,
хорошая идея с Мальвиной, надо воплотить :lol: Лидия бесконечные нитки

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 08 авг 2015, 10:26

Эруно-нян из Moscow-meow-meow поздравляет всех котэ-азонок с Международным Днем Кошек!
Отметили традиционным кошачьим парашютным спортом, ободрали ухо, но могло бы быть значительно хуже :P
Изображение
Последний раз редактировалось sen-sen 08 авг 2015, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lilium » 08 авг 2015, 11:21

sen-sen, малышка просто прелесть. Kawaii!! ^_^

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 08 авг 2015, 14:22

Lilium,

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 08 авг 2015, 15:38

sen-sen, надо заесть стресс тортиком, тем более такой праздник! :D
Скрытый контент: показать
Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 08 авг 2015, 16:10

kolobok,
шикарный тортик :D

Наташка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Наташка » 08 авг 2015, 23:02

Мия кулинар))

Изображение

Изображение

Изображение

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 09 авг 2015, 09:08

Оказывается, азонки - такие сладкоежки!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 09 авг 2015, 12:09

на первом фото кулинар снимает пробу? :lol:
Последний раз редактировалось sen-sen 09 авг 2015, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 09 авг 2015, 22:31

kolobok, Местные чудеса прекрасные,красиво)
sen-sen, Эруно просто прелесть,ей идут кошачьи ушки))
Наташка, Видно,что Мия прекрасный кулинар,такая милая)
А моя Maki наслаждалась природой)
Изображение
Изображение

Heavenlywater
Постоянный житель форума

Сообщение Heavenlywater » 10 авг 2015, 09:39

sen-sen, кавайная киса)))
Наташка, какую вкуснятину наготовила Мия))))
Rini, весело прогулялись))
И мы тоже погуляли))
Изображение
Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 10 авг 2015, 15:05

Heavenlywater,
какая прелесть стоит в обнимку с одуваном :D

Rozalie
Новичок на форуме

Сообщение Rozalie » 11 авг 2015, 10:03

Всем привет)) Хотелось бы присоединиться к вашему замечательному клубу. Пока у меня еще нет азонки, но скоро планируется. Я с азонками и вообще с мелкоформатом человек малознакомый, поэтому у меня много вопросов, за ответы на которые я была бы очень и очень признательна)

1) Как азонки реагируют на солнечный свет? Я БЖДшник, поэтому в этом плане очень щепетильна. Паранойю по поводу пожелтения/позеленения.
2) Я слышала, что азонки легко пачкаются. Как и чем их отмывать?
3) Туфли и одежда от каких-нибудь других кукол для них подходит?
4) Я вижу на ибее кучу комплектов ручек для азонок. Они все подходят (цвет тоже интересует)? Если что, тело у моей куколки будет Pureneemo Flection M.
5) Как менять ручки? Они просто выдергиваются? Или там есть крепления/крюки/резинки? (Сорри, я знаю, как этот вопрос смешно звучит для людей просвещенных, но я реально не ориентируюсь в строении азонок.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 11 авг 2015, 13:46

Rozalie,
1) прогулку в солнечный день выдержат без последствий, в квартире (кроме подоконника солнечного окна) им ничего не грозит
2) серьезные пятна базироном (или другими осветлителями, для волос тоже подойдет, но в разумных пределах), многие пятна смываются водой и мылом
еще от части тела зависит, ступни и ладони более подвержены
3) одежда и обувь блайз, дженни, обувь момоко, обитсу
4) пьюрнимо M подходят все комплекты своего цвета (цвета всего два) кроме XS, от пиконимо не подойдут
5) выдергиваются, там плотно притертый штырек, ну в идеале, некоторые старые комплекты рук от тела advance (на ебее могут встречаться еще) приходится слегка обтачивать в области штырька ( у новых тел он цилиндрический, у старых был как бы каплеобразный)

Rozalie
Новичок на форуме

Сообщение Rozalie » 11 авг 2015, 14:40

Спасибо огромное за ответы! :D
1) А вообще, как они со временем реагируют на свет? Меняют как-то окрас? Желтеют или зеленеют со временем?
3) Подскажите, а вот обувь и одежда для блайз, дженни, обувь момоко, обитсу может продаваться в кукольных магазинах или только через наш форум, доллбазар на дайриках, ибей и прочая?
4) А как именно цвета различать? Они носят какие-то названия? Просто в моем случае цвет даже не указан, только - Body: Pureneemo Flection M / full moveable (skin color) (planning cooperation and Sculpted: Sawada studio).
Просто у бжд этот вопрос как-то более конкретизирован, а здесь что-то никак не разберусь.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 11 авг 2015, 17:43

Rozalie,
skin color - это он и есть, натуральный то есть, еще есть другой цвет - белый, он же fair
вообще у всех азонок фулсет цвет нормал/натуральный, кроме Райли, та белая-бледная
моя Майя выпуска 2012 года свежа как роза и цвет не меняла (причем она куплена с витрины магазина, вряд ли там ее особенно оберегали)
азонская тушка, купленная весной 2014, которую я выгуливала несколько раз, тоже цвет в порядке
судя по предложениям на вторичном рынке, азонке скорее грозит покраситься об аутфит, чем изменить цвет от солнечных лучей, - позеленевших б/у точно не видела :lol:

в кукольных магазинах это в смысле в обычной розничной сети? нет, вряд ли
может быть подойдет одежда от таких головастеньких кукол с анимешными личиками Demi Anime из того, что бывает в магазинах, или если где-то еще встречается одежда от LIV
но я не совсем уверена, может кто-то еще скажет точно

joveli
Мир кукол зовет...

Сообщение joveli » 11 авг 2015, 17:51

Rozalie, и я сейчас на свою первую Азоночку решаюсь, так что послушаю ответы экспертов тоже.
skin color, как я понимаю и есть - телесный цвет
а есть еще white color и их, насколько я поняла, всего два оттенка - белый и телесный.
Еще читала, что в телесном цвете бывают разные оттенки у кукол разных выпусков и иногда сменные ладошки на пол-тона отличаются от цвета тела.
Но тут точно нужно владельцев послушать. С куклой обычно идут и 5 пар сменных ладоней (с моей идут, не знаю со всеми ли). Надеюсь они не будут отличатся тоном от тела куклы. Я тоже себе выбрала M-очку, но старого выпуска, с меньшей подвижностью, больно уж мордашка зацепила.
Кстати на том же ebay видела много комплектов одежды и обуви для Азонок. Правда цены не очень демократичные, но также смотрела и читала обзоры, что фирменная одежда Азон очень качественная.

sendell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sendell » 11 авг 2015, 18:30

Rozalie, у меня на тушку Азон пересажена голова Тангкоу. Тушка, насколько я помню, размера М. И олежда от LIV ей велика. Я сейчас одеваю наряды Bratz. Кое-что от Monster и Ever After High подходило из одежды. С обувью напряг.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 11 авг 2015, 21:12

Rini, какие глазки! Как два озера!
Heavenlywater, то ли цветочки, то ли девочки... :roll:
Rozalie, коль вы БЖДешник, возможно, у вас имеется обувь на ребятню формата пукифи, мы успешно таскаем такую.
Скрытый контент: показать
Изображение

У меня несколько куколок от азон, у всех тон тельца совпадает с тоном сменных ручек.

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 12 авг 2015, 11:54

Наташка, Мие так идёт хозяйничать! ( кошусь на камеру, морожка захотелось!)
Rini, Heavenlywater, :wink: вашим глазуньям.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 авг 2015, 12:25

Rozalie,
я тут подумала, может вы имеете в виду интернет-магазины не в России? там да, на амазоне, например, все это можно найти
а то что-то сразу наш детский мир на ум пришел )))

joveli писал(а):Еще читала, что в телесном цвете бывают разные оттенки у кукол разных выпусков и иногда сменные ладошки на пол-тона отличаются от цвета тела.

Отличается цветом только китайское творчество по мотивам азон. Если вы купили куклу б/у на вторичке, а владелец любя насобирал ей с миру по нитке, то могут. Если комплект родной, то все будет тон в тон.
Пять пар ладошек идут не ко всем куклам. Азон стараются не делать выпуски очень дорогие или очень дешевые. Когда у куклы богатый аутфит из многих предметов одежды, ей положат одну смену ручек, принцип примерно такой. Исключение всякие спец/выпуски.

joveli писал(а):Я тоже себе выбрала M-очку, но старого выпуска, с меньшей подвижностью, больно уж мордашка зацепила.

Кого, если не секрет? :D

joveli писал(а):Кстати на том же ebay видела много комплектов одежды и обуви для Азонок. Правда цены не очень демократичные, но также смотрела и читала обзоры, что фирменная одежда Азон очень качественная.

Вот это идея так себе, покупать азонскую одежду на ебее. Хобби серч и амиами вполне справляются с продажей одежды азонкам по довольно умеренным ценам. Если хочется экзотики и сложностей, есть же азонет :mrgreen:
Последний раз редактировалось sen-sen 12 авг 2015, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 авг 2015, 12:39

sendell писал(а):Тушка, насколько я помню, размера М. И олежда от LIV ей велика. Я сейчас одеваю наряды Bratz. Кое-что от Monster и Ever After High подходило из одежды.

но как? :shock:
вот на фотке M-ка рядом с монстер хай и братц, как-то не похоже, что у них один размер одежды :roll:
что они могут носить одинаковое? на М от братц подошли только мальчуковые штаны и шорты, но вид не очень.
Изображение

sendell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sendell » 12 авг 2015, 14:06

sen-sen, у монстров есть всякие топы тянущиеся - они налазят. А Братц у меня с шарнирным телом - оно немного отличается по фигуре от старого на фото. Но я совершенно точно одевала на азонотушку юбку и джинсы Братц. Возможно не все модели, но что-то подобрать точно можно.
Я сейчас в состоянии переезда, так что с фотографиями напряг. Но попробую что-нибудь прмдумать, чтобы продемонстрировать, как и что сидит

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 авг 2015, 14:27

sendell,
одну-две вещи, и то если знать чего искать )))
Rozalie пишет, что с мелкоформатом дела не имела, значит, огромной кучи одежды братц, чтоб покопаться и померить, у нее под рукой нет

sendell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sendell » 12 авг 2015, 16:13

sen-sen, ну, думаю, маечки и не приталенные вещи можно смело брать. Ещё вспомнила, что одевала на неё блузку из доп. набора от Best Friends Club. Эту одежду ещё можно кое-где найти. И качество у неё хорошее. И ещё сарафан от Джуку из доп. набора - жёлтый топ и юбка в горошек. Он и застегнулся, и по длине хорошо подошёл

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 12 авг 2015, 16:34

Никогда не понимала, нетерпеливых, что просят размеры и замеры, дабы что-то пошить/навязать/прикупить пока "ожидается" приезд.
Я за то, чтоб сперва дождаться приезда куклы.
Распаковать, подержать, повертеть, отвинтить-ввинтить, перемерить всё что в доме на глазок могло бы подойти. За неимением такого, просто прикладывать "тряпочки", они тоже помогают продиктовать и гамму (рисунка/цвета) и складывается представление соразмерности и пр. пр., с уже на руках сидящей куклой.

Ну и когда кукла на руках всегда проще зайти в тему...показаться. А тут мы всем миром насоветуем! :roll: :D

Rozalie, вам тут уже правильно ответили. Главное первую Azone выбирайте душой и не ищите им замену...ну в смысле уже пошли случаи подделок, жаль людей, которые себя тем самым лишают азонкоощущений!
Азонку первую советую взять именно в образе от японамамы Azone INC., чтобы прочувствовать её подачу, вызволение, все эти мелкие в наборе идущие составляющие (если таковые по образу положены)...
посмотреть в её няшные анимешные глаза...
Ну и потом "держите семеро", накатывает такой цунами!

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 12 авг 2015, 16:53

Кому чаю???
Две мои любимицы :)
ИзображениеDSC08719 by Julia I, on Flickr

И, кстати, я тоже за то, чтобы заранее не готовить приданое кукле.
Намного интереснее получить, посмотреть на все эти миллиметровые азоновские рюшечки, порадоваться, что аутфит состоит из кучи слоев :mrgreen: (и да, там всегда есть даже трусики, йухуу), и понять - сможешь ты на уровне создать что-то подобное, или даже не стоит пытаться.

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 12 авг 2015, 16:58

А вот и хозяйка "трехбальной "волны... :lol:

Anteja писал(а):Кому чаю???

Мне б морожка!

Rozalie
Новичок на форуме

Сообщение Rozalie » 12 авг 2015, 17:08

Спасибо всем большое за советы и участие))
sen-sen писал(а):skin color - это он и есть, натуральный то есть

Спасибо, буду знать)) А то я привыкла ко всяким бждшным normal, yellow, white, fresh, grey и прочим и такая простая подача меня несколько смутила. Я даже подумала, что они не дописали чего-то. Потому что для бжд обычно выпишут что-то вроде skin color - normal.
sen-sen писал(а):азонке скорее грозит покраситься об аутфит, чем изменить цвет от солнечных лучей, - позеленевших б/у точно не видела

Ой, как меня это радует. А то я из-за солнца своих БЖД даже на природу не выношу. Просто фирма у меня такая, что в зелень может резко дать. Буду на Азонке отрываться.
joveli писал(а):Правда цены не очень демократичные, но также смотрела и читала обзоры, что фирменная одежда Азон очень качественная.

О, да. Цены на одежду на ибее равны ценам на одежду для бжд.
kolobok писал(а):коль вы БЖДешник, возможно, у вас имеется обувь на ребятню формата пукифи, мы успешно таскаем такую.

Увы, самая моя мелкая - МСД. А так 70+ и СД.
sen-sen писал(а):я тут подумала, может вы имеете в виду интернет-магазины не в России?

Не-не, я именно что-то вроде детского мира имела в виду)))
sen-sen писал(а):Когда у куклы богатый аутфит из многих предметов одежды, ей положат одну смену ручек, принцип примерно такой.

Только одну? А выше говорилось, что пять( Эх, надо губозакатывательную машинку купить.
uoga писал(а):Никогда не понимала, нетерпеливых, что просят размеры и замеры, дабы что-то пошить/навязать/прикупить пока "ожидается" приезд.

Я не настолько нетерпелива)) Просто прикидываю пока явки, места, пароли)) Меня бжд уже хорошо научили, что заранее покупать нельзя. Потом распродавала кучу всего.
uoga писал(а):Главное первую Azone выбирайте душой и не ищите им замену...ну в смысле уже пошли случаи подделок, жаль людей, которые себя тем самым лишают азонкоощущений!

Не-не, в этом плане все ок. Я долго выбирала и наконец выбрала. И моя кукла совершенно точно будет оригиналом)
Вот эта http://www.1999.co.jp/eng/10321538
Она фуллсетная. Не знаю уж, сколько к ней чего положат, но я ее и без этого всего очень люблю)

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 12 авг 2015, 17:31

Rozalie писал(а):Не-не, в этом плане все ок. Я долго выбирала и наконец выбрала. И моя кукла совершенно точно будет оригиналом)

шарнирное рукопожатие! Легкого вам ожидания и шквала хороших эмоций.

Rozalie писал(а):Только одну? А выше говорилось, что пять( Эх, надо губозакатывательную машинку купить.

доп. сеты с ручками указывают в списке " includes:"
обычно они идут к тиражным и лимитным версиям.
Вот к примеру http://www.1999.co.jp/eng/10267140 : ознакомьтесь с перечнем списка что идёт в набор. Ручки и сет указаны: five hand parts
Прибудет ваша, повертите и дозакажете тот набор лапок, что вам вздумается! :) (у меня они все и не жалею.)
Зато у вашей "завидный" гардероб бантикорюшеЕчек!!!

Вернуться в «Азиатские куклы»