Lilli называли бабушкой Barbie и она очень хорошо чувствует себя среди стареньких кукол от Mattel
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Bild Lilli - предшественница Барби
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
-
Stary_Zgred
- Серьезно интересуюсь
Bild Lilli - предшественница Барби
Прежде чем в мире появилась Barbie на рынке существовала ее предшественница, которую звали Bild Lilli.
Lilli называли бабушкой Barbie и она очень хорошо чувствует себя среди стареньких кукол от Mattel
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Старенькие Барби
Stary_Zgred, извините, но... О.Ф.И.Г.Е.Т.Ь.
Это у Вас аутентичная немецкая Билд Лилли, не гонконгская? Мне кажется да... Откуда у Вас такое богатство? 
-
Stary_Zgred
- Серьезно интересуюсь
Guava_Girl,
Я нашлa ee в антикварном магазине и получилa ee бесплатно. Она - оригинал. гонконгская Lilli также живет со мной
Я нашлa ee в антикварном магазине и получилa ee бесплатно. Она - оригинал. гонконгская Lilli также живет со мной
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Stary_Zgred, вот это да! Если вы живёте в России, то вы наверное единственная обладательница Билд Лилли в нашей стране... Ну а то что она досталась бесплатно - это вообще чудо из чудес, здорово что так повезло!
-
Stary_Zgred
- Серьезно интересуюсь
Guava_Girl писал(а):Stary_Zgred, вот это да! Если вы живёте в России, то вы наверное единственная обладательница Билд Лилли в нашей стране... Ну а то что она досталась бесплатно - это вообще чудо из чудес, здорово что так повезло!
Я живу в Польше, я полька
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Оказывается, у нас интернациональный форум, как здорово!
А как Вы храните Лилли?
А как Вы храните Лилли?
-
Екатерина
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Bild Lilli - предшественница Барби
ОГО! А ведь я только-только собиралась спрашивать - есть ли у кого-то Лилли, хоть оригинальная, хоть поддельная....? И вот оказалось - есть!
Stary_Zgred, восхищена и поражена! Поздравляю с таким фантастическим приобретением! Я как раз вчера просматривала Ваш блог, и хотела было спрашивать - неужели Ваша?
Надеюсь, Вы не будете против, что я выделила информацию о Bild Lilli в отдельную тему здесь. Эта кукла слишком уникальна, она этого достойна.
И несмотря на то, что это не Маттел, пусть побудет здесь - прямая предшественница Барби как-никак. И этот факт определяет ее место в истории 
Я однажды видела маленькую версию Лилли в продаже, у дилера на блошином рынке в Нойштадт-Кобурге. Производит впечатление. Живая история... Стоила около 700 евро, в отличном состоянии.
А вот полноразмерная Лилли и "малышка" из музея игрушки в Хельсинки:

Знаю одного человека в России, который на момент нашего с ним разговора вроде как собирался выкупать Лилли у какого-то европейского знакомого, но то было сто лет назад и мы с ним давно не виделись, а в Интернете он практически не появляется. Так что я даже не знаю, как у него обстоят дела с этой Лилли сейчас...
Stary_Zgred, восхищена и поражена! Поздравляю с таким фантастическим приобретением! Я как раз вчера просматривала Ваш блог, и хотела было спрашивать - неужели Ваша?
Надеюсь, Вы не будете против, что я выделила информацию о Bild Lilli в отдельную тему здесь. Эта кукла слишком уникальна, она этого достойна.
Я однажды видела маленькую версию Лилли в продаже, у дилера на блошином рынке в Нойштадт-Кобурге. Производит впечатление. Живая история... Стоила около 700 евро, в отличном состоянии.
А вот полноразмерная Лилли и "малышка" из музея игрушки в Хельсинки:

Если Лили смогла появиться в моей стране то и в Росси она навернрно где-то скрывается
Знаю одного человека в России, который на момент нашего с ним разговора вроде как собирался выкупать Лилли у какого-то европейского знакомого, но то было сто лет назад и мы с ним давно не виделись, а в Интернете он практически не появляется. Так что я даже не знаю, как у него обстоят дела с этой Лилли сейчас...
-
Stary_Zgred
- Серьезно интересуюсь
Куклы Lilli часто появляются в сервисе Ebay, но цены - сшибают с ног. Я не знаю откуда люди на них деньги берут. Если бы мне моей не подарили я никогда бы такой куклы не купила. 700 евро ето 40 других кукол!
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Stary_Zgred, 700 евро это минимум...
-
Rory Lambar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Красивая кукла, очень понравилась ее фигурка и руки. И цветотип необычный - темноглазая блондинка. Интересно, какого она года выпуска?
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Rory Lambar, конкретно не знаю, но выпускалась в 50х.
-
Rory Lambar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Буду знать...И еще вопрос - она ведь в нарисованных туфельках?
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Покажите, пожалуйста, вместе с гонконгской.
Мама дорогая!! И что в ней шикарного?? Да я б ее и с доплатой не взяла!
- KRISTANNA
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
К слову о ценах на ebay....
http://www.ebay.com/itm/GENUINE-11-5-BI ... 2326e9fb17
http://www.ebay.com/itm/GENUINE-11-5-BI ... 2326e9fb17
Stary_Zgred, спасибо, что нам ее показали! Очень интересно! Такой экземпляр! Она очень красивая.
Долго искала эту тему и была разочарована, когда не нашла. Потом как-то наткнулась на инф-ию, что на территории бывшего СССР их нет-не поверила! Оскорбилась за родной форум!
У меня нет хороших фото-техника плохая, а барышня маленькая:
7,5"; в родной одежде
с кнопками со штампом PRYM
. Просто я не знала где нам показаться
и фото хороших нет 
У меня нет хороших фото-техника плохая, а барышня маленькая:
Последний раз редактировалось olseana 14 янв 2013, 22:52, всего редактировалось 2 раза.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А гонконгские меньше ценятся?
Вот нашла лот на ибей
http://www.ebay.com/itm/Bild-Lilli-doll ... 35c3543c9d
Айтфит класс. Их трудно назвать красавицами по нынешним меркам, но если вспомнить что в СССР в то время штамповали.
Красота и не главное в ней сейчас. Есть в ней что-то завораживающее, хотя и похожа она на героинь фильма "Смерть ей к лицу".
Вот нашла лот на ибей
http://www.ebay.com/itm/Bild-Lilli-doll ... 35c3543c9d
Айтфит класс. Их трудно назвать красавицами по нынешним меркам, но если вспомнить что в СССР в то время штамповали.
Красота и не главное в ней сейчас. Есть в ней что-то завораживающее, хотя и похожа она на героинь фильма "Смерть ей к лицу".
Нет, коробку сама соорудила 
Думаю без этой куклы вся ветка о Барби была не полной-она хоть и не Маттел, но прародительница!
Прекрасный материал по кукле написан Екатериной Зиборовой в Планете Барби(простите, если не корректное упоминание)
Думаю без этой куклы вся ветка о Барби была не полной-она хоть и не Маттел, но прародительница!
Прекрасный материал по кукле написан Екатериной Зиборовой в Планете Барби(простите, если не корректное упоминание)
Последний раз редактировалось olseana 22 окт 2023, 20:56, всего редактировалось 6 раз.
olseana,
Всё равно здорово!
Огромное спасибо за информацию! Очень интересно!
Нет, коробку сама соорудила
Всё равно здорово!
Огромное спасибо за информацию! Очень интересно!
Последний раз редактировалось tanchik 15 янв 2013, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
olseana, очень интересно, не знала этой предыстории!
И куколки чудесные, и Ваша и Stary_Zgred ! Ножки у неё-просто загляденье, такие икры проработанные! А из какого материала куколка?
То, что называют "колкий пластик". А конечности у нее держатся на резиночках 
olseana, я так и подумала, спасибо за подтверждение!
Наверное, очень приятно держать её в руках, она тяжёленькая?
olseana, она еще и малышка у Вас,просто мечта... Необыкновенная!
Я тоже от этих икр млею просто...))
honda писал(а):olseana, очень интересно, не знала этой предыстории!И куколки чудесные, и Ваша и Stary_Zgred ! Ножки у неё-просто загляденье, такие икры проработанные! А из какого материала куколка?
Я тоже от этих икр млею просто...))
Она махонькая и обворожительная 
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Marish,
ну, гонконгская Лилли то же самое, что китайская барби - пластмасска. Как - то так.
olseana, давно у Вас эта красавица?
А гонконгские меньше ценятся?
ну, гонконгская Лилли то же самое, что китайская барби - пластмасска. Как - то так.
olseana, давно у Вас эта красавица?
В конце 1950-х компания Marx Toy Company купила лицензию на производство кукол-аналогов Lilli. Эти куклы отливались из более дешевого пластика и известны как Hong Kong Lilli. На вторичном рынке их немало и они стоят гораздо дешевле оригинала.Отлитые головки Лилли продавались еще одной гонконгской компании – Dura-Fam, чьи 11 1/2-дюймовые куклы также маркированы «Hong Kong».
Партия голов ушла и к Chang-Pi Su Co., фирме, которая сделала кукол меньше ростом и продавала их как Cherie. Партнеры правообладателей выпускали также кукол Babs и Bonnie на основе молдов и дизайнов Lilli. Компания Marx позднее выпустила 15-дюймовую куклу-аналог Lilli по имени Miss Seventeen (в журнале HauteDoll даже выходила фотосессия, где Miss Seventeen одевалась в наряды Kitty Collier от Tonner. Но эта кукла страшновата и серьезно уступает Лилли. – Прим. BP) и 7-дюймовую куклу Miss Marlene. В Австралии выходила кукла Babbie от Haro-Mate Ltd. Известен и испанский «клон», который не прижился, потому что кукла показалась покупателям излишне вызывающей. И это не говоря о целой волне подделок, без которых не обходится биография ни одной успешной куклы. Подделки не маркировались, и существенно уступали Лилли по качеству.(из материала Екатерины Зиборовой в Планете Барби)

Я не помню сколько-давненько
Партия голов ушла и к Chang-Pi Su Co., фирме, которая сделала кукол меньше ростом и продавала их как Cherie. Партнеры правообладателей выпускали также кукол Babs и Bonnie на основе молдов и дизайнов Lilli. Компания Marx позднее выпустила 15-дюймовую куклу-аналог Lilli по имени Miss Seventeen (в журнале HauteDoll даже выходила фотосессия, где Miss Seventeen одевалась в наряды Kitty Collier от Tonner. Но эта кукла страшновата и серьезно уступает Лилли. – Прим. BP) и 7-дюймовую куклу Miss Marlene. В Австралии выходила кукла Babbie от Haro-Mate Ltd. Известен и испанский «клон», который не прижился, потому что кукла показалась покупателям излишне вызывающей. И это не говоря о целой волне подделок, без которых не обходится биография ни одной успешной куклы. Подделки не маркировались, и существенно уступали Лилли по качеству.(из материала Екатерины Зиборовой в Планете Барби)

Я не помню сколько-давненько