Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Старенькие Барби

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.
Imenno
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: Старенькие Барби

Сообщение Imenno » 25 янв 2014, 11:02

Silencia, выкладывайте фото, разберёмся. Я держала в руках пока только Capri (у меня 2 куклы разных производителей) и Western Fun ( новая и б/у, думаю, тоже из разных стран). Волосы у них действительно у всех разные, но разных прядок я не замечала.
Sonnenschein, я написала как раз, чтоб меня оспаривали:), так как в споре рождается истина! :D Я пока тут доказывала, сама все свои соменения развеяла. :D Про макияж Special Expressions Barbie согласна, но вот форма головы и прошивка у тех, что я видела на ebay, примерно одинаковая (как на картинке). Про руки тоже думала, но кукла в идеальном состоянии, не похоже, чтобы что-то меняли, цвет тела и рук тоже совпадает идеально. Самодеальные дырочки в ушах кукол я никогда не видела :oops: .

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 25 янв 2014, 13:12

Imenno, так, а что написано на спине у Ваших предположительно вестерн? какие страны?

Silencia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Silencia » 25 янв 2014, 13:56

Вот моя девочка, разноцветные прядки на фото не очень видно, но они есть, думаю, то ли так было, то ли допрошив.
Изображение

Imenno
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Imenno » 25 янв 2014, 19:40

Sonnenschein, у б/у на спине написано Малайзия.
Silencia, моё мнение - у вас Капри. Судя по фото у Cute'N Cool волосы из другого материала (мне отец рассказывал, что у Капри они натуральные, кажется, из бычьего волоса, я такие потом ни у одной другой Барби не встречала, хорошо это помню, так как в детстве они меня жутко бесили и я мечтала о гладких белых искусственных волосах для неё :), но у тех Капри, что продаются сегодня, волосы совершенно другие), и они намного длинее. Если кудри Капри прочесать, они как раз вытягиваются до вашей длины, но у меня они так до конца никогда не прочесовались и не выпрямлялись (утюжками я не пользовалась). И последнее отличие - это губы. У Капри они аккуратные нежно-розовые, а у Cute'N Cool - они больше и бледнее, с каким-то даже лососевым оттенком.
Скрытый контент: показать
Фотографии из интернета. Cute'N Cool Barbie 1991
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Imenno 25 янв 2014, 19:57, всего редактировалось 2 раза.

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 25 янв 2014, 19:42

Хочу показать одну из моих куклополочек с Барби))На ней мой взляд задерживается дольше,чем на других.
Изображение

Fiona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fiona » 25 янв 2014, 20:13

Raisa, какие платья на двух крайних девчонках! Эх, в детстве бы таких!

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 25 янв 2014, 22:40

Raisa, волшебная полочка! Классические Барби в малиново-зефирных платьях... ммм
... такие нежные и воздушные... Как же я в детстве мечтала о такой полочке...

Pantero4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Pantero4ka » 25 янв 2014, 23:53

Raisa, Полочка мечты любой девочки...и девушки...и женщины... :roll: В любом возрасте такая красота очень радует глаз!))
Очень хорошенькая подборочка классических блондиночек в розовом-и правда глаз не оторвать!))

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 26 янв 2014, 13:02

Silencia, есть ли прошивка под пробор у Вашей неопознанной девочки? особенно посмотрите место, где есть пряди другого цвета. у Cute N cool барби явная прошивка под прямой пробор. ещё я постараюсь узнать, есть ли у неё пряди цветные.
Imenno, такой же вопрос к Вам! есть ли у Ваших капри прошивка под пробор? судя по причёске и по году выпуска не должно быть. и понимаю, что Вы кукол не распаковываете, но может визуально осмотрите? :roll:
Raisa, суперполочка с розовой красотой! очень хочется детальных фото :roll: особенно хочется полюбоваться на Суперстар 88 года. где сделана?
ну, а я продолжаю 80-е... :roll: можно?
Покажу ещё одну очень нежную девочку 1985 года с фиалковыми глазками. Причём макияж у неё не такой уж и нейтральный, как у других представительниц 80-х, но смотрится нежно
Dream glow Barbie 1985, малайзийская версия, но точно не знаю, какой выпуск. их было 2 или даже 3 )))
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
думаю, что большинство знает, но на всякий случай расскажу... у Dream glow Barbie шикарный родной аутфит: бальное платье+накидка+зонтик+аксессуары. на платье и зонтике есть звёздочки, которые светятся в темноте. я пыталась запечатлеть эту красоту, то не удаётся. :?

Yushania
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Yushania » 26 янв 2014, 13:39

Sonnenschein, такая миленькая девчуля, как из сказки

lion-kitty
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lion-kitty » 26 янв 2014, 15:17

Sonnenschein, какая интересная девочка, а она в родном наряде? а прическа родная?

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 26 янв 2014, 15:22

Yushania, lion-kitty, спасибо!
да, причёска родная! )))
фото не очень, т.к. со светом до Весны у нас проблема :lol:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
фото из Интернета
Изображение

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 26 янв 2014, 15:55

Sonnenschein, какая у вас красотулька живет!!))))) мне очень-очень понравилась)

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 26 янв 2014, 16:03

Max, спасибо! :D если будете себе выбирать такую, то обратите внимание на версии. у тайваньской версии 2 выпуска были. оба симпатичные. а вот один из малазийских выпусков не очень удачный. губы бледные, практически белые. были также латоноамериканские выпуски.

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 26 янв 2014, 16:19

Sonnenschein Такая красивая молодая Леди, из-за ее прически кажется, что она аристократка , но очень трогательная . Фото с зайкой просто прелесть !

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 26 янв 2014, 16:43

Мануэла, Ваша компания чирлидеров впечатляет! Здорово, что они все вместе собрались :D
Raisa, отличная полочка! Классика 90-х - это всегда прекрасно. Не удивительно, что взгляд останавливается :wink:
Sonnenschein, очень яркая и интересная девочка! И который раз уже замечаю, что суперстаркам очень идёт высокий хвост :oops:

А моя любимица (Барби из сета Sharin' Sisters) решила сегодня забежать сюда вместе с любимым человеком:

Изображение

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 26 янв 2014, 18:53

Emily Очаровательная пара :)) Очень органично смотрятся вместе .

Elena S
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elena S » 26 янв 2014, 21:59

Emily, какая у Вашей куколки прическа очаровательная! Я своим тоже пытаюсь что-то заплетать, но не всегда прошивка позволяет...

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 26 янв 2014, 23:58

MaryDeMart, спасибо большое! :D
Elena S, спасибо! :D Да, у Барби обычно пробора нет, поэтому приходится выкручиваться :roll:

Imenno
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Imenno » 27 янв 2014, 04:12

Sonnenschein, ваши куколки не перестают поражать меня своей красотой. У вас замечательная коллекция очаровательных редких кукол!
Если я правильно понимаю, что имеется в виду, то никакой прошивки под пробор у моих Capri нет. У куклы моего детства точно не было. Одна Капри у меня как раз распакована (б/у), попробую сфотографировать её завтра, но у неё вообще, на мой взгляд, прошивка головы какая-то странная. Заодно, может быть, кто-нибудь посоветует, как избавиться от следов разложившейся резинки на её волосах...

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 27 янв 2014, 11:02

MaryDeMart, Emily, Imenno, спасибо большое!
Imenno , я так и предполагала про пробор. посмотрим, что ответит Silencia про свою незнакомку. судя по месту разноцветных прядей, пробор вполне может быть. тогда скорее всего у неё будет Cute N cool Barbie или, как вариант, western Barbie с донорским телом. хотя у вестерн барби нет цветных прядей вроде, да?
Emily, очень нравится Ваша парочка! такие милые! подходят друг другу явно )))) и очень понравился бантик на майке! гениально просто! такая мелочь, кажется, а как подчёркивает тон губ и теней! я просто в восторге! Честно! нужно взять на заметку Вашу идею :roll:

Silencia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Silencia » 27 янв 2014, 15:13

Sonnenschein, а у моей девочки есть прямой пробор, но нет дырок под сережки вообще. Так что не Western. Наверно Cute'N Cool.

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 27 янв 2014, 16:15

Silencia, ну, вот... мы ещё на один шаг ближе к истине ))) осталось только уточнить про пряди у Сute Т cool. )))

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 27 янв 2014, 19:43

Emily, Моя Барби из сета Sharin' Sisters передает вашей привет.Давно ее хотела ..Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/pierreavery/view/725737/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/pierreavery/view/725739/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/pierreavery/view/725738/

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 27 янв 2014, 20:17

Sonnenschein, спасибо огромное! Бантик - это ленточка от куклы Барби Cut and Style. Сама удивилась, насколько классно он сюда вписался :oops:
klubni4ka-konfetka, как приятно увидеть близняшку! Эта куколка совсем редко тут встречается :roll: Поздравляю с приобретением :wink: Даже прически у наших куколок похожи :D

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 27 янв 2014, 20:29

Emily спасибо! :D Прически и правда похожи,хотя я сделала своей такую давно..У нее такие глаза...ах :oops:

Imenno
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Imenno » 27 янв 2014, 21:07

Sonnenschein, кукла Silencia точно не Western, я их уже по глазам научилась определять (синие с чёткими голубыми полосочками) :). Разные прядки могут быть результатом перепрошивки. Волосы и губы, по-моему, не как у Cute'N Cool.
Вот моя б/у Барби "Капри".
Сразу оговорюсь, кукла очень странная: больше похожа на Special expressions Барби, чем на Капри моего детства.
След от резинки
Изображение
Изображение
Длина кудрявых волос
Изображение
Прошивка под пробор?
Изображение
Похоже на бороздку
Изображение

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 27 янв 2014, 21:21

Katynchik, спасибо за комплимент Итальянке. У Вас чудесные куколки и прекрасные фотографии!
Pirazin, спасибо! Ваши бюджеточки очаровательны!
Saraghinna, впервые вижу такую красоту! Поздравляю!
Raisa, у меня на Вашем фото тоже взгляд задержался дольше, на других. :oops: Такие они яркие, нарядные!
Sonnenschein, Dream glow Barbie такая милашка!
Emily, красивая пара. Я не очень жалую Кенов тех лет (вообще, если честно, ко всем Кенам равнодушна), но этот как-то выделяется, что-то в нём есть. :D

Imenno
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Imenno » 27 янв 2014, 22:29

Решила всё-таки распаковать своих Tropical Барби 1985 :oops: :)

Изображение
Слева - филиппинка, справа - малазийка.

Изображение

Изображение

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 28 янв 2014, 00:49

klubni4ka-konfetka, такая яркая кукла! а фотографии мне напомнили лето... когда жарко и солнце в окна. опускаем роллеты и включаем кондишн. у всех счастливые лица. вот такие ассоциации возникли, глядя на Ваши фото. и лета захотелось ))) но самое главное, я в первый момент, пока не прочла Ваш пост, не признала в кукле Sharin' Sisters Барби. думала, что загорелая пляжница )))
Imenno, похоже, что у капри всё же есть пробор )))) тогда не знаю. загадка из загадок)))
Ваши Тропикал - двойной удар. :D в приятном смысле, конечно. мне нравятся обе. сначала вроде как больше понравилась филиппинка (я вообще как-то больше филиппинские версии люблю, сама не знаю, почему), но потом, когда присмотрелась. нравятся обе. никого не могу выделить. а расскажите про их ножки (ступни), пожалуйста. они одинаковые? или у филиппинки ступни образца начала 80-х. и, кстати, что вполне естетственно, наша тропикал совсем другая )))
Speranza nel cuore, спасибо! )))

Вернуться в «Mattel dolls»