Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Знаменитости, Голливуд и портретные Mattel

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.
sound607
Dolls, dolls, dolls

Re: Знаменитости, Голливуд и портретные Mattel

Сообщение sound607 » 24 апр 2014, 19:03

А мне кажется, портретность куклы все равно согласовывается с самим актером-актрисой (и наверное даже оплачивается), и если последний против (или не договорились о сумме оплаты), то кукла выходит на похожем из копилки молдов как персонаж фильма (если при этом есть договоренности со стороны киностудии).
В сумеречных Эдварда и Джейкоба выпускали сразу портретными. Но когда выпускали кукол, то фильм был уже мегапопулярным. А потом решили выпустить сразу кучу персонажей. Видимо накладно это всем заплатить, что бы столько портреток сделать)) А в случае с Катнисс, думаю не последнюю роль сыграла популярность актрисы после получения оскара. Никто же не знал, что фильм будет так популярен: хорошие отзывы и кассовые сборы сделали свое дело. Первая Катнисс вышла буквально через несколько недель после релиза фильма. А вторую уже все ждали.
Мне вот не понятен сет William And Catherine Royal Wedding®. Принц - портретный, а принцесса - на молде GG. Он полностью шарнирный, а она полностью дубовая))

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 апр 2014, 19:58

sound607 писал(а):А мне кажется, портретность куклы все равно согласовывается с самим актером-актрисой (и наверное даже оплачивается), и если последний против (или не договорились о сумме оплаты), то кукла выходит на похожем из копилки молдов как персонаж фильма (если при этом есть договоренности со стороны киностудии).

Маттел должен купить лицензию у обладателя авторских прав, это да. Если не договорится о цене (как со Звездными войнами), то кукол не будет вообще. Насчет договора лично с каждым актером о портретности - интересная идея. Надо разузнать. Мне такое в голову не приходило. В любом случае не думаю, что именно от этого зависит выпуск или не выпуск портретного молда. Думаете, в Голодных единственная, с кем не договорились о портретном молде - Эффи?

Интересно вообще. Тоннер всегда делает портретные молды, если выпускает персонажа фильма. Мадам Александер всегда рисовала персонажей только на своих молдах. Маттел - когда как...

В сумеречных Эдварда и Джейкоба выпускали сразу портретными.

Разве? А мне казалось, Эдвард на стандартном молде. Но я не спец. На БК ничего не написано...

Мне вот не понятен сет William And Catherine Royal Wedding®. Принц - портретный, а принцесса - на молде GG. Он полностью шарнирный, а она полностью дубовая))

По вашей теории - с принцем о цене договорились, с Кэтрин - нет? :) Как-то фантастично. А тела да, в этом плане логика Маттела непостижима.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 апр 2014, 20:12

Да, Эдвард - портретный. А моя теория - это только догадки. У меня доказательств нет.

turtle_cherry писал(а): Думаете, в Голодных единственная, с кем не договорились о портретном молде - Эффи?

Думаю, ее изначально не рассматривали как портретку, а следовательно и с актрисой договариваться не пришлось, сразу сделали как персонаж.

turtle_cherry писал(а):По вашей теории - с принцем о цене договорились, с Кэтрин - нет? Как-то фантастично. А тела да, в этом плане логика Маттела непостижима.

вот и пишу, что мне в нем совсем ничего не понятно :)
Видимо на принца большая чать бюджета ушла))на принцессу не хватило...

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 24 апр 2014, 20:19

Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 апр 2014, 20:55

О боже, сколько красоты на барбиколлекторе, вынырнуть невозможно... Я их всех хочу :mrgreen:

Что-то сдаётся мне, актёры тут вообще мимо. В описании персонажей обязательно упоминается только хозяин авторских прав, типа:

© 2009 Paramount Pictures Corporation. © 2009 CBS Studios Inc. STAR TREK and related marks are trademarks of CBS Studios Inc. All rights reserved.

Еще подумала, по фильму же куча всего выпускается, плакаты всякие, рекламная ерунда с использованием физиономий актеров. Да как бы сам фильм тоже использует внешность актеров, при этом все права на фильм - у студии. Актерам уже заплачено по контракту за использование их внешности, и образ персонажа, созданный актера, принадлежит тому, кому принадлежат права на фильм. Вроде так. (Ушла дальше читать Гражданский кодекс :) ).

(А каталогов полно на барбиплэнет.ру, что-то я затормозила совсем).

А здесь пишут, что у Эдварда молд Харлея. Ошибка? http://barbieplanet.ru/archives/4922
Последний раз редактировалось turtle_cherry 24 апр 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 апр 2014, 21:18

turtle_cherry, и на одежеде у них ярлычки с эмблемой хозяина авторских прав)) а не барбиколлектора.
А как тогда объяснить непортретность Беллы. Эта актириса могла заломить цену.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 апр 2014, 21:40

sound607 писал(а): и на одежеде у них ярлычки с эмблемой хозяина авторских прав)) а не барбиколлектора

у кого? у Голодных и Дивергентов Barbie (c) collector

А как тогда объяснить непортретность Беллы. Эта актириса могла заломить цену.

И Эффи? :) И Дивергенты оба. А Катнисс сначала заломила, потом передумала?

Нет, не думаю, что у актеров тут есть право голоса... Им уже уплачено за образ. Куклы и фигурки выпускает много кто, по тем же Голодным и Звездным войнам много мелких фигурок, в том числе весьма похожих на актеров - не думаю, что договариваются с каждым...

На барбиплэнет написано, что у Эдварда молд Харлея. Разве нет?

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 апр 2014, 21:52

turtle_cherry писал(а):у кого? у Голодных и Дивергентов Barbie (c) collector

не, у сумеречных. Ярлычок с " SUMMITT ENTERTAINMENT"
turtle_cherry писал(а):На барбиплэнет написано, что у Эдварда молд Харлея. Разве нет?

Не, Эдвард точно портретный. Вот здесь сравнивали. У него клейма нет на затылке. Раньше портреткам клейма на затылке не ставили, сейчас не знаю, давно ни одной портретки не приобретала.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 апр 2014, 22:04

sound607 писал(а):Не, Эдвард точно портретный. Вот здесь сравнивали. У него клейма нет на затылке. Раньше портреткам клейма на затылке не ставили, сейчас не знаю, давно ни одной портретки не приобретала.

О, спасибо. У Пита и Финника сзади надпись Маттел и год и на затылке между волос цифры какие-то выбиты.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 апр 2014, 22:06

Мне кажется Маттел начал метить портретки с Джейкоба. У него тоже клеймо есть. Хотя не знаю точно. Это только голословные догадки.
А у Пита и Финика не 2012 случайно? А у новой Катнисс есть такое клеймо?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 апр 2014, 22:24

У Пита и Финника 2013 Маттел. У Пита что-то типа Y3356, у Финника не могу разобрать, поверх волосы прошиты, X и цифры. У Катнисс 2013 Маттел и X8251.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 апр 2014, 22:40

ого, как)) У Финика X8273.
Раньше молдовое клеймо от релиза куклы отличался на год, а это значит, что разработкой голоных знанимались в 2013г (наверное в начале года, тк куклы вышли в конце) раньше портретным куклам штампы молдов не ставили. А X8251 - это Product Code, типа артикул куклы. Он на черепушке скорее всего, раз под волосами. Маркировка артикула такого типа пошла с 2003 года по 2013 год. До нее была 5-ти цифровая, но она не соответствует цифрам на черепе. А щас у же другая - три буквы 2 цифры.
Интересно у JLo тоже есть молдовое клеймо?

Наверное вы правы.
turtle_cherry писал(а):Нет, не думаю, что у актеров тут есть право голоса... Им уже уплачено за образ. Куклы и фигурки выпускает много кто, по тем же Голодным и Звездным войнам много мелких фигурок, в том числе весьма похожих на актеров - не думаю, что договариваются с каждым...

Скорее всего это молды именно персонажей фильма, а не актеров.
Последний раз редактировалось sound607 24 апр 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 24 апр 2014, 22:59

У обеих Джей Ло стоит надпись Lic by JLo Holding Co, LLC и года нет. А вот у портретной Одри (новой) стоит обычное клеймо с 2012 годом.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 апр 2014, 23:03

Ephemera, спасибо, а у Грейс?

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 24 апр 2014, 23:08

sound607, у Грейс, Елизабет Тейлор (новой) и Принца Уильяма - обычные с годом.
Прямо-таки чудеса какие-то :roll:

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 апр 2014, 23:12

Это точно))
Ephemera, а поните вы спрашивали про Katrina Kaif, у нее ведь тоже молдовое клеймо есть.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 24 апр 2014, 23:19

sound607, да, я тогда спросила у владельца, она мне ответила, что молд портретный.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 апр 2014, 23:23

sound607 писал(а):Скорее всего это молды именно персонажей фильма, а не актеров.

Хм. Персонажей-то персонажей... Кстати да, на барбиколлекторе молды обозначены как: New Katniss sculpt
А тот же Тоннер портретные молды обозначает актерами: Jennifer Lawrence head sculpt

Навряд ли у них разные условия лицензирования...
Кстати, но когда Тоннер выпускает куклу того же актера, но по другому фильму - он лепит новый молд. Вроде бы это связано именно с условиями лицензирования - т.к. лицензия на молд персонажа, который он не имеет права использовать в других целях. (Хотя было одно исключение).

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 апр 2014, 23:36

Если это клейма персонажей, то в принципе можно объяснить их присутствие у всех актеров, и отсутствие у JLo. Но Принц Уильям - не актер, так с чего у него то клеймо должно быть?!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 апр 2014, 23:44

Полистала барбиколлектор. Ну да, все эти Y3356 - это код продукта, есть в описании каждой куклы. Я так понимаю, он есть вообще у всех. У сета Уилл-Кейт тоже есть, W3420. Один на двоих чтоль? Только Уилл молдированный же? Куда ему клеймо-то ставить. Хотя, Джей Ло лохматая, почему у нее нет... А, кстати... Все мои с клеймами - в единичном экземпляре. А Джей Ло не было несколько на одном молде? Хотя что же он, следующим Голодным другие что ли молды будет делать? Навряд ли... (Вообще ничего не понимаю).

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 25 апр 2014, 00:00

turtle_cherry, Джей Ло две и обе на разных молдах - один с улыбкой, другой без.
У Уильяма клеймо стоит под линией роста волос, а у Лиз Тейлор-силки на затылке 1998, Interplanet prod. Ltd

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 25 апр 2014, 00:39

turtle_cherry, Закономерности выпустят портретку или непортретку нет, на мой взгляд. Единственное заметила, что в выпусках по фильмам первые куклы непортретные, насколько я знаю, а потом уже во втором выпуске выпускают портреток некоторых персонажей, но не обязательно всех. Куклы знаменитости в большинстве своем выпускаются портретными, но и тут есть непонятные исключения... Как, например, здесь уже писали, что Уильям портретный, а вот Кейт - нет. И совершенно непонятно почему.

Anasta
Мир кукол зовет...

Сообщение Anasta » 25 апр 2014, 09:04

просто имелся молд очень похожий на Кейт :) на самом же деле - похожая кукла получилась. так зачем тратить кучу денег и времени, если результат будет практически таким же (оффтоп, но посмотрите как Фрэнклин Минт постарался http://www.popcornnews.ru/news/118662)
видимо, очень это накладно выпускать портретную куклу, поэтому маттел экономят свое время и деньги по-максимуму :)
по Сумеркам портретками были и Джейк, и Эдвард, а Беллу сделали на имеющемся молде (хотя совсем не в зуб ногой), так же и с королевской четой (Кейт миловидная и вполне тянет на кукольный молд). Розали, Эммета, Джаспера и остальных (как же их много-то наклепали...) выпускали видимо уже просто для комплекта, вполне понятно, что на них спрос будет минимальный, разорился бы маттел на полный комплект портреток :)))) девушки хоть как-то окупились (особенно удивила Элис - но на ней заработал не маттел, а вторичный рынок), а вот парни совсем печально продаются...
очень много известных девушек от Маттел выпущены на имеющихся молдах - Joan Jett, Cyndi Lauper, Blondie's Debbie Harry, Reba McEntire, Heidi Klum, Goldie Hawn, LeAnn RIMES, Vitamin C... т.е. где можно пустить молд - на портрет не разоряются, но не пустишь же по Шер и Барбаре Стрейзанд стандартный молд :) из последнего - яркая пара по Пиратам Карибского Моря - какой Джек Воборей - ах! а вот Пенелопа Круз вполне органично получилась на Ларе :) и "зачем платить больше"...
непортретная Китнис, видимо, проверяла спрос на фильм и на персонажей:))) фильм пошел - нате вам портретных кукол (спасибо аж за 3 персонажей!), но и тут нашли лазейку для удешевления проекта - такую интересную можно было бы выпустить куклу по Эффи - но нет :( ее сделали рядовой маковкой практически... видимо, если смотреть на Сумерки, остальные персонажи по Голодным Играм будут молдовыми... как же не терпится посмотреть на героя Хэмсворта - сделают на Харлее или расщедрятся на портет :)
ну и самый последний Дивергент - девушка еще хоть как-то похожа, а вот парень совсем не то... очевидно, куклы выпущены как реклама (кукол выпустили в феврале, а фильм в марте) и денег было выделено не много, т.к. еще было не известно - пройдет ли фильм. но сборы не плохие, скорее всего будет сиквел и тогда будем ждать портеток, если продюсеры захотят далее с маттел сотрудничать

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 апр 2014, 13:26

QueenAfina, Anasta, ну вот да, у меня совсем небольшой опыт с Маттелом, но основываясь на опыте Голодных - у меня тоже подозрение, что первая Катнисс изучала спрос, а дальше решили не останавливаться и еще денег нарубить, пока фильм на гребне волны :) Может, и с Дивергентами так будет? Я, правда, не в теме насчет успеха фильма (на мой личный взгляд это провал, но на мой же взгляд Сумерки были еще хуже :mrgreen: ). Если все хорошо, то должны еще кукол выпустить, я думаю... А снова не портретных, наверное, смысла нет? Хотя, судя по сумеречной Бэлле, с него станется...

А почему, кстати, парни сумеречные плохо продавались? Разве? На барбиколлекторе их вроде бодро распродали, нет? Но по Сумеркам Маттел как-то странно, всех выпустил дубовых, и парней, и девушек... Расчет на совсем юную аудиторию? Или наоборот, полочных коллекционеров? Гляжу на сумеречных парней - красавцы же... Но дубовыеее... И заменить белые тела без шансов, наверное.

Anasta писал(а): как же не терпится посмотреть на героя Хэмсворта - сделают на Харлее или расщедрятся на портет :)

О нет! Он не может так с нами поступить! :mrgreen: Не-не-не... Правда не может. Даже Финник портретный же :) Хотя по-моему, весьма похожий Гейл получился бы на молде парня-Дивергента. Танго? Или как этот молд называется. На актера-Четыре вообще не похож, но на персонажа, по-моему, похож больше, актер какой-то вообще под роль не подходящий (ИМХО). А Трис, кстати, вполне похожа даже. (Да и Катнисс тоже вполне, которая непортретная). Видимо, девичьих молдов у Маттела достаточно на любой вкус, поэтому и лепит портреты актрис на них через раз... А вот Уильяма, видимо, не на ком было сделать совсем :) Но сэкономил на прошивке!

Anasta
Мир кукол зовет...

Сообщение Anasta » 25 апр 2014, 13:38

парни сумеречные сейчас на амазоне стоят не много и есть их там навалом, допустим, Эммет стоит 8 долл :) остальные дороже малек, но даже самый первый Эдвард есть за 15 долл! они просто неформатные для игр, только под сумерки - белые как смерть :) поэтому и висят, наверное

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 апр 2014, 14:38

Да не, это понятно, и на ибее есть, и еще где-то наверняка есть, но Маттел-то тираж распродал без проблем, причем, я смотрю, и не особо опускал цены для сэйла.
А Амазон часто устраивает распродажи по цене вдвое меньше официальных, я монстров частенько ухватывала новых и задешево. У него интересная политика.
(Сама глядела на эти цены на Амазоне и думала идеи схватить сумеречных парней оптом :mrgreen: )

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 25 апр 2014, 14:39

Сумеречных и с БК до сих пор не всех разобрали.
А вот если Хэмсворта сделают портретным, это было бы здорово :D

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 апр 2014, 14:46

Да, точно, вы правы. Поглядела внимательнее, на БК еще есть кто-то. Кстати гляжу на Джаспера - упорно вижу в нем Паттинсона. Гораздо более похож, чем Эдвард :) Особенно издали, прямо очень. (Пишут что молд Харлея).

А они прямо совсем белые? (И зачем я туда полезла, кажется, мне теперь нужен белый деревянный Харлей :) ) Не, я не думаю, что непортретного Гейла из Харлея будут делать (если вдруг). Не похож... Другое лицо совсем.

А Дивергента-Четыре они большими глазами испортили. Видела я одного Четыре с глазами помельче - внезапно проскочило сходство с актером. До этого мне казалось, что вообще мимо, непонятно причем тут этот молд.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 25 апр 2014, 14:56

Да, Джаспер на молде харлея, он не портретный. А по скину, они действительно белые как бумага, даже намека на оттенок "слоновая кость" нет. Но людям не мешает пересаживать сумеречных парней на динамито боя кью со светлым скином или других фр со светлым скином. Хотя у меня есть и тот и другой, так в реале они очень отличаюся.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 апр 2014, 15:06

Понятно... Да, с сумеречными парнями как-то прямо обидно. Такой цветник - и никуда не приспособишь, ибо противоестественно белые. Хотя я думаю, если бы были шарнирные - размели бы и простили белизну :) А тут как-то... Одни лица ничего так и те не пересадишь никуда. Хотя Джейкоб не белый и он тоже на БК не распродан...

Да, с девушками, похоже, Маттел просто не напрягается, если есть более-менее близкий молд. И не факт, что портретно выйдет более похоже. Вот вторую Катнисс он сделал портретную - красивая, но я бы не сказала, что так уж прямо похожа...

Вернуться в «Mattel dolls»