Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Fashionistas: новые релизы, обсуждения, вопросы

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.
lora777
Новичок на форуме

Re: Fashionistas: новые релизы, обсуждения, вопросы

Сообщение lora777 » 16 янв 2011, 02:32

Anseko писал(а):А какого качества шарниры у fashionistas последней волны (которые крутятся в коленях)? А то боюсь что разболтаются.
У Маттел качествр хорошее. У меня еще ни одна Барби с 1995г. не разболталась, с новыми то же проблем нет!

kristino4ka
Куклы? Обожаю!

Сообщение kristino4ka » 16 янв 2011, 08:20

как я понимаю выпусков пять 1 выпуск ,второй с улучшеными каленками ,3 выпуск по 2 девочки в одной каробке,4 выпуск со съёмными головами и ещё 5 выпуск тоже со съёмными головами,а те которые с дополнительными принадлежностями относятся либо ко 2 либо к 3 выпуску,а да кстате в 4-ом выпуске тоже есть девочки с дополнительными пренодлежностями.

kristino4ka
Куклы? Обожаю!

Сообщение kristino4ka » 16 янв 2011, 08:34

1 выпуск
Изображение
2
Изображение
3
Изображение
4
Изображение
Изображение
Изображение
5
Изображение
а этих я вообще в первый раз вижу!
Изображение

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 16 янв 2011, 09:23

К первому выпуску ещё Хотти относится и я всегда думала, что сеты по две куколки и "покупки" выходили вместе со вторым выпуском... Разве они были позже :roll: ?

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 16 янв 2011, 09:35

Я тоже думал, что сеты относятся ко второй волне :)
И еще вот интересно.. если столько выпусков уже вышло.. почему в магазинах только 2-й еще недавно появился? :oops: Мы вообще новые увидим когда-нибудь? Или только через 10 лет? :oops:
:D Куколки фешианистас радуют глаз :) правда не все :oops:

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 16 янв 2011, 09:48

kukolnik , как всегда с блондинками перебор :)

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 16 янв 2011, 10:11

Drew Не то слово.. :oops:
"Вагон и маленькая тележка!" :D

kristino4ka
Куклы? Обожаю!

Сообщение kristino4ka » 16 янв 2011, 11:18

нет сеты из двух девочек появились позже они 2010 года а второй выпуск 2009 года

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 16 янв 2011, 16:52

kristino4ka писал(а):а этих я вообще в первый раз вижу!
Изображение

Видела таких вживую. Стояли рядом с со сменными головами 4го выпуска. Т.к. 5й выпуск у нас ещё не появился, думаю, что они относятся к 4му.

Viktoria1986
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Viktoria1986 » 16 янв 2011, 23:52

куклы необычайно красивые,у меня есть Спорти,без сменной головы,красавица...из новых мне нравятся все,купила бы,но не буду,меня отпугивают сменные головы,у нас в магазине уже появились на прилавках,я покрутила коробку ,кукла сама красива,но сменная голова,не понравилась,на груди были видны "швы" :( ....буду ждать,когда выпустят с нормальными головами 8)
хотя всё одежду от кукол я бы для своей коллекции с удовольствием купила :D 8) 8) 8)

MJJ
Постоянный житель форума

Сообщение MJJ » 17 янв 2011, 02:57

Блондинка справа в верхнем ряду понравилась,надеюсь губы у нее совсем яркие не будут,а то промка же...

http://s010.radikal.ru/i312/1101/91/445d46fc20b1.jpg

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 17 янв 2011, 06:26

А мне вся последняя серия нравится, кроме Артси..несуразный образ какой-то ей избрали :roll:
Мне не нравится,то, что две серии подряд идут со съемными головами...
Интересно когда появятся головы отдельно в наших магазинах и сколько они будут стоить? :roll:

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 17 янв 2011, 07:14

А мне лично с этой серии только блондинки в верхнем ряду приглянулись...

Olya--Vlasova
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya--Vlasova » 17 янв 2011, 08:19

Ух ты, какие лапочки! Блондиночки правда очень миленькие, но мне и брюнетки в нижнем ряду тоже понравились. :D

MJJ
Постоянный житель форума

Сообщение MJJ » 17 янв 2011, 09:41

Anteja писал(а):А мне лично с этой серии только блондинки в верхнем ряду приглянулись...

Да,мне тоже только они.Но Артси тоже понравилась,вот только съемная голова :?

Helavisa7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Helavisa7 » 17 янв 2011, 09:49

Я новенькая на этом форуме, не успела весь прочитать, поэтому скажите пожалуйста - а это нормально, что бедренные шарниры у куклы крепятся внутри, как я поняла при осмотре, обычной резинкой?? :shock: она не разболтается потом? ведь если разболтается куколка стоять не сможет....

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 17 янв 2011, 11:16

А я бы и не стала на съемные головы смотреть. Девочки в новой волне очень милые. Купила бы сразу три штуки :roll:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 17 янв 2011, 12:47

Кстати, "швы" от съёмной головы в реале не так ужасны, как на фото. При правильно подобранной одежде они в глаза не бросаются.

Carmensita
Постоянный житель форума

Сообщение Carmensita » 17 янв 2011, 14:58

Helavisa7, к сожалению это правда, долговечность у каждой резинки своя собственная, у многих она остается тугой несколько лет, но у меня была одна куколка у нее резинка за 2 месяца растянулась и ноги стали очень сильно болтаться, она не могла ни стоять ни сидеть. :cry:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 19 янв 2011, 23:15

MJJ писал(а):Блондинка справа в верхнем ряду понравилась,надеюсь губы у нее совсем яркие не будут,а то промка же...

http://s010.radikal.ru/i312/1101/91/445d46fc20b1.jpg

Правильно ли я тут всех поняла,что все эти куклы со съемными головами? Или какие-то другие?

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 20 янв 2011, 07:07

Совершенно правильно =)) они и все последующие =))
Изображение
и отдельно продаются голова с бюстом которые вставляются -)
Изображение

Кстати насчет резинки, у меня была Барби-гимнастка, так она спокойно с этой резинкой прожила лет 10 и все норм =)) потом шея отломась, а вообще резинку не мудрено перетянуть при необходимости =))) у нас есть даже мастер класс по этому делу в Лечебнице :D :D

MJJ
Постоянный житель форума

Сообщение MJJ » 20 янв 2011, 08:47

Жаль конечно,что головы с бюстом съемные...Насколько я поняла,грудного шарнира не будет?

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Re: Fashionistas: наши коллекции в лицах

Сообщение chornaya_koshka » 23 янв 2011, 00:27

Вот какие куклы ко мне приехали: Изображение Изображение
Ну ничего так выглядят. Если бы я не сказала бы - никто ничего бы и не заметил.
Sergey писал(а):Радуйтесь, что лица пропечатаны ровно, ведь кривые глаза - проблема посерьезней.
(А что, еще и так бывает? :shock: )
Ну да, вроде ровно, на сколько я могу судить. Изображение Изображение
Но дальше начинается хоррор Изображение
Это Артси: Изображение Изображение неровные швы и расхождение швов Изображение Изображение царапины и расхождение швов, а ниже колен сзади- это что? какие то технологические ... даже не знаю как это назвать... Изображение Изображение кто и чем пытался обрабатывать швы уже? Кукла продавалась новая в запечатанной коробке.
А это Спорти: Изображение Изображение царапины на груди под одеждой у новой куклы? Изображение Изображение не такой хоррор, как у Артиси, но все же Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ну с прошивкой, я не знаю, может положено так? Слегка только приподнимаешь волосы над косичками и любуешься...

Sergey писал(а):chornaya_koshka, не расстраивайтесь. Если куклы в целом Вам нравятся, эти проблемы легко устранить: царапины легко убираются пилочкой для полировки ногтей, как и неровные швы. Волосы можно допрошить. Это конвеер, тут как повезет, у моих обеих девочек, например, на зависть густые волосы, но немного слабоваты шарниры запястий.

Вы думаете, Sergey, пилочка тут поможет? Тут нужен еще и клей и вообще, я не знаю что еще...
Я просто в первый раз с таким сталкиваюсь... Сколько покупала кукол - ни разу такого не было... Я даже и не знаю, у меня одной ли такие проблемы, или у кого еще были проблемы с этими куклами?... Может они вообще такими и должны быть?

P/S/ Вот и верь после этого людям :cry: Вот и покупай после этого через интернет :cry:

ora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ora » 23 янв 2011, 01:18

Butterfly Girl писал(а):ora , стильные у вас красавицы! :)

P.S.: перчатки впечатлили.

Спасибо вам большое, стараюсь радовать своих красавиц по мере сил и возможностей. Мне очень приятно, что кого-то не оставляет равнодушным мое творчество.

Lexxa, какой костюмчик на вашей девушке, просто чудо. Это ваше творение?
Chornaya_Koshka, не печальтесь. И правда, Маттел игровые серии делает плохо. Вот ко мне, например, приехала Спорти с разными глазами. И это при том, что я просила продавца выслать четкое фото личика, но на фотографии так упал свет, что этой разницы не было видно, а вот при ближайшем рассмотрении она заметна. Плюс под правым глазом более толстая полоска теней. А я еще выбрала неудачный ракурс для сьемки, что только подчеркнуло недостаток. Да и волосы у края прошиты редко.
Изображение
Теперь хочу заказать еще одну и использовать первую как донора.

einite
Мир кукол зовет...

Сообщение einite » 23 янв 2011, 05:46

chornaya_koshka
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
То, что швы у них расходятся просто убило...
И кстати, у моей Спорти похожие проблемы - залысинки за косичками (но это, как я поняла не брак, а у всех так) и царапина под грудью, правда не такая глубокая как у вашей. И ещё кое что на животике, что я даже не знаю как описать :shock: На вид похоже на мазок краски, или что то вроде. Если кому интересно, могу сфотографировать.
Но мне моя Эмма всё равно до безумия нравится. Тем более, что с другими куклами мне её в жизни не спутать)))

ora
Можно просто стереть лишнюю краску с обеих сторон, правда тогда и реснички нижние уберутся, но это мелочи, имхо.

Helavisa7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Helavisa7 » 23 янв 2011, 05:47

Жуть... оказывается, мне при покупке повезло - ни расхождений швов, волосы хорошо прошиты и глаза ровные.....

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 23 янв 2011, 07:09

Просто в шоке от вышеуведенного :shock:
Вы знаете, у меня тоже есть девочки Фешианистас.. но я их из коробочек не вытаскивал и никогда не приглядывался, а сейчас после просмотра топика начал рассматривать..и расстроился :(
Мои куклехи тоже не идеальны.. а еще не знаю что там под одеждой :(
Швы ужасно обработаны, как будто наждачкой терли или рубанком каким-то снимали... И попробуй рассмотри в магазине эти проблемы :( Вот например девочка самой первой волны сделана более качественно.. Может быть сменили фабрику? А цена то не маленькая!!!!А ведь поставщик должен проверять это все, как так??? за что мы платим???Я огорчен..((( Все предшествующее настроение куда-то исчезло... Просто надувательство какое-то.. Китайские пластмасски и то аккуратней сделаны :(
Просто ужас.. И опять Китай проявил себя.. почему-то серию фешианистас делают именно там...
А интернет-магазины могут скупать у поставщика отбраковку специально, т.к. очень удобно таким образом избавляться от отбаковки :roll: Никто не видит что покупает, только промку :roll:
Хоть пиши жалобу Маттелу.. Только это ни к чему не приведет..
Обидно ужасно, если бы куклы стоили 100 рублей было бы не так...
Сочувствую всем, кто столкнулся с явным браком.. :(

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 23 янв 2011, 07:42

Ё-моё, а я девочку как раз из Интернет-магазина жду :evil: Больше всего боюсь, что мейк будет кривой. Уже по нашим магазинам убедилась, что такое явление очень распространено :evil:

KRISTANNA
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение KRISTANNA » 23 янв 2011, 11:06

Милая Кошка, как же я Вас понимаю! сама недавно получила посылку из интернет магазина, и девочки оказались бракованными..... любите своих девушек такими, какие они есть....

блин, как же охота Артси со вторым типом коленей! у меня есть с первым.... а если я закажу себе ещё одну Артси, моя семья не оценит этого юмора :x

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 23 янв 2011, 14:02

Спасибо всем за сочувствие. Я уже пошерстила форум на этот предмет - есть даже тема специальная - про качество кукол Маттель. Оказывается такие вещи в норме в последнее время. Я просто недавно вернулась к своему увлечению, кукол игровых с 2004 года не покупала, а тогда они были отличного качества, не придерешься. И теперь, столкнувшись с такой ситуацией, была в шоке, не знала, что и делать, хоть назад в магазин отдавай... Только нервотрепки не хочется...
Теперь я уж поуспокоилась немного... Но все равно куколок этих скорее всего буду продавать... Т.К. они и вообще мне не формат (большая голова) оказались в коллекцию. По фоткам не видно было, что голова большая, да никто и не говорил об этом особо. А кукол в живую перед покупкой не видела, а то и не купила бы с головой такой. Не знаю, правда, теперь, кто их таких возьмет, да и за сколько выставлять их, если нюд, например... Может кто умеет все это чинить? Захочет купить? Просто так отдавать не хочется, все-таки деньги были потрачены...

Вернуться в «Mattel dolls»