Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Феи Mattel: Fairytopia, Mariposa, Sea Pixies...

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 19 май 2008, 22:53

Спасибо огромное! Я так растроилась,когда сегодня пленки забирала, первая еще ничего, а 2 другие-полный ужас, толи у меня руки откособочились, толи пленки старые были, но хуже фоток по качеству у меня не было(((

Мануэла
Постоянный житель форума

Сообщение Мануэла » 19 май 2008, 23:06

Ну и такое бывает, ничего. :)

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 24 май 2008, 15:16

Mysha, поздравляю!
Очень красивые девочки, особенно Марипоза в сирени.
А у меня тоже кое-кто новенький появился (т. е. конечно же "появилась"). Вот, завтра покажу :wink:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 25 май 2008, 16:00

Это скорее всего порсто бюджетная серия, которая у нас продаётся по 400-500 рэ - для тех, у кого нет денег собствнно на Фэйритопию) Там ещё есть три феи - сиреневая, голубая и розовая. Все с открытыми улыбками.

Серия SeaPixies не так известна и популярна, как Марипоза и Фэйритопия, информации про неё мне найти не удалось, кукол на Ибэй тоже, но в магазинах есть весьма симпатичные. И та, с молдом Люмины и съёмным хвостом мне как раз очень понравилась, давно на неё засматриваюсь...
Про них не могу найти ничего, а вот упомянутых выще бюджетных видела на ибэе.

Кстати, русалка с закрытой улыбкой была в серии Magic Mermaid 2004 года - Кайла, такая есть у Crazy Alien.

Фотки, как всегда, красивые.
А аппликатор с бобочкой с ней продавался, или это от Райны? Просто у неё такой же. У Райлы тоже такой, но голубой. Если от Райны - то давай фото Райны, её здесь ещё не было)
Последний раз редактировалось Ithiliel 25 май 2008, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 25 май 2008, 17:30

Какая красивая!!!Поздравляю.... :)

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 26 май 2008, 09:51

Ithiliel
Ну, насчет "бюджетной серии"... вполне возможно (кукла была слабо упакована), хотя я покупаю практически всех своих кукол в том месте, где их берет на реализацию наш ЦУМ и Детский Мир. И накручивает цены раза в два. В этот раз, как раз отгружали партию шарнирных Барби в ДМ.
Так вот, мне русалка обошлась в пересчете на рубли - около 500. Тут же я купил свое огромное разочарование - Уиллу из Mariposa, и дешевле - 440. Даже фотать ее не хочу. И дело даже не в шейном шарнире (к которому я уже вполне привык), а в совершенно жутких швах, кои я уже две ночи обрабатываю канцелярским ножом. Особенно ужасны швы на той руке, по которой порхает бабочка. :( На хрупком тельце куклы эти швы особенно безобразно смотрятся. Но постепенно куколка обретает божеский вид, и скоро я вам и ее покажу. Зато упакована она была лучше русалки во много раз, но это не важно, ибо у русалочки швы просто идеальны. Хотя у Маттела, как известно, раз на раз не приходится. Кстати, Русалка (как и моя Зубная Фея) произведена в Индонезии, а Уилла - made in China. А в ваших магазинах куклы чьего производства продаются?
Три феи из этой серии есть и у нас, Видел их в Детском Мире за 700 р. (куклы из Mariposa в этом же отделе уже 1060, фиг их знает как они цены ставят) и еще в этой серии имеется 4 крошечных русалочки.
За фотки - спасибо! :)
Аппликатор продавался вместе с русалкой.
Mysha
Спасибо большое!
В том контейнере, где я взял Русалку и Уиллу я заметил прикольненкий набор мебели для Марипозы и ей подобных. Вот фото:
Изображение
Изображение
Как видите бра по краям зеркала включаются и горят. Запасные крылышки тоже понравились... Может и куплю своей Уилле такой, в следующий раз. :wink:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 26 май 2008, 12:58

Да, набор я давно видела, ещё в инете приглядела до того, как его завезли к нам. Всё там красиво (кроме этой зайцеобразной говнямры Зинзи - меня она и в мультфильме жутко бесит, не люблю я сладеньких зайчиков).

Я как-то никогда не заморачивалась на тему швов. Мне плевать, к примеру, что у ФР они аккуратнее чем у Джаз Бэби от Маттел (коих я хочу приобрести) - я всё равно предпочту Джаз Бэби ибо их лица приятнее. И как-то не приглядывалась к моим, меня они и так устраивают) Правла, и Джейдолл швы слишком уж отшлифованы)
Уиллу всё-таки покажи, интересно ведь. В магазине мне её становилось жалко из-за этой дурацкой шеи, но пересаживать тело не имеет смысла, ибо в куклах этой серии мне нравятся именно тела. На обычном барбейском будет уже не то...

Все игровые у мня произведены в Китае, кроме Далии - она из Индонезии. Как и Волшебница, а старенькая затасканная гимнастка - из Малайзии. У Мателл по всему миру конвейеры, есть даже в Польше). Большинство кукол в принципе происходит из Китая, страны-производители занимаются тольк дизайном и продвижением на рынок.
А бюджетная серия вовсе не является какой-то поддельной, я об этом говорила. Русалки в этой серии и вправду подороже, нежели все прочие: у нас они по 800, около того.
Вообще, здорово ты там на своей оптовке устроился. Мне бы так)

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 26 май 2008, 16:28

О, завидую тебе, за такое отношение ко швам, я в этом деле жуткий перфекционист. Если где-то что-то не так, то постоянно шлифую-подрезаю, или подкрашиваю акрилом. Зато в итоге у меня все куколки выглядят как на промо фотках. Просто мне нравится возиться с куклами таким образом. А вот, например на шитье одежды не хватает ни умения, ни терпения - приходиться все покупать или заказывать.
По поводу ФР - да, наверняка у них супер качественные тела, но если выбирать между ними и Джаз Барби (или все-таки "Бэби"? честно, не разбираюсь особо), так же выберу вторых, меня тоже отталкивают надменные лица ФР (хотя мечтаю таки себе заиметь какого-нибудь Леончика с короткими волосами).
Уиллу покажу обязательно, только в порядок приведу. С телом уже все ОК, теперь волосы: они были в двух местах перехвачены резинкой и сильно залакированы, лак отмыл, но следы от резинок остались, буду с этим бороться. Кстати, волосы имеют интересное свойство - они нежно сиреневые, но отливают темно малиновым.
К шее я привык быстро, впрочем как наверное к любым шарнирам. Но с головой они явно переборщили, вполне было бы достаточно порхающей бабочки на руке, голову мы бы и сами куда нужно повернули. Голова кроме как заданного направления никуда больше не поворачивается, к тому же, когда приводишь механизм в действие Уилла смотрет вовсе даже не на бабочку, а назад. Бабочка, в свою очередь, вместо того, чтобы вспорхнуть ей на плечо, норовит залезть под мышку =) Но в общем куколка мне нравится, у нее красивый нежный макияж (если не считать грубые ярко-розовые блестки на верхнем веке - я их быстренько соскреб ногтем :shock: , стало намного лучше), красивые крылышки, и конечно тело - это да, но о нем уже много все написали, присоединяюсь, супер!
Я вроде и не писал, что ты говорила о том, что бюджетная серия - подделка :wink:
Что касается оптовки, я сам был в шоке от разницы цен. До этого был уверен, что настоящий куклы от Маттел продаются только в ДМ или Цуме. На барахолке у нас целых два ряда, где продают китайское дерьмо, и парочка контейнеров с настоящими куклами. Там, помимо невысоких цен, всегда новинки и очень большой выбор, воть.
:shock: Что-то длинновато получилось...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 26 май 2008, 17:51

Вам просто повезло с контейнерами, я завидую. Ибо у нас - только несколько крупных сетей предлагают более-менее хороший выбор Барби. Дешевле всего в Детском МИре, но там и выбор меньше: быстро разбирают... Дороже - в ГАвроше, там выбор большой (и разбирают тоже быстро) На барахолке такого не сыщешь...
Я тоже люблю возиться с куклами. Просто о швах не задумывалась, а вот почитала - и за каких-то плчаса между делом отшкурила рукку Данделион, просто из любопытства) Пилкой и шлифовкой для ногтей, которые по назначению всё равно не использую - получилось здорово.
Люблю мыть и распрямлять залакированные волосы. Шить тоже люблю...

Ну да, Уилла очень красивая, это я заметила, рассматривая её в магазине. А крылья, кстати, у всех девочек серии абсолютно разной формы, и это тоже здорово. Что до макияжа - ИМХО у Райлы он на глазах весьма бесвкусный и нелогичный, слишком уж много всего: 2 вида подводки (синяя, голубая), 4 - теней, включая блёстки... Нет, я люблю многоцветный макияж а-ля Фэйритопия, и против блёсток ничего не имею, но тут уже явно перебор. Давно хочу перерисовать брови и макияж глаз: убрать чёрную линию над глазом, заменив на синюю, брови тоже сделав голубыми, ближе к цвету волос, тени тоже оставить бледно-голубые, добавив перламутра... Но пока опасаюсь: вдруг напартачу?)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 26 май 2008, 18:51

Оффтоп: Jazz baby, тема про них вот:
viewtopic.php?t=2916

Осченью планирую завести всех трёх танцовщиц кабаре....

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 27 май 2008, 09:30

Ithiliel
Вот и здорово, с отшлифованными швами, правда намного лучше :wink: Я сначала аккуратненько срезаю канцелярским ножом, и потом также шлифую пилкой для полировки ногтей. Еще на место шлифовки на завершающем этапе можно капнуть малюсенькую капельку силикона ("Sitil" - которым обувь, пластик и винил полируют) и мягкой тряпочкой отпролировать - вообще будет супер - не будет видно мелких царапинок, которые остаются иногда после шлифовки.
С волосами возиться обожаю, прически и все такое. И мыть люблю, мне нравится, когда у куколки волосы вкусно пахнут.
Уилла. Вчера рассмотрел ее повнимательней. Оказывается, если придерживать шейный шарнир пальцами, то она вполне может поворачивать голову вправо-влево, благодаря этому очень даже можно отрегулировать положение головы так, чтобы она смотрела прямо на бабочку. Против блесток я тоже ничего не имею, но у Уиллы они были явно лишними, к тому же нанесены не очень аккуратно. Что касается дорисовки или перерисовки, то я использую масло, оно хоть и сохнет трое суток, но это лучше акрила, ибо акрил высыхает моментально, а спервого раза аккуратно не получается (а вот например тонкую линию, нарисованую масляной краской можно подправлять зубочисткой, смоченной в растворителе). Только когда масло высохнет - на него тоже нужно немного силикона нанести (совсем чуть-чуть), так как оно в процессе высыхания бледнеет, а силикон возвращает яркость красок и отталкивает воду =) Но вот перламутр - это да, только акрил...
Упс - точно Jazz baby :oops:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 05 июн 2008, 10:43

У меня наконец-то появилась самая первая и самая красивая Элина. Даже пофоткать успела, но флэшка с фотками сйечас у мамы на работе. Вообще, выложить более-менее внятные кадры смогу не раньше следующей недели. Но от Элины я просто без ума, она бесподобна)

Вообще, я вот подумала и пришла к выводу, что пусть всё у меня и начиналось с Люмины - серия Волшебство Радуги нравится мне гораздо меньше остальных, и Люмина у мня будет вряд ли. Ибо глядя на этих трёх девочек, невольно думаешь, что Маттеловцам не дают покоя лавры Братц. В мультфильме персонажи намного симпатичнее. И нет чтобы им продолжать придерживаться прежней концепции, не увлекаясь экспериментами.... ИМХО.
Зато Марипоза - эксперимент более чем удачный, тела бесподобны.

В остальном люблю кукол до 2006 года. И любопытно, будут ли ещё какие феи али на Марипозе всё закончится. Будут ли ещё мультфильмы? С одной стороны, итак уже хватает, но с другой - наверянка пока покупают, будут продавать, ведь и Марипоза по сюжету уже довольно вторична, имеет целью лишь выжимку остатков из золотой жилы...

Разгребусь с сессией - сделаю инфу по куклам 2004 года, к мультфильму отношение не имеющим: Wonder Fairy, Magic Mermaid. Jewel Fairy уже есть в первом сообщении темы)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 06 июн 2008, 16:58

Обещанные фотки Самой Очаровательной Элины

Изображение
Изображение
Изображение

У неё настоящие прошитые ресницы, придающие взгляду неповторимую томную пофигистичность, татуировки на руках и светящиеся крылья (кстати, не снимаются, работают на трёх маленьких батарейках) и шушпанчик, в кадр не попавший. Ещё на груди должно быть ожерелье-бабочка, но мне она досталась без него. А ещё с потрёпанными волосами, но я восстановила оригинальную причёску так, что не отличишь, и цветок ей купила подходящий...

Очень её люблю) Просто без ума...

Постараюсь пофоткать ещё, в полный рост, чтобы показать красивую юбку и босоножки до колена)

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 06 июн 2008, 18:24

просто волшебная девочка!!!!!!
Как новенькая у тебя стала,я в восторге,красавица

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 07 июн 2008, 07:56

Ithiliel писал(а):Шушпанчик, в кадр не попавший. Ещё на груди должно быть ожерелье-бабочка, но мне она досталась без него. А ещё с потрёпанными волосами, но я восстановила оригинальную причёску так, что не отличишь, и цветок ей купила подходящий...
Очень её люблю) Просто без ума...
Постараюсь пофоткать ещё, в полный рост, чтобы показать красивую юбку и босоножки до колена)

Ждём фото шушпанчика тоже! :D
Не хочешь попробовать сделать ожерелье из бисера и бусинки в форме бабочки?
Волосы классно восстановила! Я даеже и не подумала, что они были растрёпаны!
Про цветочек я сразу поняла, что он "неродной". Но идёт он ей сказочно!

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 08 июн 2008, 12:53

Ithiliel в твоей темке писал, но скажу еще: Элина потрясающая, поздравляю! Действительно, не зря ты ее ждала так долго... Красавица неземная просто...
А мы с Элей (так зовут мою Зубную Фею) позавчера весь день скакали по горам, вот...
Сначала Эля забралась на Плотину и оттуда любовалась пейзажами:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А потом резвилась среди горных цветочков, распугивая своими радостными воплями энцефалитных клещей =)
Изображение
Изображение
Встретила подружку, (кукла не моя, а моей сотрудницы)...
Изображение
Изображение
Изображение
Тырым-пырым!

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 08 июн 2008, 14:37

Sergey писал(а):Сначала Эля забралась на Плотину и оттуда любовалась пейзажами:
Изображение

Ещё один Дух Гор! :D Первый - я (это мой ник в аське)! :D А ещё у меня тоже есть малявка (собственного изготовления) - Дух Гор.
А что за горы?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 08 июн 2008, 14:39

Судя по всему - Медео. Только что увидела твой город. :) А я кавказских гор Дух. :D

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 08 июн 2008, 16:39

Sergey писал(а):Встретила подружку, (кукла не моя, а моей сотрудницы)...

Как у вас в офисе здорово, наверное - у людей одинаковые увлечения :D Мне пока еще никого с работы "подсадить" на кукол не удалось.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 08 июн 2008, 17:52

Ой! А Зубные Феи сидеть разве не "умеют"? :) Я думала, они как Дюймовочки (есть такие куколки примерно того же размера, с цветными волосами)...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 08 июн 2008, 18:39

Сергей, с такой компаньонкой и клещи не страшны - повезло вам) Да и с подругой тоже повезло)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 08 июн 2008, 20:15

А вот Элина в полный рост:
Изображение

У неё и туфли потрясающие.
насчёт ожерелья - я думала просто вырезать бабочку из порзрачного пластика (коего у меня большие запасы, ибо коробки от кукол не выкидываю)) и расписать акрилом, а потом подвесить на нитку, ибо бисер - всё же довольно громоздко...

Далия сделала пирсинг, ей очень идёт:
Изображение
Изображение

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 09 июн 2008, 08:26

Calikusu, это горы Заилийский Алатау, Алма-арасанское ущелье, а "Медео" - это высокогорный спорткомплекс :wink:
Здорово, я тоже горы люблю!
Зубные фейки, по крайней мере эти малявочки сидеть не могут :( , но все равно они - прелесть! Кстати недавно в магазине была замечена шикарная коллекционная Зубная Фея, мне понравилась, но сфоткать не смог. Интересно было бы взглянуть на твою, собственного изготовления... Дух Гор...
Хвоя, Ithiliel, о эта сотрудница вовсе не поклонница кукол, просто ей моя зеленая малявка очень понравилась, вот я ей и розовенькую подарил :D
Ithiliel, ну все, твоя Элина окончательно меня покорила! Туфельки у нее и вправду потрясные просто... Ты совершенно права - эта Элина самая красивая из всех Элин! Еще раз поздравляю!
О, как это тебе удалось так ушки проколоть Далии? Шикарно получилось! Ну а по-поводу пирсинга на носу... ты не против, если я украду эту идею? :wink:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 09 июн 2008, 10:30

Сергей, засужу за плагиат=) Шутка, конечно делай - покажешь, что получилось. Я в разделе ООАК по этому поводу тему открыла. А Элина... Это Элина, больше добавить нечего)

Гермиона, я не поняла - это твлих рук дело, коллекционная или? Я таких не видела... Подозреваю, что всё-таки первое, и могу скащать только - Браво, смотрится потрясающе!

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 09 июн 2008, 15:38

Моих, моих рук :lol: :lol: :lol:

Мануэла
Постоянный житель форума

Сообщение Мануэла » 09 июн 2008, 16:31

Гермиона, я тож сначало подумала, что коллекционная какая-то, которая мимо моих глаз и ушей проскочила...))) афигенно! :D

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 09 июн 2008, 16:49

Угу. Смотрится как коллекционная :lol: :P

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 09 июн 2008, 17:17

Мне ооочень нравится Райла, но не нравится штампованный корсет на теле и крылья((((. Ну и волосы синие я перепрошила-бы.. С удовольствием имела бы такую Райлу в своей небольшой коллекции, но не как фею, а как изящную девушку, отличающуюся нестандартной фигурой. Мяяяя...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 09 июн 2008, 19:22

Крошка Ру, тебе наверное можно взять Марипозу (не с большими крыльями - такую, как у меня). Волосы у неё светлые, одежда не нарисованная, а крылья у них всех снимаются.

Гермиона, что могу сказать... Молодец! Слов нет, выглядит потрясающе...

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 09 июн 2008, 20:14

Hermiona317
Потрясные крылья!!!
ВАУ!

Вернуться в «Mattel dolls»