Назрела такая тема, причём уже давно.Перейдём к делу. Весной 2010 маттел выпускает мультфильм "Barbie in a mermaid tale". Вот трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=k2ECXUWthkE&feature=related, вот обложка DVD:

Мерлия/Merliah

Скажем так "бюджетная" серия куклы. Причём она так и называется "бикини".

Было много возгласов по поводу рук. Я подумала-подумала, и додумала: маттел сделал руки такими, чтобы дети не сделали с ними что-нибудь( погнули большой палец ), ведь на форуме много раз обсуждалось про садизм с куклами и т.п. И ещё, я думаю, что маттел сделал руки такими, чтобы было легче переодевать, превращать кофточку в хвост, ведь все мы знакомы с проблемой застревания большого пальца при переодевании куклы.
Теперь про куклу: на кукле хвост-юбка-что-то вроде кофточки с капюшоном. На хвосте снизу на плавнике расстёгивается что-то, и хвост превращается в юбку в виде русалочьего хвоста. Если вывернуть юбку на изнаночную сторону, то мы получим голубую

Русалочки ( имена не известны )

У них очень интересные хвосты и рисунки на телах, и что странно, совсем нет тряпичной одежды, ведь в основном у маттеловских русалок хотя бы юбочка есть, а тут шиш. К сожалению они ни как не функционируют, т.к. никакой кнопки я не заметила, у них просто отсоединяющийся плавник.
Неизвестная девочка

Мальчик ( имя не известно )

Вся компания