В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопрос-ответ о Барби (Barbie) и других куклах Mattel
- Sirenita
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: Вопрос-ответ по поводу кукол Mattel
Viksya, спасибо за ответ! На сайте одного интернет-магазина менеджер ответил мне, что у Барби юбилейной ничего не гнется. Вот я и усомнилась как так)))). Вот так вот продают товар,а сами о нем ничего не знают.
gorsvet_NW, mariaNS, большое спасибо!!!
Re: Для дополнений КАТАЛОГ БАРБИ 1990.-1999.
У меня есть Барби 93г. Romantic Bride.
Хотела бы узнать она игровая или коллекционная и другие подробности, типа какое у нее тело и т.п. очень интересно
Хотела бы узнать она игровая или коллекционная и другие подробности, типа какое у нее тело и т.п. очень интересно
- Зачарованная
- Постоянный житель форума
Подскажите пожалуйста, владелицы барби с волосами в мелкую кудряшку.
Наподобие Locket Surprise, Earring magic, Totally, Byciclin Stacie.
Я так понимаю когда они ещё в коробке и только что из неё, у них кудряшки не залаченные но сами по себе тугие и аккуратные, пока их не растреплешь.
Скажите, что с ними произойдёт если их расчесать?
Кудряшки не умрут и не превратятся в бесформенную массу?
Просто у меня кудряшковая кукла запылилась, так её жалко и хочется помыть, но боюсь испортить причёску безвозвратно.
У моей куколки волосы вот такие:

Основная масса волос прямая, с отдельными кудрявыми частями поверх прямых.
Если их помыть, то кудряшки рассыплются в бесформенную массу, кудрявые волосы перемешаются с прямыми и получится шухер?
Наподобие Locket Surprise, Earring magic, Totally, Byciclin Stacie.
Я так понимаю когда они ещё в коробке и только что из неё, у них кудряшки не залаченные но сами по себе тугие и аккуратные, пока их не растреплешь.
Скажите, что с ними произойдёт если их расчесать?
Кудряшки не умрут и не превратятся в бесформенную массу?
Просто у меня кудряшковая кукла запылилась, так её жалко и хочется помыть, но боюсь испортить причёску безвозвратно.
У моей куколки волосы вот такие:

Основная масса волос прямая, с отдельными кудрявыми частями поверх прямых.
Если их помыть, то кудряшки рассыплются в бесформенную массу, кудрявые волосы перемешаются с прямыми и получится шухер?
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
если мыть аккуратно т.е. сполоснули прохладной водичкой (можно с Lenorom), и промокнули полотенцем, тогда думаю все нормально будет, расчесать расческой с редкими зубчиками или ее же расческой
у меня после такой мойки даже заломы и волны от укладки остались
у меня после такой мойки даже заломы и волны от укладки остались
- Зачарованная
Да фирменная завивка-то от мытья никуда не денется.
Боюсь что кудри рассыплются во все стороны, перемешаются и получится бесформенное нечто.
Просто я никогда куколок с такой кудряшкой не мыла, и не знаю, можно ли их даже расчёсывать не испортив.
На всех фотографиях что я видела барби-игровушки в мелкую кудряшку, везде такие аккуратные будто их из коробки ни разу не чесали. Так ли это?
Вот и боюсь испортить.
Боюсь что кудри рассыплются во все стороны, перемешаются и получится бесформенное нечто.
Просто я никогда куколок с такой кудряшкой не мыла, и не знаю, можно ли их даже расчёсывать не испортив.
На всех фотографиях что я видела барби-игровушки в мелкую кудряшку, везде такие аккуратные будто их из коробки ни разу не чесали. Так ли это?
Вот и боюсь испортить.
Мойте, не бойтесь, у одной моей куклы такие же волосы, я ее мыла много раз и все в порядке!
Главное, не забыть после мытья сполоснуть кондиционером!
Главное, не забыть после мытья сполоснуть кондиционером!
- Eilistraee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Знатоки молдов, подскажите: у Pirate Barbie 2007 Gold Label какой молд?
Очень похожа на Louboutin, но я не уверена, по фотографиям определить заструдняюсь.
http://farm2.static.flickr.com/1096/509 ... da52_b.jpg
Очень похожа на Louboutin, но я не уверена, по фотографиям определить заструдняюсь.
http://farm2.static.flickr.com/1096/509 ... da52_b.jpg
У меня вопрос к Вам,дорогие форумчане,посоветуйте,с какой Барби начать собирать свою коллекцию игровых мателл?

- KRISTANNA
- Контактная информация:
Carmensita писал(а):Всем привет! Сегодня наконец то в продаже нашла серию my scene поп дива, я читала про них в нете, что у них шарнирные руки и ноги, а продавщица магазина сказала, что только руки. Кто-нибудь знает правду об их ногах?
Привет! я была бы очень благодарна, если б вы сказали, в каком магазине вы видели таких майсинок!
что же касается ног - они шарнирны. более того, у них шарниры второго поколения, как у фешионисток второй волны или у пивоталок
кто сомневается - милости прошу сюда http://wyscene.blog.cz/rubrika/new-pop-diva
сайт на чешском, но вполне понятен. на фото, где Челси сидит, весьма четко доказана шарнирность ног.
- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
Вообще, они сшиты для Барби НО. Поэтому, платья и топы в обтяжку будут велики моделям в груди, а юбки и штаны в большинстве своем неприлично сползают. Но вот куртки смотрятся симпатично.
gorsvet_NW
Куколки заинтересовавшие Вас это Silkstine Barbie. Отдельная линия коллекционных Барби сделанная из особого материала смеси фарфора и пластика. С особыми формами тела присущими куклам только этой линии. Есть много дрцгих куколок рахных в этой серии поподробнее можно посмотреть-почитать вот здесь viewtopic.php?f=24&t=1726
Если вдруг будут какие-то специфические вопросы касательно этих куколок, не стесняйтесь, задавайте в ЛС. Я сама люблю очень этих куколок и лично у меня их 18 на настоящий момент, так что с радостью поделюсь знаниями.
Куколки заинтересовавшие Вас это Silkstine Barbie. Отдельная линия коллекционных Барби сделанная из особого материала смеси фарфора и пластика. С особыми формами тела присущими куклам только этой линии. Есть много дрцгих куколок рахных в этой серии поподробнее можно посмотреть-почитать вот здесь viewtopic.php?f=24&t=1726
Если вдруг будут какие-то специфические вопросы касательно этих куколок, не стесняйтесь, задавайте в ЛС. Я сама люблю очень этих куколок и лично у меня их 18 на настоящий момент, так что с радостью поделюсь знаниями.
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
madame, спасибо большое, 
-
Celluloid Boy
- Контактная информация:
gorsvet_NW,
также есть инфо об этих куклах, Silkstone, в моем дневнике
http://www.liveinternet.ru/users/celluloid/
смотрите отдельно фото кукол в следующих моих фотогалереях:
http://www.liveinternet.ru/photoalbumsh ... id=1400187
http://www.liveinternet.ru/photoalbumsh ... id=1311035
http://www.liveinternet.ru/photoalbumsh ... id=1310417
если будут вопросы касательно них, не стесняйтесь - задавайте!
также есть инфо об этих куклах, Silkstone, в моем дневнике
http://www.liveinternet.ru/users/celluloid/
смотрите отдельно фото кукол в следующих моих фотогалереях:
http://www.liveinternet.ru/photoalbumsh ... id=1400187
http://www.liveinternet.ru/photoalbumsh ... id=1311035
http://www.liveinternet.ru/photoalbumsh ... id=1310417
если будут вопросы касательно них, не стесняйтесь - задавайте!
-
Celluloid Boy
- Контактная информация:
Eilistraee ,
я точно не помню, какой молд у этой куклы. Похож на Nichelle или Marisa из коллекции Model of The Moment. Но точно не Louboutin - он был создан позднее выпуска этой куклы.
IcyAlex,
с той Барби, которую Вам больше всего хочется! Вас интересуют Барби 90-х или современные, после 2000 года?
я точно не помню, какой молд у этой куклы. Похож на Nichelle или Marisa из коллекции Model of The Moment. Но точно не Louboutin - он был создан позднее выпуска этой куклы.
IcyAlex,
с той Барби, которую Вам больше всего хочется! Вас интересуют Барби 90-х или современные, после 2000 года?
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
Celluloid Boy спасибо =))
- Eilistraee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Celluloid Boy, спасибо за подсказку, пойду поищу фотографии коллекции Model of The Moment, интересно стало 
Люди,у меня такой вопрос тут:
Может ли Барби стоить 500 р.?
Обычная,на бюджетном теле.
- Medusa
- Dolls, dolls, dolls
IcyAlex писал(а):Люди,у меня такой вопрос тут:
да
Celluloid Boy
Ой, а я ваш дневник читаю-читаю! Такой замечательный!!! Только хотела кинуть ссылку на него в ответ на вопрос про силок 2011, а тут ниже и ваш ответ))) Раз уж подвернулась такая возможность, спасибо вам за дневник огромное и за то, что он в открытом доступе тоже!!!))))
Так, это было лирическое отступление, а теперь собственно мой вопрос. Недавно на ebuy наткнулась на куклу, заявленую как Brunet Generation of dreams. Вот нашла кусочек: http://thedollcafe.blogspot.com/2009/10 ... arbie.html Это не обман? Такая и правда есть?
Ой, а я ваш дневник читаю-читаю! Такой замечательный!!! Только хотела кинуть ссылку на него в ответ на вопрос про силок 2011, а тут ниже и ваш ответ))) Раз уж подвернулась такая возможность, спасибо вам за дневник огромное и за то, что он в открытом доступе тоже!!!))))
Так, это было лирическое отступление, а теперь собственно мой вопрос. Недавно на ebuy наткнулась на куклу, заявленую как Brunet Generation of dreams. Вот нашла кусочек: http://thedollcafe.blogspot.com/2009/10 ... arbie.html Это не обман? Такая и правда есть?
-
SHURKA82
- Новичок на форуме
Seroglazaya писал(а):Вообще, они сшиты для Барби НО. Поэтому, платья и топы в обтяжку будут велики моделям в груди, а юбки и штаны в большинстве своем неприлично сползают. Но вот куртки смотрятся симпатично.
спасибо.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lukova1983 писал(а):Девчонки, скажите пожалуйста, как снять голову с Барби? ))) Я пыталась и так, и сяк, но она намертво сидит((((
Ну как это намертво? Плохо пытались, значит. Там внутри якорек, достаточно подцепить одну его лапу и вытащить, вторая выйдет сама. Удобно это делать, например, толстой вязальной спицей или крючком. Рекомендуется перед этим голову для мягкости нагреть, хотя я все прекрасно всем снимала безо всяких нагреваний. Достаточно аккуратно стянуть голову с диска, что находится под якорем (а у некоторых кукол, кстати, якоря нет), потом нащупать лапу якоря и стянуть с нее шейное отверстие, немного растянув его в нужную сторону. И, кстати, тут все это неоднократно обсуждалось, и советы разные давались.
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Eilistraee, а я знаю, что у пиратской молд Киры-Леи, так на каталожных сайтах приводили инфу.
Но более верно, что это lara face mold.
Asunsion, по сути могла быть сделана специально для мероприятия какого-то, но не в коллекции 2009-го. Мне самой интересно. Такой нигде, кроме того блогпоста, не видела.
IcyAlex, смотря где покупать. Я по 5уе, т. е. по 160р, видела, и покупала кукол некоторых не на много дороже.
А ещё был вопрос про то, с какой начинать. По-честному я бы начла (я в целом так и сделала, не смотря на дешевизну/дороговизну) с самой красивой на мой вкус, с той, которая не разонравится со временем. И это не только коллекционок каксается, игровушек тоже. Я в своё время пересмотрела всё на свете, но то, во что влюбилась сразу же, приобрела, и до сих пор они у нас любимые. Просто на их фоне то, что хуже уже не тянет втискивать. Так что есть ещё и польза: нет лишних трат, кукол, сомнений. И вкус как ни как развивается. А то было бы "лучшее -- враг хорошему", потому что всё время хотелось бы то, что считала бы лучшим, чем уже имеющееся.
Asunsion, по сути могла быть сделана специально для мероприятия какого-то, но не в коллекции 2009-го. Мне самой интересно. Такой нигде, кроме того блогпоста, не видела.
IcyAlex, смотря где покупать. Я по 5уе, т. е. по 160р, видела, и покупала кукол некоторых не на много дороже.
А ещё был вопрос про то, с какой начинать. По-честному я бы начла (я в целом так и сделала, не смотря на дешевизну/дороговизну) с самой красивой на мой вкус, с той, которая не разонравится со временем. И это не только коллекционок каксается, игровушек тоже. Я в своё время пересмотрела всё на свете, но то, во что влюбилась сразу же, приобрела, и до сих пор они у нас любимые. Просто на их фоне то, что хуже уже не тянет втискивать. Так что есть ещё и польза: нет лишних трат, кукол, сомнений. И вкус как ни как развивается. А то было бы "лучшее -- враг хорошему", потому что всё время хотелось бы то, что считала бы лучшим, чем уже имеющееся.
Последний раз редактировалось Salomea 05 ноя 2010, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
SHURKA82 писал(а):спасибо.А случайно не знаете где-нибудь можно купить одежду на барби моделек?
Пожалуйста ))
SHURKA82, к сожалению, с этим сложнее. (
Варианты только такие:
1) покупать наборы с топ моделями, у которых несколько одежек в комплекте (саму куклу, в крайнем случае, можно продать тут, на форуме)
2) покупать одежду от Барби Топ-моделей, Динамиток, ФР-моделей здесь на форуме или на eBay
3) hand-maid, сами и опять-таки на форуме купить
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
Asunsion писал(а):Так, это было лирическое отступление, а теперь собственно мой вопрос. Недавно на ebuy наткнулась на куклу, заявленую как Brunet Generation of dreams. Вот нашла кусочек: http://thedollcafe.blogspot.com/2009/10 ... arbie.html Это не обман? Такая и правда есть?
Блондиночек и Афро видела на е-bау, а такую впервые вижу =)) (эксклюзив вероятно)

-
Celluloid Boy
- Контактная информация:
По поводу брюнетки Generation of Dreams - такая действительно существует в крайне ограниченном количестве - была сделана для какого-то закрытого мероприятия в Калифорнии в прошлом году. Какое точно мероприятие было - сейчас не вспомню. ОДнако если наткнусь на эту информацию - дам знать в своем дненвнике) или здесь
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Есть барби BARBIE WICKED WITCH OF THE EAST, и Виктория из Сумеречной серии, и DEIRDRE OF ULSTER. А у каких ещё кукол тот же молд?
Помогите, кто помнит, подскажите, пожалуйста.
И ещё вопрос по Альфред Хичкок, что за молд и кто с ним есть.
Никак не могу разобраться.
И ещё вопрос по Альфред Хичкок, что за молд и кто с ним есть.
Последний раз редактировалось Salomea 05 ноя 2010, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Celluloid Boy
Спасибо
Никак вспомнить не могу, все вертится в голове какая-то женская конференция, Мишель Обама и еще что-то непонятное... Но кукла чудесная, намного красивее АА и блондинки.
Спасибо
-
Celluloid Boy
- Контактная информация:
Насколько я помню, Барби The Birds (по хичкоковскому фильму) имеет Лара-молд. Он очень популярен среди коллекционных Барби. Кукол с этим молдом очень много. Первыми приходят на ум Generation of Dreams Barbie, 50 th Anniversary Gala Barbie, Twilight Alice...
einite, это наряд от Hollywood nails Barbie начала 2000-х
einite, это наряд от Hollywood nails Barbie начала 2000-х