Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Старенькие Барби
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Старенькие Барби
kisulyak1, какая позитивная роллерша
Aleksandra, классная
LaraYara, всегда не ровно дышала к русалочкам
Aleksandra, классная
LaraYara, всегда не ровно дышала к русалочкам
LaraYara, какая красивая! Для меня русалки 90х самые лучшие
Aleksandra, я в жизни не держала больших Барби в руках. Эта очень понравилась. Шикарная винтажечка.
Aleksandra, я в жизни не держала больших Барби в руках. Эта очень понравилась. Шикарная винтажечка.
Nikkori, , все верно)
Ее сейчас очень не просто найти)
MrsKey, благодарю!)
У меня их две пока)
SmallSelena, да, они волшебные!)
rituciuks, такие рыжики чудесные)
Ее сейчас очень не просто найти)
MrsKey, благодарю!)
У меня их две пока)
SmallSelena, да, они волшебные!)
rituciuks, такие рыжики чудесные)
LaraYara, Какая шикарная русалка, с сиреневыми волосами! И я просто обожаю жемчуг в образах у Барби. У Вас она распакована? Хочется побольше фоток этой редкой красавицы. 
Melite, спасибо! Чуть позже добавлю еще фото)
Я купила ее бу, в коробке ее цена - от 200 долларов.
Моя мне досталась хоть и в полном атфите, но хорошо игранная ( Пытаюсь восстановить волосы)
Моя мне досталась хоть и в полном атфите, но хорошо игранная ( Пытаюсь восстановить волосы)
LaraYara писал(а):Источник цитаты Melite, спасибо! Чуть позже добавлю еще фото)
Поздравляю с приобретением! С нетерпением жду фоток.
Стала счастливой обладательницей Барби из 90-х. Девочка чудесная. К, сожалению, не известно в какой линейке она выпускалась.

- Cenerentola
- Dolls, dolls, dolls
Genya, это Jevel Hair Mermaid стриженая. Да, девочка очень хорошенькая 

Cenerentola, спасибо большое, что опознали. Всегда неровно дышала к русалочкам Барби, а эту девочку купила нюд (зацепило что-то в ней сразу, теперь знаю что
) и так совпало...
- Cenerentola
- Dolls, dolls, dolls
Genya , такую красавицу грех не узнать))
- Nikkori
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А с этой парочкой у меня связана удивительная история. Кен продавался несколько лет назад нюд за совсем смешную цену, позже мне его опознали как Кена из Ken & Tommy Swim Buddies 1999 года. Взяла его для пляжной фотосессии, но через несколько дней обнаружила на ногах черные пятна неизвестного происхождения! Стандартные средства типа отбеливателя с уксусом или Базирона совершенно не помогли. Расстроилась и надолго убрала в коробку кукольных запчастей.
А недавно ко мне приехала новая в коробке Horse Riding Barbie 1997 года. Изначально планировалось подарить ее аутфит винтажной Барби 70-х, а саму наездницу продать любому желающему. Но когда я впервые взяла Horse Riding в руки, поняла, что не хочу расставаться с такой красавицей: ладное подвижное тело, густая прошивка, мягкие русые волосы с рыжими прядями, сиренево-бирюзовые глаза. Смущали меня только странная темная помада и низко расположенные красные румяна, но это было нетрудно исправить. С более легким румянцем и натурального оттенка помадой девушка стала выглядеть моложе и нежнее. Теперь бывшая наездница занимает достойное место в коллекции. Платье из набора "Весенняя прогулка в парке" (выпускался в начале 200-х для японского рынка) покупалось специально для этой девушки. К сожалению, ей не подошли желтые туфельки из набора - рассчитаны на безкаблучную стопу. Пришлось взять подходящие туфельки из общих запасов.
Внезапно я вспомнила про Кена, достала его из коробки - чудеса да и только, черные пятна сошли также внезапно, как появились. Так у наездницы появилась пара, и, кажется, оба довольны. Романтическая прогулка в полях петуний.

А недавно ко мне приехала новая в коробке Horse Riding Barbie 1997 года. Изначально планировалось подарить ее аутфит винтажной Барби 70-х, а саму наездницу продать любому желающему. Но когда я впервые взяла Horse Riding в руки, поняла, что не хочу расставаться с такой красавицей: ладное подвижное тело, густая прошивка, мягкие русые волосы с рыжими прядями, сиренево-бирюзовые глаза. Смущали меня только странная темная помада и низко расположенные красные румяна, но это было нетрудно исправить. С более легким румянцем и натурального оттенка помадой девушка стала выглядеть моложе и нежнее. Теперь бывшая наездница занимает достойное место в коллекции. Платье из набора "Весенняя прогулка в парке" (выпускался в начале 200-х для японского рынка) покупалось специально для этой девушки. К сожалению, ей не подошли желтые туфельки из набора - рассчитаны на безкаблучную стопу. Пришлось взять подходящие туфельки из общих запасов.
Внезапно я вспомнила про Кена, достала его из коробки - чудеса да и только, черные пятна сошли также внезапно, как появились. Так у наездницы появилась пара, и, кажется, оба довольны. Романтическая прогулка в полях петуний.

Nikkori, прям история чудесного исцеления Кена любовью
Он просто болел, пока был одинок....
-
Mariay K
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nikkori, красивая пара сложилась и фотографии очень классные 
- Nikkori
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Mariay K, спасибо! Они и правда хорошо друг другу подходят.
La Paloma, подозреваю, что фокус был в каком-то взаимодействии с солнцем или влажностью, и условия в плотно закрытой коробке отличались. Но версия о чудесном исцелении любовью мне нравится больше))
La Paloma, подозреваю, что фокус был в каком-то взаимодействии с солнцем или влажностью, и условия в плотно закрытой коробке отличались. Но версия о чудесном исцелении любовью мне нравится больше))
- Vanilla Daisy
- Dolls, dolls, dolls
Nikkori, до чего же красивая барбочек у вас поселилась! Конечно, продать её было совершенно немыслимо! Такая славная, нежная. Цвет волос обалденный. И глаза! Глаза фиалковые
А у меня сбылась Мечта детства! Да, какой бы "попсовой" не считали эту Барби, она волшебная, потрясающая необыкновенная!

А у меня сбылась Мечта детства! Да, какой бы "попсовой" не считали эту Барби, она волшебная, потрясающая необыкновенная!

- Goldilocks
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Vanilla Daisy, она не попсовая, она действительно самая потрясающая, как по мне
самая любимая из всех моих суперстарок ❤
- Vanilla Daisy
- Dolls, dolls, dolls
Goldilocks, спасибо большое
Эта куколка - волшебная! В ней есть какая-то особая магия,которая пленяет раз и навсегда.
Vanilla Daisy писал(а):Источник цитаты Goldilocks, спасибо большоеЭта куколка - волшебная! В ней есть какая-то особая магия,которая пленяет раз и навсегда.
Это точно!
- Nikkori
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Vanilla Daisy, да, цвет волос и глаз наездницы меня тоже подкупили.
Абсолютно не попсовая кукла, классическая красавица! В ней же магия мечты, воспоминаний из детства, когда ВСЕ хотели вот именно эту Барби. Даже не уверена, что сейчас у девочек есть настолько массово популярная кукла.
Абсолютно не попсовая кукла, классическая красавица! В ней же магия мечты, воспоминаний из детства, когда ВСЕ хотели вот именно эту Барби. Даже не уверена, что сейчас у девочек есть настолько массово популярная кукла.
Никогда в детстве не хотела secret hearts....даже наоборот, она мне не нравилась (я не любила кудри и платья). А вот сейчас прониклась ею последние пару лет, и теперь она тоже моя мечталка
Уже планирую, вот что бы ее переодела, платье ее все же сильно не нравится мне....Конечно, она очень яркая и очень ностальгическая 
Я тоже считаю, что Secret Hearts - это самая настоящая классика, ничего попсового в ней нет. Я бесконечно хотела ее в детстве. Ее и Hollywood Hair - только их показывали в рекламе по телику. В итоге, она у меня появилась очень поздно, далеко-далеко не первой в коллекции, а когда уже перевалило за сотню Барби. И все, что могу сказать о ней, только положительное. Меня очень приятно удивило ее платье, которое оказалось многослойным трансформером, плюс у неё такой милый подъюбничек-мини юбка под этим всем великолепием. Но я отношусь к тем, кто любит локоны и пышные платья))). И для меня до сих пор при слове «Барби» в памяти всплывают локоны и платье Secret Hearts
.
La Paloma писал(а):Источник цитаты Никогда в детстве не хотела secret hearts....даже наоборот, она мне не нравилась (я не любила кудри и платья). А вот сейчас прониклась ею последние пару лет, и теперь она тоже моя мечталкаУже планирую, вот что бы ее переодела, платье ее все же сильно не нравится мне....Конечно, она очень яркая и очень ностальгическая
А я больше о платье мечтала все детство.
Именно оно мне казалось каким- то волшебным .
Кстати, люблю молд супер стар , но мне хватит и одной , а вот наряды 90-х! Это что- то.
Имхо .
irashka,
Ну да, молд ведь один и тот же)))). Но вот кукол этих можно по рисовке глаз идентифицировать - очень редко случался похожий мейк, настолько разнообразные они. И наряды... наряды - мечта, конечно...)))
А кукла- увы , как все тогдашние Барби ( на одно лицо).
Ну да, молд ведь один и тот же)))). Но вот кукол этих можно по рисовке глаз идентифицировать - очень редко случался похожий мейк, настолько разнообразные они. И наряды... наряды - мечта, конечно...)))
Помню, на заре своего коллекционирования (скажем так, я еще толком не коллекционировала, просто выставила на полки всех своих Барби детства (а их было тогда около 20)меня страшно бесило, когда очередная подружка в гостях восклицала "О, у меня была вот такая!", имея в виду обычно совсем другую куклу, конечно. В результате моих дотошных расспросов подруга сознавалась, что не видит разницы в их лицах 
Я тоже обожаю их наряды. Но вот родные аутфиты нравятся далеко не все. Больше полюбила те, что отдельно продавались комплектами. А на Скиппок - вообще все без исключения очаровательны.
Кстати, о нарядах... Я переодела свою Президентшу в ее родной второй костюм. Заодно распустила прическу (изрядно намучившись с прилипшей намертво резинкой). Костюм разочаровал капитально. Необработанные края смотрятся как будто это аппликация. Юбка кривая, не по фигуре совсем. Материал костюма - какая-то фигня с бархатным напылением, очень неприятная на ощупь....
Думаю, вскоре подберу ей другой наряд

irashka писал(а):Источник цитаты
Я тоже обожаю их наряды. Но вот родные аутфиты нравятся далеко не все. Больше полюбила те, что отдельно продавались комплектами. А на Скиппок - вообще все без исключения очаровательны.
Кстати, о нарядах... Я переодела свою Президентшу в ее родной второй костюм. Заодно распустила прическу (изрядно намучившись с прилипшей намертво резинкой). Костюм разочаровал капитально. Необработанные края смотрятся как будто это аппликация. Юбка кривая, не по фигуре совсем. Материал костюма - какая-то фигня с бархатным напылением, очень неприятная на ощупь....

- Vanilla Daisy
- Dolls, dolls, dolls
Nikkori, спасибо! Вы очень точно про популярность Сикрет заметили
Меня тоже такая мысль всегда посещает.
La Paloma, о вы удивительное исключение из правил
Но Сикрет сама по себе чудесная! Интересно было бы взглянуть на неё в других нарядах, потому что мне то как раз платье очень нравится - оно от её образа как бы нераздельно - и переодевать я не буду.
А Президента у вас изумительная
Жаль, что вживую костюм разочаровал, потому что на фото он очень круто смотрится! А телефончик какой!!! Откуда эта милота? (У нас дома, в моем детстве был похожий
)
aalenchik, Алёночка, спасибо огромное! Конечно, ты понимаешь, что и я на самом деле не считаю Сикрет попсовой, но многие такого мнения о ней, о Голливудке (на которую я тоже "облизываюсь")... А для меня это самые волшебные куклы, потому что нет твоего более притянательного, теплого и душевного, чем сбывшиеся мечты детства.
Вот, кстати про мечты ещё. Покажу и свою наилюбимейшую Sun Jewel здесь:

Моя красотка сделана в Индонезии и у неё совершенно особенная рисовка глаз - я целенаправленно этот выпуск искала.

La Paloma, о вы удивительное исключение из правил
La Paloma писал(а):Источник цитаты переодела свою Президентшу в ее родной второй костюм.
А Президента у вас изумительная
aalenchik, Алёночка, спасибо огромное! Конечно, ты понимаешь, что и я на самом деле не считаю Сикрет попсовой, но многие такого мнения о ней, о Голливудке (на которую я тоже "облизываюсь")... А для меня это самые волшебные куклы, потому что нет твоего более притянательного, теплого и душевного, чем сбывшиеся мечты детства.
Вот, кстати про мечты ещё. Покажу и свою наилюбимейшую Sun Jewel здесь:

Моя красотка сделана в Индонезии и у неё совершенно особенная рисовка глаз - я целенаправленно этот выпуск искала.
Скрытый контент: показать

Vanilla Daisy, спасибо)) Телефон купила у кого-то из продавцов, там много еще всяких миниатюр. Думаю, это с али или с амазона....
У вас очень красива Sun Jewel! Обожаю глазастых куколок!!
А вод Голливудские волосы (в детстве мы с подругой между собой ее назвали Стилька - т.к. в рекламе пели "Стиль Голливуд, Стиль Голливуд, волосы которые так Барби идуууут"
) была моей мечтой детства. Я просто часами смотрела на промо-фото и наклейки с ней. Эту историю я уже когда-то тут рассказывала, но она до сих пор в сердце: папа подарил мне эту куклу, просто случайно выбрав в Италии именно ее. Он, конечно, не знал, что я мечтала именно о ней. У меня чуть не случился разрыв сердца, у моей подруги - таки была истерика. А дальше...я, кажется, узнала, как можно "сглазить саму себя". Через пару месяцев куклу сожрал щенок. Не буду описывать, что со мной было, догадаться не сложно. Я купила ее себе через много лет на ибее. И с этого начала собирать кукол. Помню, что та, первая, была совсем другая. У нее были густющие волосы, из-за чего мягкая голова на затылке "прогибалась" (что, впрочем, куклу ничуть не портило). Я помню ее запах, и костюм от нее остался..... Нынешнюю люблю тоже, но ощущение чуда в первой было сильнее...

Хочется поделиться еще одной своей новенькой. Это barbie paint n dazzle. Сегодня она у меня в образе рокерши

У вас очень красива Sun Jewel! Обожаю глазастых куколок!!
А вод Голливудские волосы (в детстве мы с подругой между собой ее назвали Стилька - т.к. в рекламе пели "Стиль Голливуд, Стиль Голливуд, волосы которые так Барби идуууут"

Хочется поделиться еще одной своей новенькой. Это barbie paint n dazzle. Сегодня она у меня в образе рокерши

La Paloma, не могу прочитать Ваш пост и ничего не написать. К Голливудке я не ровно дышу с детства: замирала, когда по тв шла реклама этой куколки, мечтала о ней, даже собственная Глиттер Хейр не заставила меня расхотеть красавицу со звездами в волосах. Она была для меня самая желанная Барби из всех. Так что не могу представить, что было бы со мной, если бы мне ее папа подарил, еще и случайно! Ужасно жаль, что собака ее испортила. Но теперь она снова с Вами через столько лет
Я не выдержала и заказала недавно себе таких куколок бу. Надеюсь, приведу их в порядок и покажемся в темке
Я не выдержала и заказала недавно себе таких куколок бу. Надеюсь, приведу их в порядок и покажемся в темке
MrsKey, спасибо за ваш отклик.... Без преувеличения, это было самое мощное событие моего детства. Папа доставал из большой дорожной сумки подарки, но делал это очень неспешно
Что-то типа ликеров или подобного показывал маме и они как раз ушли на кухню, а я ,как сейчас помню, смотрю осторожно в открытую сумку и вижу коробку! Накануне мама с папой по телефону не поняли друг друга, и я ожидала, со слов мамы, "барби в джинсовом костюме". Я настроилась на All american
Тогда любая Барби сделала бы меня счастливой, поэтому мне не терпелось уже коробку достать, но я только слегка подняла и глянула...Наверное, в тот момент мне показалось, что я сплю. На меня смотрела именно ОНА.
Всем желаю таких чудесных историй, они греют душу потом всю житзнь.
Всем желаю таких чудесных историй, они греют душу потом всю житзнь.
- Viasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Старушки не стареют) Эх, мой любимый молд!