Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Старенькие Барби

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.
khoney
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Старенькие Барби

Сообщение khoney » 07 май 2017, 17:20

Party in Pink 1991

Изображение

Очень давно о ней мечтала! Теперь из суперстарок хочу только Costume Ball, обязательно китайскую, остальные только если будут попадаться случайно)

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 07 май 2017, 20:05

mira1989, роскошная просто!

Tatyanakir, тот случай, когда трудно подобрать более точное определение, чем "нежная куколка". Правда нежная.

Sonnenschein, как обычно любопытные сравнения, ну и поздравляю с необычной куклой с прошлой страницы - какая находка!

khoney, какая зеленоглазка!
Ну и с исполнением мечты!

Моя Кемп продолжает модничать:

Изображение
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 08 май 2017, 01:41, всего редактировалось 1 раз.

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 08 май 2017, 00:44

Tatyanakir, да-да, вот так они и остаются и незаметно их количество сначала переваливает за десяток, потом за другой, потом за третий))) очень милая девочка :)
Sonnenschein, который раз удивлена такой непохожести кукол одного выпуска! вернее, понятно, что рисовка одна, но совсем другие оттенки, нюансы и получаются разные куклы!
Находка твоя поразила)! такая яркая и необычная!! поздравляю с таким ценным приобретением! Тебе вообще есть чем удивлять всегда:)
khoney, ох, как она мне нравится! Поздравляю!
Vedma_Natka, а мы продолжаем любоваться :)! Какая она красавица! Просто потрясающе смотрится в вечерних нарядах :)

А я покажу сегодня Spring Tea Party Barbie 1997. Вообще мне изначально хотелось найти нужную мне китайскую версию My First Tea Party Barbie, но во время поисков наткнулась на Спринг Ти Пати и она мне понравилась даже больше, поэтому быстренько приобрела:)
Мне не нравятся суперстарки на телах этого типа (Шани вроде). Люблю либо на СО с согнутыми ручками либо прямыми, как у пляжниц обычно. Поэтому ошарнирила. Ну и изначально хотелось попробовать ошарнирить. Ей очень подошло подвижное тело, поэтому она на нем осталась)
У нее четкий мэйк и потрясающие волосы. Легкий саран.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

И заодно покажу Glitter Beach Barbie 1992. Так она мне нравится в своей яркой узенькой коробочке, что сразу брала для хранения НРФБ. Просто как нетронутая детская мечта :)
Изображение Изображение

Еще вспомнила)) так редко приношу в тему фото, а потом как накатит, и я фотографирую сразу много))
Little Debbie Barbie 1995 отправляется в отпуск с подружкой 8)
Изображение

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 08 май 2017, 01:47

Deanna, спасибо.

Ваша Spring Tea Party красавица, действительно очень выразительное лицо А стол и стул вызвали адову волну ностальгиии, у меня такая мебель была, эх, вот жалею, что отдала когда-то сама своими руками.
Фон нужно сказать к весеннему чаепитию изумительно подходит.

Deanna писал(а):Источник цитаты Просто как нетронутая детская мечта

Красиво сказано! И кукла чудесная.

Deanna писал(а):Источник цитаты Little Debbie Barbie 1995 отправляется в отпуск с подружкой

Сидят на чемоданах!

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 08 май 2017, 12:13

Tatyanakir, Спасибо! морячка - прелесть! Значит всё-таки внизу юбочка! а я все гадала, юбочка там или шортики )
Vedma_Natka, наряд очень красивый, нежный, сидит идеально. Но как же хороша сама Ваша Кепм! Я уже писала по-моему, что из всех Кемп, Ваша мне больше всех нравится )
khoney, желаю поскорее встретить свою Costume Ball Barbie ))) Пати пинк, мне кажется, мечта многих. И моя в том числе. Она единственная такая кукла... с такими глазами. Удивительная!
Deanna, я приобрела как раз 4 дня назад My First Tea Party Barbie 1995. Мне кажется очень красивую версию. Она пока не приехала ещё, но скоро покажу её :wink: Spring Tea Party Barbie 1997 абсолютно очаровательное создание. ей очень идет новое подвижное тело. и я в восторге от цветовой гаммы макияжа

ещё одна наша новенькая - Barbie Crystal 1983 года, сделана на Филиппинах
Изображение Изображение
Она стала третьей Барби Кристал в нашей коллекции.
Всего существует 5 версий кукол: 2 филиппинских и 3 тайваньских. Вернее, если брать различия в макияже, можно насчитать больше версий. Я же считаю по способу укладки волос. Филиппинские бывают с пробором и без пробора, тайваньские с пробором и без пробора, причем те, которые с пробором могут быть с мелкими кучеряшками и с более крупными локонами.
У нас теперь есть обе филиппинские версии и 1 тайваньская
Изображение
Изображение

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 08 май 2017, 13:26

Sonnenschein, Да, писали, каждый раз сказочно приятно слышать, спасибо!
Новенькая очаровательна и все вместе хороши.

Yagodka Marinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yagodka Marinka » 09 май 2017, 04:50

Sonnenschein писал(а):Источник цитаты Всего существует 5 версий кукол: 2 филиппинских и 3 тайваньских. Вернее, если брать различия в макияже, можно насчитать больше версий

Оооо.... А я как раз в процессе разгадывания ребуса: рассматривая кукол в продаже, часто смущает наличие\отсутствие пробора, разные серьги, и часто с чуть разным мейком (куклы б\у, сравниваю с НРФБ). Но встречаются ли ещё и глаза разных оттенков? Или я ошибаюсь - и глаза всегда фиалковые в этой линейке? Не могли бы вы подробнее рассказать о различиях в макияже? Всегда ли есть сиреневые тени? :roll:

Deanna писал(а):Источник цитаты покажу сегодня Spring Tea Party Barbie 1997

Очень красиво девочке на новом теле! И платье на ней изумительное, так ей к лицу!!https://c1.staticflickr.com/5/4161/34386424561_ce9460b32e_z.jpg

Vedma_Natka писал(а):Источник цитаты Моя Кемп продолжает модничать

Как здорово смотрится белое платье на загорелом теле! Вы сами шьете такую красоту?

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 09 май 2017, 23:41

Yagodka Marinka, да, глаза тоже разные. если сравнивать тайвань и филиппины, то разные по цвету. у филиппин более темные. сиренево-фиолетовые и они матовые. а у тайваньских такой нежный цвет, иногда яркий, как будто прозрачные. сиреневые. иногда даже какие-то сиренево-розовые. контур ещё отличается, у филиппин нижняя подводка есть. вариантов мейка у обеих стран много. года два назад я показывала тут, какая яркая у меня была филиппинка. про волосы я уже написала. бывают очень кучерявые тайваньские барышни. и бывают филиппинские с цветом волос близким к медовому. Дополнительные нюансы можем обсудить в ЛС)

Vedma_Natka, спасибо)
наша новенькая Snap 'N Play Barbie 1991 - тин ток молд
Изображение
Изображение Изображение
Как же чудесно китайцы прошили эту куклу! И очень красивые яркие глаза у неё. )

Yagodka Marinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yagodka Marinka » 10 май 2017, 02:23

Sonnenschein, спасибо за предложение :)
Какая роскошная шевелюра у новенькой! И совершенно классный топ, да и шортики прикольные. Хорошо, что родной "бронежилет" снимается. А я так и не поняла - в чем там смысл игры с резиновыми топиками? :roll:

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 11 май 2017, 00:24

Vedma_Natka,
Vedma_Natka писал(а):Источник цитаты Ваша Spring Tea Party красавица, действительно очень выразительное лицо А стол и стул вызвали адову волну ностальгиии, у меня такая мебель была, эх, вот жалею, что отдала когда-то сама своими руками.
Фон нужно сказать к весеннему чаепитию изумительно подходит.

спасибо! да, очень выразительное лицо и красивый нежный взгляд)
Не поверите,но этот набор стол+стулья подобрали мои родные в своем подъезде: кто-то оставил на столике, куда обычно выносят ненужные вещи) они, зная о моем хобби, подобрали)) радости не было предела:) не знала, что это несовременный набор.
да, фон оказался очень кстати, как раз недавно прибыл
Sonnenschein, надо же!!! с нетерпением жду фото твоей First Tea Party!!! прям с нетерпением!;)
Спасибо за теплые слова :)! я просто в восторге от своей чайной и так удивлена, что она среди самых бюджетных и непопулярных, хотя суперстарок столько выпускалось, что всем просто невозможно было стать популярными))
Очень красивая филиппинка! и не удивляюсь, что их целых две у вас: слишком хороши, чтобы можно было выбрать одну) И оттенок волос разный
И просто чудесная Тин Ток!!! волосы действительно роскошные. Так и хочется погладить))) кажутся очень мягкими по фото)

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 11 май 2017, 16:52

И всё же выложу тут её....Ну,очень хороша...Сравнила тело со своими настоящими старушками,очень похожее,просто очень!))
Волосы,по мне,так очень мягкие и приятные,такие послушные очень..))

ИзображениеИзображение 106 by Далёкая Татьяна, on Flickr

ИзображениеИзображение 109 by Далёкая Татьяна, on Flickr

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 12 май 2017, 16:06

Yagodka Marinka, я думаю, что бронежилет придуман для упрощения игры маленьким деткам: легко снять, легко надеть. деткам постарше, конечно, такая одежка уже не интересна. хотя... моя старшая дочка до сих пор с удовольствием играет с аналогично одевающимися полли-покет :roll:
Dalekaja, хороша девушка! мне симпатична именно репро тоталли. Поздравляю с новенькой Вас, Татьяна! )
Deanna, уже скоро-скоро. пока любуюсь ею на фото продавца )
Скрытый контент: показать
Изображение

Подсчитывала недавно собранных кукол из любимых линеек: Fashion Play, Style, Fun to dress, Special Expressions, My first. Позже сделаю общие фотографии каждой линейки. Для себя определила фавориток в каждой линейке. это в принципе было нелегко сделать, т.к. куклы все очень красивые. И только в одной линейке - Fun to Dress Barbie - у меня без сомнений есть одна фаворитка
Изображение
Изображение Изображение
филиппинская версия Fun to dress Barbie 1987 года

Yagodka Marinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yagodka Marinka » 13 май 2017, 09:00

Sonnenschein писал(а):Источник цитаты филиппинская версия Fun to dress Barbie 1987 года

Красивая. Волосы уложены - очень и очень! это она ведь в коротеньком топике и трусиках? А в маечке - малайзия? В сиреневом или розовом боди - это уже 1988 год? Запуталась в 4х соснах куклах :crazy:

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 13 май 2017, 09:59

amx, Eru, спасибо!!! :D
Sonnenschein , сколько ярких и нежных красавиц! Barbie Crystal 1983 нежные и яркие одновременно, сама обожаю вою такую. Snap 'N Play Barbie 1991 яркая красавица, наряд ей очень идет! Fun to Dress Barbie, какие волосы необыкновенные и глаза!
Tatyanakir, Vedma_Natka, прелестные девочки и наряды тоже!
khoney, мимо таких глаз просто не пройти!
Deanna, Ваша Spring Tea Party Barbie 1997 очаровательна! А у Glitter Beach Barbie 1992 потрясающие глаза!
Dalekaja , красавица! Такая яркая.

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 13 май 2017, 18:19

Всем доброго здравия! Я с радостью сюда- купила новенькую голливудку, как хотела когда-то. Пришли показаться с такой же золотой подругой)
Изображение

morimo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morimo » 13 май 2017, 20:12

Raisa, Красивая очень!!! Индонезийская?)

Sonnenschein, очень нежная и красивая филиппиночка Fun to dress!

Deanna, Прекрасные пересадки обе! Такой красивый садик у Spring Tea Party )) А Дебби просто покорила!

Мы что-то давно не появлялись, и вот ) Попереодевались, красуются :D

Изображение

Изображение

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 14 май 2017, 17:37

Yagodka Marinka, разбираемся с Fun to dress Barbie :wink:
Лично мне известно 4 выпуска Fun to dress Barbie. Они всех разных годов.
Изображение
Изображение
Слева-направо:
1987 трусы+бюстье. выпускали филиппины (как моя выше) и китай (на этой общей фотографии и покажу ниже отдельно). у китая есть разные версии: канекалон/саран, обычный скин/бронза
1988 боди. выпускали малайзия и китай. показывала ранее обеих в сравнении
1989 розовая майка до талии+трусики
Изображение
(у меня нет аутфита, поэтому на фото она в комплекте бело-желтом). выпускали в китае и малайзии. на общем фото малайзия. китая у меня нет пока
1992 в голубом полотенце или в голубом полотенце и с сетом одежды. выпускали в китае и малайзии. в этом месяце показывала сравнение по ним
есть ещё куколка с похожим названием Dress 'N Fun 1993. выпускали в Малайзии, Индонезии и Китае. для европейского рынка кукла называется Бали Барби
Изображение

Если есть вопросы, спрашивайте! Разобраться очень легко. Главное, желание :wink:
floruna, morimo, спасибо )
morimo, Ваши девочки, как звездочки в этих нарядах. так и хочется пощупать их ))) покрутить-повертеть в руках ) аутфиты шикарные безусловно :D
Raisa, с новенькой! Хороша Индонезия! очень хороша!
Наша Fun to Dress 1987 китай
Изображение
Последний раз редактировалось Sonnenschein 15 май 2017, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 15 май 2017, 11:33

Разрешите вклиниться с любимой версией Costume Ball :D Искала именно такую, со строгими бровками и темными глазами; очень ей рада)))

Изображение

Изображение

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 15 май 2017, 14:52

Miko, красивая китаяночка! на фоне весеннего ясного дня! как же я люблю фотографии на природе ) сарафанчик такой милый. и ещё... мне очень нравится её первый прошивочный ряд :D

Наша новенькая - Первая в моей жизни Барби Тролль 1992 (сделана в китае)
Изображение
Огромное спасибо за такой яркий и красивый подарок форумчанке klubni4ka-konfetka. Это одна из её любимых кукол. Знаю, что у Лены перебывало очень много версий этой куколки. Возможно она поделится с нами сравнительными фотографиями своего богатства. Очень бы хотелось, по крайней мере )
Изображение Изображение
ну и, конечно же, с тролликами )))
Изображение

Yagodka Marinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yagodka Marinka » 16 май 2017, 02:49

Sonnenschein писал(а):Источник цитаты лично мне известно 4 выпуска Fun to dress Barbie. Они всех разных годов.

Sonnenschein, Спасибо большое. теперь ясно, что выпуск 1993 года, который у вас под спойлером, не относится к Fun to dress потому, что называется по-другому - Dress 'N Fun (образно - Ромашка Белая и Белая Ромашка. :mrgreen:)
В поисках именно Dress 'N Fun я и наткнулась на множество вариантов Fun to dress. Увидела даже такой вариант. Потому и "сломала голову" :D

ИзображениеИзображение

И всерьез думала, что были и такие варианты... :mrgreen: Ибо продавец уверял, что кукла НРФБ. (хотя присмотревшись к креплению куклы понятно, что это не так)
А позже увидела вот такой набор
Изображение
Так же, как и когда-то видела куклу в коробке от Fun to dress, но в сиреневом боди (скорей всего и он был из какого-то подобного дополнительного игрового набора)... В общем, при покупке нужен глаз да глаз!

Miko, красивая девочка! Яркая.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 16 май 2017, 14:56

Вика, я рада что она тебе понравилась! Ты еще трольчиков нашла ей, класс!! И платье красивое и ей очень идет..

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 16 май 2017, 15:40

Sonnenschein, какая классная барби, как будто пятнышки на платье превратились в троллят вокруг. А почему она тролль? Была какая-то серия или мульт?

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 16 май 2017, 17:58

Asuna, http://www.dollplanet.ru/toys/kukly_trolli/ и спасибо :D
klubni4ka-konfetka, покажи своих троллей :D Спасибо за подарок. Ещё одна кукла от Лены и ещё одна My first Barbie, к которым я испытываю особую слабость :D довольна очень
My first Barbie Ballerina 1993 (Индонезия)
Изображение Изображение
и в сравнении со своей старшей сестрой 1992 года
Изображение
Изображение Изображение

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 16 май 2017, 18:02

Yagodka Marinka, ещё же есть серия Fashion Play. Среди них есть в бело-сиреневом купальнике. Коробки похожи, может быть Вам она попадалась?
Изображение Изображение
Малайзия и китай

Yagodka Marinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yagodka Marinka » 16 май 2017, 19:12

:D Скорей всего такой. А коробку не помню уже, чтоб прям точно утверждать. (название все-таки явно другое, его с Фан Дресс или Дресс Фан не спутаешь)
Но уже верю, что могла видеть и не в родном аутфите, и не в родной коробке. Это в средине-конце 90х начали коробки заклеивать и то- не всегда, а до этого коробочки легко можно было открывать. За давностью лет можно и перепутать. У этих вот на заднике коробки тоже нет фото именно той куклы, что в коробочке? :roll:

Вообще, иногда жаль что у маттел не было правила по которому в той или иной стране выпускались бы куклы. Чтоб вот четкие артикулы были, без вариантов. И внутри одной линейки множество кукол: и с сараном есть малайки, и с канеколоном. Только двух купишь - бац! узнаёшь, что и китай есть двух видов... Ладно, думает коллекционер, пусть 4 будет. Но, окажется что и Тайвань, и Филлипины выпускали таких же... И понеслось :mrgreen:

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 17 май 2017, 00:33

morimo, спасибо большое!! Обожаю показы мод от вас!! сразу хочется бежать покупать аутфиты Маттел)))
Raisa, Рая, поздравляю еще раз! как я тебе и говорила уже, это моя любимая версия голливудки!:) Sun Sensation тоже у тебя красавица! а сделай как-нибудь общее фото своих суперстарок) Интересно посмотреть!
Dalekaja, на удивление мне больше нравится именно репро Тоталли, хотя обычно наоборот, оригиналы больше нравятся) Поздравляю!
Miko, у меня как раз жила такая версия! Понимаю ваше восхищение куклой :)
Sonnenschein, о, тролль! одна из моих любимиц!! Эх, если бы можно было поселить всех любимых суперстарок)))
Балерины невероятно нежные и милые :)
фан ту дресс у меня фаворитка та, которая 89 года :)
Какая красивая Май Фест Ти к тебе едет! Хоть мне и нравится больше другая версия, но тебе попалась очень нежная. Они часто бывают с очень темными бровями. Жду теперь домашние фото ;)

Yagodka Marinka, у нее такой аутфит, что только ради аутфита можно было взять))) а тут и кукла-красавица и аутфит редкий и дорогой ;)

А мы опять заглянем с My Spring Party Barbie 1997. Она создана именно для шарнирного тела) Очень современная по рисовке суперстарка.
Изображение Изображение
Изображение ИзображениеSpring Tea Party Barbie 1997 by Gulya, on Flickr

Karnaeva
Куклы? Обожаю!

Сообщение Karnaeva » 17 май 2017, 06:11

Deanna, ну какая же миленькая))) Точно - шарнирное тело - её! Такая лапочка вышла))) :clap:

Yagodka Marinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yagodka Marinka » 17 май 2017, 17:29

Deanna писал(а):Источник цитаты у нее такой аутфит, что только ради аутфита можно было взять))) а тут и кукла-красавица и аутфит редкий и дорогой

Ага, если бы! Цену ей выставили аж 83 у.е.! Как для особо экслюзивного раритета. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Juli2
Кукольник-фанат

Сообщение Juli2 » 17 май 2017, 20:28

Deanna, Как хороша старушка на шарнирном теле! Такая живая сразу, замечательные фото.

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 17 май 2017, 21:52

My Spring Party Barbie 1997 просто супер. Всё нравится: и лицо, и костюм, такая яркая девчонка.

Вернуться в «Mattel dolls»