Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Тоннер

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 30 ноя 2007, 10:10

Kotya писал(а):И всё же. Кто что знает про Регину? Есть всего одна куклав серии или их несколькро? :?: :?: :?:

Нащла вот такой вариант Регины.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 30 ноя 2007, 14:31

Вот одна она и есть в числе 300штук конвекционная и костюм к ней отдельно. :D Такая вот кукла. Но у неё какая-то там легенда есть. Кто-то она там Тайлер приходится. :lol:

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 30 ноя 2007, 14:47

Olga писал(а):Сфоткала Алискину одежку, смотри в моем альбоме:

http://www.thedollpage2.com/photopost/showgallery.php?cat=500&ppuser=430

Olga, спасибо большое! Изображение

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 30 ноя 2007, 16:46

Плиз! Что это за Дафна? Продавец с названием не ошибся? :oops:

http://cgi.ebay.com/Tonner-Diversion-at ... dZViewItem

Причёска не та!! А лицо, похоже :oops:

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 30 ноя 2007, 17:03

Внимательно прочла описание и поняла... :oops: Классно они её причесали, оригинал мне нравится меньше.

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 30 ноя 2007, 17:51

У неё причёска примерно такая же, как у Daphne Arrival at Port. :roll:

А Регина Тайлер родной тёткой приходится, насколько я помню. :roll:

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 30 ноя 2007, 18:20

Тётка- сестра брата? :lol: Хорошо сохранилась. :roll:
А причёска красивая...

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 30 ноя 2007, 19:53

Прохаживалась я по ebay и заглянула к Франклину Минту посмотреть на его куколки.
Сделала очень интересное открытие. Оказывается Тоннер для своей Скарлетт использовал одежду Ф. Минта.
Посмотрите, как интересно.

http://cgi.ebay.com/FRANKLIN-MINT-TONNER-SCARLETT-OHARA-GONE-WITH-THE-WIND_W0QQitemZ140184364946QQihZ004QQcategoryZ15982QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/Franklin-Mint-Scarlett-BBQ-Doll-in-Christmas-Dress-Gene_W0QQitemZ290186752936QQihZ019QQcategoryZ15982QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Теперь можно увидеть какая еще одежда появится у Скарлетт Тоннера.
Одежда у Минта мне нравится, но как-то это не совсем правильно наряжать своих кукол в одежду, придуманную уже давно и совсем другим кукольником. Тем более, что очень многие наряды просто выдумка Минта и в фильме их не было.
Кстати, неплохой гардеробчик у Розы из "Титаника". Осталось Тоннеру только куклу придумать.

натус-вреднус
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение натус-вреднус » 30 ноя 2007, 20:08

Прикольно, а мне это даже в голову не пришло :D

berenis82
Мир кукол зовет...

Сообщение berenis82 » 30 ноя 2007, 20:55

Тоннер не использовал одежду придуманную Минтом. Там же на сайте доходчиво написано, что эти платья были сделаны для фильма и придуманы его костюмером только по каким-то причинам в фильм не попали, толи режиссер вырезал эпизоды с их участием, или просто забраковали по какой-то другой причине. Так что нечо Тоннера в плагиате обвинять :)

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 30 ноя 2007, 22:17

Вот именно.
И ещё там написано, что "как вы видите, аутфит, созданный Тоннером, отлично подходит кукле Франклин Минт". :roll:

berenis82
Мир кукол зовет...

Сообщение berenis82 » 30 ноя 2007, 23:01

Точно. И вообще по этим ссылкам написано, что Скарлет от Минта одета в тоннеровские платья а не минтовские

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 01 дек 2007, 15:25

berenis82, Герцогиня Дюк,
я рада, что Вы так активно бросилимь защищать Тоннера. Правда мне кажется, что он в этой защите не нуждается. :-)
Если вспомнить историю, то Скарлетт у Франклина Минта появилась намного раньше, чем у того же Тоннера.
Гардероб одежды у нее очень большой, а не только эти два платья, которые я привела, как пример.
Ну вот еще одно.
http://cgi.ebay.com/Franklin-Mint-SCARLETT-O-HARA-TARA-Doll-GWTW-NRFB_W0QQitemZ200179858361QQihZ010QQcategoryZ15982QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
А ведь именно в таком же платье Тоннер выпустил свою первую Скарлетт. Правда брошка там побольше, да и поясок красный, но все остальное то же самое.
А вот и Мелани, посмотрите внимательно на ее платье.
http://cgi.ebay.com/Melanie-Gone-w-the-Wind-Franklin-Porcelain-Doll_W0QQitemZ190178107751QQihZ009QQcategoryZ15982QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Получается тогда, что это Минт использует одежду, сделанную Тоннером.
А вот такого наряда у Тоннера пока нет.
http://cgi.ebay.com/Franklin-Mint-GWTW-Scarlett-Sawmill-Surprise_W0QQitemZ270191960769QQihZ017QQcategoryZ15982QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Еще можно вспомнить бело-зеленое воздушное платье, в котором Минт давно уже продавал свою Скарлетт
http://cgi.ebay.com/Scarlett-OHara-Vinyl-Doll-Franklin-Mint-NR_W0QQitemZ110199746435QQihZ001QQcategoryZ15982QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
У Тоннера пока его тоже нет. Но ждать осталось недолго. Я думаю в новой коллекции мы наверняка увидим и его.
А у Минта есть еще знаменитое бархатное зеленое платье из штор, свадебное платье Скарлетт, красное бархатное платье, и еще несколько нарядов.
Думаю, что все намного проще Тоннер просто купил право использовать одежду Минта для своей коллекции "Унесенные ветром".

berenis82
Мир кукол зовет...

Сообщение berenis82 » 01 дек 2007, 16:44

А как вписать в эту историю с покупкой-продажей прав, Маттел и Мадам Александр, ведь они тоже выпускали кукол во всех этих платьях :lol:

Я думаю, что Тоннеру незачем было покупать права на одежду у Минта, ему достаточно было купить их у студии выпустившей фильм или кому он принадлежит. Это ведь не эксклюзивные модели Минта и не он их автор. Короче, и Минт, и Тоннер, и Маттел купили права у правообладателя фильма на выпуск кукол и между собой они никак не связаны.

Конечно же, мы увидим и все остальные платья. В том что Тоннер сделает и зеленое из штор, и красное, и бело-зеленое, я даже не сомневаюсь, но он пошел дальше Минта и выпустил костюмы которые были сделаны для фильма но в нем не появились. А о каких либо авторских моделях тут и речи быть не может это ведь по экранизации куклы.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 01 дек 2007, 18:14

Ну у Маттел нет такого количества платьев, как у Минта, да и размер кукол меньше. У Мадам Александр тоже нашла только белое платье.
Мне интересно почему Тоннер для Мелани сделал именно это платье, а не бледно-розовое, в котором она была в начале фильма.
Кстати на свадьбе у Скарлетт, когда она была в голубом платье на голове Мелани была крупная белая сетка с газовой оборкой, а не эта шляпка, как у Тоннера. Такое впечатление, что те кто делали эти костюмы фильма просто не видели, но хорошо знакомы с продукцией Минта.
Подождем новой коллекции Тоннера....

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 01 дек 2007, 23:10

помогите пожалуйста разобраться в цветах тел у тоннеров.
:!: какие цвета бывают, хочу поменять тело с подвижными кистями? pale, tan, .... что это за оттенки? бывают ещё какие?

Olga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olga » 01 дек 2007, 23:48

А для какой куклы ищете тело?
У более старых Тоннеров цвет тела был светлее, чем tan, но чуть темнее, чем pale(с этим цветом тела выпускаются с 2006 года), еще есть более темный загар у Vacation on Location, еще темнее цвет мулатки Jac, но их есть 3 оттенка уже. У африканки Эсме 2 оттенка темной кожи, старые куклы, до 2006 года, темнее.

И еще бывают белые, желтые, голубые и зеленые тела!

И еще, в одной и той же партии кукол цвет тела может слегка отличаться, не говоря уже о том, что у одной куклы разные части иногда различны по цвету. И еще у меня есть одна Tyler 2006 года с цветом тела между tan и pale.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 02 дек 2007, 09:20

Спасибо за ответ большое! что так много оттенков, что я не ожидала даже.
я ещё жду эту куколку... Получу и выложу фото. Тогда тело пока покупать не буду, чтобы не ошибиться.

Катя
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Катя » 02 дек 2007, 10:37

Aerith писал(а):А как вам новая Стелла. Что-то мне кажется, что в последнее время появилось очень много брюнеток.

Ой, какая лапуля!!! :P
Обожаю темноволосых кукол! :D

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 03 дек 2007, 09:42

Olga писал(а):А для какой куклы ищете тело?
У более старых Тоннеров цвет тела был светлее, чем tan, но чуть темнее, чем pale(с этим цветом тела выпускаются с 2006 года), еще есть более темный загар у Vacation on Location, еще темнее цвет мулатки Jac, но их есть 3 оттенка уже. У африканки Эсме 2 оттенка темной кожи, старые куклы, до 2006 года, темнее.

И еще бывают белые, желтые, голубые и зеленые тела!

И еще, в одной и той же партии кукол цвет тела может слегка отличаться, не говоря уже о том, что у одной куклы разные части иногда различны по цвету. И еще у меня есть одна Tyler 2006 года с цветом тела между tan и pale.

А где обычно у куклы пишут название цвета ее тела? Или учитывать нужно только год выпуска куклы?

Olga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olga » 03 дек 2007, 22:17

А где обычно у куклы пишут название цвета ее тела? Или учитывать нужно только год выпуска куклы?

Иногда пишут на сайте у Тоннера в описании к кукле, особенно, когда новый цвет появляется или необычный цвет куклы. И всегда можно спросить у продавца, если есть сомнения.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 04 дек 2007, 09:21

А размерчик у Темного Лорда 19".
Интересно, как он будет смотреться рядом с 16" Тоннерами? Мне кажется голова будет немного крупновата.

Olga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olga » 04 дек 2007, 10:27

Aerith писал(а):А размерчик у Темного Лорда 19".
Интересно, как он будет смотреться рядом с 16" Тоннерами? Мне кажется голова будет немного крупновата.

Как раз в размере для Гарри Поттера...

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 04 дек 2007, 11:50

Вот и интересно, как этот размерчик будет с обычными Тоннерами смотреться.

Olga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olga » 04 дек 2007, 20:33

Aerith писал(а):Вот и интересно, как этот размерчик будет с обычными Тоннерами смотреться.

Мне кажется, если делать тематическую сценку, то тоже будет нормально смотреться - большой и страшный :twisted:

Жаль все же, что серия Гарри Поттера не в масштабе Тайлер...

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 04 дек 2007, 20:59

А у Batgirl лицо впервые сделано? Или есть ещё персонажи с таким молдом? :oops:

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 04 дек 2007, 22:19

Kitty писал(а):На Домодедовской в магазине Белград продаются несколько, можно и потрогать и рассмотреть. Только дорогие они все же :(

Дорогие, это сколько ( в рублях)? Поскольку у нас в городе ничего подобного нет. Повсеместное засилье обычных кукол китайского производства, среди которых изредка появляются "Маттел". Есть еще "Братц", но мне они не симпатичны. А у "Маттел" (особенно парней тела зачастую вызывают настойчивое желание их сменить на более функциональные, однако крепление голов не позволяет.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 04 дек 2007, 22:48

Aerith писал(а):Нащла вот такой вариант Регины.

Классная кукла:) Главное - функциональная в плане наличия суставов.Одежда - дело наживное Дорогая, наверное. .

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 05 дек 2007, 00:14

Эта тема поностью про таких кукол. У Тоннера(фирма) есть целый ряд лиц кукол с шарнирными телами и ростом 43 см- выше борби!
Шарниры по всему телу(под грудью, в талиии, кисти...) и качественные. Волосы хорошие.
А цена от 2000-2500тысяч и до бесконечности.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 05 дек 2007, 10:01

Kotya писал(а):А у Batgirl лицо впервые сделано? Или есть ещё персонажи с таким молдом? :oops:

Другого персонажа с таким молдом нет, сделано впервые.

Вернуться в «Tonner dolls»