Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Антуанетта

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
berenis82
Мир кукол зовет...

Re: Коллекция-2009

Сообщение berenis82 » 27 июн 2009, 01:13

^Ellowyne???

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 27 июн 2009, 01:17

Конечно. И ни у кого ее руки нареканий не вызывали.
Все-таки к Антуанетте слишом предвзятое отношение.

berenis82
Мир кукол зовет...

Сообщение berenis82 » 27 июн 2009, 02:02

просто Эллоуин стилизованная и там эти руки смотрелись свершено органично нежели чем с синонимом кутюра(Антуанетт) Ей эти кисти не прибавляют абсолютно ничего в образе, ни аристократичности… ничего

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 27 июн 2009, 02:20

Ну если кисть сделана неудачно, то как она может смотреться органично и какая разница с чем?
Или суть в том, что у Эллоувайн все недостатки перекрывает большая голова, именно она приковывает внимание к себе и на ее фоне ручки кажутся маленькими, хотя по сути остаются такими же. И "коза" никуда не делась.

А Антуанетта разве своим образом претендует на аристократку? По-моему, все в точности до наоборот.

ushuk
Кукольник-фанат

Сообщение ushuk » 27 июн 2009, 07:17

Tanna писал(а):Живое фото Антуанетты Идиллик с ДоллПейдж, что-то не айс...

Да здравствуют перстни на пальцах!!! :D Мне пока Антуанеттки нравятся!

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 27 июн 2009, 08:56

Aerith писал(а):Все-таки к Антуанетте слишом предвзятое отношение.

Да нет, тут дело совсем не в предвзятом отношении, тем более, что я уже говорила, именно это лицо мне из Антуиннет более менее нравится. Berenis82 прав, здесь такие ручки не совсем к месту. И глядя на наряды в которые одевают Антуиннет она именно презентуется на гламурную даму! Вот ей и добавили ни строгую ладошку, а небрежно вытянутые пальчики. Не зря по манере держать руки можно много сказать о человеке!
У многих кукол есть большие кисти - у ДииАнны например ещё больше. И они её не портят! Конечно это ещё и дело привычки, Элловайн у меня нет, и вот именно такие кисти лично у меня ассоциируются с кукольными Аниме :) такие уж поподались. :wink:

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 27 июн 2009, 14:45

У Антуанетты некрасивое неинтересное лицо. Мне она напоминает тупую обывательницу из провинциального городка.Хуже куклы Тоннер ещё не делал.

Omare
Постоянный житель форума

Сообщение Omare » 27 июн 2009, 15:15

Антуанетта - удивительно красивая кукла. Одна из лучших. Лицо у нее чудесное.

ushuk
Кукольник-фанат

Сообщение ushuk » 27 июн 2009, 15:36

У господина Тоннера в каждом молде есть свои удачи,так же как и неудачи.Некоторые Антуанеттки очень красивы!Тем более,что еще не все куклы нам представлены. :D

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 27 июн 2009, 16:05

ushuk Если не с чем сравнить, то Антуанетта может показаться красивой :D . Девочкам, у которых нет старых тоннеровских кукол, она кажется красавицей :lol: .

lenysik
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение lenysik » 27 июн 2009, 16:22

У меня есть Эллоувайн и не одна, я очень люблю этот молд. Кисть у нее вполне гармонично смотрится, но все наряды сделаны у нее в расчете на расстопыренные пальчики, тоесть - на рукавах обычно делают кнопочки, что бы расширить рукав когда одеваешь на ручки. А если попадается например трикотажный джемпер и там нет кнопок, то пролазеет ладошка с трудом, я так один раз чуть кофточку не порвала, кисть никак не пролезала.
Не знаю будет ли так же у Антуанетты, но кисти рук у них похожи.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 27 июн 2009, 17:32

ilata писал(а):И глядя на наряды в которые одевают Антуиннет она именно презентуется на гламурную даму! Вот ей и добавили ни строгую ладошку, а небрежно вытянутые пальчики. Не зря по манере держать руки можно много сказать о человеке!

У меня гламурная дама ну никак не ассоциируется с куклами Тоннера и уж тем более с Антуанеттой. В нашей стране слово гламур настолько опошлили, что при его упоминании я сразу вспоминаю Собчак, Зверева и гламурного подонка.
А куклы Тоннера - это искусство, красота, грация.
Hermiona317 писал(а):ushuk Если не с чем сравнить, то Антуанетта может показаться красивой :D . Девочкам, у которых нет старых тоннеровских кукол, она кажется красавицей :lol: .

Не согласна.
У меня есть старые Тоннеровские куклы, и Антуанетта мне нравится. Немного пугает дыра между ног, но под одеждой этого все равно видно не будет.
И про обывательниц из провинциального городка, которые имеют тупое выражение лица, тоже не соглашусь. Самые умные люди были выходцами из провинции.

lenysik писал(а):У меня есть Эллоувайн и не одна, я очень люблю этот молд. Кисть у нее вполне гармонично смотрится.

Вот я и хочу сказать, чтобы понять, как будет смотреться данная кисть у Антуанетты, нужно для начала хотя бы в руках куколку подержать. Вот тогда и будет ясно, гармонично или нет она смотрится.
А Эллоувайны мне тоже нравятся, они другие, но все равно очаровательны.

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 27 июн 2009, 17:41

Aerith я ценю ваше мнение, но просто не понимаю ЧЕМ может нравится Антуанетта. Если отдельно взятые лица этого молда не тупые, всё равно, они по-меньшей мере НИКАКИЕ, ИМХО.
Сравните с той же Дафной. Небо и земля. Я никогда не куплю подобную куклу, она мне всю коллекцию испортит своим никаким лицом, дырой между ног и куцей грудью.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 27 июн 2009, 18:01

Hermiona317 писал(а):Aerith я ценю ваше мнение, но просто не понимаю ЧЕМ может нравится Антуанетта. Если отдельно взятые лица этого молда не тупые, всё равно, они по-меньшей мере НИКАКИЕ, ИМХО.
Сравните с той же Дафной. Небо и земля. Я никогда не куплю подобную куклу, она мне всю коллекцию испортит своим никаким лицом, дырой между ног и куцей грудью.

Хотя бы тем, что она другая. Совсем другая, немного высокомерная, иногда растерянная и даже беззащитная, только не тупая.
Правда я пока только по фотографиям ориентируюсь, но обязательно у себя поселю такую куколку.

ushuk
Кукольник-фанат

Сообщение ushuk » 27 июн 2009, 18:39

Hermiona317 писал(а):ushuk Если не с чем сравнить, то Антуанетта может показаться красивой :D . Девочкам, у которых нет старых тоннеровских кукол, она кажется красавицей :lol: .

У меня почти нет новых кукол,не люблю(за некоторым исключением).Собираю именно стареньких,года до 2006-07 :wink:

ushuk
Кукольник-фанат

Сообщение ushuk » 27 июн 2009, 18:41

Ксати,кнопочки на рукавах есть и у старых тоннеров.Даже,несмотря на их изящную кисть.Так рукав смотрится лучше. :D
Считаю спор не уместным,на вкус и цвет...

Tanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Tanna » 27 июн 2009, 21:19

Не сказала бы, что все Антуанетты - страшные. Конвенционная в золотом платье лично мне очень понравилась. Вообще, мне кажется проблема восприятия этих кукол в росписи лица: у Антуанетты в золотом платье глаза сделаны больше, чем у Идиллик, и при широком скуластом лице куклы это смотрится лучше. А личико Идиллик с почти прямыми бровями над небольшими глазками выглядит тяжеловато. Хотя при распущенных волосах оно, наверное, заиграло бы по-другому. Все-таки такие прически и в жизни идут не всем, это же касается и кукол.

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 27 июн 2009, 21:45

Aerith писал(а): У меня гламурная дама ну никак не ассоциируется с куклами Тоннера и уж тем более с Антуанеттой. В нашей стране слово гламур настолько опошлили, что при его упоминании я сразу вспоминаю Собчак, Зверева и гламурного подонка.
А куклы Тоннера - это искусство, красота, грация.

Aerith! Мы немного друг друга не поняли - я имею в виду не то, что давно опошлиил, а именно то, что наша страна потеряла ещё при революции - и чего до сих пор наверстать не может. Истинный гламур, который как понятие, изначально обозначал именно красоту, грацию, умение держаться, иметь собственный стиль, выражение лица, природную стать и прочее прочее. Повторюсь - мне кажется Антуаннет презентуется именно в подобном стиле - появилось что-то надменное, высокомерное - и пока не одного простецкого наряда! Пока одни шикарные платья!
Разница со старыми выпусками действительно большая, да не просто большая, а колосальная! и этого никто не может не заметить! Именно по этому кукла вызывает подобные споры! Мы все сейчас её обсуждающие в равных правах - ни у кого этой куклы нет на руках и наше мнение у всех основано на одних и тех же фотографиях! Кому то она нравится - комуто нет! И это обсолютно нормально! Мнение у человека не отнять - в этом и проявляется единственная свобода :wink:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 28 июн 2009, 01:03

ilata писал(а):Aerith! Мы немного друг друга не поняли - я имею в виду не то, что давно опошлиил, а именно то, что наша страна потеряла ещё при революции - и чего до сих пор наверстать не может. Истинный гламур, который как понятие, изначально обозначал именно красоту, грацию, умение держаться, иметь собственный стиль, выражение лица, природную стать и прочее прочее. Повторюсь - мне кажется Антуаннет презентуется именно в подобном стиле - появилось что-то надменное, высокомерное - и пока не одного простецкого наряда! Пока одни шикарные платья!
Разница со старыми выпусками действительно большая, да не просто большая, а колосальная! и этого никто не может не заметить! Именно по этому кукла вызывает подобные споры! Мы все сейчас её обсуждающие в равных правах - ни у кого этой куклы нет на руках и наше мнение у всех основано на одних и тех же фотографиях! Кому то она нравится - комуто нет! И это обсолютно нормально! Мнение у человека не отнять - в этом и проявляется единственная свобода :wink:

ilata, я понимаю, что появление этой куклы рождает много споров, у нас разные вкусы, предпочтения, и совсем необязательно, чтобы всем нравилось одно и то же. Согласна с этим.
А вот что такое истинный гламур не понимаю. Первые фиксации слова «гламур» в русском языке отмечены в 1990-е годы, однако широко распространённым оно стало в 2000-е. Поэтому наша страна не могла во время революции потерять то, чего не имела. :wink:
И хотя английское слово glamour возникло в средние века, но как вариант к grammar «грамматика», «книга», (развитие значений такое: грамматика → сложная книга → книга заклинаний → колдовство, заклинания → чары, очарование). :)

Я конечно против, чтобы Антуанетта заменила старых кукол, и считаю использование наших любимых молдов на этом теле неуместным. А вот как существование нового вида с разными лицами, а не с одним, как сейчас, только приветствую. Мне это нравится больше, чем увлечение Тоннера портретными куклами, которые все равно чаще всего на прототип не похожи.

Omare
Постоянный житель форума

Сообщение Omare » 28 июн 2009, 19:33

Завтра эта кукла будет у меня. Когда будут фото - не знаю, но впечатлениями поделюсь.
(Вредные почтари принесли извещение аккурат в два часа в субботу... А почтовое отделение в субботу работает до двух!)
Что касается ужасных кукол и ужасных молдов - мне категорически не нравятся куклы, которые неизменно собирают множество восторженных комментариев. Кто это - не скажу, не желая обидеть владельцев.
Сравнивать Антуанетту с Дафной вообще странно - ну давайте поспорим, кто красивее: Ава Гарднер, Софи Марсо, Анастасия Вертинская, или Николь Кидман? У каждой признанной красавицы будет множество поклонников и множество недругов, которые считают ее уродливой (я не исключение: искренне не понимаю, почему красивыми считают _______ и _________ - имена пропустила опять же никого не желая обидеть).
Странно и заключение, что она нравится тем, у кого нет старых девочек. У меня потому их и нет, что не цепляли. Картинки смотреть нравится, многими восхищаюсь, но прекрасно без них обходилась. А вот теперь хочется Антуанетте подружек приобрести.
Ну а пресловутая дыра не настолько и велика.
Люди, ну может не надо ругаться? Ну никто ж не навязывает по Антуанетте в коллекцию.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 28 июн 2009, 21:15

Omare, а какая конкретно Антуанетта?

Omare
Постоянный житель форума

Сообщение Omare » 28 июн 2009, 21:20

Aerith писал(а):Omare, а какая конкретно Антуанетта?

Базовая Cameo.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 28 июн 2009, 21:30

Думаю Вы не разочаруетесь, я еще ни одного отрицательного отзыва на англоязычном сайте не читала от обладательниц Антуанетт. Все в восторге, от подвижности, от разного тона тела, от формы груди.

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 28 июн 2009, 22:18

Omare писал(а):Завтра эта кукла будет у меня. Когда будут фото - не знаю, но впечатлениями поделюсь.

Вот живые фото действительно увидеть хочется! И тем более "реальный" отзыв от человека обладающего куклой :)

Aerith! Конечно спорить о самом понятии вообще не имеет смысла, а спорить с историками моды - я бы например не взялась. :wink: Слово "мода" например закрепилось где-то в 17-18 веке, а как же тогда назвать то, что происходило с одеждой до этого конкретного слова? Кто же виноват, что к нам всё в такой извращённой форме доходит? И есле мы не понимаем, что мы потеряли во время революции - тогда нам действительно остаётся только смотреть "за границу", где проросли отголоски разбежавшейся русской культуры.
Самого смысла наш спор не меняет! Говорим то мы об одном и том же! Кстати одну из первых великих законодательниц "мод" звали Марией Антуанеттой :)

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 28 июн 2009, 23:49

ilata, да, я и не спорила, просто меня от этого слова "гламур" коробит. Не имеет оно к русской культуре никакого отношения и никогда не имело, а сейчас куда взгляд ни бросишь везде только и слышно: гламурные журналы, гламурная тусовка, гламурная молодежь, гламурная одежда, гламурная кукла (мукла). Есть даже гламурные аватары и гламурные обои на рабочий стол. :lol:
Вот поэтому и не хотелось бы, чтобы это слово, хоть как-то ассоциировалось с нашими любимыми красавицами. Только и всего. :wink:

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 29 июн 2009, 08:08

Конечно, конечно :) время идёт и всё меняется, и даже восприятие одного и того же в разное время. Просто всегда жалко, когда так радикально меняется...., и забывают что от откуда взялось :? А вообще, в нашем обиходе ещё предостаточно красивых слов, которыми мы можем украсить наших красавиц, не "резав" ни кому уши! Договорились! :lol:
Возвращаясь к теме Антуанетт, мне очень понравилась идея совсем нераскрашенных кукол - не нравится макияж - бери и рисуй свой :D
На Е-вау, кстати уже появилось много её ООАК, вот например
Изображение

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 29 июн 2009, 13:44

Да, ООАКи из нее получаются просто чудесные.
Но здесь уже встает вопрос цены, к сожалению.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 29 июн 2009, 19:23

Бедная Антуанетта - столько споров вокруг неё... но равнодушных нет, резонанс есть, а это разве плохо?

Я вот хотела бы Антуанетту. Скорее, правда, кого-нибудь другого на подобном теле (слышала, будто будут ещё куколки на нём - и старых персонажей Тоннер планирует переводить на новые тела. Это правда?), ибо тело мне реально нравится. Лицо не могу назвать тупым, провинциальным али ещё каким нехорошим - вполне себе лицо, просто на мой вкус оно слишком томное. Я же томных кукол не очень люблю, хотя допускаю. И как знать - может, и из будущих Антуанетт кто понравится? Пока нравится жутко лимитированная Алтимейт базовая, с чёлкой - но мне её не потянуть. Хотелось бы базовую, попроще...
Люблю кстати маленькую грудь, большая меня пугает.

Omare
Постоянный житель форума

Сообщение Omare » 30 июн 2009, 00:21

Ну вот, получила я Антуанетту.
Подвижность действительно прекрасная. Волосы роскошные, личико нежное. Красивое тело.
От промок она отличается. Лицо несколько уже, выражение лица тоже немного другое - не томное, просто грустное.
Белье великолепное.
В подарок приложили два наборчика посуды - рюмочки, блюдечки, графинчик. Для нее явно маловаты.
Распаковку я фотографировала, но на приличные домашние фотографии это вряд ли потянет, поскольку фотографировать я не умею. Так что выводов об Антуанетте по моим фотографиям лучше не делать.
Но я ею довольна.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 30 июн 2009, 01:05

Ithiliel писал(а):Я вот хотела бы Антуанетту. Скорее, правда, кого-нибудь другого на подобном теле (слышала, будто будут ещё куколки на нём - и старых персонажей Тоннер планирует переводить на новые тела. Это правда?)

Пока это только желание многих, но Тоннер обещал подумать. Нужно дождаться новой коллекции, может кто-нибудь и появится.
Ithiliel писал(а):Пока нравится жутко лимитированная Алтимейт базовая, с чёлкой - но мне её не потянуть. Хотелось бы базовую, попроще...

У первой лимитки, к сожалению, шея была очень тонкая. У всех последующих Антуанетт Тоннер это исправил.
Omare писал(а):Ну вот, получила я Антуанетту.

Omare, поздравляю Вас с первой Антуанеттой на нашем форуме.

Вернуться в «Tonner dolls»