Модератор: Aerith
mihashka писал(а): Муж правда не ругался. Сказал: "Чем бы жена не тешилась, лишь бы второй раз замуж не просилась".
turtle_cherry писал(а):Наталья Архарова, как вы смешно своих двойняшек зовёте - старшая и младшая![]()
А у вас в результате общая коллекция со старшей? Или есть её Тоннеры, а есть лично ваши?
rusapura писал(а):Ну значит опять в интернете утку напечатали, а то мы с папой после таких новостей расстроенные ходили, что раз мы коллекционеры - то значит больные
Наталья Архарова писал(а):Так "зову",что-бы не путать их не называя имён,так как разница есть...между ними целых-5-минут разницы!)))))
А коллекция у нас совсем необщая,вернее сказать-она всецело-моя,с дочкой только вместе,иногда-выбираем новеньких...Конечно я не запрещаю их трогать,но что-б без спросу тискать,тоскать-уносить,это-го недопускаю,да и она сама всё понимает(13 лет уже!)-смотрит и держит кукол с благогавением.)
Младшая увлечена-Барби,её Тоннеры-"неприкалывают"...пока.
Natulek писал(а):Когда-то я собирала барби, любовь закончилась, осталось 4, хочется еще ФР, Момоко, БЖД, Поппи Паркер, это так для общего развития дочек,чтоб могли выбрать кого собирать.
Ну "больные" это, конечно, утрирование, но в общем и целом - если у человека есть хобби, это значит, что в жизни он чем-то не удовлетворен и нашел способ это компенсировать. Причем есть хобби, которые притягивают людей, которые ощущают себя немного не от мира сего - много читать, смотреть фильмы запоем, играть в куклы - это как бы создание для себя некоего другого идеального красивого мира. Ну и само по себе коллекционирование в значении "собирательство", когда человек собирает много всяких вещей - это, в принципе, тоже некая зацикленность на вещах и тоже является компенсацией чего-то, чего не хватает человеку по жизни. Это, конечно, не болезни, это особенности, они у любого человека есть, у кого что.Aerith писал(а): Вот почему коллекционеров больными людьми пытаются выставить? Еще и систему выстраивают?
turtle_cherry писал(а):В чём я согласна с вами - в том, что да, некоторые хобби совершенно необоснованно считаются ненормальными для взрослого человека - вот типа кукол.
turtle_cherry писал(а):Ну "больные" это, конечно, утрирование, но в общем и целом - если у человека есть хобби, это значит, что в жизни он чем-то не удовлетворен и нашел способ это компенсировать. Причем есть хобби, которые притягивают людей, которые ощущают себя немного не от мира сего - много читать, смотреть фильмы запоем, играть в куклы - это как бы создание для себя некоего другого идеального красивого мира. Ну и само по себе коллекционирование в значении "собирательство", когда человек собирает много всяких вещей - это, в принципе, тоже некая зацикленность на вещах и тоже является компенсацией чего-то, чего не хватает человеку по жизни. Это, конечно, не болезни, это особенности, они у любого человека есть, у кого что.
Aerith писал(а):А теперь представьте простого обывателя. Вы ему еще скажите о стоимости некоторых кукол. Он сразу у виска покрутит, уверяю Вас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей