В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Литва...
Re: Литва...
Девочки, подскажите пожалуйста есть ли у вас в Вильнюсе магазин, где можно посмотреть ткани для пэчворка или просто х\б ткани с мелкими рисунками? спасибо
Melamory , Ой, вас столько дней оставили без внимания...Напишите мне ЛС, поконкретизируйте как точно вы знаете Вильнюс и я вам укажу магазины в которых вам стоит побывать. Конкретно для хобби, как за границей и таких весёлых тканей какие я часто вижу в лайвжурналах у нас не встретишь, но девочки адаптируются и из того что есть. Т.е приспосабливают. Напишите, посмотрим куда же вас направить.
Тепло, дожди бы переждать и куда выти проветриться? У кого есть пожелания?
Тепло, дожди бы переждать и куда выти проветриться? У кого есть пожелания?
Девочки! Лето прошло-давайте встречаться!!!
Ой, Олечки действительно пора бы. Как-то оглянуться не успели, как уж осень подошла...
Я тоже созрела уже 
Хорошо бы!
Правда, до конца месяца я загружена самыми разными делами, так что - увы...
Но повидаться хочу.
Правда, до конца месяца я загружена самыми разными делами, так что - увы...
Но повидаться хочу.
Давайте тогда разгрузимся с делами и какой денёк погожий куда-нибудь выберемся. Мне очень хочется с вашими другими куклами познакомиться поближе.К тому времени можно подумть куда же удобнее подсесть, чтобы всем было удобно и собраться и на коллекции друг друга полюбоваться.
Я так понимаю,речь о начале октября? А каких кукол берем? Барби или коллекционных?
Так отчитываюсь. Натолкнулась на бжд сообщество в Литве! Реально ребята уже ездили на Бжд пати в Ригу, очень меня заинтересовали , пытаюсь установить связь с этими ребятами ибо жутко нтересно привлечь более большую компанию чтобы была информативнее встреча, более познавательная в плане кукол. Так же на "supermama" у народа есть Блайзы и Пулипки, нашла в темах куклоодежек.
Вообщем пока рассылаю людям визитки, может соберем более народа и каk- нить выберемся со своим хобби в массы?
Как у вас девчата? Планы, желания?
У меня осень всегда топ сезон, до нового года авралы в плане работ.Но всегда могу подстроиться.
Вообщем пока рассылаю людям визитки, может соберем более народа и каk- нить выберемся со своим хобби в массы?
Как у вас девчата? Планы, желания?
У меня осень всегда топ сезон, до нового года авралы в плане работ.Но всегда могу подстроиться.
Девочки,я была в отьезде,потому не отвачала. Я во всем поддерживаю такие начинания! Очень жду кукловстречу! И я могу подстроиться почти под любое время,но лучше рабочий день.
Рабочие дни у меня очень сейчас рабочие. Я всё же ближе к выходным каким могла бы.
На днях разослала сообщения владельцам кукол Блайз. Пока не откликнулись, но я знаю, что они есть, обнаружила даже Пуллип владельцев на некоторых местных форумах. Буду со всеми меняться контактами, всё-таки может получится встреча с куклами разных фирм?
На днях разослала сообщения владельцам кукол Блайз. Пока не откликнулись, но я знаю, что они есть, обнаружила даже Пуллип владельцев на некоторых местных форумах. Буду со всеми меняться контактами, всё-таки может получится встреча с куклами разных фирм?
Очень надеюсь и жду!
Девчата,в четверг вечером я неожиданно получила приглашение на уоркшоп и лекцию реставратора из Кернаве. На обдумывание у меня было только сутки и я уладив все домашние дела, отбросив все плановые работы, сходила на эту встречу.
Имела возможность увидеть BJD, прикоснуться, подержать, порадоваться что есть- таки жизнь и на нашей планете!
Знакомство тут : http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 0#p2055242
Надеюсь,что нам удастся когда -нибудь объединить всех нас в одну встречу, чтобы все смогли со своими разными куклами принять участие и поделиться.
Имела возможность увидеть BJD, прикоснуться, подержать, порадоваться что есть- таки жизнь и на нашей планете!
Знакомство тут : http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 0#p2055242
Надеюсь,что нам удастся когда -нибудь объединить всех нас в одну встречу, чтобы все смогли со своими разными куклами принять участие и поделиться.
Блайзо-хозяйка вчера отписалась, увы не Вильнюсская, но очень мечтает присоединиться, у неё 6 Блайзочек ! И она может только уже после всех праздников и на выходных разве что. Может и вправду наберем команду побольше ? Медленно они правда набираются, тут ещё одна девчушка неизвестно пока из какого региона с тремя Дольфи Дрим куклами как бы изявляет свою заинтересованность.
БЖД шники тоже все встречи переносят на послепраздничное время.
БЖД шники тоже все встречи переносят на послепраздничное время.
я 'за' обеими руками 
Roskyte, Ух, ты как здорово пусть и небольшая но встреча! А уж кукло населения тут много!
Если не ошибаюсь, то ваша Дольфи Дрим девочка встречалась с другими Дольфи Дрим девочками от Аушры В.? Кажется я с этой девушкой недавно познакомилась по перписке с нею на другом ресурсе. Это Аушра в Утяне живет ?
А раскажите про эту встречу, какие остались впечатления ?
Если не ошибаюсь, то ваша Дольфи Дрим девочка встречалась с другими Дольфи Дрим девочками от Аушры В.? Кажется я с этой девушкой недавно познакомилась по перписке с нею на другом ресурсе. Это Аушра в Утяне живет ?
А раскажите про эту встречу, какие остались впечатления ?
Вот фото на фейсбуке из этой встречи http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 715&type=3 , моя дочка ездила в Утену к подругам.
Да, эти куклы Аушры:

Да, эти куклы Аушры:

Коллеги добрый вечер! Может знаете - Вильнюсская фабрика игрушек еще существует? И если существует, какие-нибудь контакты лучше всего с архивом
У нас идет большой спор по поводу куклы 1970 г. Мы покупали ее с папой как немку, с кучей дополнительной одежды, в шикарной коробке, а вот все фото-факты на форуме говорят, что это кукла Вильнюсской фабрики
Кукла у меня и сейчас жива и хорошо выглядит, и одежда почти вся сохранилась, и полтора комплекта обуви. Извините, что напрягаю, но интернет ничего по Вильнюсу толкового не выдает 
У нас идет большой спор по поводу куклы 1970 г. Мы покупали ее с папой как немку, с кучей дополнительной одежды, в шикарной коробке, а вот все фото-факты на форуме говорят, что это кукла Вильнюсской фабрики
Добрый день, BRIDI.
В нынешнее время у нас уже не осталось фабрик игрушек, в основном частные предпиятия или же ремесленники,изготавливающие игрушки на продажу в магазины или для ярмарок. Но мне удалось найти музей игрушек изготавливаемых именно в Литве до и в Советское время.Я бы там просмотрела среди экспонатов или пробив конкретное что-то. http://www.zaislumuziejus.lt/en/naujien ... as-neringa

p.s. У меня лично самой была такая кукла, так же меня ещё тогда в детском мире покорила , была в карасивой полосатой огромной коробке. Очень приятной и мягкой резины голова и ручки. И очень качественное действительно по тем временам модное платье из кремплена с поясом и металлической пряжечкой. Даже кажется, что у мамы оно спустя 30лет в полной сохранности хранится.

А покажите какую куклу вы ищите, даже интересно стало.Может ещё какой артикул у неё сохранился?
В нынешнее время у нас уже не осталось фабрик игрушек, в основном частные предпиятия или же ремесленники,изготавливающие игрушки на продажу в магазины или для ярмарок. Но мне удалось найти музей игрушек изготавливаемых именно в Литве до и в Советское время.Я бы там просмотрела среди экспонатов или пробив конкретное что-то. http://www.zaislumuziejus.lt/en/naujien ... as-neringa

p.s. У меня лично самой была такая кукла, так же меня ещё тогда в детском мире покорила , была в карасивой полосатой огромной коробке. Очень приятной и мягкой резины голова и ручки. И очень качественное действительно по тем временам модное платье из кремплена с поясом и металлической пряжечкой. Даже кажется, что у мамы оно спустя 30лет в полной сохранности хранится.

А покажите какую куклу вы ищите, даже интересно стало.Может ещё какой артикул у неё сохранился?
uoga, uoga, спасибо! Я этот сайт уже пропахала! И как раз там и нашла инфу, что эту куклу зовут Рима. Вот это фото

http://www.zaislumuziejus.lt/en/eksponatai На этом же сайте (ближе к концу стр.), но в другом месте просто позиционируется как кукла 70-80-х СССР.
А вот моя.

ПОнимаю, что в этой теме полнейший оффтопп
, но все таки местные и возможносьть увидеть или купить такую куклу у вас была большая! Может и не у вас самих, а у ваших мам
В Москве эта кукла не продавалась похоже, мне, и еще одной фуромчанке купили ее в одно и то же время на побережье Крымского полуострова. Конкретно мне в Евпатории.
Вдруг какая-то информация есть

http://www.zaislumuziejus.lt/en/eksponatai На этом же сайте (ближе к концу стр.), но в другом месте просто позиционируется как кукла 70-80-х СССР.
А вот моя.

ПОнимаю, что в этой теме полнейший оффтопп
Вдруг какая-то информация есть
Фабрика давно ничего не выпускает как и все предприятия в 90х распалась. А о кукле даже на местных сайтах кроме этого единственного , посвященного выпускаемой продукции ничего более и не нашлось.
Только музей игрушек благодарит людей, подаривших им эти экспонаты.

И самое интересное, не заведи вы эту тему, я вряд ли бы натолкнулась , что у нас есть музей винтажных Советских, в Литве выпускаемых игрушек.
В отличие от всех деток двора у меня таких и не было. Но в садике помнятся эти экспонаты очень хорошо !
Только музей игрушек благодарит людей, подаривших им эти экспонаты.

И самое интересное, не заведи вы эту тему, я вряд ли бы натолкнулась , что у нас есть музей винтажных Советских, в Литве выпускаемых игрушек.
В отличие от всех деток двора у меня таких и не было. Но в садике помнятся эти экспонаты очень хорошо !
- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
Всем привет )
Если вдруг кто объявится из Клайпеды, то буду рада пообщаться ) Там у меня основной склад кукольного добра.
Если вдруг кто объявится из Клайпеды, то буду рада пообщаться ) Там у меня основной склад кукольного добра.
А не встретиться ли нам, прекрасные дамы и прекрасные куклы?
А то планы давно были, но как-то все не собираемся...
sora_phoenix писал(а):Источник цитаты Если вдруг кто объявится из Клайпеды, то буду рада пообщаться ) Там у меня основной склад кукольного добра.
Бываем, но раз в год и без кукол- а с пляжными принадлежностями. Но если будете в наших краях- сообщите, вдруг появится повод?
Omare писал(а):Источник цитаты А не встретиться ли нам, прекрасные дамы и прекрасные куклы?
Да девчат, согласна, пора нам с вами свидеться.
Может, на неделе (или на выходных) после Казюкаса?
Думаю, стоит собраться, как потеплеет.
Надо остальных теперь известить и договориться кому, когда и где удобнее всего.
- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
Друзья, я сейчас живу в Таллине, а дома в Клайпеде бываю не так часто. Но если вдруг что... Здесь же всё рядом ) Может, и смогу выбраться.
Вернуться в «Давайте встречаться!»