У меня проживает только лора,да и то она у меня очень далеко ушла от фабричного образа и вообще,не вампир. Тут уж мой косяк
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям
Модератор: maby
Re: Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотография
Ingrid777,про помятости я не догадалась(
У меня проживает только лора,да и то она у меня очень далеко ушла от фабричного образа и вообще,не вампир. Тут уж мой косяк
WestaMee, мило...Но...Вы меня простите, фото особой информации не несет...Просто детские ножки..Как будто техничное фото. С моей колокольни, если бы эти ножки одеть в штанишки с носочками, а рядом посадить мишку, или положить кукольную детскую книжку, а можно и то и другое(например, на заднем фоне медведики, а рядом с ножками открытая книжка)...То получилась бы фотография "Малыш читал сказки и уснул..."...И было бы вообще замечательно и интересно...Но это с моей колокольни точка зрения)))
Blanco_L, я фотографировала детские ножки
без предысторий. за мнение спасибо, надо будет обдумать, может что-нить и сделаю.
- katya_katya
- Мир кукол зовет...
-
Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне понравилось:переходы резкости создают живой объём, а за счёт высветленности чувствуется такое яркое солнечное утро, наверно у девушки начинается день рождения и она ставит в вазу первый подаренный букет. И у неё впереди ещё много приятных встреч и подарков, но тот, на кого она сейчас смотрит, подарил ей главный из подарков - свою любовь.
Конечно, может быть иная сюжетная задумка была, но важно ж передать настроение. Мне передалось!
Из возможных ошибок можно упомянуть разве что резкий переход тона, на котором написано имя автора в более светлый около куколки.
Это вот от меня))
Конечно, может быть иная сюжетная задумка была, но важно ж передать настроение. Мне передалось!
Из возможных ошибок можно упомянуть разве что резкий переход тона, на котором написано имя автора в более светлый около куколки.
Это вот от меня))
- katya_katya
- Мир кукол зовет...
Ingrid777, Спасибо за ваше мнение!!))
katya_katya, а мне не очень нравится блик на волосах, кажется что голова чуть срезана, лучше чуть чуть затемнить
- Fly_by_summer
- Новичок на форуме
В общем.... мы тут наверняка по полной получим)) У меня не слишком хороший фотоаппарат, и фото часто получаются некачественными, но я стараюсь, честно)
Вот, хочется услышать ваше мнение.
Вот, хочется услышать ваше мнение.
Скрытый контент: показать
Fly_by_summer, На первом фото резко бросается в глаза запрокинутая голова куклы. Создаётся ощущение, что вот-вот, и она упадёт. Никогда не стоит так запрокидывать кукольные головки, либо попробуйте разные ракурсы. Также (на этом же фото) неестественно выгнута левая рука. Фото №2 - не совсем понятна фабула. Взор зрителя падает на общую обстановку и лишь потом на куклу. Кукла здесь получается фоном для подушек. Саму девочку не видно. Если вы хотели показать именно куклу, а не красивый интерьер, то задумка не удалась. Фото №3 - Тут только чёрный силуэт в дожде. Опять же, если автор хотел передать какое-то настроение, то я его не почувствовал.
Но это сугубо моё мнение.
Но это сугубо моё мнение.
-
Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне как раз понравилось второе фото: множество мелких цветовых деталей, рождающих экспрессию и сливающихся в одном аккорде. Главным персонажем картины вижу я не девушку, а котёнка, который играет с её волосами. Это ведь единственное движение на картине, всё остальное погрузилось в сон))
По первому фото добавить к предыдущему оратору нечего, всё именно так.
По третьему фото задумка была интересная но не свершилась. Во-первых, сама модель как-то не очень подходит к такому романтическому пейзажу - создаётся впечатление, что это какая-то просто тётка, одетая в довольно громоздкую тёплую кофту, что делает как будто не очень приятным стояние на дожде
Во-вторых,будучи абсолютно и равномерно чёрным объект выглядит неестественно, потому что так не бывает при таком освещении. Разве что это что-то плоское, как пугало на огороде (простите, что это звучит грубовато, я не вкладываю в эти слова обидного смысла, они просто так звучат сами по себе),у вас же судя по всему динамическая картинка, а не комикс? То-есть фигуре не хватает изящества и объёма. Проиллюстрирую мысль чужими фотоработами разного настроения:
А с котёнком реально понравилось! Хорошее настроение у картины! Правда,белая надпись перетягивает взгляд, может быть поэтому кто-то ещё увидит в первую очередь не котёнка, а подушку+остальной интерьер. Без надписи (хотя она и изящна) было бы лучше. Или не белая, что ли, должна она быть...
ИМХО
По первому фото добавить к предыдущему оратору нечего, всё именно так.
По третьему фото задумка была интересная но не свершилась. Во-первых, сама модель как-то не очень подходит к такому романтическому пейзажу - создаётся впечатление, что это какая-то просто тётка, одетая в довольно громоздкую тёплую кофту, что делает как будто не очень приятным стояние на дожде
Во-вторых,будучи абсолютно и равномерно чёрным объект выглядит неестественно, потому что так не бывает при таком освещении. Разве что это что-то плоское, как пугало на огороде (простите, что это звучит грубовато, я не вкладываю в эти слова обидного смысла, они просто так звучат сами по себе),у вас же судя по всему динамическая картинка, а не комикс? То-есть фигуре не хватает изящества и объёма. Проиллюстрирую мысль чужими фотоработами разного настроения:
А с котёнком реально понравилось! Хорошее настроение у картины! Правда,белая надпись перетягивает взгляд, может быть поэтому кто-то ещё увидит в первую очередь не котёнка, а подушку+остальной интерьер. Без надписи (хотя она и изящна) было бы лучше. Или не белая, что ли, должна она быть...
ИМХО
Последний раз редактировалось Ingrid777 19 авг 2013, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну пока я не убежала из темы, вставлю свои пять копеек и здесь))
Очень на мой взгляд достойные работы, серьёзные и продуманные.
Если придираться чисто технически, то на первом фото побольше бы
глубины резкости на мелких фигурках (понятно, что это не каждому фотоаппарату под силу)
а на втором фото может быть это лобовое, отражающееся на груди яркое освещение сделать чуть мягче, приглушённее (наверно, для этого нужно использовать не лампу, а какой-нибудь зонтик-отражатель))
На этом моя критика иссякла
(не специалист, любитель)

Очень на мой взгляд достойные работы, серьёзные и продуманные.
Если придираться чисто технически, то на первом фото побольше бы
глубины резкости на мелких фигурках (понятно, что это не каждому фотоаппарату под силу)
а на втором фото может быть это лобовое, отражающееся на груди яркое освещение сделать чуть мягче, приглушённее (наверно, для этого нужно использовать не лампу, а какой-нибудь зонтик-отражатель))
На этом моя критика иссякла
(не специалист, любитель)
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fly_by_summer, мне очень вторая понравилась) атмосферная) на первой неестественная поза, закид головы и обрезенная рука смотрятся не очень) про третью ничего не могу сказать...
Le_Only, на первой синьки много, из-за этого пропала четкость форм, лучше бы какую-нибудь сиепию применили) вторая, кроп либо до талии, либо ниже бедра...и руки..не забывайте руки))) они должны быть в кадре)
Le_Only, на первой синьки много, из-за этого пропала четкость форм, лучше бы какую-нибудь сиепию применили) вторая, кроп либо до талии, либо ниже бедра...и руки..не забывайте руки))) они должны быть в кадре)
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fly_by_summer, очень удачная вторая фотография. Как уже говорили выше, взгляд притягивает именно котенок, играющий волосами куклы. Вид из окна тоже удачно подобран. Хорошая цветовая гамма: даже первом взгляде на фото сразу чувствуется раннее утро.
-
Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ahsoka писал(а):Le_Only, вторая, кроп либо до талии, либо ниже бедра...и руки..не забывайте руки))) они должны быть в кадре)
Кроп наверно сделан так именно для того, чтобы рука, которая в кадре, не была обрезана
- Fly_by_summer
- Новичок на форуме
Koventina, Ingrid777, romantic town, Ahsoka, большое спасибо за Ваши отзывы!
На первой фотографии была такая задумка - она должна была запрокинуть голову и поднять руки, в этом как - бы и был смысл))
Второе фото - дааа, дело действительно было в котенке, а я где ни публиковала никто не замечал. По легенде, так часто случается - Санни засыпает, а кот теребит ее волосы)
Третье фото - да нет, в общем то никакого особого смысла в нем не было. Просто эту фотосессию я проводила с нешарнирной девочкой, а с той же, например, момокой, было бы наверное, понятнее.... Там, по идее, такая поза, как на первом фото, из тех двух которые показала Ingrid777.
Я все учту, большое всем спасибо за ваши комментарии и критику!
На первой фотографии была такая задумка - она должна была запрокинуть голову и поднять руки, в этом как - бы и был смысл))
Второе фото - дааа, дело действительно было в котенке, а я где ни публиковала никто не замечал. По легенде, так часто случается - Санни засыпает, а кот теребит ее волосы)
Третье фото - да нет, в общем то никакого особого смысла в нем не было. Просто эту фотосессию я проводила с нешарнирной девочкой, а с той же, например, момокой, было бы наверное, понятнее.... Там, по идее, такая поза, как на первом фото, из тех двух которые показала Ingrid777.
Я все учту, большое всем спасибо за ваши комментарии и критику!
-
Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за новую порцию фото, это очень интересно, рассматривать их с точки зрения искусства.
Со своими личными фото это не всегда получается))
1- на этом фото нагрузка должна была упасть на модель, потому что пейзаж того не стоит.
Однако модель не чётко видно (в отличие от пейзажа). Первое, что бросается в глаза - это синяя заколка (она яркая и более чёткая, чем все остальные детали модели, а также в глаза лезут кирпичи и сухие листья. Наверняка не на такой эффект было рассчитано.
2 - не берусь судить... как минимум очки кажется не нужны на этом фото, такая деталь (и так снятая) тут не играет, только мешает.
3- мне понравилась мизансцена, живая и естественная. Но девчонка выглядит неряшкой: во-первых, с причёской беда, во-вторых картинки на стене приклеены неровным скотчем
4 - тут очень много плохого - неровный скотч,стена явно просто опора, нитки из подола торчат, "рана" на ножке, дисгармоничная цветовая гамма и смысл, который невозможно уловить.
Пока на первом месте всё-таки котёнок
Со своими личными фото это не всегда получается))
1- на этом фото нагрузка должна была упасть на модель, потому что пейзаж того не стоит.
Однако модель не чётко видно (в отличие от пейзажа). Первое, что бросается в глаза - это синяя заколка (она яркая и более чёткая, чем все остальные детали модели, а также в глаза лезут кирпичи и сухие листья. Наверняка не на такой эффект было рассчитано.
2 - не берусь судить... как минимум очки кажется не нужны на этом фото, такая деталь (и так снятая) тут не играет, только мешает.
3- мне понравилась мизансцена, живая и естественная. Но девчонка выглядит неряшкой: во-первых, с причёской беда, во-вторых картинки на стене приклеены неровным скотчем
4 - тут очень много плохого - неровный скотч,стена явно просто опора, нитки из подола торчат, "рана" на ножке, дисгармоничная цветовая гамма и смысл, который невозможно уловить.
Пока на первом месте всё-таки котёнок
- Fly_by_summer
- Новичок на форуме
Ingrid777, ой, точно, а я и не заметила ниток....
Все, я теперь в эту тему много - много фото буду загружать - узнаю очень много полезного!
С прической и со скотчем это дааа
А первое фото - там я в принципе хотела показать именно фон - опавшие листья, траву, которой уже нет, осень, в общем.
Спасибо за ваши замечания, я учту, обязательно!
С прической и со скотчем это дааа
А первое фото - там я в принципе хотела показать именно фон - опавшие листья, траву, которой уже нет, осень, в общем.
- Marysia07
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Очень интересно ваше мнение.
Моё мнение очень субъективное, конечно, но всё-таки:
Fly_by_summer, мне тоже Ваше фото с котёнком очень понравилось, которое самое раннее, но там рука куклы немного смущает, а насчёт новых фотографий: первое фото довольно атмосферное, разве что не сильно понятно, почему два дивана стоят рядом, и они разного цвета; на втором фото диван, на котором лежит кукла, очень сливается по цвету со стеной, и опять же край другого дивана здесь не нужен, ещё ракрс лица кукло-девушки не слишком удачен, так как непонятно, спит ли она или бодрствует, но фотография всё равно приятная; на третьем фото момока выглядит заспанной, тут уже зависит от сюжета, если так и надо было, то всё ок, а если нет, то синий фон больше бы подошёл для фотографии; последнее фото довольно живенькое, но неудачно обрезана кукла слева, лучше было бы, чтобы обе куклы были запечатлены на фотографии, просто рассадить их подальше, и позы другие выбрать, а так Вы молодец, что стараетесь, это видно.
Marysia07, у Вас очень яркие фотографии, но гриб на первом фото некрасивый, хорошо, что Вам удалось найти соразмерный грибочек, но он похож на поганку, да ещё такого цвета, что лучше без него; и такое ощущение создаётся, что момока сейчас заплачет, потому что ей гриб не нравится; на втором фото лучше было бы запечатлеть цветы без мешка, или тогда не делать эффект размытия; следующие две фотографии мне нравятся, так что не буду придираться; фото номер 5 - как-то рука странно смотрится, и не уверена, что блик на щеке уместен, может, его как-то можно замазать? Седьмое фото мне нравится и восьмое тоже. Так-то у Вас и одежда удачно подобрана, и пейзаж, и модель, но вот за некоторыми аспектами надо повнимательнее смотреть, хотя сами фото всё-таки хорошие, на мой взгляд.
Fly_by_summer, мне тоже Ваше фото с котёнком очень понравилось, которое самое раннее, но там рука куклы немного смущает, а насчёт новых фотографий: первое фото довольно атмосферное, разве что не сильно понятно, почему два дивана стоят рядом, и они разного цвета; на втором фото диван, на котором лежит кукла, очень сливается по цвету со стеной, и опять же край другого дивана здесь не нужен, ещё ракрс лица кукло-девушки не слишком удачен, так как непонятно, спит ли она или бодрствует, но фотография всё равно приятная; на третьем фото момока выглядит заспанной, тут уже зависит от сюжета, если так и надо было, то всё ок, а если нет, то синий фон больше бы подошёл для фотографии; последнее фото довольно живенькое, но неудачно обрезана кукла слева, лучше было бы, чтобы обе куклы были запечатлены на фотографии, просто рассадить их подальше, и позы другие выбрать, а так Вы молодец, что стараетесь, это видно.
Marysia07, у Вас очень яркие фотографии, но гриб на первом фото некрасивый, хорошо, что Вам удалось найти соразмерный грибочек, но он похож на поганку, да ещё такого цвета, что лучше без него; и такое ощущение создаётся, что момока сейчас заплачет, потому что ей гриб не нравится; на втором фото лучше было бы запечатлеть цветы без мешка, или тогда не делать эффект размытия; следующие две фотографии мне нравятся, так что не буду придираться; фото номер 5 - как-то рука странно смотрится, и не уверена, что блик на щеке уместен, может, его как-то можно замазать? Седьмое фото мне нравится и восьмое тоже. Так-то у Вас и одежда удачно подобрана, и пейзаж, и модель, но вот за некоторыми аспектами надо повнимательнее смотреть, хотя сами фото всё-таки хорошие, на мой взгляд.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Отдаюсь на суд
1

2

3

Хватит для начала, чтобы не загромождать.
1

2

3

Хватит для начала, чтобы не загромождать.
Panic, в первом фото мне не нравится срезанная ступня...бррр жуткова-то, в остальном интересный ракурс, хороший цвет, интересная композиция
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
WestaMee, ступню и сама вижу. Сделала несколько кадров, остальные не режутся, но ракурс здесь мне показался самым удачным.
- Marysia07
- Контактная информация:
Lea_B писал(а):Marysia07, у Вас очень яркие фотографии, но гриб на первом фото некрасивый, хорошо, что Вам удалось найти соразмерный грибочек, но он похож на поганку, да ещё такого цвета, что лучше без него; и такое ощущение создаётся, что момока сейчас заплачет, потому что ей гриб не нравится; на втором фото лучше было бы запечатлеть цветы без мешка, или тогда не делать эффект размытия; следующие две фотографии мне нравятся, так что не буду придираться; фото номер 5 - как-то рука странно смотрится, и не уверена, что блик на щеке уместен, может, его как-то можно замазать? Седьмое фото мне нравится и восьмое тоже. Так-то у Вас и одежда удачно подобрана, и пейзаж, и модель, но вот за некоторыми аспектами надо повнимательнее смотреть, хотя сами фото всё-таки хорошие, на мой взгляд.
Спасибо, только не совсем поняла про фото номер 2. Что значит цветы без мешка?
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marysia07, про мешок я могу пояснить. При взгляде на 2-е фото кажется, что цветы в мешке, т.к.стеблей их не видно. Я тоже так увидела, и только по дальнейшим фоткам поняла, что это на самом деле лиф от платья.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А еще сразу задам технический вопрос. У меня так себе мыльница. Думать за меня я ей, конечно, не позволяю, но на солнце, если оно не вечернее, выходит ахтунг.
Ставлю ISO100 и экспозицию -2,0, это предельные значения для моего фотика. Еще как-то можно бороться с пересветом или я исчерпала возможности техники?
Ставлю ISO100 и экспозицию -2,0, это предельные значения для моего фотика. Еще как-то можно бороться с пересветом или я исчерпала возможности техники?
- Marysia07
- Контактная информация:
Panic писал(а):Marysia07, про мешок я могу пояснить. При взгляде на 2-е фото кажется, что цветы в мешке, т.к.стеблей их не видно. Я тоже так увидела, и только по дальнейшим фоткам поняла, что это на самом деле лиф от платья.
Всё понятно, спасибо.
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Panic, покажите на примере, я не совсем поняла про что вы) просто на таких настройках не должно быть пересвета)
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ahsoka, последнее фото, с парнем, например. По моему, пересвет.
Вообще по своим фоткам больше всего хочется комментов по композиции.
Вообще по своим фоткам больше всего хочется комментов по композиции.
Вернуться в «Кукольная беседка»