В сентябре 2026 данные форума ДП переедут на БЖД-клаб. Но только информация, оставленная на конец июня 2026 года. Возможности оставлять новые сообщения и изменять старые не будет. Авторизация и ЛС так же будут недоступны.

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы
Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Re: Кража кукол?!

Сообщение Pompadour » 21 май 2015, 20:39

..Удивительно пофигистичное отношение к своим собственным детям. Дочка наверняка надолго запомнит, как пришла злая тётя и отобрала у неё кукол, а мама совсем её не защитила.

мать могла не допустить этой ситуации, отвлечь ребёнка каким то образом и незаметно вынести кукол, и девочка не начала бы истерить, но мать встала в позу, и человеку ничего не оставалось, как решать проблему своего имущества самому - просто забрать кукол, пока ей предоставилась такая возможность, уже не размышляя, как будет и что будет.

Даже пусть мать верит сыну, и сын допустим, не врёт, и кукол человек подарил на самом деле, а потом передумал, пришёл сына в краже обвинил и требует подарки назад, так пусть их и забирает (зачем они такие нужны), только не на глазах у ребёнка. Можно было спокойно сказать, что она верит сыну, но вернёт подарки, только ребёнка отвлечёт, в кухню отведёт, даст в руки что-то поинтереснее кукол и т.д., а потом мать нашла бы что придумать.

Lula
Постоянный житель форума

Сообщение Lula » 21 май 2015, 21:48

Да, конечно, мальчишка понимал, что чужое нельзя брать, просто детям сложнее совладать с соблазном, сдержать свои желания в силу незрелости психики. У них еще окончательно не сформированы моральные устои общества. Он хотел порадовать сестру, и скорее всего, подумал, что это оправдывает его плохой поступок. Тут полностью вина мамаши, которая не объяснила ему, что во-первых, порадовав сестру, одновременно он причинил горе хозяйке кукол, а во-вторых в дальнейшем могут быть проблемы с законом. Мамашка предпочла пойти по легкому пути. Не разбираясь в проблеме, осталась добренькой за счет ARMADEIA.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 22 май 2015, 00:36

ejik83, за дочку и котёнка обидно, понимаю. У моей любимый кожаный мяч из под носа увели во дворе. Она всегда его с собой брала, даже в школу, и подружек научила играть, потому что ей хотелось с кем то в футбол, пионербол играть, а никто не умел. Они вместе с подружками облазили всё во дворе, всех поспрашивали, под подозрение попали два мальчика. Она пришла домой с грустным лицом, рассказала эту историю, мы ей пообещали купить другой мяч. Она плачет редко, даже от сильной боли, благодаря секциям, там тренера жёстко с ними обращаются. А тут вижу слеза потекла. Спрашиваю: "Ну а теперь чего плачешь, обещали - купим мяч!" Она только два слова сказала: "Просто обидно." Конечно обидно, кто-то такую подлянку сделал, может пасли момент, чтоб стырить. Мне тоже жалко было, и мы ей пообещали, что будем искать мальчиков. С этой новостью она отправилась во двор. На следующий день мяч нашёлся на крыше палатки рядом с двором, правда новый уже тоже купили. Теперь их два.
Возможно новость, что их будут искать дошла и до мальчиков. :wink:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 22 май 2015, 00:39

ARMADEIA, сочувствую всей душой!
Удивительное дело,- у практически всех детишек с "липкими ручками" родители как под копирку: безоговорочно верят своим отпрыскам и во всём винят самих обворованных. Это больше всего возмущает и шокирует!
Вы всё сделали правильно, пусть мамочка воришки спасибо скажет, что ей за оскорбления и подпорченных коллекционок в нос не дали. А ведь могли бы :wink:
Я бы тоже кукол вернуть потребовала,- деньги деньгами (да и не факт, что эта прожжённая мамаша хоть какие-то копейки вернёт), а знать, что твоих любимцев в любой момент могут сломать и выкинуть на помойку это же настоящая пытка!
Для большинства людей кукла воспринимается игрушкой, практически никчёмной вещью. Её ценность они начинают понимать лишь тогда, когда проводишь параллель с украшениями из драг. камней и металлов, старинной иконой, пачкой денег.

ejik83, а девочку, забравшую игрушку, найти уже нет никакой возможности?

ejik83
Постоянный житель форума

Сообщение ejik83 » 22 май 2015, 08:03

crista, Эта история произошла почти 2 года назад, мы несколько раз ходили на ту площадку, но эту девочку мы не встречали. Котёнка жаль конечно, мы ещё легко отделались а ведь могли умыкнуть чего и по дороже.
Pompadour, спасибо, дети бывают разные хорошо что у вас все нашлось. Вообще все поступки детей очень зависят от родителей, я с детства приучала свою дочь что есть личные вещи, и всегда надо спрашивать если ты хочешь что то взять, например я хочу посмотреть ещё кукол я обязательно прошу разрешения, так как это её куклы. Так же мы никогда не берём найденные игрушки домой, вдруг хозяин за ней вернётся.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 22 май 2015, 14:01

Спасибо всем за поддержку и мудрые советы. :)
К нам они больше точно не придут. Это подруга маминой подруги, она узнала что мы собираемся утилизировать мою доисторическую Ладу 86 года и попросила продать машину им по цене металлолома.
Скрытый контент: показать
Теоретически она на ходу, я даже знаю что там сломалось, но чинить её нет никакого смысла, у нас есть машина на много лучше. А ездить я научилась давно.
Моя мама работает в ГБДД и нам это было не сложно сделать, если хотят, то пускай забирают. Нам же лучше, не надо никуда везти. Но лучше я её сама выкину.
Мы решили вообще больше никого не пускать домой, кроме самых близких.

Мама сегодня мне рассказала что у этой мадам вообще немного крышу из-за детей сносит, она их очень сильно балует. Мамина подруга сказала что я ещё легко отделалась. :lol: Раньше эта девочка ходила в садик, но с полгода назад её выгнали за ужасное поведение. Она плевала в еду других детей, воровала и прятала игрушки и однажды стукнула другую девочку кирпичом, так что ту даже пришлось везти в травмпункт. Мамаша решила что дело в других детях и психологической травме ребёнка, уволилась с работы и таскает дочку по психологам.

Со мной был не первый случай, до этого этот мальчик спёр планшет у парня лет 17 и точно так же сказал что его подарили. Оказывается у детей такое хобби, воровать, портить чужие вещи и устраивать маме скандалы. С ними никто не дружит во дворе, потому что они бьют других детей, провоцируя разборки. Так что дело не в "светлых чувствах и любви к сестрёнке". Мамашу можно понять, она как может любит своих детей, но ей бы самой походить к психологу для начала.

Дорисовать уже не получится, но мастер пообещал нарисовать похожие мордашки. Жалко конечно, но тут уже не до хорошего.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 22 май 2015, 14:06

ARMADEIA
Это просто какая то семейка Адамс . :shock: Психологические травмы ,мамаша сама им наносит ,скорее всего.Раз у нее такие детки неуправляемые.

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 22 май 2015, 14:36

ARMADEIA, я как прочитала Вашу историю так вся закипела! Кошмар! И хоть у нас мало кто бывает, пошла я покупать замок для витрины....
В прошлом году я нечаянно принесла домой с площадки чужой совочек (он такой же как моего сына, я ошиблась и утащила два). На следующий день отнесла его на ту площадку, но до сих пор переживаю.
Сыну вдалбливаю, что чужое брать нельзя! С разрешения можно немного аккуратно поиграть и все! И нельзя уходить далеко с чужой игрушкой. Сколько у нас из коляски машин перетаскали... Не счесть.
И кстати маленькие дети очень хорошо понимают свое/чужое. Помню притащила из детского сада кофточку для куклы. Мама меня строго отругала и заставила вернуть. Очень хороший урок был.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 22 май 2015, 14:41

ejik83 писал(а):Как мама 6 летней дочки ответственно вам заявляю, ребенок и в 3 года отлично понимает что чужое, а что его

А мне вспомнилось обо мне самой. :oops: Как я чуть было не совершила подлый поступок, но удержалась. В детском саду было дело. Мы играли на площадке в парке, и у одной девочки был пластмассовый цветок - что-то вроде колокольчика, только почему-то красный. Мне он казался верхом совершенства. И я ТАК сильно захотела этот цветок себе, что, когда девочка о нём немного забыла, и занялась чем-то другим, я протянула руку, взяла цветок и... положила себе в карман. До этого я никогда не брала чужое без спроса, а тут просто не было сил. Даже помню чувство, которое испытала тогда. И вот, играем мы, играем, потом воспитательница кричит, что пора собираться и уходить. И тут, вижу, эта девочка идёт такая расстроенная, и говорит, что цветок потерялся. И тут я почувствовала, что мне её ужасно жалко, что я просто не могу вот так взять и уйти с этим цветком. Достаю его из кармана и протягиваю ей. Она даже ничего не поняла, обрадовалась и говорит: "Ой, ты его нашла?! Как хорошо!" И мне как-то сразу стало легко. Вот до сих пор помню этот случай...

Lula
Постоянный житель форума

Сообщение Lula » 22 май 2015, 15:01

ARMADEIA, ничего себе! Жалко, что мама вам поздно о них поведала. Так можно было заранее хоть спрятать все подальше. Представляю, что из таких деток вырастет, их чокнутая мамаша еще сама от них наплачется. Странная у нее любовь, она же в первую очередь им только хуже делает.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 22 май 2015, 15:21

Это конечно моё личное мнение. Но я бы заказала оценочную экспертизу и предъявила бы к ней гражданский иск на порчу имущества. (хотя как я понимаю это все изрядно стоит) :evil:

Murlion
Мир кукол зовет...

Сообщение Murlion » 22 май 2015, 15:22

ARMADEIA, очень Вам сочувствую. Надеюсь Вы сможете возместить свои потери и по максимуму восстановить кукол. К сожалению, детей невоспитанных все больше, а возможно, это именно следствие плохо воспитанных родителей.

Fukai_toi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Fukai_toi » 22 май 2015, 15:45

ARMADEIA, оказывается, это была лишь верхушка айсберга)) когда читала вашу историю, так и думала, что причина всего - неуравновешенная мать этих детей...
А больше всего меня восхищает то, как ваша мама пошла заступаться за вас, ведь у многих родители не понимают этого увлечения и могут сами что-то взять и отдать.

gusya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gusya » 22 май 2015, 15:57

ARMADEIA, вот посмотрите, мейк будет еще лучше чем был. Ту сработает закон: "не было бы счастья, да несчастье помогло".

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 22 май 2015, 17:02

А, ну так если в этой семье это норма и стиль поведения такой, так тогда этой маменьке и Макаренко не поможет..

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 23 май 2015, 14:58

ARMADEIA, какая ужасная история...очень вам сочувствую...и дело даже не в цене кукол...не кукольники не понимают, что кукла не просто кусок пластмассы или резины...она друг, член семьи...(кто-то скажет, что у нас с головой не все нормально... :wink: )
очень надеюсь, что куклы станут еще лучше, чем были...а эту семейку жизнь накажет...рано или поздно они нарвутся на людей, которые предъявят им по всем счетам...

Minath
Новичок на форуме

Сообщение Minath » 23 окт 2015, 19:26

Семейка Аддамс не в тему - там были прекрасные семейные отношение, весь конфликт любого произведения про Аддамсов - противостояние их реального, хотя и весьма необычного со стороны, счастья с навязываемым лицемерием и пластиковыми "традиционными" образцами семьи.

По теме - не пускайте к себе, дорогие форумчане, чужих с детьми, и контролируйте детей "своих". В своем доме никто не обязан прятать вещи по витринам, иначе это не дом, а какой-то проходной двор :(

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 23 окт 2015, 19:47

Minath
В общем то,семейка Аддамс,это было образное сравнение.
И даже не смотря на это,не думаю ,что если бы Венздэйл увела у кого то куклу,ее сильно отругали бы и поставили в угол.Настолько там ,слишком свободные и не традиционные семейные отношения.
Владелицу куклы,даже не пустили бы на порог.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 28 окт 2015, 13:56

Minath, Как точно сказано! Но, увы, мало нас кто понимает. Приходится прятать по шкафам. Я даже витрину открытую себе позволить не могу. Когда свекровь приезжала, пришлось ручки шкафа с куклами замотать скотчем и бечевкой, типа только перевезли. Муж еще говорил, что она шарить нигде не будет. А она как в комнату зашла, так сразу к этому шкафу и потянулась... А она женщина простая, не поняла бы увлечения, а любимой внученьке что-нибудь да взяла бы... Еще бы и потом виноватой выставила меня :( .

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 08 апр 2016, 07:41

Прочитала всю тему от корки до корки. Очень сочувствую тем, у кого кукол украли. Но последняя история с тем, что их пришлось вызволять, вырывая у детёныша неадекватной мамаши вообще повергла в шок. И нет, мне не жалко ребёнка. Ни одного, ни второго. Мне жалко хозяйку кукол. Я прекрасно понимаю, что дело не в цене и в цене тоже. Если бы у меня такое случилось, желание было бы прибить всё семейство воров. Правда, думаю, что к сожалению, сил вызволить своих куколок не хватило бы. Так что я полностью на вашей стороне. Вы молодец!
Насчёт вопроса понимают ли дети - понимают, прекрасно, что делают. Оправдание "правильности" поступка они ищут в основном для взрослого. А вот реакция взрослого трансформирует эти оправдания в стиль жизни и нормы поведения. Мальчик украл кукол. И прекрасно это понимал. И это плохо. И по хорошему мать должна была накостылять ему. А у девочки кукол отобрать, объяснить почему, утешить. А хозяйке кукол возместить ущерб. Но это, как говорится "в идеальном мире". А наш мир последнее время всё менее и менее идеален.

Вставлю свои две копейки.
Кукол у меня не крали, и я их не крала. Но, каюсь, был и в моём детстве факт воровства. Так что я, как говориться, знаю проблему изнутри. Я тырила шоколадки в магазине. Жили бедно и мне стыдно было просить у родителей денег на сладости, хотя они никогда в резкой форме не отказывали. Так что вот вам готовая модель поведения. Моё оправдание состояло в том, что денег дома нету и стыдно мне перед родаками. Хорошая девочка, да? Зато эта девочка планомерно тырила жвачки, шоколадки и прочую мелочь. У меня было несколько стратегий как и что можно из магазина вынести. Целое лето я упражнялась в своих умениях.
Совестно мне было?
Нет. Мне было по кайфу, что я хочу и могу спереть. А оправдание это так. На втором плане и глубоко внутри.
Первый раз почти поймали меня продавцы в одном магазине. Спросили будешь платить? Детёныш потупил глазки и пролепетал, что денежков нету. Добрые продавцы отпустили, отобрав шоколадку. Второй раз в конце лета отловили в другом. Тогда заставили оплатить в пятикратном размере, точнее все деньги, которые с собой были. Угрожали милицией, если не дам телефон мамы и папы. Дала телефон бабушки. Позвонили, сообщили. Вот тогда я реально прис"**** как говорится. Когда пришла домой сочинила, что деньги у меня украли, бла бла. Мама пожалела. А потом маме позвонила бабушка...
В общем завершение истории логично. Я отпирался как мог. Мне даже почти поверили. Поверили и хотели идти ругаться в магазин с продавцами. Потом, когда родители стали собираться на разборки в магазин, поняла что всё равно всё вскроется и признаюсь. Естественно выдали мне и леща, и морковок, и всё прочее. После не воровала.

Почему ребёнок ворует. Потому что хочет. Первопричина, конено есть всегда, которая его к этому побудила. И она может быть даже логичной. Но если ребёнок стал воровать не важно что - он будет воровать пока его не остановят. Начнёт с малого, попрёт дальше. И Робин Гуд с него врядли получится. Получится с него криминальная личность. Так что не стоит жалеть наивных деток. Потупленные глазки и жалостливые отговорки это снаружи. Внутри часто очень быстро щёлкают шестерёнки как бы выкрутиться и что делать. И да, мой мозг выдумывал изощрённые планы.
Так что не надо жалеть воришек. А лупить, запугивать и проявлять любые адекватные меры воздействия, которые отобьют желание что то цеплять. Причём чем более ранний возраст тем лучше. Мне тогда было 7,8 или 9, кажется.

Насчёт детей и своего дома - я считаю, что в своём доме человек имеет право хранить вещи там, где пожелает. Но. В идеальном обществе чужому дитю хватит слов "нет, нельзя". Но мы не в идеальном. Поэтому занавешивайте полки, закрывайте комнаты, приобретайте витрины. Просто делайте всё, что надёжно убережёт ваше имущество.
Я в своём детстве действительно сидела там где посадили, не трогала то, что было нельзя. Но это было моё детство. И вот в нём уживалось одновременно правильное поведение в гостях и вот такие вот аяяяй, как с магазином.

Altisetelis
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Altisetelis » 09 апр 2016, 03:31

У меня такого не было, но в коллекции у меня есть кукла, которую крали. Как-то покупала с рук Оперетту с незначительными дефектами, продавщица поведала, что у нее как-то на мероприятии для детей, куда она принесла своих кукол, одна девочка украла как раз ее. Родителям сказала, что подарили. Вернулась кукла уже с дефектами, благо, не слишком заметными.
Если честно, не представляю, как можно поверить ребенку на слово, что ему подарили куклу. Особенно если это не дешевенький китайчик, а кукла от 1000 рэ и дороже. Лично я бы проверила, что это за аукцион невиданной щедрости.
Да и почитала я пару историй в этой теме, аж волосы дыбом встали. Не представляю, что бы я сделала, если бы мне испортили горячо любимую куклу. Даже дешевую, не говоря про BJD, над которыми я трясусь еще и из-за немаленькой цены. Убила бы, наверное. Фигурально выражаясь, но все же. И даже если исключить потерянные деньги, покупая другую куклу, я куплю уже совсем другую куклу. Даже если она будет абсолютно такая же, как украденная или испорченная. История у нее будет другая, эмоции от нее будут другие.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 28 сен 2016, 00:11

Altisetelis, Да как не поверить. Поверить можно. Кто ценность куклы то знает? Тот, кто разбирается. Я вот недавно была на кукло-встрече. Проходила она в каком то центре развития. В зале сидели кукольники, общались. И каким то образом затянуло туда абсолютно левую тётку. Походила та с снисходительным выражением лица, подошла к девочке-школьнице, которая кукол продавала.
-Ой, - Говорит,-Какая куколка! А сколько стоит? - При этом без спросу хватает, начинает вертеть в руках. Заодно роняет другую (куклы сидели на краю стола)
-Тысяча рублей, - Ответствует девочка, пытаясь быстро поднять уроненую.
-Ой как дорого. - С возмущением говорит тётка и абы как кладёт куклу на стол.

Вопросы?
Да нет их. Ценность фактическую и ценность которую принимаем мы могут принять только люди либо в теме, либо адекватные. А адекватных вообще мало.
Мне на той же встрече понравился ООАК Вереры МХ. Я глазела на неё минут 15. С восторгом. Уж очень красивая девочка. Мне предлагали её повертеть в руках, потрогать. Я отказалась категорически. Для меня чужая кукла - чужая. Неприкосновенная. Даже имея своих и умея с ними обращаться, в руки не возьму. Возьму, только если буду покупать.

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 28 сен 2016, 05:17

История о " семейке Адамс" просто взбудоражила :shock: Надеюсь, выложите в этой темке фото отреставрированных кукол. Жесть конечно полная, но можно теперь им придумать историю о похищении и вызволении заложников... Персонажей- злодеев даже не придется особо " дорисовывать".
А такое странное отношение к воровству ребенком чужих вещей и потреблению другим ребенком краденного, конечно, вредит самим детям. Картину мира им рисуют очень далекую от идеала. И с такой они рано или поздно нарвутся на кого- то, кого не устроит просто вернуть свое.
У дачи в реставрации. Ваша мама- молодец!

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 28 сен 2016, 07:30

Немного несерьёзности в серьёзную тему. Наглядное руководство, как надо поговорить с родителями перед приходом гостей,чтобы те не давали твои коллекционные кулы играть, я хохотала, не могла остановиться( видео, надеюсь, ссылки на Ютуб не запрещены?):
Скрытый контент: показать
https://www.youtube.com/watch?v=-Bpbwojpk-I

Trulka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Trulka » 28 сен 2016, 22:36

kroshkaRu, :D :D :D Возьму на вооружение))

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 29 сен 2016, 00:39

kroshkaRu, очень точное видео! Смешно становится, когда представляешь себя - 30-летнюю тетю - в роли этой девочки. Последняя фраза вообще БЛЕСК!

kamianta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kamianta » 29 сен 2016, 07:58

К детям я отношусь как к стихийному бедствию, но родители удивляют. У нас с детской площадки самокат свели, я объявления повесила, через две недели плюнула и сняла. Буквально через пару дней отловила на той же площадке мальчишку на нашем самокате. Живёт он в доме рядом с площадкой, выход из подъезда напротив ворот площадки. То есть родители ежедневно, выходя из подъезда, видели объявления и ничего, совершенно ничего не предпринимали. А это ж не куколка, которых неинтересующийся темой родитель может и не отслеживать - сколько их там у ребёнка, да каких, зачастую счёт ведрами идёт.

HelenBlack
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenBlack » 29 сен 2016, 09:43

kamianta, удалось вернуть вам самокат? С родителями его не говорили? Хотя, с таким отношениям, может они и украли самокат сыночку, уже ничему не удивляюсь...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 29 сен 2016, 11:11

У нас как-то раз так не дешёвый скейт и велосипед детский "увели". Хорошо, что они подписаны были в незаметных местах, иначе попробуй, докажи, что наши. Украл мальчик-сосед. Когда я пришла к его родителям с требованием вернуть не дешёвые вещи, знаете, что мне ответили? "Не надо оставлять своё барахло где попало" :shock: Причём "где попало",- это собственный двор с забором и калиткой :twisted:

kamianta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kamianta » 29 сен 2016, 12:04

HelenBlack писал(а):Источник цитаты kamianta, удалось вернуть вам самокат? С родителями его не говорили? Хотя, с таким отношениям, может они и украли самокат сыночку, уже ничему не удивляюсь...

Удалось. Я просто сказала "или ты идёшь сейчас за родителями, или самокат идёт домой". Малшик отдал самокат и пошёл кататься на горку.

Вернуться в «Кукольная беседка»