Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Как не потратить на кукол всю зарплату?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Candy Candy
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Candy Candy » 30 июн 2008, 11:33

мммм))) Каждый месяц покупаю себе по куколке :oops: :oops: :oops: Благо, что до бжд пока не доросла)) а джейдоллочки и момоки не такие уже и дорогие для меня)))))))

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 30 июн 2008, 11:37

Мне бы такие скромные аппетиты :lol:
Вируса БЖД пока избежала, но по 3 коллекционных барби в месяц выходит стабильно. И ну никак не могу уменьшить эту цифру :cry:

Gwen Lee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwen Lee » 30 июн 2008, 11:43

А я "запала" на Бжд, но хочу всего лишь одну куклу, так как считаю, что когда таких кукол больше 2-3, они теряют свою прелесть, но это мое личное мнение. Так что буду ждать своего ДР, так как дата круглая, надеюсь мой муж разорится на такой подарок :)

Ange
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ange » 01 июл 2008, 11:52

Валерия писал(а):Вот, это точно про меня! Если бы еще дома был интернет, то по выходным не отлипала бы от монитора (и так меня гулять не выпрешь :lol: )

Ага, а уменя инет ДОМА, а работаю я за компом много, я как раз и не отлипаю :P Поэтому только менять вид деятельности :D последнее время себя почти насильно заставляю не ходить по аукционам, ведь в хотелках еще 5 кукол. При чем 3 из них лучше купить разом, как серию, поэтому их я давно присмотрела, но отложила до зимы. А вот 2.... эти высматриваю, вдруг таки увижу по хорошей цене. Их до этого в хотелках 3 было, одну поймала по красивой цене и купила....

А вот в подарок просить дорогих кукол хорошо, только если раздельно живете, а когда бюджет общий, что толку, все траты то все равно из семейного бюджета, а если ты потратишь на кукол свою зарплату, потом еще в подарок попросишь.... нееее тут уже лишку)))

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 01 июл 2008, 14:29

Никак =.= Я все карманные деньги за июнь и июль уже потратила на кукол... На момоко и джей накопила, Данделион купила сразу + одежду для них...) Теперь на мели, думаю пойти работать и купить... прааавильно, еще кукол!) В хотелках штук 5-6, не меньше)

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 01 июл 2008, 15:09

Вот и я с момента регистрации на форуме каждый месяц покупаю по 3 куклы.... А до этого у меня стояла на полке всего одна барби, и то для красоты.....
Сейчас же прямо физически ощущаю панику, если выходит меньше трех. В голову лезет мысль: хотелок много, вдруг кого уже и не успею купить?.....

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 09 июл 2008, 12:45

Валерия
В таком случае был бы удобен вариант "гощения" кукол. А заключается он в том, что знакомые кукломаны как бы обмениваются куклами того или иного типа на время. Кукла не продаётся а как бы отправляется в "гости" по оговорённому сроку. Интересна вам, кс мимеру, Силка, можно найти у кого их много и попросить одну на время в гости. Если вы решаете, что данный тип куклы вам подходит, то можете заказать себе подобную, если нет, то вам хватит несколько дней простого общения с нею. Отчасти это помогает сэкономить деньги и познакомиться воочию с большим количеством типов куколю. Но этот вариант подходит только для городов с большим количеством знакомых друг с другом кукломанов, что опять же помогает сэкономить на пересыле.

По-моему, моя кукломания тоже грозит перерасти в хроническую форму. Прям беда какая-то. И ведь понимаю, что и без того кукол много, а как сползаю на форум, хочется еще(и все больше из числа дорогих). Как могу стараюсь себя сдерживать, искать дешевые варианты типа с рук и нуд. Денежки рапланированы на месяц вперед.
Единственно выручает, что при покупке через форум можно договориться с продавцом о рассрочке, чтобы не остаться вообще без денег. Сейчас выкупаю муклу (надеюсь в конце июля-августе выкуплю окончательно). Но ведь еще и японку хочется (то есть из числа японских кукол - не момок, одну себе я уже купила, хватит). Тем паче я поняла, что у Такаро с Минуэт вряд ли что получится. Ему по всему нужна более взрослая девочка, а Минуэт и две мои "анимэшки" Курхн несколько молоды для него, может поэтому у них в своё время не срослось ни с кем. Так что Минуэтку я купила для себя любимой. А на японку буду копить. Уже начинаю задумываться на тему найти для некоторых барбишек новый дом (в частности для тех, что были мне подарены и особо острой привязанности у меня к ним нет), оставлю себе несколько самых-самых любимых. Я вообще-то в идеале хочу по 1-2 максимум 3-4 куклы, но разного типа. А мне в своё время в основном дарили склоючительно барбей (поскольку иных типов в магазинах либо не было, а если и были, то по той цене, сколько за них просили, их бы мне никто не подарил).

Ведьмежонка
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ведьмежонка » 09 июл 2008, 17:18

у меня наверное уникально-банальный способ- хожу по магазинам с мужжжем)) мой кошелек у него а долго видеть розовый цвет он не может... пока достанешь свой кошелек обратно кукла уже не так и привлекает. правда, если я загораюсь то и это не помогает...

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 09 июл 2008, 22:19

Котёнок
У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ! Раньше думала что способна ограничивать себя - НО стоит увидеть на форуме КУКОЛКУ - я становлюсь хуже маленькой - в голове одна и та же мысль "хочу!!!" и начинается "подсчет возможных затрат"........... даааа! ТАК И ДО "МАНИАКАЛЬНОЙ" болезни не далеко ! :roll: НО самое-то ужасное - что "получаю" ЭТО СОКРОВИЩЕ и бывает так ,что понимаю - "НЕ МОЕ"!

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 09 июл 2008, 22:32

BeLianoshka,у меня последнее бывает довольно редко, можно сказать исключительно, поскольку ели я приглядела куколку на форуме и доказала самой себе значимость сего приобретения, то это уже точно будет МОЁ. Единственно похоже не складывается с Силкой. Может потому, что она больше коллекционная, нежели игровая (то бишь - не шарнирка). Я её покупала интереса ради, чтобы понять, что собой представляют Силки (не просто посмотреть фотки, а в руках хотелось подержать). Вообще-то я больше люблю шарнирок. И чем этих шарниров больше у куклы, чем она продвинутей в плане подвижности - тем больше мне нравится. Так что все остальные купленные мной на форуме куклы меня вполне удовлетворяют. А на счёт силки Мадлен (я её так назвала) я подумаю. Возможно удастся найти её новый подходящий дом, а то как-то перед куклой не удобно.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 12 июл 2008, 16:30

Котёнок писал(а):В т аком случае был бы удобен вариант "гощения" кукол. А заключается он в том, что знакомые кукломаны как бы обмениваются куклами того или иного типа на время. Кукла не продаётся а как бы отправляется в "гости" по оговорённому сроку.

Действенный способ. Хотя больше подходит, наверное, жителям столиц - вас там много, у вас и кукол всяких на любой вкус полно, и встречи вон какие... А нас тут полтора инвалида)
Хотя одно время и грезила телами Волкс и Обитсу. Поразглядывав фотки внимательней, начала остывать... Но потом познакомилась с Мэри, у которой таких тел два: мягкое белое 27 см и твёрдое среднее 23 см. Последнее сейчас у меня дома сидит) И вот благодаря Мэри я окончательно поняла: не моё это. Здорово, конечно, и играть с ними интересно, возможностей много, но какие-то они уж больно плотненькие, с коротенькиим ручками... А я люблю длинных и изящных. И меня тут не соблазнишь даже возможностью сделать кого захочешь.

Хотя вот кто-то тут говорил - мол, если вы отказываете себе в лишнем пирожном или тряпке то это уже маньячество... А кому-то отсутсвие этого пирожного или тряпки пойдёт очень даже на пользу.

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Re: Как не потратить на кукол всю зарплату?

Сообщение Товарищ Барбье » 18 мар 2009, 00:00

Чуть раньше, до того, как массово начался кризис, в кампании я работал в хорошем месте и на хорошей должности - зарплата у меня была соответсвующая. То есть я мог позволить себе импульсивно купить, например, ту же Силку в МИРЕ БАРБИ и к ней еще 3-4 игровых Барби (отсюда у меня и набралось неприличное количество кукол, от которых я теперь постепенно избавляюсь)... Но так не больше раза в месяц! Потому что были и другие статьи расходов - квартира, еда, дорогая одежда (должность требовала), деньги семье, проезд, мобильная связь и т.д. и т.п.
А сейчас... статьи расходов остались (кроме одежды - должность теперь не та), а вот зп упала в 3,5 раза... :roll:
В магазины теперь хожу исключительно ради любопытсва к ассортименту. В МИР БАРБИ не езжу - моя виповская карта пылится в ожидании лучших времен. Но и в этом есть плюс! :D Во-первых, коллекция не растет как на дрожжах, во-вторых, начинаешь ее формировать окончательно, в-третьих, начинаешь еще больше ценить то, что есть (особенно учитывая тот факт, что кукол я храню у мамы дома, а мама живет в другом городе) и делаешь упор не на кукол, а на оформление...
Хотя, по рпавде, и депрессуешь гораздо чаще без новых девочек :cry:

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 18 мар 2009, 02:35

У меня уже были такие случаи, когда спускалась на кукол вся зарплата. Посидев без денег какое-то время в следующий раз начинаешь быть более осмотрительной в своих затратах. Хотя это очень мучительно, видеть свою очередную "хотелку" и при этом знать, что у тебя в кармане лежат деньги, но ее не покупать, а в будущем кусать себе локти, когда ее уже не будет в продаже. Поймала себя на мысли, что становлюсь более экономной по другим статьям бюджета в целях сэкономить деньги для покупки куклы. Например, идя в кафе, вместо нормального обеда беру по-минимому, вместо кино на двоих лучше купить 1 диск и посмотреть кино дома, значительно урезала траты на одежду (что на меня вообще не похоже, я просто в уме подсчитываю, что кофточка или брючки выйдут из моды через полгода или будут валятся в шкафу неношенные, а кукла - это навсегда, даже разозлилась немного на мужа, когда он привез мне из-за границы дорогую сумку, ведь на эти деньги можно было купить отличную куклу!) и т.п. В общем, уже экономлю на спичках, но никак не на куклах. :D :D :D Всей своей родне уже сказала, чтобы на день рождения мне не покупали подарков, а лучше пусть каждый даст деньгами - вместе получится хорошая сумма и я куплю куклу!

Nana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nana » 18 мар 2009, 10:08

Потратить всю зарплату на кукол я не могу, поскольку у меня ее нет))) Но в прошлом семестре была стипендия, и она вся шла исключительно на кукол :!: А также часть карманных денег от родителей :roll:
И на Новый год я потребовала денег. Мне уже прямым текстом говорят, что тебе подарить? Ничего мне не надо! Только денег на новых кукол! На день рождения мне подарят еще немного, и я смогу купить Муклу :)
Меня честно не понимают, ну как можно столько денег на эту ерунду тратить, лучше бы шмотку новую купила. Ну о шмотках и об их слишком быстром выходе из моды было сказано уже достаточно...

Может немного не в тему, но на днях я была в магазине канцтоваров, так там некоторые ручки стоят по 5 штук :shock: Так вот, я пришла к выводу, что некторые тратят деньги еще более бессысленно, чем мы))

А вообще такой низкий кукольный бюджет, как у меня учит быть более разборчивой в выборе куклы. Теперь я не хочу всех Момошек подряд. С блондинками и рыжими куклами я тоже завязала, теперь только брюнетки :D И, кстати, кроме Муклы (и Сабика))) у меня нет таких глобальных хотелок...

Лисёнок
Постоянный житель форума

Сообщение Лисёнок » 18 мар 2009, 11:42

"Всю зарплату", условно говоря, я потратила на каждую из моих Мукол)) Правда это было не так, что "получила з/п и побежала в магазин", нет, я просто с 2-3 откладывала деньги и не покупала себе ничего другого (ну кроме расходов на проездной, интернет и мобильную связь).
Коллекционировать кукол я стала недавно, с того момента, как попала на форум и меня "заразили" :lol: Просто поняла, что в связи с кризисом, вряд ли смогу себе позволить 3-4 муклы, а вот "мелких" - сонек, барбиобразных, Джуку - да. Куклам скучно по одной, им всегда надо много друзей, подруг, чтобы получались интересные фотоистории) Поэтому я внимательно приглядываюсь к ассортименту магазинов)
Хотелки у меня появляются внезапно - стукнет в голову - и ходишь с мыслью, что жить не можешь без такой-то куколки.
Но меня сдерживает то, что у меня маловато места, где бы мои девочки могли жить, да и родители косо посматривают на моё увлечение.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Re: без темы

Сообщение Котёнок » 18 мар 2009, 15:21

Ithiliel
Да мы вовсе и не в столице живём (хотя наш город и считается типа Столицей Севера, но вовсе не кукольная мека), так что из знакомых у меня здесь всего одна кукловладелица муклы и две знакомых из соседнего Северодвинска.

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 18 мар 2009, 15:36

Nana, все еще впереди, когда студенческие годы останутся позади и будет стабильный заработок, вот можно будет развернуться!

Лисёнок писал(а): Но меня сдерживает то, что у меня маловато места, где бы мои девочки могли жить, да и родители косо посматривают на моё увлечение.

Надо бы и родителей "заразить" :D :D :D
Я свою маму уже тоже на кукол подсадила - она себе купила пока только 3 игровых и жутко стесняется, что ей 48 лет, а у нее на кровати куклы сидят. :lol: Зато она теперь ходит по магазинам и высматривает кукол для меня - звонит и сообщает мне - где какой ассортимент, причем я не прошу ее это делать, она это делает добровольно! :lol:

Лисёнок
Постоянный житель форума

Сообщение Лисёнок » 18 мар 2009, 16:59

Iriandra
Самое смешное, что моя мама любит кукол - она их делает. Но всякий раз когда я собираюсь купить себе куколку она ворчит, что, дескать, я деньги не на то трачу))))

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 18 мар 2009, 23:20

Она просто ревнует, что Вы от другого производителя себе выбираете, а не ее фирменные! :D А из чего она их делает и каких?

Alena
Мир кукол зовет...

Сообщение Alena » 24 мар 2009, 02:00

Чтобы не потратить всю зарплату на кукол поступать надо просто : просыпаетесь поутру и....ВКЛЮЧАЕТЕ МОЗГИ!
Коллекционирование - это хобби, приносящее радость.
Когда на хобби потрачено все, позвольте узнать на что Вы кушаете? Чем кормите детей и мужа: самими куклами или их одеждой? А за жилье чем платить ( натурой вроде не берут )? В бензобак куклу тоже не зальешь, а ехать хочется... да и много еще чего в жизни необходимо.
Не обижайтесь на резкие слова, но я и правда не понимаю как можно не думать о том что возможности не позволяют сегодня купить очередную куклу.
Я очень рассудочна. На ЗАРплату кукол вообще не покупаю. Нахожу другие источники дохода: премии, подработки, сдача квартиры внаем и т.д. и т.п.
Мне кажется безрассудная трата денег, пусть даже на обожаемое хобби, характерна и возможна для людей юного возраста, без семьи, детей и разных обязательств. Когда Вы никому кроме себя пока ничего не должны. Например, недавно увидела на ибэй куклу, которую хотела и искала пару лет по приемлимой цене. Но даже участвовать в аукционе не стала, потому, что необходимо было оплатить учебу ребенка.

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 24 мар 2009, 23:12

Alena полный ППКС по всем пунктам!!!

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 26 мар 2009, 16:28

У меня кукольный синдром как у большинства форумчан. Конечно всю зарплату я не потрачу, но на себе сэкономлю абсолютно точно. На все праздники прошу в подарок только кукол. В гиппермаркетах спокойно прохожу мимо золотушек-побрекушек и косметики. Первым делом в Детский мир и подобные магазины с игрушками, а уж потом можно и на распродажу одежды. А недавно дали деньги на сапоги, но до обувного я не дошла, по пути был Мир Барби.:)

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 28 мар 2009, 07:46

Kennedy писал(а):А недавно дали деньги на сапоги, но до обувного я не дошла, по пути был Мир Барби.:)

Как я вас понимаю :roll: Нужны новые ботинки, но новая куколка все же нужнее :wink:

Ange
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ange » 28 мар 2009, 20:47

Я вот такая ненормальная :oops: :roll: мне нужно одно, другое и третье для себя, а я вместо этого обсуждаю заказ аутфита и смотрю на покупку очередной авторской головки волкс. Ну как тут не потратить зарплату, кризис кризисом, а если сейчас есть и мне нравится, потом я ведь не куплю такое же, на то оно и ооак

Sanni
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Sanni » 29 мар 2009, 02:29

Если в магазине я не куплю понравившуюся куклу сразу (а так, чтобы мне что-то запало в душу, бывает крайне редко), я включаю мозги и до полного неприличия перебираю коробки.... Бывает даже 2 часа. Покупать дорогую - советь мучает (и сама не работаю, и лучше купить что-то собственному ребёнку). А дешёвые игровушки (в данном случае речь идёт о Барби) - перебираю, выбирая самую красивую... пока совсем не умаюсь... Потому что понимаю, что не нужно оно мне. А потом с пустыми руками, зато с чистой совестью иду домой. Правда я чувствую себя неловко, когда продавцы уже засматриваются - что там взрослая тётка делает :))

Не беру, потому что особо ничего не запало. К тому же, я всё пытаюсь привести в порядок своих девочек, которые у меня с 1990-х годов на полке пролежали. Сами они в нормальном виде, но одёжки нормальной нет совсем, а шью я отвратительно.......

Так что, мой плюс в том, что если я увижу куклу в магазине, я её не куплю. Зато вот я недавно спустила весь аванс мужа на и-бее... Теперь продаю всё. Прискорбно. По большому счёту в моей семье существует убеждение, что всё это на фиг не нужно. И если иногда подумать в этом ключе, то можно сэкономить :wink:

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 08 апр 2009, 19:31

С началом этого пресловутого кризиса я неистово борюсь с собой!!! Кукольный синдром просто застит глаза :twisted:
Мне за учебный отпуск на работе выдали з/п сразу за 4 месяца и я офигела от такого счастья-сразу стала лихорадочно обдумывать КОГО БУДУ ПОКУПАТЬ/ЗАКАЗЫВАТЬ!!! А потом пришла мысль, что папин завод встал, а маму перевели на 50 % оклада-семье деньги нужнее. Мой ажиотаж поулягся, но я не удержалась и всё таки заказала одну давнюю хотелку, благо она недорогая-3 тысячи рублей, а потом увидела ну просто наивыгоднейшее предложение и купила ещё одну, правда подешевле. А все остальные деньги отложила на чёрный день. Но утешаюсь, что сумма на кукол гораздо меньше общей суммы, если бы наоборот-то я всё-таки человек разумный. Хотя теперь не знаю как объяснять семье откуда новые куклы взялись :mrgreen:
А ещё обиднее, что все учебные годы я все заработанные деньги отдавала за учёбу, себе практически ничего не покупала, только её закончила, думала "ну наконец буду на себя тратить", как-бац, и кризис! :( А тут ещё глобальные перемены в жизни-свадьба, ремонт и будущий муж тоже намекает заранее, чтобы я забыла на время о куклах-знаю, что это правильно и разумно,но... :( Придётся утешаться с моим нынешним кукольным семейством...и откладывать-откладывать потихоньку

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 14 апр 2009, 14:12

)))
Еще год назад я с непониманием и подозрением относилась к сотруднице, которая с такими дикими восторгами, визгами, писками рассказывала о своих новых кукольных приобретениях. Но вот я, гуляя по просторам интернета попала на форум, просто так, почитать, посмотреть...и все... заразилась! Как же я теперь понимаю ту сотрудницу :P
Правда теперь уже меня не понимает муж )))))

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 14 апр 2009, 22:25

Alena, полностью согласна с Вами относительно формулировки "Как не потратить на кукол всю зарплату?".
Я уже давно не стесняюсь говорить, что я не могу себе позволить ту или иную хотелку "в ближайшем будущем", даже если она укладывается в 200-300$, просто потому, что у меня есть как раз те самые финансовые обязательства, которые не объехать ни на какой козе. Иногда, честно говоря, завидую работающей молодежи, которая не имеет потребности снимать отдельное жилье и оплачивать еще кучу вещей, и поэтому может взять всю свою ЗП и спустить ее на хотелки.
А вообще крышу иногда срывает, да. И говоришь себе "ну и ладно, поем я эту гречку две недели, зато ОНА будет моя!" (или ОН. :))

Tanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Tanna » 15 апр 2009, 00:26

Зарплату на кукол я пока не трачу, поскольку еще сижу дома с младшеньким. Зато выданную мужем сумму на весенний гардероб успешно потратила на Авангардшу. То, что я купила куклу его, конечно, не расстроит, но если муж узнает за сколько и откуда я взяла деньги - скорее всего убьет...

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 07 июл 2009, 15:48

Alena писал(а):Коллекционирование - это хобби, приносящее радость.

Теперь я полностью с этим согласна!
Это хобби, которое должно приносить только положительные эмоции. А если хобби начинает стеснять в каком-то смысле, то это повод задуматься...
Я думаю, что скупание кукол в ущерб себе сродни любой другой зависимости. Хотя у многих, я смотрю, это потом проходит-и у меня прошло. Да, я хочу некоторых кукол, но теперь знаю, что приобрету их только на действительно свободные деньги, не отрывая их других своих интересов.
Теперь куклы для меня, а не я для кукол :D

Вернуться в «Кукольная беседка»