Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

altair
Dolls, dolls, dolls

Re: Кража кукол?!

Сообщение altair » 13 дек 2012, 12:57

ну в какой то степени , возможно.

боязнь наказания свыше - многих останавливала раньше, или, еще раньше, наказание за воровство : карманникам, к примеру, руки отрубали.
А сейчас - веры нет, руки не отрубают :mrgreen: , ну украденая кукла - какое это воровство, они ж не банк ограбили и не ювелирный магазин.
Для меня воровство - не грех(как вера, я не боюсь), НО это чисто по человечески низко, подло и безнравственно. По принципу : "поступай с другими так , как хочешь что бы поступали с тобой" , вообще когда слышу о воровстве любом - мне чисто физически становится плохо, руки-ноги ватные, отвратительное состояние, не говоря уже что в душе творится ....
:roll:

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 13 дек 2012, 13:42

Bess
Поверьте это фразу от свекрови я слышу очень часто, последний раз был такой случай-в ноябре у меня был день рождения, дарили в основном деньги и на эти подаренные деньги я купила нетбук, о котором давно мечтала. Свекровь эту покупку не одобрила и сказала лучше бы ты на эти деньги батарею в соседней комнате заменила!Нормально?!

Конечно нормально,вы же потом сможете по ней,перестукиваться с форумчанами.И в доме тепло. :mrgreen: :lol:

Lady Xronos
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lady Xronos » 13 дек 2012, 14:44

Девушки надо у классики учиться "Циркачка?! И горжусь этим!!! Ах, что же вы наделали мамочка, пол цирка проглотила!!"
Если бы кто тронул моих кукол, то не только пол цирка, а весь бы заглотил! Я бы дом на уши поставила дня на три, позвонила бы тем кому сделали подарок из моей вещи, и потребовала вернуть или компенсировать, поставив в известность о факте воровства. А "мамуля"мужа не то что тронуть, а рядом бы боялась с моими вещами пройти. Да, пусть лучше считают неадекватной истеричкой, но за то коллекция будет сохранна. Свое надо уметь отстаивать и защищать!! Если уж наши мужчины не могут нас защитить, то стоит вспомнить, что мы когда-то были Амазонками! Можно быть белым и пушистым, но ноги о себя вытирать не позволено никому!! Вспомните о кошка, какие нежные и милые существа, а попробуйте тронуть.. они сразу поставят на место острыми коготками!

Licredoll
Постоянный житель форума

Сообщение Licredoll » 13 дек 2012, 16:16

Lady Xronos, *Апплодирую стоя" Прям мои мысли высказали :) Я вот давно уже слежу за этой темкой и поражаюсь.ДА КАК ТАК ТО?!!Руки б пообрубала таким тварям(простите за выражение).Слов нет просто...Я сама не могу чужое взять,да даже если в магазине мне сдачу вместо одного рубля дадут 2 я все равно верну, потому что ничего не остается безнаказанно.Карма господа,карма.Я не религиозный человек,но в карму очень верю.
Пример не в тему.Подруга занимается кератиновым выпрямлением волос,раньше вместе с другой моей подругой этим занимались,потом отделились.Недавно одна у другой внаглую увела клиента,заработала 4 тыщи на нем.А буквально спустя пару дней подходит утром к своей машине,а вместо одного колеса книги подставлены!!!Вот вам и те 4 тыщи которые она заработала.Все возвращается.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 13 дек 2012, 18:22

altair,у автора ещё не самый "интересный "случай.Извините за офф-как-то меня в Одноклассниках находит парень,представляется сыном троюродной сестры(которую я никогда в глаза не видела и не знаю о её существовании) и в ПЕРВОМ же письме просит помочь им с детской одеждой,так как ждут четвёртого ребёнка,а денег на еду не хватает... :mrgreen: Может и чья-то шутка,но о многом говорит о наших людях,любящих что-то получить нахаляву,а не заработать.Раз ты мужик,сидишь вот у компа,так пойди лучше разгрузи вагоны(как мой муж делал,когда мы были студентами и родился ребёнок),а не клянчай,уважай себя!И дети,выросшие в таких семьях,будут такими же.....

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 06 янв 2013, 17:14

Lady Xronos, ахах,зигую стоя!)))вы высказываете не только мысли Licredoll, но и мои :)
а к нам соро приедут гости с дочкой,ТАК ЧТО НАДО ВСЕ УСПЕТЬ СПРЯТАТЬ! :lol: (после печальной истории с МТ прячу все :lol: )у меня пока кукол не много(19).но ведь надо изощриться и спрятать их...плюс огромный баул с кукольной одеждой/украшениями/запчастями :roll: так что полезу я в кладовку)хотя может потом чего там найду)

Libera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Libera » 06 янв 2013, 19:11

Ох, читаю темку, так неприятно, ужас. Но я верю, что всё плохое возвращается вредителю по закону бумеранга, а там, где пропадает — потом появляется в десять раз больше :) Хочу быть оптимистом!

У меня 9 лет назад, когда я уже студенткой была, при продаже квартиры сперли маленькую куколку Li'l Friends of Barbie, нам с сестрой по такой кукле мама в свое время купила в валютном магазине "Березка" за немаленькие деньги, да и вообще их так просто нельзя было купить - ибо негде. Сидела она у меня как сувенир из детства на полочке, а вместе с ней еще парнишка немецкий пупс, тот вообще винтаж был, но был дорог мне не поэтому, а как память.

Ну так вот — со слов бабушки (т.к. меня в тот момент дома не было) — пришла к нам квартиру смотреть женщина с дочкой. А когда уходили, бабушка заметила, что девчонка что-то радостно, но втихаря показывает своей матери. Бабушка значения не придала, только потом уж поняли... Да поздно.
Так обидно было. Теперь вот купила себе взамен той четверых других, тоже любимых теперь. Но осадочек остался...

До сих пор не понимаю, как можно увидеть, что ребенок что-то чужое в чужом доме взял, и ничего с этим не сделать.

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 07 янв 2013, 00:08

Девочки, а у меня вообще "смешная" ситуация :(
Человек я очень взрослый и мои взрослые дети, соответственно с уважением относятся ко всем моим увлечениям - это чистая правда. Но недавно я столкнулась со странной ситуацией.... Приезжают мои внуки(которых я очень люблю) и серьезно сообщают, что мама (моя невестка) сказала, что все мои коллекционные куклы принадлежат им :shock:
и когда я собираюсь им их отдать?, если честно, то я приняла все это за шутку (ну чего дети могут придумать), а тут 31 декабря приезжает невестка , чтобы оставить всех троих внуков на каникулы, ну сидим разговариваем, прибегает старший внук и спрашивает: - мама, когда же бабушка отдаст нам Дом Мечты? Ты же обещала!
Она говорит: да, здесь все ваше. Бабушка вас очень любит.
Я говорю:- дети, Дом Мечты моя коллекционная мечталка и я ее еще не собрала до конца да и вообще, это делаю для себя. Потом спрашиваю невестку: - зачем ты детям говоришь, то о чем не имеешь представления?
А она мне отвечает: так все-равно Вы все им отдадите - вам то зачем все эти "игрушки"?

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 07 янв 2013, 00:21

Melena
Если честно,я в ауте. :shock:
У меня два зятя,невестка и внуки и никто не посягал пока. :roll:
Невестке моей,как то по барабану,что я собираю.Она даже денеги мне сторожит на кукол.
То есть я транжирю обычно,а она спрашивает какую сумму мне надо,для осуществления очередной хотелки ,берет у меня сумму и не отдает до дня перевода.
Но никогда ,никто не заикался даже,что куклы мои ,перейдут по наследству внукам.
У старшей внучки ,свои куклы.Мы вместе покупаем.Мои,она даже не трогает без разрешения.А тут.
Я даже не знаю что и сказать. :roll: Резко высказываться не имею право.Но это не правильно совсем и неприятно.
Наверное все таки надо обьяснить невестке,что бы она не давала надежду детям.Потому что у бабушек сердце к внукам мягкое и если они начнут обижаться и просить,вы наверное,отказать не сможете.А расставаться,со своими вещами,это тоже неверно.Поговорите с невесткой,может девушка поймет ,что была не права.

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 07 янв 2013, 00:38

DENDY 666, Это правда. Ни для детей, ни для внуков мы с мужем ничего не жалеем. Но так больно, когда решают за тебя, что тебе нужно, а без чего и так проживешь..... не по возрасту мне куклы получаются :roll:

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 07 янв 2013, 00:47

Melena
Не растраивайтесь так пожалуйста.
Никто не в праве решать за вас,что вам по возрасту,а что нет!
И кукол люди ,коллекционируют в любом возрасте.
Я думаю,что у вас с невесткой,просто минталитет разный.Она может привыкла к прототипу бабушки.
Бабушка ,должна смотреть за внуками, печь пирожки,вязать носки и смотреть сериалы. А тут куклы.....
Значит это вышло за рамки ее понимания.Вот и обьясните это ей ,напрямую,минуя сына.
Может тогда недоразумение и уладится.Если не поймет,обьясните внукам.Они поймут быстрее!

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 07 янв 2013, 01:11

DENDY 666, Спасибо! Именно этим я сейчас и занимаюсь (просто упустила момент, когда мои интересы стали нарушать) :D
Бдительность утратила 8) , думала что все и так всем понятно, теперь подробно объясняю сколько стоит Тоннеровская "кукла", сколько обитсу, какую смысловую нагрузку несут мои Джейки....(названия знаменитых улиц городов вызвало у всех тихое благоговение)
Короче, культурно образовываю, а за одно отвоевываю жизненное пространство для себя и своих интересов.
Но если честно, после всего этого появилась какая-то боль в душе что ли...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 07 янв 2013, 01:18

М-да, как говорится, на чужой каравай... Дом мечты вообще для детских игр не предназначен!!! На крайний случай можно сильвановским домиком отмазаться, аргументировав тем, что Дом мечты - интерьерный... Самое обидное, что если вы даже и раздарите сейчас всё внукам, это никто не оценит... Дом мечты растеряется, куклы обтрепятся... А Ваше огорчение невестку только позабавит :?
Melena, у меня не раз подобные случаи с роднёй происходили: почему-то все считают, раз кукол много, то я обязана периодически дарить их направо и налево!!! Причём у меня и свои дети есть, почему я должна от них "отрывать"??? Я особо нахальным обычно в резкой форме отвечаю, что свою коллекцию хочу сохранить в целости и сохранности, что купить потом подобную подаренной куколку мне будет очень сложно и дорого... а для отмаза покупаю пару недорогих и красивых кукол в подарок :wink:

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 07 янв 2013, 01:34

crista, Ясное дело! Отмазываюсь бакуганами, биониклами, сильванчиками и прочими паола Рейнами по полной программе :lol:
Наверное это и внушило мысль, что моя коллекция - это тоже игрушки и предназначена для детских игр.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 07 янв 2013, 01:48

Что-то припомнилась мне одна щемящая сердце история... Она периодически всплывает в моей памяти, как бы я не пыталась её забыть...

Несколько лет назад у меня очень просили народную игрушку дать на выставку в детский сад. Я собирала её с 15-ти лет, денежку копила на свои мечталочки ... Ну как садику (на время!!!) не дать??? Пусть детки просвещаются... Отдавала в нескольких больших коробках, всё бережно обернула синтепоном... А вернули мне моё добро в простом полиэтиленовом пакетике :evil: Ни одной целой игрушки не осталось, сплошной бой и лом. А сколько пропало: всё более-менее ценное украли!!! У меня даже сил ругаться не было,- такое горе!!! Всё, что удалось восстановить, отдала маме. Она расставила игрушки в стенке вместо хрусталя и немецкого сервиза...
С этих пор своё никому ни на какие выставки не даю :roll:

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 07 янв 2013, 03:02

М-да...Ценную коллекцию конечно надо было отдавать не без оформления соответствующих гарантийных бумаг.
Просто всегда надеешься на человеческий подход к делу.Наверно, зря :(

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 07 янв 2013, 05:39

crista, я вам очень сочувствую . Хотела написать ободряющие слова, но они не складываются , объяснить такое отвратительное отношение невозможно.... Единственно подумалось: - и как они воспитывает детей, если сами нуждаются в воспитании?

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 07 янв 2013, 07:03

Спасибо за сочувствие...
Да ладно... я уже и забыла: лет пять, наверное, уже прошло :wink: Просто вспомнилось, что могут несведующие люди и "их" детишки с коллекцией сотворить. А потом ещё и искренне возмущаться, что ты крохобор и тебе старых игрушек жаль :lol: А ведь сама виновата: поддалась уговорам. В итоге всё равно никто спасибо не сказал :twisted:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 07 янв 2013, 17:17

А благодарности не будет вовсе! Ещё и досада, что ты, невежа, хлопот людям доставил: нет бы отдал вовсе, так они б потом просто выкинули, и без хлопот...
А то собирай ваш мусор потом в пакет, ещё пакет расходовать...
По крайней мере, у многих логика именно такая.
Скрытый контент: показать
Я если что-то отдаю, то только если под подписку, поштучно, и с указанной ценой (раза в полтора больше реальной). Отдавал на ярмарку росписные изделия, кое-что продалось, но 2 подсвечника резных мне раскололи, реставрировать пришлось. Хорошо, что переписаны были вид и цена, и под подпись отдавал: срубил за поломку полную цену изделия. И мне как-то безразлично было, что всё в пакетах, и в моей же сумке. Значит, так положили, и так везли. Он "лысый"-то 400 рублей стоит, а с резьбой и росписью?
Ну, либо родственнице, которая в библиотеке в школе работает. Там без подписей, и если что-то поломали и даже поцарапали, она сразу, сама компенсирует, даже не спрашивая. Тут у человека просто совесть есть.

Очень понравился подход - рассказать детям о реальной стоимости кукол, об их символике, значении костюмов и имён, и их сентиментальной ценности для бабушки. На мой взгляд, самый правильный. Если отношения с ребятами нормальные, они только больше проникнутся уважением к коллекции.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 07 янв 2013, 17:48

Melena
DENDY 666, Спасибо! Именно этим я сейчас и занимаюсь (просто упустила момент, когда мои интересы стали нарушать)
Бдительность утратила , думала что все и так всем понятно, теперь подробно объясняю сколько стоит Тоннеровская "кукла", сколько обитсу, какую смысловую нагрузку несут мои Джейки....(названия знаменитых улиц городов вызвало у всех тихое благоговение)
Короче, культурно образовываю, а за одно отвоевываю жизненное пространство для себя и своих интересов.
Но если честно, после всего этого появилась какая-то боль в душе что ли...

Замеательно получилось,что детишки вас поняли. :D
Они теперь сами станут,защищать и беречь вашу коллекцию.
А боль пройдет.Вы близко к сердцу не берите выходку невестки.Ну может она не со зла.Ведь не враг ,а член семьи.Скорее всего,случилось недоразумение..
Можно простить и отпустить ситуацию,если человек понял свою ошибку.

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 07 янв 2013, 18:13

Невестку я люблю :) . Мы с мужем не делаем различия между детьми,и когда покупаем вещи, то покупаем дочери, сыну и его жене подарки в одинаковой ценовой категории. Мне было неудобно при внуках говорить их маме все это.
Ведь, дети должны безоговорочно доверять словам родителей, а тут бабушка оказала сопротивление и получилось, что им мама сказала неправду..... вот что меня очень напрягло.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 07 янв 2013, 18:27

Можно объяснить, что мама ошиблась, и неверно сказала.
Что тут всё, конечно, им, но не всё сразу и сейчас. Вот когда они вырастут - и ЕСЛИ захотят собирать коллекционные игрушки, то Вы с удовольствием с ними разделите увлечение. А сейчас - с удовольствием посмотрите картинки, и расскажете истории.

Дети должны знать, что и родители могут ошибиться, но всегда готовы исправить ситуацию на справедливую. Говорю, как родитель, которому не слабо было извиниться перед 2хлетнит клопиком. Сейчас ему 6, мне до сих пор не слабо признать перед ним ошибку, и как-то авторитет не утрачен ни капли.

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 07 янв 2013, 18:44

Melena писал(а):Девочки, а у меня вообще "смешная" ситуация :(

Ваша ситуация мне свою совсем недавнюю напомнила. Зашли к нам недавно друзья. Двое из нашей постоянной компании и одна знакомая, приехавшая в наш город на пару дней с дочкой (11 лет). Со знакомой мы уже пересекались, а вот дочку я в первый раз увидела. Двое постоянных друзей прекрасно знают о моих куклах. И вот ещё во время топтания в прихожей/раздевания один из них девочке вдруг говорит: "А вот Руня классных кукол собирает. Может она их тебе потом покажет". Я аж чуть не поперхнулась. Правда потом мы засели за чай и настольные игры и про кукол все благополучно забыли. Даже я с того дня об этом забыла, а тут Ваша история напомнила. Надо будет провести на всякий случай воспитательные работы среди друзей.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 07 янв 2013, 19:46

Melena
Согласна на все 100 с Karamon-Majere.
Ситуацию всегда можно обыграть.Пусть невестка сама скажет деткам,что не так выразилась и имела ввиду совсем другое.
Например,что вы поможете им,собрать такой же домик,для их личной коллекции,когда она им его купит.Или вы вместе все купите.Что нибудь в таком роде.
И про кукол тоже может обьяснить,что это для более взрослого возраста и вот когда они подрастут,то бабушка будет помогать им с выбором первой куколки ,которая и начнет их коллекцию.Я думаю,что вы вместе с невесткой,сможете найти выход из сложившейся ситуации. :)

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 07 янв 2013, 20:01

Karamon-Majere, Спасибо :) . Конечно, все мы люди и можем признавать свои ошибки перед детьми, и "корона"
с головы не упадет :lol:
Peruniza, Да! Я понимаю в какое шоковое состояние Вас повергла эта фраза.
Dendy666 самое интересное, что дети отвернулись и забыли (маленькие они еще), типа нет и не надо. :)

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 07 янв 2013, 22:20

Melena
Я рада,что инциндент исчерпан. :D :D :D

Foxy
Куклы? Обожаю!

Сообщение Foxy » 20 окт 2013, 23:27

Знаете может мой комментарий покажется диким но мне жаль этого ребенка. Нет я не питаю иллюзий что его мучает совесть (хотя такое тоже возможно). То что ребенок, маленький взял чужую вещь - это не страшно, ребенок ещё не умеет до конца конторолировать свое поведение НО для этого ему и нужны родители. Если бы, мама этого ребенка проверила вещи и обнаружив там куклу объяснила ребенку что он поступил очень очень плохо. Рассказала бы что тетя наверно так расстраивается, а куколка ночью будет плакать и хотеть обратно к тебе. То скорее всего они смогли бы договориться и вернуть куклу, при этом лучше если малыш сам бы вернул и извинился. НО что произошло. Ребенок взял чужую вещь а родители никак не отреагировали (не имеет никакого значения говорили они с ним или нет, вербалика=слова усваивается мозгом хуже чем действия, даже если родители прочитали лекцию о вреде воровства но куклу оставили, ребенок подсознательно усвоил - воровать можно, главное чтоб никто не увидел, тете родители не рассказали, куклу оставили следовательно все нормально). Что вырастет из такого ребенка? Правильно, нечего хорошего.

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 23 окт 2013, 17:55

Эх - влезу я :) Упер тут с модельного форума с ветки про моделизм и семьи:

"Олег Якушенко писал(а):
День добрый.
Без комментариев - просто рассказываю. 13 числа сего месяца, вернувшись вечером после полутора суток (я, как заведующий, естественно, каждый день в день, плюс дежурства), увидел, что мои стеллажи с несделанными моделями ПУСТЫ. А это более 500 единиц хранения. Благо, что всё руководство УВД у меня лечится, в час ночи мы мою коллекцию нашли. Это бывшая жена меня так обрадовать захотела, мотивируя тем, что всё это это добро в период совместного проживания нажито. Бог ей судья, тем более, что всё нашлось, но, мужики: ЖЕНЩИНАМ НЕ ВЕРЬТЕ. Более злобных и коварных змей даже в серпентарии не найти. А уж ударить по самому больному - это им в кайф. Так что, юридически обезапасьте своё добро, и не подпускайте это вражье племя к своим сокровищам. Удачи,
С уважением, Олег Якушенко.
P.S. Не питайте иллюзий по поводу того, что чем больше вместе живёте, тем меньше вероятность подобной подлости. Со своей, ныне бывшей, супругой, я прожил ровно 20 лет. Вот так. "
Так что бывает еще и вот так

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 24 окт 2013, 07:04

EraDanTi, Ну тут сложно судить - всей истории мы не знаем. Просто факт

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 24 окт 2013, 08:22

А я лично в данном случае на стороне этого Олега. Если бы у меня была возможность, я бы тоже подняла волну, ну может не посреди ночи. Просто я встречала таких женщин, которые любят причинить подобную боль напоследок. Женщины ведь разные бывают. Это мы тут такие чувствительные к хобби, а простая русская баба это всё терпеть не станет. Я уже как-то писала в соседней теме, что познакомилась в поезде с мужиком, которые подставки под пивные бокалы собирает. Мы с ним очень хорошо поняли друг друга, насчёт непонимания близких. Его жена всё время норовит выкинуть его коллекцию как хлам. Хотя мужик всё в дом тянет, деньги зарабатывает, шубы ей покупает, жена сидит дома с чадом и ещё выкаблучивается по поводу его коллекции...

Вернуться в «Кукольная беседка»