Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

IaO
Dolls, dolls, dolls

Re: Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Сообщение IaO » 19 дек 2014, 21:47

Aneily, и у меня.Да простят моё ИМХО их поклонники.

August Moon
Мир кукол зовет...

Сообщение August Moon » 19 дек 2014, 21:56

Aneily писал(а): Слишком похожи и не дышат.

Существуют дышащие реборны, вот это правда жутко.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 19 дек 2014, 22:56

Мне реборны не нравятся как куклы. Иногда, правда, люблю их поразглядывать в инете с чисто технической точки зрения - интересна натуралистичность изготовления. Но всем же понятно, что адекватный человек ими детей не заменяет. И никто ещё ни разу не показал конкретного человека (женщину), которая бы завела реборна вмето ребёнка. Кстати, всё время показывают кукольниц-реборнисток, у которых есть вполне себе не забытые мамой дети. :D Думаю, наоборот, ребёнку интересно жить с такой мамой, у которой светятся глазки, т. к. есть любимое дело, и которая делает таких интересных куколок.
:D

kis888 писал(а):Calikusu, там один мужчина в конце, грозно сверкая очами вообще выдал гневную тираду о том, как смеют кукольники тратить свое время на "кусок пластика", когда детские дома переполнены. Интересно, сам он сколько детишек обогрел? Показал бы своим примером, а потом бы уж рот открывал...

А практически всегда так: кто больше всех квакает в таких ситуациях, тот меньше всего сам и делает. С противниками абортов вон та же фигня. Будут пятками в грудь себя бить, что это убийство, но ни один из них не возьмёт потом ребёнка, которого всё же родят, поддавшись такой жаркой пропаганде. И пополнит ребёнок всё те же детдома...
А ещё люди не понимают, что желания растить ребёнка, заботиться о животном или содержать коллекцию кукол (ну и другие желания тоже) - совершенно разные, никак не связаны между собой и вполне имеют право быть, если никому другому не мешают жить объективно. И не надо возводить желание растить ребёнка в смысл жизни, а остальные желания заклеймлять. Я вот (помимо кукол) люблю возиться с кошками, но я же не бегаю с квадратными глазами и не требую от всех бросить кукол, бросить детей и забыть о других желаниях, а завести себе по кошке, ибо они - цветы жизни (хотя и считаю так) и вообще смысл жизни любого человека и т. п. :D Меня за это наверное в дурку упекут. А вот за то же самое при возведении в культ ребёнка крайне многие сейчас "апплодируют стоя".
Кстати, никогда раньше так не было, чтобы бабулькам (нормальным, спокойным, не очень-то уже и здоровым) места в транспорте не уступали, зато при виде ребёнка встаёт чуть ли не весь автобус. И ребёнок занимает целое место, хотя родитель за него не платит. Забывают, что эти места - для ПАССАЖИРОВ с детьми, а не для ДЕТЕЙ. Если раньше за фразу типа: "Мама, я хочу сесть" в автобусе большинство родителей стыдили детей, то сейчас - ищут место. И большинство (не все, к счастью) детей сейчас крайне плохо воспитаны. Так что пусть эти поучители поучают лучше своих паучат. :D

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 19 дек 2014, 23:24

Я тоже не поклонница реборнов. Но понимаю, что для кого-то они прекрасны. Ну и замечательно! Я этому только рада. Кукол вообще не бывает плохих, если они сделаны с добрым сердцем, а не с желанием всерьез напугать, поиздеваться, оскорбить. А уж реборнов точно делают с любовью.
До чего же надоели эти истеричные "поборники нравственности", да еще на ТВ, которое - по крайней мере, современное - по природе своей безнравственно!
Какое счастье, что я не попала на эту М-Ж программу даже случайно.
IaO писал(а):Кроме"Что?Где?Когда?" и смотреть нечего.....

Уж по Первому каналу точно.

А вот недавно видела сюжет о человеке, который собирает подстаканники. У него две стены в комнате полностью, от пола до потолка заставлены подстаканниками. И об этом рассказывали с симпатией. Значит, тратить время на кусок пластика нельзя, а на кусок металла можно? :)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 20 дек 2014, 00:23

annika, большинство подстаканников серебряные или мельхиоровые. Запас драгоценного метала на черный день! А не "эти ваши куклы!"

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 20 дек 2014, 00:30

annika, а что это был за сюжет - просто в новостях, наверное? А то если бы этого собирателя подстаканников пригласили на какое-нибудь ток-шоу, его бы там наверняка тоже заклевали, что он "ненормальный", "ерундой страдает", и т.д.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 20 дек 2014, 00:51

IaO писал(а): А смотрите пропитые лица на втором плане,зевающие и только мечтающие опохмилиться и явно уже не в своём уме пенсионеры и очень странные молодые люди.Ни одного НОРМАЛЬНОГО лица в зале!

Они ещё и зарплату получают, 500-800 рублей в день.

Недавно в "Добром утре" был небольшой сюжет о собирателях кукол. Плохого ничего не сказали. Но, главное, показали, что комната вся в куклах, и при этом сказали, что они отдают всех отреставрированных кукол в детские дома. Ага, прямо так детские дома и принимают старых кукол. Да и непохоже, что их отдают. Явно журналист сказал это для красного словца.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 20 дек 2014, 02:42

Совершенно случайно включила сегодня телевизор на этой передаче , которую не смотрю никогда (Мужское-Женское). Я по первым кадрам сюжета поняла, в каком ключе будет разговор. Но надеялась, что в конце кто-то адекватный выскажет простую мысль, о том что это хобби, такое же как например авиамоделизм у мужчин. Не дождалась, выключила.
Абсолютно хамский тон Гордона и хабалки ведущей в голубом платье, которые агрессивно распалялись, не давая женщинам и их близким рта раскрыть - зрелище неприятное и позорное. Совершенно не включаясь в тему, учить жизни вполне состоявшихся людей - это непрофессионально и смотрелось это действо глупо и грубо. Сидят милые женщины со своими лучшими куклами, счастливые что их пригласили рассказать о своём хобби, а на них накидываются с напускным пафосом ведущие, которые даже не желают знать предмет разговора с криками "детьми надо заниматься!". Им резонно отвечают, что с детьми всё в порядке, есть и свои и приёмные. Нравятся ведущим реборны или нет - это всего лишь субъективное мнение. Мне было обидно за женщин, глядя на их растерянные лица. Полностью на их стороне, хотя куклы мне интересны другие. Всегда, во все времена кукол стремились сделать похожими на людей.Это вид художественного творчества, у него есть множество поклонников. Невежество называть отношение к коллекционной кукле подменой живого общения с ребёнком - это тараканы в собственных мозгах некоторых людей, вроде этих ведущих, их подсадных уток на шоу и говорящих голов.

К сожалению, такая тенденциозная лживая подача материала сплошь и рядом. Это уже норма эфира, затрагивающая гораздо более важные вопросы нашей жизни. Враньё сразу отключаю, как только слышу знакомые приёмы подтасовки.

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 20 дек 2014, 12:53

Ой, прочитала комментарии к передаче, решила посмотреть хоть про что. Выдержала 5 минут (из них 2 минуты заставки). Примите мои восхищения те, кто досмотрел до конца. Это подвиг! Подпишусь под каждым словом тех, кто крайне негативно откомментировал сей шедевр. Может, нам какую-нибудь демонстрацию собрать в поддержку реборнистов? Нет, ну реально же мрак и тихий ужас! Гордон просто отвратителен. Он себя хоть со стороны видит маленько?! В общем, я под впечатлением.... Пошла пить чего-нибудь успокаивающего.

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 20 дек 2014, 14:43

Тоже вчера посмотрела эту передачу. Гордон как всегда в своём репертуаре, ведущая забыла как ее зовут, не ужели не нашлось получше никого, грубиянка самая настоящая. Просто напали на бедную женщину, выставили ее не в лучшем свете. Видимо рейтинг себе таким образом поднимают.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 20 дек 2014, 15:13

altair писал(а):уже полны приюты, детей на мусорках находят, а они все не прекращают : надо рожать!

Слышала, что в России именно этого и добиваются, чтобы было больше отказников, которые потом работать будут. Поэтому регулярно предлагают запретить аборты и презервативы.

Marina A писал(а):ведущая забыла как ее зовут

Юлия Барановская.
Один раз поплакалась в шоу Малахова, и всё, теперь сама ведущая!

Erisa писал(а):это "Пусть говорят" в профиль

Даже хуже, честно. В ПГ хоть бывают адекватные эксперты.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 20 дек 2014, 19:04

Aeon Estelio писал(а):annika, а что это был за сюжет - просто в новостях, наверное? А то если бы этого собирателя подстаканников пригласили на какое-нибудь ток-шоу, его бы там наверняка тоже заклевали, что он "ненормальный", "ерундой страдает", и т.д.

Ой, честно говоря, не знаю. Я случайно увидела. Нет, не в Новостях точно, это была какая-то программа, но какая, к сожалению, не могу сказать. Я только "выхватила" этот сюжет.

Aneily, :D . Но и куклы вообще-то тоже бывают не совсем уж дешевые. Так что, тоже вид вложения... :wink:

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 20 дек 2014, 19:12

annika, это не очевидно.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 20 дек 2014, 19:24

посмотрев на таких вот ведущих, почему-то сразу пришла мысль, что у них самих никакого хобби нет и никогда не было. хотя постановка диагнозов и поливание грязью, возможно, для них есть хобби....

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 20 дек 2014, 20:51

August Moon, у меня уже давно есть дышащий спящий котик - подарили. И правда жутковато.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 20 дек 2014, 21:08

Попыталась героически посмотреть это мракобесие, но не выдержала, выключила, поставила дислайк. Это просто невыносимая мерзость какая-то, и это при том, что я вообще кукол-детей не люблю, а уж реборнов так и вовсе. Но и терпеть не могу такое хамство по отношению к людям, имеющим доброе и безобидное хобби. Ах, дорогое хобби, ах, подумаешь, дорогие куклы! Но если люди имеют возможность их купить - почему они не имеют права? Кому какое дело, тратят они деньги на своих детей, или на своих кукол, если дети у них ничем не обделены? Всё равно надо тратить все деньги на детей, а себе ничего? Да пошли бы эти ведущие туда, куда любят всех посылать те, кто не гнушается выражаться непечатными словами.
Присоединяюсь к тем, кто тут не понимает, как и зачем эти женщины согласились прийти на такое "шоу", и почему сидели там и слушали, как их поливают помоями, почему не возмутились, не ушли оттуда... Эти ведущие - эталонные придурки, честное слово. У меня культурный шок и facepalm.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 20 дек 2014, 21:19

Ничего-ничего! В бейбиках, где тусуются приглашенные участники передачи всей этой телевизионной шайке досталось по заслугам :wink:
babiki.ru/blog/news/50418.html

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 20 дек 2014, 22:17

Aeon Estelio, тоже не понимаю, почему люди слушали такое в свой адрес. имхо, я бы молча встала и ушла.

знаю одну женщину, которая всё, именно всё тратила на своего сына. теперь 30-летний сын не работает, живёт как ему нравится за счёт родителей, в прямом смысле слова выколачивает деньги из них. а родители молча терпят и отдают деньги. "это же сын, всё лучшее всегда было только для него одного"

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 20 дек 2014, 22:43

В общем, понятно главное: соглашаться на участие в подобных программах - на какую угодно тему - ни в коем случае не нужно. Чем бы ни завлекали, как бы ни ластились, как бы ни обещали "рассказать про ваше хобби" и т. д. Эти передачи запрограммированы на скандал. И ведущие, Гордон в том числе, в известном смысле "играют роли" бесцеремонных, грубых, хамоватых людей. В жизни они всё же не посмеют вести себя в точности так (хотя наверняка могут себе позволить многое). А тут - заказанный по сценарию сверху образ, имидж. Хотя это ничуть их не оправдывает. Деньги, заработанные таким ремеслом, дурно пахнут.
Нельзя участвовать в этих программах. Избави Бог. Я никогда не забуду, как однажды в подобном шоу (лет прошло довольно много, но забыть не могу) ведущие форменным образом издевались над семилетней девочкой, которая с трёх лет читает Библию, знает языки, рассуждает, как взрослая - словом, вундеркинд. Но ведь при этом ей всё же семь лет! Она ребёнок, с ней так нельзя! И чего только ей ни говорили - и "не женится на тебе никто, кому такая нужна", и "а на кой знать столько языков, во рту слаще не станет", и много чего еще. Мальчишку ее лет пригласили, явного обормота и двоечника, он при всех сказал, что он на такой не женится, и знать ничего не знает, и читать не любит, а ему и не надо, ему и так хорошо. Девочка с изумлением спрашивает: "Но разве ты не хочешь знать больше?", а он: "А на фига?" Ведущие смеялись: "Молодец, мужик!" Девочка была на грани истерики, и явно не понимала, почему с ней так, за что. Наверняка после программы у нее была истерика, если не хуже. А ведь ее родителей, конечно же, пригласили в студию, "чтобы поговорить о вашем уникальном ребенке". Неужели разумные люди согласились бы на такое издевательство над дочерью?! Поверили в добрые намерения телевизионщиков...

Фу, а я-то всё думала - кто такая Юлия Барановская? Имя мне ничего не говорит. Вот на Бэйбиках посмотрела, оказывается - бывшая жена Аршавина. Ну, наконец-то я просветилась. :lol:

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 20 дек 2014, 22:51

romantic town, Действительно, не все дети подают потом родителям пресловутый стакан воды, хотя родители всё что могли вкладывали в них - и любовь, и время, и все деньги...

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 21 дек 2014, 09:51

Не жена она ему. Гражданская жена. Просто вместе жили.

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 21 дек 2014, 13:39

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 23 дек 2014, 13:13

Фоторепортаж Варламова из детского магазина на Якиманке. Про неадекватные цены. Может кому будет интересно, куколки там ближе к концу.

http://zyalt.livejournal.com/1232353.html

teddybearlove
Мир кукол зовет...

Сообщение teddybearlove » 23 дек 2014, 14:21

Sava, Пардон за французский, ОХРЕНЕТЬ!
Передачу с Гордоном смотреть даже не смогла. Очень неприятно, обидно за замечательных людей, стыдно за ведущих.

magrat
Кукольник-фанат

Сообщение magrat » 23 дек 2014, 15:39

Sava писал(а):Фоторепортаж Варламова из детского магазина на Якиманке. Про неадекватные цены. Может кому будет интересно, куколки там ближе к концу.

http://zyalt.livejournal.com/1232353.html

Это же Дом игрушки на Димитрова...Какой милый был магазин...Я там еще до середины 90-х покупала как раз подарки к НГ и ДР дочери . Что ж, все течет, все изменяется. Цены повеселили, а вот ассортимент какого-то волшебного впечатления и не производит :roll:

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 26 дек 2014, 22:00

Sava, ахаха, вот это да :) .
Кстати куклы там по их ценовым уровням что-то "дешевые" слишком.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 25 янв 2015, 13:53

А зачем далеко ходить. Вот так рассуждают заметьте коллекционеры и любители кукол. Среди них те кто яростно защищал реборн, а теперь выдает такие перлы.
http://babiki.ru/blog/interesting/51777.html

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 25 янв 2015, 14:09

orhideya-j, По-моему, стандартное обсуждение братц. Обычно так и делится мнение о них у людей. И какая разница, кукольники или нет? У кукольников тоже вкусы разные бывает. Перерисовки кстати пипец кривые - то бровь одна жирнее, то левый глаз выше и дальше от переносицы (это. кстати, почти у всех - видимо, у рисовальщицы некий дефект зрения). А то, что все так яростно бросились нахваливать эти слабенькие перерисовки, в очередной раз доказывает спорность изначальных образов братц и то, что не все готовы их такими принять. Мне муж мою братц даже из шкафа не разрешает при нем достать, так она его бесит.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 25 янв 2015, 14:14

DashaBK, ну если кукольник так рассуждает то что брать с обычного потребителя
Цитаты:
"Что-то меня зацепил этот топик, как говорится, «много думал»! Хорошо бы узнать мнения какого нибудь неагнажированного и не ретроградного специалиста-профессионала в сфере детских игрушек. А вот что надумал.
Насчёт непропорциональности. Вы посмотрите на Микки-Маукса. Да у него глаза больше туловища! У всех мультяшных рисованных героев голова больше всяких разумных пределов и передвингаются эти герои вопреки всем законам физики. Зато все их эмоции легко считываются даже на небольшом экране: ведь половину его занимает лицо :) Если герои-дети, то посмотрите опять же их пропорции — вопреки всем законам физики. Да даже наши советские мультики вспомните: головы гипетрофированно-мультяшны. А что главное на этих головах? Правильно, глаза. Даже у относительно пропорциональных анимешных героев глава — в пол-лица. Но какое жне это отношение имеет к rerkdv& Да самое непосредственное. Это у нас в СССР было котлеты (игрушки) отдельно, мухи (мультики) — отдельно. Во всём остальном мире эти два направления прочно срослись и продвигают продажи друг друга! Практически все западные мультики можно рассматривать как рекламные ролики к куклам в продаже! И все кукольно-персонажные игрушки в продаже имеют за плечами мощную поддержку мультиндустрии. Я, как человек тёмный, сходу скажу про Человека-паука, Тачки и их многочисленные клоны типа Паровозика Тишки (они тоже суть куклы, а не машинки, вообще гениальное с точки маркетинга решение), Винксов, Лего-фильм, фею Динь-Динь. Таким образом, все эти большеголово-большеглазые персонажи, такие милые на экране (потому что там они очень подвижны и пластичны) оказываются в реальном мире — в виде этих самых мутантов-чудовищ-угробищ.
Ни один западный мультипликатор не ставит целью «духовно развивать» своих юных зрителей. Цель — под видом мультика впарить рекламный ролик по продаже игрушек сомнительной эстетики за бешеные бабки. Никто не думает том, как в реальном трёхмерном мире будет смотреться создаваемый мультяшный плоский персонаж. А дети, что самое страшное, всех этих мультяшных, гипетрофированных, сатирически-смешных героев воспринимают за чистую монету и хотят быть похожими на них. Потому что никто не объяснил им (зачем? покупать же перестанут!), что в этих героях гипертрофированно и что в них вообще-то высмеивается. Родители, конечно, могли бы, но, как известно, ни один родитель не в состоянии конкурировать с компьютером за внимание ребёнка. "
"Посмотрим, что вырастет на сегодняшней видео- и куклопродукции. Вы не замечаете, что воспитательное воздействие родителей сейчас направлено не в поддержку игрушек и видеоряда из телевизора, а в противодействие им? Мне кажется, что причина в том, что одна сторона из этого конфликта не совсем адекватна и это точно не родители!
А макияж в стиле таких кукол у девушек в реальной жизни в общем-то сигнализирует окружающим о весьма очевидном их поведении… "

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 25 янв 2015, 14:34

orhideya-j, Так и есть. Стандартное обсуждение братц\монстров\мукл\некоторых авторских, а иногда и барби (например, той, что была с тату). Стандартное осуждение куклохобби в принципе. Это говорит скорее о нетерпимости нашего общества в целом к тому, что нам не нравится или мы не понимаем. И так везде, во всех сферах жизни. Так не должно быть, но вообще - нормально.

Вернуться в «Кукольная беседка»