Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Zev
Dolls, dolls, dolls

Re: Кража кукол?!

Сообщение Zev » 11 окт 2012, 16:41

Ну это уже называется "включить оленя" :mrgreen: Все они прекрасно знают, либо пусть приносят такую-же куклу(аутфит, мебель, т.п.),хоть за 10 руб, хоть в 100 раз дороже,чем покупка обошлась, либо выплачивают цену (и не среднию с и-бей, а как посреднику+доставка) Воть :D

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 11 окт 2012, 16:43

Да, иногда воспитание детей меня просто поражает. Взять чужую куклу, чужую вещь, нахамить - так всё у них просто получается! И если поглядеть на родителей, сразу делается понятно, в кого у них это.

Недавно еду в автобусе. Впереди меня едет молодая мать и ребёнок. Мальчик бегает и орёт на весь автобус. Народу не очень много, но одна из пожилых женщин всё-таки делает замечание матери. Та разворачивается и спрашивает женщину: "А вам сколько лет? 70? Вот когда моему ребёнку будет 70, он будет себя вести, как вы, а сейчас пусть бегает". :shock:
В общественном транспорте! Пожилой женщине, которая годится этой девице в матери, а её сыну в бабушки!

Вот так вот... а мы потом удивляемся... :evil:

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 11 окт 2012, 16:46

В тему о детках и родителях:
Обычно мне с гостями везет,мои куклы стоят под стеклом и на полке,их даже члены семьи без разрешения не берут,исключением является мамина любимица,которая меня и уговорила на ее покупку. Для гостей с детьми,которые в связи с моей работой неизбежны,есть коробка со всякими куклами-подделками. В общем жила я тихо-мирно до сегодняшнего дня..
Кукол на улицу выношу редко,а сегодня черт меня дернул потащить новую куклу в парк по сниматься,захватила с собой братца,и вперед.
Сначала все шло спокойно,фотоаппарат,кукла и банки с пепси разместились на лавочке в уединенной части парка,и тут идут две мамочки с детьми,мамочка с дочкой прошли спокойно,не обратив внимания,а вот вторая с сыном....Вначале сынуля потянул руки к кукле,на что я молча отдала ее брату,а потом лапки ребенка ухватили открытую банку пепси,в итоге джинсы в пятнах,настроение испорчено,ребенок ревет,видите ли не дали ему желаемое,и в добавок куча ласковых слов от мамочки,на просьбу унять ребенка,мамочка при всем этом стояла в стороне,и наблюдала,как ее чадушко тешится...И по фиг ей,что сколько стоит,и что ее чадо элементарно отдыхать людям мешает,лишь бы оно довольно было,а кто чадушке отказал,тот автоматически становится эгоистичным врагом народа...

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 11 окт 2012, 17:34

Caroline писал(а):Да, иногда воспитание детей меня просто поражает. Взять чужую куклу, чужую вещь, нахамить - так всё у них просто получается! И если поглядеть на родителей, сразу делается понятно, в кого у них это.

Недавно еду в автобусе. Впереди меня едет молодая мать и ребёнок. Мальчик бегает и орёт на весь автобус. Народу не очень много, но одна из пожилых женщин всё-таки делает замечание матери. Та разворачивается и спрашивает женщину: "А вам сколько лет? 70? Вот когда моему ребёнку будет 70, он будет себя вести, как вы, а сейчас пусть бегает". :shock:
В общественном транспорте! Пожилой женщине, которая годится этой девице в матери, а её сыну в бабушки!

Вот так вот... а мы потом удивляемся... :evil:

Я б на месте той женщины ответила бы этой мамаши "С таким воспитанием он до 70 не доживёт."

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 12 окт 2012, 10:06

:lol: Точно. Или прибьёт кто-нить, или сам долбанётся - в движущемся транспорте-то :D

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 12 окт 2012, 10:32

Был случай, у одной девушки в Америке спионерили коллекцию монстров. Не в курсе, нашлись они потом или нет. Предполагали, что воры эту коллекцию собирались распродать, чтобы получить денег. Пользуясь их популярностью.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 13 ноя 2012, 01:01

Опять моя дочка чуть не пала жертвой воровки.
На прошлые выходные ушла к бабушке ночевать, спросилась взять с собой двух шарнирных Барби. В воскресенье вернулась без кукол... Я спрашиваю: "Где?" говорит, что у бабушки оставила. Ну, оставила и оставила... В субботу к маме приезжаю, начинаю комнату, в которой дочка обычно играет, обыскивать... нет барбишек. Звоню дочке: "Где???" А она мне отвечает: "Их Ксюша стащила, когда я у неё в гостях была". В общем, атас... Дочка, оказывается, всю неделю тайком от меня бегала к девочке, уговаривала куколок вернуть, а та ни в какую: мол, нет у неё, и всё тут. Мама моя, оказывается, тоже в курсе была, разговаривала с воровкой, та не отдала. Я понимаю, куклёхи не по 10000 стоят, но 1200 за каждую - тоже ведь деньги!!! Да и не хочу я ворам потакать!!! Звоню этой хулиганке, начинаю разговор... она мне: "Да нет их у меня!!!" и трубку бросает :shock: Перезваниваю, сбрасывает :evil: Ну ладно, от трудностей мы не прячемся... Пошла разговаривать с мамой.
И что тут началось!!! Только звонить в дверь стала, девчонка за порог с куклами ко мне выскакивает, протягивает, мол, нашлись под диваном... Тут мама выходит, мол, что стряслось??? Я ей откровенно всё рассказываю... Она, оказывается, вообще не в курсах была, что её дочка у подружек таскает. Позвала меня у неё в игрушках посмотреть наворованное. Нашли: полуголую Дракулауру из монстряшек, две шарнирных Братц в идеальном состоянии, Мокси Тинз без паричка. В общем, воровка шарнирок, видимо, любит :mrgreen: Мать её спрашивает: "Откуда???" Девчонка врать попыталась, мол, "А помнишь ты мне 100 рублей..." Тут я встряла, на куколок цены назвала...
В общем, обзвонили мы обворованных детей, все, оказывается, в слезах куколок ищут (на Ксюшу только хозяйка Дракулауры думала).
Я взяла на себя смелость посоветовать маме Ксюши всё-таки купить ей несколько куколок, это ведь, наверное, ужасно обидно, что девочкам вокруг покупают такие замечательные игрушки, а тебе говорят, что ты уже взрослая (причём с 7-ми летнего возраста!!!) :cry: Предложила даже свозить их в ДМ в Самару, чтобы девочка могла сама себе куклоку выбрать. Договорились на пятницу...
Надеюсь, это будет хорошим уроком для Ксюши, а главное - для её мамы :D

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 13 ноя 2012, 12:44

crista, какая вы молодец :oops: так всё хорошо распутали, а главное помогли решить проблему :oops:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 13 ноя 2012, 14:06

Ninn, спасибо...
Только в итоге вышло, что хулиганку ещё за воровство ещё и наградят по-королевски :mrgreen: Мамочку, правда, накажем за "ты уже взрослая" на несколько тыщ :wink:

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 13 ноя 2012, 14:08

crista, ну я надеюсь, она запомнила, что чувствовала когда воровство открылось. Хотя конечно тут много зависит от того как она сама всё восприняла.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 13 ноя 2012, 14:35

Если эта девочка похожа на мою подругу детства (я о ней писала много страниц назад) то навряд ли она что-то поймёт, кроме того что за воровство ещё и поощрять могут, добрые тёти.
Моя подруга воровала у всего двора, абсолютно всё что ей приглянется, и ей было плевать что владелец мог эту игрушку любить :roll: . Однажды она обманом выманила у меня 100 рублей (в 96-2000 это были приличные деньги, на них можно было купить не плохую куклу) с начала мама сказала мне самой у неё забрать деньги, но она меня опять обманула, а потом моя мама пошла с ней разбираться сама :? И никакого урока она не извлекла. Я конечно сама растяпа была, но она была старше меня, и к тому же отличный манипулятор. :( Такая вот эгоистка, думала только о себе и своих желаниях, да она и сейчас не шибко изменилась... Хотя в чем-то я ей благодарна. Я получила хороший жизненный урок и сейчас я жадина и не позволяю никому вить из меня верёвки и обманывать. :twisted:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 13 ноя 2012, 20:34

Я, наверное, всё-таки в детях стараюсь видеть только хорошее, и их плохие поступки всегда считаю ошибкой взрослых...
Представьте себе девочку 12-ти лет, которой с 1-го класса постоянно твердят, что она должна быть взрослой, хорошо учиться... и ничего не дают взамен!!! а вокруг девочкам покупают игрушки, симпатичные вещички... просто так!!! да тут с ума сойдёшь!!! В данном случае ребёнка только пожалеть можно...
Я всегда таким мамочкам говорю одну фразу, после которой они готовы магазин игрушек скупить: "Кончатся куколки, - пойдут мальчики" :mrgreen: Кстати, это уже давно доказанный факт :?

ARMADEIA, у меня в детстве тоже была такая девочка-соседка... тоже тащила всё, что плохо лежит, но у неё было какое-то психическое заболевание, к которому добавилась клиптомания.
Надеюсь, Ксюшу исправить можно ещё, ведь дочка с ней дружит уже года три, и раньше она у неё ничего не таскала. Это больше похоже на нервный стресс, Или своего рода протест... Ведь она всего лишь ребёнок, а у всех детей, как известно, очень гибкая совесть :twisted:

А доброй тётей я не являюсь, Скорее, наоборот... Была б я "доброй" посочувствовала бы маме в её "горе" и оставила бы проблему самой расхлёбывать :mrgreen:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 14 ноя 2012, 00:26

Да, насчёт поведения детей - тут нужно очень много раз подумать, прежде, чем поставить штамп "воровка". И - не спорю, есть детишки, которые сознательно идут на воровство, а есть - как возможно и в данном случае - те, кому просто не дают. Им нечем равняться с приятелями. Они неконкурентоспособны: ведь дети не меряются оценками, у них другие правила.
А искушение - страшная вещь.
Так что надеюсь, в данном случае всё наладится, а дочка в любом случае получит хороший урок.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 14 ноя 2012, 12:03

Karamon-Majere писал(а):Им нечем равняться с приятелями. Они неконкурентоспособны: ведь дети не меряются оценками, у них другие правила.

Сейчас детки далеко не игрушками равняются и хвастаются перед друзьями, а компьютерами, приставками, ноутбуками новыми суперкрутыми айпадами, планшетами, айфонами, и т.д. Это мы с вами хвастались новыми игрушками, а сейчас другое поколение.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 14 ноя 2012, 12:25

У каждого поколения свои игрушки. Это не меняет сути - вещи для ребенка (и не только) - способ социализации и самоутверждения. Статусные вещи. И если их нет, хотя бы на уровне середнячка, ребенок будет на дне, если, конечно, он не супер силен духом и уверен в себе, а таких мало.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 14 ноя 2012, 12:27

crista писал(а): Я всегда таким мамочкам говорю одну фразу, после которой они готовы магазин игрушек скупить: "Кончатся куколки, - пойдут мальчики" :mrgreen: Кстати, это уже давно доказанный факт :?

а это тоже зависит от воспитания. не надо так штамповать сразу, никем это не доказано 8)
просто выводы чьи-то :wink:
у меня кукол небыло, и мальчики долго "не шли" ... :lol: если не воспитан ребенок нормально(и морально) то не только мальчики пойдут, а и дети, а чего размениваться то, мама куколку не купила - да заведу себе ребенка в 13 лет )))) :mrgreen: :lol: , а другая - пойду и украду, у нее много, а у меня нет ни одной.

как раз таки родители в ответе за то, что творит ребенок, воровство ли, мальчики, девочки или что то еще ... :roll:

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 14 ноя 2012, 13:58

altair писал(а)
а это тоже зависит от воспитания. не надо так штамповать сразу, никем это не доказано
просто выводы чьи-то
у меня кукол небыло, и мальчики долго "не шли" ... если не воспитан ребенок нормально(и морально) то не только мальчики пойдут, а и дети, а чего размениваться то, мама куколку не купила - да заведу себе ребенка в 13 лет )))) , а другая - пойду и украду, у нее много, а у меня нет ни одной.

как раз таки родители в ответе за то, что творит ребенок, воровство ли, мальчики, девочки или что то еще ...

Целиком и полностью согласна!
Мальчики может и не пойдут,а вот воровство,может быть уже крупнее.
Закончаться куклы,начнуться золотые украшения ,шмотки ,дорогая косметика.
От матери зависит многое.Легче всего сказать ,что ребенок своровал,потому что у него нет того то и того то.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 14 ноя 2012, 20:17

Я не правильно выразилась: равнодушных мамочек обычно криминальное будущее своих детишек мало заботит (они считают, что это просто детские шалости), а вот то, что их чадо через пару-тройку лет может живую куклу им подкинуть - реально пугает :mrgreen:

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 15 ноя 2012, 00:29

crista писал(а):mrgreen:

Вы молодец, ведь с позиции взрослых осудить легко, и мы не всегда пытаемся понять и посмотреть с позиции маленьких. Мы то тут иногда сидим и мечтаем о каких-нибудь куклах, у нас есть средства для покупки (по крайней мере можем заработать\попросить\накопить и в конце концов купить) или хотя бы обсудить, поделиться фотографиями. А у деток, такой возможности нет, они так зависимы от мнения взрослых(куплю\не куплю\тебе зачем\большая уже) и сверстников(часто дети бывают довольно жестоки - "у тебя нет - значит лох", или же хвастаются каждой новой вещью :? ) а ребенок смотрит и так хочется ему иметь такую же как у кого-то, зачастую быть не хуже других... вот и поддаются соблазну.

BukA007
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение BukA007 » 15 ноя 2012, 10:07

У меня в детстве тоже "подруга" такая была... Мы с ней играли в куклы, мебель, одежда и прочее в игре общее было. А у меня родственники в Сибири живут, так бабушке прислали один раз шкурку какого-то животного на воротник. Остался небольшой кусочек 5х10 см примерно, ну я его и взяла себе для кукол в качестве пледа или коврика. А на шкурке внутри то что- то написано было, вроде номера, что ли, не помню...
Пришла я как-то к девочке этой играть со своим барахлом, наигрались мы, я ушла домой. Потом, в другой день, мы опять играли, и тут я вижу у нее эту шкурку. Я говорю, мол, отдай,это мое. А она мне заявляет, что ее вещь! :shock: Дело у нас чуть до драки не дошло, начали на повышенных тонах разговаривать. Тут прибегает ее бабушка( она с мамой и бабушкой жила), спрашивает, в чем дело. Я ей объясняя ситуацию, что это моя шкурка и про особую приметы рассказываю. Она поглядела, отдала шкурку мне, и я тут же ушла. А эта девочка( мы в одном классе, кстати, учились, нам лет 10-11 было), так и не поняла, похоже, что она что- то плохое сделала....

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 15 ноя 2012, 10:26

Моя семья никогда богатой не была и у меня никогда не было качественных кукол, да и игрушек в целом. Куколок мне покупала только бабушка, как водится пластмассовых с дутым телом. Таких пластмассок у меня был десяток. Мама видимо считала что это много и не покупала кукол из принципа. :? Ни о каких "настоящих" барби не было и речи.
Но у меня никогда не было мысли украсть у кого-то куклу, а сейчас эта мысль кажется дикой. Нет, чего уж врать, в садовском возрасте, я могла прикорманить мелкого киндера :lol: Но что-бы что-то большое и дорогое - никогда.
Был да же случай, когда после игры, моя подруга потеряла резиновую Бетти. Она ушла домой, а я нашла её... И в тихаря отнесла домой. Она побыла у меня где-то сутки, а потом я её всё равно вернула её маме. Хотя подруга была из довольно состоятельной семьи и кукол у неё такого плана было много.
Но мне всё равно было бы не комфортно. Сейчас я понимаю что правильно сделала. :roll:

Natali--chan
Мир кукол зовет...

Сообщение Natali--chan » 15 ноя 2012, 12:14

Мне тоже не покупали дорогущих кукол,а обыкновенные дутые пластмасски. Причём тоже,конечно,считали,что их у меня слишком много. Ни на какие слёзные уговоры типа "У Лерочки две ТАКИИИИЕ барби,мамочка ну пожалуйста,мне на ДР и на НГ не надо ничего,только купи такую куколку" мама не поддавалась)Конечно,бывало,мне покупались куклы с гнущимися на щелчок ногами,но это были довольно распространённые,а мне хотелось тех самых красавиц как в журнале Barbie с наклейками :lol: Но идеи красть не возникало. Меня с детства учили,что это плохо. И,в принципе,потом накопилось много этих розовых "мебелюшек",всякая мелочь и мне уже ничего не надо было))) наоборот с подругами при игре МОЮ мебель делили пополам) Была у меня кстати подруга у которой ничего - ни кенов,ни барби,ни мебели не было вообще.И она никогда не просила подарить ей что-то. И даже когда я в детстве с пакетами своих кукольных причиндалов к ней ходила,я не переживала что не досчитаюсь чего-то.
С другой стороны,была за городом подружка,которая как мне мама потом рассказывала.,прятала в карманы платья и панталончики детальки конструктора, кукольные туфельки...но она маленькая была,годика 3-4,да и не было у неё кукол совсем.

Я кстати сейчас вспомнила,как пару раз оооочень хотела какую-то мелочь у троюродной сестрёнки (у неё было очень много всего,целая комната заваленная игрушками,а она была ещё маловата чтоб это понять) и когда моя тётя(мама сестрёнки)видела,как мне нравится фигурка Пикачу или маааленький кошелёчек с сейлор-войнами на нём, и сама разрешила мне их забрать в подарок,всё равно было так неприятно и стыдно...после этих двух вещичек я больше ничего не брала у них,разве что на время мне давали куколку,пока я в больнице лежала. Кстати этот кошелёчек и фигурка Пикачу до сих пор в целости у меня хранятся,я всё детство на всякий случай была готова отдать их обратно,но сестрёнке они так и не нужны оказались,не любила она муняшек и покемонов)))
А так да,было приятно когда мне дарили просто так всякие игрушки,я до сих пор также храню дневничок с барби нарисованной и игрушку-котёнка,которые мне отдала бывшая одноклассница)
И ещё мы, конечно,менялись игрушками с подругами) *это оффтоп-не оффтоп? просто неравноценный обмен тоже сродни краже*
одёжка на одёжку,3 одёжки на мини-кена(с ладошку,см 12-13) китайского и всякое такое) Но самый здоровский обмен это голова куклы на голову куклы. Мне купили на рынке куколку с рыжими кудрявыми волосами,резиновыми ножками. В красивом платье и с зонтиком от солнца. И вот со временем эти кудрявые локоны стали сваливаться,как бы бережно я ни следила за ними. Что же делать?Обрежу - волосы будут жиденько смотреться...И однажды придя к близняшкам-соседкам по лестничной клетке я увидела у них таких же кукол! Но у одной волосы длинные как у моей(тоже свалялись,видать такие волосы по качеству),а у другой коротенькие,под каре(но пышненькое,видимо сразу так продавалась) И близняшка-обладательница куклы с короткой стрижкой очень хотела чтоб её куколка была как у сестры. Ну мы с ней нашли друг друга тогда,такооое счастье было обеим))))личики-то одинаковые у кукол,каждая получила что искала)
надеюсь,не написала лишнего чего :oops:

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 15 ноя 2012, 13:24

Да, многих родители куклами не баловали. Вспоминаю своё детство - меня в Детский мир с целью покупки куклы не водили вообще. Это в Москве! В Центральном ДМ я была в детстве не более пары раз, и то случайно. Ближайшим игрушечным магазином был ДМ на Дмитровском шоссе, куда меня таскали (о ужас!) за одеждой. На вырост. И о том, чтобы попутно посмотреть отдел игрушек, и речи не было - мы же не за ерундой приехали, а за туфлями или пальто! Кстати, не помню ни одной шмотки оттуда, но видимо что-то покупалось. Зато кукол и зверюшек, стоящих на полках, помню хорошо.

Нет, мне конечно покупали изредка резиновых и пластмассовых зверей, но на Новый год или ДР. Немецкая небольшая кукла (моя) у меня была одна за всё детство. У двоюродной сестры в Воронеже, семья которой была менее обеспечена, кукол были десятки! Больших, советских, не дешёвых. А уж пупсиков - целый ящик. И тем не менее она таскала. :oops:

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 15 ноя 2012, 15:13

ОФФ, сорри, но что-то после ваших рассказов потянуло повспоминать..
А я очень часто слышу от своей мамы, что никогда не просила её купить мне игрушку.. Один раз.. я этого не помню - устроила настоящую полноценную истерику матери на улице - увидела пластмассового крокодила Гену у кого-то, и всё ( потом мне его купили! вот это я помню)). Я сама помню только два своих сумасшедших хотения - один раз очень хотелось большую мягкую собаку колли со щенком, но она стоила тогда для меня дорого, и я понимала, что мне её не купят, даже сделала попытку собирать деньги ( в буквальном смысле, искала под ногами :) ), но т.к. тогда не было в обычае выдавать детям какие-то карманные деньги, то и пополнить мне свою копилку было нечем, так что эта затея кончилась ничем). А второй раз мне купили.. лошадку с ржущим механизмом, на колёсиках, для катания, конечно. Т.К. я уже была большевата для катания на ней, то я её просто таскала с собой на травку, попастись)). Просто очень любила лошадей, и мне было пофигу, что она для меня маленькая. Зато ржёт, как настоящая! Потом эта лошадка погибла во дворе у моих младших двоюродных сестёр - размокла под дождём, забытая ими там после игры.. А ещё потом гораздо позже - отец купил мне такую-же, правда, брак - не было колёсиков))), она довольно долго стояла у меня в комнате статуей.
Ведь вот-же уже почи взрослая была))). Зато теперь оторвалась - никогда СТОЛЬКО кукол у меня не было! Хотя на самом деле, я не была обижена количеством игрушек. И странно - как-то злостно воровать не было позывов - кроме вышеописанных мною в этой теме.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 15 ноя 2012, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Natali--chan
Мир кукол зовет...

Сообщение Natali--chan » 15 ноя 2012, 16:11

Тоже оффтоплю)
Я на самом деле истерик тоже не устраивала, и в детский мир меня не водили)Основные мягкие игрушки я получала на праздники (практически всех помню как получила в детстве) а куклы покупались либо в киоске на остановке (я тогда бабушке заявляла что вырасту и стану продавцом в этом киоске чтоб всегда сидеть,окруженной игрушками и куколками :mrgreen: ), либо на рынке,куда мы приходили иногда. А,на вокзале ещё был отдел китайской ерунды,там пару купили)Причём куколок и кенов в основном бабушка покупала,мама лишь пару раз,она мне больше мебель для них покупала.
Зато мама помнит как я канючила и плакала в раннем-раннем детстве. Мы тогда жили в Питере ещё, и вот мама с папой повели меня в зоопарк. Мне тогда годика 2 было. А перед входом в зоопарк всегда киоски со всякой ерундой...и вот я увидела ЕГО,ходячего Винни-Пуха (я этого совсем не помню) и всё.Не нужен мне уже никакой зоопарк. "А мы сейчас мишек увидим,лисичек,обезьянок и мнооого животных" "Не хочу!Винни-Пуха хочу!!!"
Ну что делать...купили :lol: А вообще я была очень скромным ребёнком. Когда мне давали 5 рублей на пачку фишек Сейлор Мун или игру в автомате с игрушками,родители казались мне самыми добрыми и щедрыми как короли :mrgreen:
А нет на сайте темки о куклах и детских воспоминаниях?А то я щас тут заоффтоплю всё, раз вспомнилось)))

Kally
Постоянный житель форума

Сообщение Kally » 15 ноя 2012, 16:40

Вспомнила историю...
Была я тогда совсем маленькая, ещё в школу не ходила,в то время я очень любила кукольную посудку, всегда выпрашивала её у мамы и вот мне "счастье привалило", в очередной поход в ДМ купили мне огромный , красивый набор , но с условием что нести его буду я сама ! Счастливая я волокла его домой как могла :lol: По пути нужно было зайти в магазин и вот стоим мы с мамой в очереди , я любуюсь "своей прелестью", делаю шаг , спотыкаюсь и падаю , коробка рвётся ! и часть посудки высыпается на пол , тут же из очереди выбегает какая то девочка , собирает всё что смогла урвать и вылетает из магазина ! :cry: Мама той девочки сделала вид что не знает её ! А меня наказали и больше никогда посудку не покупали ...
Последний раз редактировалось Kally 15 ноя 2012, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 15 ноя 2012, 19:14

Kally, вас то за что наказывать, не понимаю, у ребенка горе, а его - наказывать :|

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 16 ноя 2012, 12:29

А я как-то принесла из детского сада рубашку от куклы. Прозрачную, в блестках... Она моей Кристине была как пеньюар. Мама меня отругала и велела вернуть. Вернула. Урок запомнила хорошо. А вот меняться, давать/брать на время мне разрешали.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 16 ноя 2012, 15:37

kis888, я тоже не очень поняла. :? И в очередной раз убедилась, как же мне повезло с родителями.
Помню, когда мне было 6 лет, я купила фигурку мышки в образе королевы. Причём именно сама купила, сама дала продавцу деньги. Была такая гордая, что как взрослая сама купила. Но буквально через несколько минут я её потеряла. :cry: Но родители мне тут же такую купили, благо, стоила недорого. Правда, такого удовольствия уже не было, покупала ведь не я, но всё-таки этой мышкой я много играла, и она до сих пор где-то лежит.
Но зачем заставлять ребёнка что-то нести, а потом наказывать, если он это сломает или потеряет? Простите за резкость, но если кто и виноват, то мама, которая могла бы эту коробку нести. Вообще не понимаю родителей, которые отказываются покупать детям игрушки из-за того, что они другие сломали/потеряли. Как-то это слишком жестоко. :( И не согласна я с тем, что если у ребёнка сломалась игрушка, значит, он ей не дорожил.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 16 ноя 2012, 15:55

Я родилась и выросла в Набережных Челнах. Воровство в моём детстве считалось делом грязным. С ворами и лгунами поступали жёстко: с ними просто никто не хотел дружить. У нас случались кражи в школе, но вот среди подруг такое было недопустимо. Поиграть - пожалуйста, только пусть попросят, но чтобы что - то стащить... репутация дороже :lol:
Зато в Новокуйбышевске дети друг у друга прут всё, что хорошо лежит, причём предпочитают дорогие вещи. Не все, конечно, но воров очень много, и они этого ни капли не стесняются :?

Вернуться в «Кукольная беседка»