Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

О это томительное ожидание...

Беседы на общекукольные темы
biby
Кукольник-фанат

Re: О это томительное ожидание...

Сообщение biby » 27 май 2013, 15:34

Диночка,желаю напиться и поскорей!!!!

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 27 май 2013, 20:42

Ааааа, две недели лежит посылка на местной сортировке. Раньше такого со мной не бывало :(

Talinka
Кукольник-фанат

Сообщение Talinka » 27 май 2013, 21:03

Две мои бандерольки не трекаются с 21 мая, жду...

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 28 май 2013, 01:43

Урррааааааааааааааа! У меня импорт! Моя кукла цела значит! :D :D :D

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 28 май 2013, 03:39

airburst писал(а):Позвонила я на линию Почты России уточнить информацию по своей посылке, застрявшей в экспорте с 30 апреля.
Говорят, что действительно пострадавшие посылки-это в основном письменная корреспонденция и международные мелкие пакеты (не приорити) из Китая и КНР.
Очень надеюсь, что Приорити всё же не пострадали, и моя посыль начнет двигаться.
Я спросила: как узнать, сгорела ли посылка человека?-говорят а никак-только пишешь заявление на розыск, и тогда через месяц (в лучшем случае) дают ответ, если сгорела,то пишут, что сгорела и т.п. А в треке про это писать НЕ будут. Такие дела.

Ваш комментарий прямо как бальзам на мою душу. Я все еще не теряю надежды когда-нибудь получить свою приорити из Америки за февраль. Уже и на розыск подавала, а мне все отписки приходят "Импорта не было. На территории РФ посылка не зарегистрирована. Ничем помочь не можем".
Но вдруг!

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 28 май 2013, 04:00

julsw, в магию верить бесполезно, лчше попробуйте прозвонить все эти телефоны и узнать про свю посылку:
PCI-3 (сортировка после таможни. цех.)
+7 (495) 303-81-01
+7 (495) 303-81-01 доб. 3194 — начальник смены
+7 (495) 303-81-01 доб. 3202 — начальник участка
+7 (495) 956-20-67 доб. 2269 — служба розыска
+7 (495) 956-20-67 доб. 1464 — склад задержанных МПО
+7 (499) 611-23-13 (таможенный пункт)

Я по одному из них 956-20-67 выискала свою потерянную посылку, которая ехала 4 месяца.

еще полезные телефоны почтовых служб тут:

ссылка

biby
Кукольник-фанат

Сообщение biby » 28 май 2013, 07:56

Дина,рада за вас с куколкой! Желаю быстрейшего приезда, "черепашки-потеряшки",домой. Я еще немножко подожду и тоже воспользуюсь телефоном. :twisted: Заходила на разные форумы почтовые и пришла к выводу,что от экспорта до импорта 1,5 месяца-это норма.

Gustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gustina » 28 май 2013, 07:59

Я так вижу народ здесь больше всего переживает за свои отслеживаемые приорити, емс и т.д. посылки, а те посылки, которые отправлены первым классом есть возможность как-нибудь отыскать? Есть ли смысл подавать в розыск на такие посылки? Или ищутся только те, которые "заказные", отслеживаемые,- приорити и другие?
Если есть все-таки смысл искать посылки первого класса, то что надо предъявлять при розыске? зарубежный номер? Присвоеннный новый российский ведь неизвестен. :?
А по поводу тех посылок которые у народа отслеживаются, думаю и переживать нечего, тут уж, как говорится,- рука то всегда "на пульсе", хотя, вижу, что и такие тоже у людей застревают непонятно где, но процент тут гораздо меньший.
По-настоящему должны бдеть те, у кого как раз неотслеживаемые и следовательно больше вероятности быть потерянной в неизвестности навсегда. :|

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 28 май 2013, 08:16

Gustina, неотслеживаемым и первым классом просят отправить, я думаю, в основном, недорогой товар. По крайней мере, я, никогда не попрошу отправить куклу стоимостью более 100 долларов первым классом. Писать, конечно, стоит, нужно прикладывать квитанции. Хочется, чтбы был толк от этого. Имею личный опыт подачи нескольких десятков заявлений на розыск и могу сказать, что толку от них нет,-посылки приходили все равно и никакого ответа по заявлениям не пришло, кроме одной посылки-той, по которой кроме заявы на розыск я еще писала претензию в минсвязи, претензию в претензионный отдел ПР-да, по ней пришел ответ через 2 месяца после подачи заявления на розыск: "Уважаемая, ваше заявление принято к рассмотрению". и Всё...
я её разыскавала сама, обзванивала все сортировочные-таможни, рублей 500 ушло за межгород, но я её выискала, сама, повезло попасть на хорошего почтового работника,-она выискала мне эту посыль на складе МСЦ и перенаправила в мой город.

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 28 май 2013, 12:02

Сегодня приехала мартовская, ура!

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 28 май 2013, 16:06

Коллеги, вы мне вот что подскажите.
Я уже 4 месяца жду посылку из США, и вроооде каааак посредник написала, чтобы продавец подал на розыск. Но если честно, уже машу рукой на неё. С февраля по июнь - это не смешно, и даже уже не грустно, а просто по-русски.

Хочу купить такую же куклу, продавец из Испании. Стоит рисковать, м? Как оно сейчас, хоть за месяц припрыгает? Может, ЕМС попросить?

77enotov
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение 77enotov » 29 май 2013, 10:43

Karamon-Majere, мне посылка из США шла 4 месяца ровно, из Франции жду уже 5 недель, хотя раньше за 3 доходили стабильно. В теме с почтой России пишут, что ноябрьские, декабрьские и январские наконец-то стали доходить, хоть и не все.
Думаю, стоит еще немного подождать.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 29 май 2013, 11:49

Karamon-Majere, то, что приходят ноябрьские (см предыдущую страницу), внушает некоторую надежду. Так что может и не стоит пока покупать вторую куклу.

Gustina, первый класс можно отследить только, если он registered, тогда трекинг есть, но страховки все равно нет. А подача в розыск - дохлый номер, увы.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 29 май 2013, 12:55

Люди, скажите, кто ждал посылки из Австралии. Я сколько покупали, мне давали треки формата RA*********AU, но ни один из них никогда не отслеживался :roll: и вот опять такая же фигня. Продавец обещала отправить экспресс-почтой, и опять дала такой мелкопакетовский трек. Божится, что кроме этого у них экспресса нет. И нигде не могу эти треки отследить. Уже квитанци. запросила. Кто сталкивался с австралийской почтой?

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 29 май 2013, 13:13

Ну, куда деть новую куклу - я найду ))) Достаточно идей, как их можно перерисовать и перешить.
Но это первый раз такая фигня с посылкой происходит. И вроде отправили уже после НГ, и остальные посылки давно пришли... Вот в чём самая засада-то.

airburst, к сожалению, в России эти треки не регистрируются. Они отслеживаются на местной почте до местной таможни, а в России им меняют номер, и как их потом будут звать - даже Господу неведомо.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 29 май 2013, 15:11

airburst, я сталкивалась.
Продавец заверял, что авиапочта, максимум две недели, и очень недорого. Формат номера как у вас. Я подождала две недели и написала продавцу - мол где? Она мне ответила примерно следующее: "австралийские номера невозможно отследить онлайн, но данные о посылках есть у австралийской почты, плюс посылки страхуются". Она подала на розыск, и через дней пять я уже получила посылку.
Выскочила же она на нашей почте через часов 12 после подачи на розыск, то есть валялась где-то на складе, как обычно.
Но это Беларусь, у нас номер такого формата не переприсваивается на входе.

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 29 май 2013, 15:58

Первый раз в жизни заказала куклу на ebay. Продавец в описании лота предлагал добавить два доллара за трек номер. Но так как я в первыый раз, то не знала как это сделать. Заказала как есть. Однако душа не на месте, спросила продавца как мне ему еще два доллара оплатить. Он сказал просто через paypal и дал свою почту. Причем через 20 минут после письма продавца заказ был отмечен как "отправлено"! Все равно накинула продавцу эти два бакса. Только сегодня увидела номер трека. Так и не поняла, как продавцу удалось провернуть этот финт ушами и отправить сначала без трека, а потом с треком. Эхх. На сайте почты естественно пока не видать. Ожидание обещает быть очень томительным.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 30 май 2013, 03:45

popowskaya, продавцы из США заказывают почту онлайн-они через сайт USPS оплачивают услугу и после оплаты им дается трек. А потом мейлмэн обычно на следующий день приходит на дом и забирает посылку. Часто дают треки заранее еще до отправки. Причем, услугу можно дополнить, например, добавить регистрируемый трек, если успеть.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 30 май 2013, 03:57

Впервые жду п. о. из Германии, экспорт был 27го мая

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 30 май 2013, 06:39

Karamon-Majere, Jenna, спасибо :)
Продавец дал мне скан почтовой квитанции, с треком все верно, прошерстила все сайты, даж сайт почты Австралии не кажет. Ну да фиг с ним. Заплатила за такую Г-отправку 48 австралийских долларов и сижу злая (образно говоря).

Продолжаю ждать:
1. приорити из США - экспорт 30.04 покинуло ММО 29.04
2. ЕМС транзитная через Бельгию - покинуло ММО 27.05
3. ЕМС из США-экспорт 22.05 импорта пока нет
4. австралийское не понять что - отправлено 07.05 и тишина
5. немецкий мелкий пакет - экспорт 04.04. и тишина (застрял)
6. приорити из США - экспорт 03.04 (застряла)
7. ЕМС из Японии - в процессе отправки

часть из них моя, часть-родственникам, знакомым и одна коллективная.

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 30 май 2013, 08:26

airburst, наверное в Гонконге тоже так. Вчера моя крошка Дал уже вылетела в мои заботливые ручки! Скорее всего дальше будет как всегда: из черт-знает-откуда в Россию - 1 день. По России - 20 дней. Хотя тьфу-тьфу-тьфу!

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 30 май 2013, 13:51

Наконец-то мой джентельмен дома после нелегкой и долгой дороги. Теперь жду другие три посылочки.

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 30 май 2013, 20:55

Пожар на Почте России, день 12: а воз и ныне там
Оттуда же пост: "Молния! "Колбасу" полностью разобрали! Может, ролик так подействовал?"
http://mreporter.ru/reports/26920

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 03 июн 2013, 13:09

Невероятно, но пришла одна ноябрьская посылка -- 6 месяцев в пути!!! Пусть придут и остальные!

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 03 июн 2013, 17:43

aalenchik, вот это здорово! Поздравляю :)
А я до сих пор жду февральскую посылку. Значит, есть ещё надежда...

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 04 июн 2013, 00:47

aalenchik, клёво! мои поздравления!

Dori
Серьезно интересуюсь

Сообщение Dori » 04 июн 2013, 07:32

Всем добрый день представляете посылку которую я ждала три месяца оказывается благополучно на нашей почте целый месяц лежала, извещения никакого не приносили, а вчера позвонили с почты и говорят мы вашу посылку отправляем назад если сегодня за ней не придете. Вот так бывает.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 04 июн 2013, 16:51

Ну, неужели! Моя прайорити из США от 17 апреля наконец-то соизволила импортнуться в Брянске. :roll:

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 05 июн 2013, 01:13

А я только пожаловалась тут, что февральская посылка всё не приезжает, как на следующее утро получила извещение с почты! Приехала всё-таки! Жду ещё две посылки, обе где-то между экспортом и импортом.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 05 июн 2013, 01:25

Kari, поздравляю! Я тоже жду февральскую Приорити. Может и дождусь.

Вернуться в «Кукольная беседка»