Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Кража кукол?!
Модератор: maby
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Кража кукол?!
Nesladkaya_N, поздравляю с возвращением туфлей 

- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
kroshkaRu, tanechka2706, спасибо! Я им так рада не была даже, когда этот набор приехал) С разрастающейся стаей 1/6 офигенно начинаешь ценить обувь!
- RedRidinHood
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а у нас кто-то сережки братцевские с кедами тоже братцевскими утащил...прямо из шкафа...
Nesladkaya_N, прочитала вашу историю, так рада за вас! все таки встречаются честные люди, к сожалению,нечасто! я вот тоже не пущу домой подруг (кроме лучшей) с детьми без предупреждения, предупредят заранее,пожалуйста, я кукол упакую и уберу высокооооооооо - зачем соблазнять дитя куклами,которыми их мама никогда им не купит,в самом деле,не представляю мам,играющих на ебее 

- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
утянули не у меня и не кукол, но... я шью интерьерные игрушки. не только их, но в основном. если кто слышал, наверняка - тильды, только по своей выкройке и каждый раз в новом наряде. в августе я закончила заказ и отправила его заказчице - девушка заказывала парочку нарядных зайцев себе на свадьбу, просто нарядных, не свадебных, подходящих по оформлению и как память на всю жизнь об этом светлом дне.
и вот, на днях я пишу ей, чтобы узнать как всё прошло, плюс она обещала мне красивые фотографии заев. в том-то и дело, что от ушастых остались только красивые свадебные фото...
зайцев утащили дети приглашенных. девушка прикидывает, кто это был, но все, кто были с детьми конешно же ничего не видели и не знают... и если уж мне стало горько после этой информации, я представляю, что пережила моя заказчица... вместо того, чтобы занять видное место в квартире и быть памятным символом, зайцы теперь превратятся в неизвестно что - ведь они совсем не предназначены для игры.
родителям, по всей видимости, просто стыдно признать, что ребенок что-то стырил.
и вот, на днях я пишу ей, чтобы узнать как всё прошло, плюс она обещала мне красивые фотографии заев. в том-то и дело, что от ушастых остались только красивые свадебные фото...
зайцев утащили дети приглашенных. девушка прикидывает, кто это был, но все, кто были с детьми конешно же ничего не видели и не знают... и если уж мне стало горько после этой информации, я представляю, что пережила моя заказчица... вместо того, чтобы занять видное место в квартире и быть памятным символом, зайцы теперь превратятся в неизвестно что - ведь они совсем не предназначены для игры.
родителям, по всей видимости, просто стыдно признать, что ребенок что-то стырил.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Anastasha, да вот то-то и оно, что стянуть зайцев могли вовсе не дети, а взрослые из числа гостей.
Тут реально 50 на 50, кто украл.

- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мама заказчицы видела как их таскали дети.
ну вот тут я конешно думаю - сами виноваты, надо было сразу пресечь, раз увидели. но кто знает, какая была обстановка, может увидела, да закрутилась и забыла.
а вообще, по моим соображениям, такие украшения ставят на стол непосредственно перед молодоженами. вероятно, по задумке, зайцы оказались вне этой зоны.
ну вот тут я конешно думаю - сами виноваты, надо было сразу пресечь, раз увидели. но кто знает, какая была обстановка, может увидела, да закрутилась и забыла.
а вообще, по моим соображениям, такие украшения ставят на стол непосредственно перед молодоженами. вероятно, по задумке, зайцы оказались вне этой зоны.
Жаль, конечно. Но это очень распространённое явление - такие кражи под шумок, когда хозяевам не до того бывает, чтобы за всем следить.Тут действительно, лучше-бы перестраховаться, убрать подальше, а не выставлять напоказ, и тем более не давать "таскать".
Если даже зайцев взяли дети - это всё равно, что украли родители. Ведь не могут дети всегда прятать зайцев.Родители-то безусловно должны понимать, что это отвратительный поступок и это не просто игрушки. И от того, что ребёнка "покроют" таким образом, он не станет лучше.
Если даже зайцев взяли дети - это всё равно, что украли родители. Ведь не могут дети всегда прятать зайцев.Родители-то безусловно должны понимать, что это отвратительный поступок и это не просто игрушки. И от того, что ребёнка "покроют" таким образом, он не станет лучше.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Убирать подальше с глаз долой. Не вводить в соблазн-вот лучшее средство. В крайнем случае, занавесить шкаф. А лучше всего- шкаф, закрытый на ключ!!!
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Ужас!Бедный ребенок.
Согласна. На что я всегда была самодостаточным (и скоре интровертным) ребенком, но прекрасно помню, насколько это был важный момент для статуса, для сохранения своего "положения в обществе" - ходить в гости и приглашать к себе. Как "боролись" за "популярного" в классе или в компании человека, обижаясь, если он пошел в гости к Маше, а не к Кате. Как неловко было одноклассницам, если по какой-то причине они не могли к себе впустить (и по более серьезной причине, чем боязнь родителей за коллекцию - например, из-за больного или пьяного родственника), как они смущались и какое неприятное чувство возникало у тех, кого не пускали на порог. Ну что ж, Ваше дело - решить, что важнее, моральный комфорт дочери или какая-нибудь ФР-ка

-
- Dolls, dolls, dolls
Burberry писал(а):Я вопрос кражи кукол решила просто. Ко мне теперь просто не ходят в гости те,
кто может что-то свистнуть. И к дочке дети в гости не ходят.
Тех, кто что-то может увести как-то и не принято в гости звать.

А вот ребенка действительно жаль.
Куклы-куклами, а ребенок и его общение, умение выбирать друзей и быть гостеприимной хозяйкой - дороже всех кукол этого мира.
А уж вопрос сбережения коллекции явно можно решить и без столь суровых ограничений.
Последний раз редактировалось lisichka 25 сен 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Dorothy писал(а):Ну что ж, Ваше дело - решить, что важнее, моральный комфорт дочери или какая-нибудь ФР-ка
От себя добавлю: которую можно спрятать подальше от детских глаз.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
У нас в классе была девочка, родители которой запрещали приглашать одноклассников. Я бы не сказала, что ее авторитет сильно пострадал...Родители ее занимались бизнесом...Каким, я до сих пор не знаю. Но помню,как моя мама сказала, чтобы она тогда к нам тоже не приходила, если меня к ним не пускают... Прятать надо кукол, прятать. А лучше всего держать в коробках, или оставлять НРФБ.
(не мое)
Бывает, дуамешь, что знаешь
Ты человека двадцать лет.
Но, вот к нему приходишь в гости,
И видишь ложечки свои!
(не мое)
Бывает, дуамешь, что знаешь
Ты человека двадцать лет.
Но, вот к нему приходишь в гости,
И видишь ложечки свои!
-
- Dolls, dolls, dolls
А бывает и так: ложечки нашлись, а осадочек остался 

- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dorothy писал(а):Ну что ж, Ваше дело - решить, что важнее, моральный комфорт дочери или какая-нибудь ФР-ка
Ужасная фраза, честно говоря. Звучит примерно как "каждый раз, когда вы бросаете мусор мимо урны, Бог убивает котёнка".
Ооо моральный комфорт дочери,очень конечно важен,как и моральный комфорт ее матери.
Ведь ребенку приятнее видеть улыбающуюся маму,а не разъяренную женщину,которая бегает по всей квартире и ищет какую то ФР-ку,за которую отвалила половину своей зарплаты и уже успела с ней сродниться.
Тут важен обоюдосторонний комфорт.!
У нас тоже воровали куклу,блайз-Манго. И произошло это в мое отсутствие,когда моя внучка пустила домой ,подругу с ее старшей сестрой.
Особенно было неприятно,моей внучке.Я конечно постаралась купировать ситуацию,но моральный дискомфорт,ее еще долго преследовал.Тем более,что куклу не вернули ,а мы узнали что взяли ее именно эти девочки!
Теперь внучка сама против визита детей домой.
И так тоже бывает!
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Воровать вообще-то нехорошо. Чужие вещи брать нельзя, чтобы это ни было-хоть кукла, хоть пульт от телевизора. Нельзя, и всё тут!!!
Я вообще не понимаю, что это за семья такая, где дети приносят домой куклу, все домашние видят, что эта кукла новая, никто ее не дарил, и никто не поинитересуется, откуда?
Я так завожусь, когда читаю эту тему. Потом долго успокоиться не могу. И всё равно захожу. Замкнутый круг.

Я вообще не понимаю, что это за семья такая, где дети приносят домой куклу, все домашние видят, что эта кукла новая, никто ее не дарил, и никто не поинитересуется, откуда?

Я так завожусь, когда читаю эту тему. Потом долго успокоиться не могу. И всё равно захожу. Замкнутый круг.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Ну начнём с того, что родители вряд ли следят за тем, сколько у ребёнка игрушек, а уж тем более сколько кукол. Я просто своё детство вспоминаю, моим как-то всегда было до лампочки на мои игрушки, они никогда не следили за тем, что нового у меня появилось, а что пропало. Родители могут просто не заметить эту куклу, а даже если потом они и заметят куклу, то ребёнок может соврать, что мол, с подружкой поменялись. Вряд ли обычные люди разбираются в том, дорогая кукла, или дешёвая. Я никого не оправдываю, но своим детям верят намного больше, чем посторонним людям.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Если ребёнок в компании родителей несёт из гостей чужую куклу - этого нельзя не заметить. Мне в детстве даже меняться ни с кем не разрешали, и принимать подарки от подруг - тоже. Естественно, речь идёт лишь о детсадовском возрасте. Думаю, родители боялись, что подарком от подруги может быть вещь, тайком взятая у мамы. Зато мои игрушки мать отдавала "оптом", стоило мне только уехать в деревню.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Скажем так, не всегда родители, будучи под шафе, (Если они были в гостях, то это нормальное состояние.) смогут заострить внимание на том, что же притащило их чадо из гостей. А к моменту их трезвения, чадо спокойно может спрятать эту куклу в кучу своих игрушек.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dina Phuntsok писал(а):Если ребёнок в компании родителей несёт из гостей чужую куклу - этого нельзя не заметить.
Ах, если бы

-
- Dolls, dolls, dolls
Не знаю - как мамы и папы не видят вещей, которые их ребенку не принадлежат, видимо я - неправильная
Моя мама в пору моего детства видела все и одним-единственным воспитательным моментом отучила меня брать чужие вещи.
Ребенка воспитывает семья . Так что - у милейших. честнейших родителей наверняка появятся вопросы по поводу вновь "появившихся" вещиц и игрушек. И честнейшие родители не поленятся узнать - каким образом эти "новинки" появились.
Мнение, естественно, личное, для моей семьи возведенное в ранг закона.

Моя мама в пору моего детства видела все и одним-единственным воспитательным моментом отучила меня брать чужие вещи.
Ребенка воспитывает семья . Так что - у милейших. честнейших родителей наверняка появятся вопросы по поводу вновь "появившихся" вещиц и игрушек. И честнейшие родители не поленятся узнать - каким образом эти "новинки" появились.
Мнение, естественно, личное, для моей семьи возведенное в ранг закона.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Tammi23 писал(а):Скажем так, не всегда родители, будучи под шафе, (Если они были в гостях, то это нормальное состояние.) смогут заострить внимание на том, что же притащило их чадо из гостей. А к моменту их трезвения, чадо спокойно может спрятать эту куклу в кучу своих игрушек.
Есть такой момент. Я в основном про свадебных зайцев-тильд думала, когда писала свой пост. Они не маленькие, да ещё два. Спрятать их, наверное, было бы сложно. А что касается мелких кукол и фигурок - согласна с теми, кто высказался выше. И вроде бы дефицита игрушек сейчас нет, однако всё равно воруют.

- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Я не помню рассказывала ли я свой случай, или нет, поэтому извините, если повторюсь. Когда мне было лет 5-6 мы с мамой старшой сестрой часто ходили в гости к маминой двоюродной сестре. Однажды мне понравилось там какое-то кукольное платье, и я почему-то решила его утянуть. Подумала, что среди кучи игрушек пропажи всё равно не скоро хватятся. Но спрятать мне его некуда было, карманов не было на одежде. И я затолкала его в носок, но потом, когда стали собираться из гостей, старшая сестра заметила, что что-то не то с моим носком. Ну и в-общем, меня поймала не мама, а старшая сестра. Конечно, мне было потом стыдно за тот поступок, но в тот момент мне было стыдно не потому, что я совершила плохой поступок, а потому, что меня поймали перед всеми. Слава Богу, тогда все взрослые были в крепком подпитие, а из детей были только мы с сестрой. То есть фактически, этот случай никто, кроме нас с сестрой особо и не помнит.
А уж со свадьбы стянуть что-нибудь, так это проще простого. Под конец свадьбы гости себя-то не помнят не говоря уж о том, что там их дети притащили с этой свадьбы. И опять-таки дети могут соврать, что им их подарили.
А уж со свадьбы стянуть что-нибудь, так это проще простого. Под конец свадьбы гости себя-то не помнят не говоря уж о том, что там их дети притащили с этой свадьбы. И опять-таки дети могут соврать, что им их подарили.
Я помню такой случай из детства,мы с бабушкой ходили к её подруге(или знакомой,не важно).У этой знакомой на столе стояла кукла-мечта многих советских детей(советская шарнирка),стол стоял в такойблизости от меня!!!
Я эту куклу глазами просто "съела".Ни кто из взрослых на меня не смотрел,ни кто не догадался(а может и догадался) как я хочу хотя бы потрогать эту куклу.А я даже спросить не смела.
Если бы я хоть рот открыла в чужом доме,на счёт чужой куклы,мне бы так "досталось ",что мало бы точно не показалось.
Так что я на всякий случай проявила себя как очень воспитанный ребёнок.

- crista
- Dolls, dolls, dolls
Ой, как хорошо, что набрела на такую актуальную тему!!!
Девочки, отчаянно сочувствую всем, у кого когда-либо крали их любимиц!!! Сама несколько раз с этим сталкивалась... Расскажу, может, кому поможет своих куколок вернуть...
История первая.Было это, когда моя дочка пошла в первый класс. У нас дома всегда был полный дом детей. Никогда ничего не пропадало: деньги "висели" на магнитике холодильника, мои куколки преспокойно красовались на верхних полках в абсолютно нетронутом виде. И тут дочка познакомилась с девочкой из параллельного класса (ребёнок рос у родителей-алкашей, никто ей не занимался). Сначала стали пропадать многочисленные дочины игрушки: так, мелочь всякая... тогда я стала внимательнее присматриваться к "новенькой" подружке своей дочки. И в один прексрасный день "хлопнула" воровку в тот момент, когда она, собрав всех моих барбишек в большой дочин рюкзак, бочком пробиралась к выходу. Поговорила с ней спокойно, объяснила, сколько стоят куклы, и как они много для меня значат. Съездила, купила ей бюджетную Барби. После того, как сделала девочке такой подарок, она и ранее украденные игрушки все вернула с извинениями. Сейчас Юлечка живёт у бабушки, у неё всё хорошо
.
Вторая история Не такая счастливая... Пару лет назад другая дочкина "подруженька"(из не бедной, благополучной семьи!!!) без разрешения унесла поиграть домой Барби-фею и Барби "Поющую принцессу". Замечу, что куклы были в идеальном состоянии... Я позвонила девочке, она начала отпираться (не видела, не знаю)... тогда обратилась к её родителям. Выслушав терпеливо про себя всё, что они обо мне думают, пригрозила, что напишу заявление в милицию (взрыв издевательского смеха проигнорировала). Куклы нашлись через час, но вернулись в абсолютно непотребном виде: фея в изодранной юбке и без одного крыла, а у принцессы не переворачивалась одна пола юбки
В результате я до того не могла смотреть на бедняжек, что пересадила их головы на тела фешеонисток.
Третья история, случившаяся с моей дочей. У неё недавно все Мокси и Братс ненадолго лишились родной обуви, одежды и аксессуаров. "Вороку" девочка моя нашла по горячим следам, когда пришла к ней домой и обнаружила в ящике для игрушек пропавшие вещи. Забрать она их не смогла: девчушка сказала, что ей "это всё" мама купила... Пришлось разговаривать с ребёнком самой (маме не стала говорить, она, бедная, и так устаёт "по полной": одна её поднимает, пашет на двух работах...). Объяснила, что без "ножек" куклёх выбрасывать прийдётся, что "родные" аутфиты стоят совсем не дёшево... и что воровать - маму свою подводить только... вернула она все вещи, прощения попросила... Оказалось, у неё в лагере кто-то стащил ноги и одежду у кукол, вот и захотелось вернуть за "наш счёт"... Я ей купила на оптовке несколько не родных наборов одёжек с обувью... А вот дочка моя так напереживалась, что попросила всех Моксюшек и Братс своих на других кукол поменять...
Кстати, по моим наблюдениям, такие беды грозят только стройным небольшим куклёшкам: на советских, немецких винтажек, а также фарфорок у меня ещё никто не покушался: видимо, формат не "воровской"
Поэтому все красавицы барбишного формата теперь в стеклянной витрине, а винтажечки советского периода прекрасно чувствуют себя в детской.
Девочки, отчаянно сочувствую всем, у кого когда-либо крали их любимиц!!! Сама несколько раз с этим сталкивалась... Расскажу, может, кому поможет своих куколок вернуть...
История первая.Было это, когда моя дочка пошла в первый класс. У нас дома всегда был полный дом детей. Никогда ничего не пропадало: деньги "висели" на магнитике холодильника, мои куколки преспокойно красовались на верхних полках в абсолютно нетронутом виде. И тут дочка познакомилась с девочкой из параллельного класса (ребёнок рос у родителей-алкашей, никто ей не занимался). Сначала стали пропадать многочисленные дочины игрушки: так, мелочь всякая... тогда я стала внимательнее присматриваться к "новенькой" подружке своей дочки. И в один прексрасный день "хлопнула" воровку в тот момент, когда она, собрав всех моих барбишек в большой дочин рюкзак, бочком пробиралась к выходу. Поговорила с ней спокойно, объяснила, сколько стоят куклы, и как они много для меня значат. Съездила, купила ей бюджетную Барби. После того, как сделала девочке такой подарок, она и ранее украденные игрушки все вернула с извинениями. Сейчас Юлечка живёт у бабушки, у неё всё хорошо

Вторая история Не такая счастливая... Пару лет назад другая дочкина "подруженька"(из не бедной, благополучной семьи!!!) без разрешения унесла поиграть домой Барби-фею и Барби "Поющую принцессу". Замечу, что куклы были в идеальном состоянии... Я позвонила девочке, она начала отпираться (не видела, не знаю)... тогда обратилась к её родителям. Выслушав терпеливо про себя всё, что они обо мне думают, пригрозила, что напишу заявление в милицию (взрыв издевательского смеха проигнорировала). Куклы нашлись через час, но вернулись в абсолютно непотребном виде: фея в изодранной юбке и без одного крыла, а у принцессы не переворачивалась одна пола юбки

Третья история, случившаяся с моей дочей. У неё недавно все Мокси и Братс ненадолго лишились родной обуви, одежды и аксессуаров. "Вороку" девочка моя нашла по горячим следам, когда пришла к ней домой и обнаружила в ящике для игрушек пропавшие вещи. Забрать она их не смогла: девчушка сказала, что ей "это всё" мама купила... Пришлось разговаривать с ребёнком самой (маме не стала говорить, она, бедная, и так устаёт "по полной": одна её поднимает, пашет на двух работах...). Объяснила, что без "ножек" куклёх выбрасывать прийдётся, что "родные" аутфиты стоят совсем не дёшево... и что воровать - маму свою подводить только... вернула она все вещи, прощения попросила... Оказалось, у неё в лагере кто-то стащил ноги и одежду у кукол, вот и захотелось вернуть за "наш счёт"... Я ей купила на оптовке несколько не родных наборов одёжек с обувью... А вот дочка моя так напереживалась, что попросила всех Моксюшек и Братс своих на других кукол поменять...
Кстати, по моим наблюдениям, такие беды грозят только стройным небольшим куклёшкам: на советских, немецких винтажек, а также фарфорок у меня ещё никто не покушался: видимо, формат не "воровской"

Последний раз редактировалось crista 30 сен 2012, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
- Siriona
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Постановка вопроса просто... озадачила.
Потому что выбор "комфорт дочери" или ФР-ка - это нормально? Правда?
Если встает такой выбор, то... ну как бы... А вопросов насчет "комфорт дочери" или "гости-друзья, берущие чужое без спроса" или "круг общения ребенка, в котором нормально брать чужое и как такая компания на нее повлияет" случайно не возникает, нет? Решайте, что важнее? Прямо-таки дело только в том, что ФР-ку жалко, да?
Прямо даже не знаешь, что и сказать

- crista
- Dolls, dolls, dolls
Моя дочка говорит, что благодаря куклам научилась понимать подруг: кто чем увлекается и кто на что способен. Девчушке 12 лет.
Согласна, ни одна кукла не достойна морального комфорта твоего ребёнка, Dorothy очень сочувствую, видно натерпелась... просто не повезло с "педагогами". Ребёнку своему нужно доверять и уважать его, тогда и окружающие его дети будут относиться к нему соответственно. И ещё, с абсолютно любой вещью может случиться казус... это жизнь
Воришкам ни в коем случае спускать нельзя: для их же пользы
Согласна, ни одна кукла не достойна морального комфорта твоего ребёнка, Dorothy очень сочувствую, видно натерпелась... просто не повезло с "педагогами". Ребёнку своему нужно доверять и уважать его, тогда и окружающие его дети будут относиться к нему соответственно. И ещё, с абсолютно любой вещью может случиться казус... это жизнь

Конечно,подруг,друзей не выбирают.Но если поставить себя на место"воровок",то станет ясно,что это искушение,с которым дети не все умеют справляться.Помню,как в советские времена в детсадик не разрешалось приходить с мандарином(например),так как не всем деткам их могут достать(!!!) Поэтому,ИМХО,я за школьную форму,чтобы дети не ощущали классовое неравенство(ну куда от этого сейчас деться?
) Например,моя соседка-алкашка,приходя занять на бутылёк, никогда не увидит мой бар,например,чтобы её не искушать
Здесь что-то похожее.......

- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Siriona, это уже совсем другие вопросы - с дурной компанией можно связаться и без приглашения ее (компании) в гости (скорее уж наоборот - как родители поймут, что ребенок связался с дурной компанией, если они эту компанию даже не видят?). Здесь же речь именно о том, что ребенку запрещают приглашать гостей в принципе - только из-за того, что мама переживает за коллекцию.
Последний раз редактировалось Dorothy 01 окт 2012, 17:24, всего редактировалось 2 раза.
Вернуться в «Кукольная беседка»