В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Кража кукол?!
Re: Кража кукол?!
Я своих кукол стараюсь убрать когда приходят некоторые из гостей. Когда приходят мои подруги, которые увлекаются куклами, так они сами их в руки не берут. А самых дорогих я отвезла к себе на квартиру. Там точно никто не ходит.
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
У моего мужа есть друг, у которого две дочери - по рассказам весьма избалованные особы. У нас квартира небольшая (две комнаты - наша спальня (по совместительству гостинная) и детская). Куклы в спальне. Шкаф не запирается.
Мы решили пригласить их в гости. Я предупредила, что кукол не дам. Они сказали "что жалко что ли".
Во избежании недоразумений, я сделала проще: сказала, что рада буду видеть его друга с женой, но без детей ))) он им это передал, они сначала возмутились. Муж тогда им предложил взять с собой сумму денег, которую они должны будут отдать за поломку (и озвучил им цену самой дорогой моей куклы). Желание пока отпало )))
С одной стороны, может это и не совсем гостеприимно, а с другой стороны - я хочу уважения к совему имуществу )))
Мы решили пригласить их в гости. Я предупредила, что кукол не дам. Они сказали "что жалко что ли".
Во избежании недоразумений, я сделала проще: сказала, что рада буду видеть его друга с женой, но без детей ))) он им это передал, они сначала возмутились. Муж тогда им предложил взять с собой сумму денег, которую они должны будут отдать за поломку (и озвучил им цену самой дорогой моей куклы). Желание пока отпало )))
С одной стороны, может это и не совсем гостеприимно, а с другой стороны - я хочу уважения к совему имуществу )))
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Miss vitamin B, Вы абсолютно правы, и Ваш муж большой молодец! Он Вас ценит и уважает.
Гостеприимство не подразумевает позволения гостям творить что хотят у Вас в доме, хозяева заслуживают столько же уважения. А если гости этого не понимают, то это их личные проблемы.
Лучше и правда пусть не приходят, если не умеют и не хотят нормально себя вести.
Здорово, что муж Вас понимает и поддерживает в этом вопросе.
Гостеприимство не подразумевает позволения гостям творить что хотят у Вас в доме, хозяева заслуживают столько же уважения. А если гости этого не понимают, то это их личные проблемы.
Лучше и правда пусть не приходят, если не умеют и не хотят нормально себя вести.
Здорово, что муж Вас понимает и поддерживает в этом вопросе.
у меня нет безумно дорогих кукол,но внучки знают,что трогать фарфоровых куколок,например, нельзя.Сказано это им было,когда они были совсем малышками.Поэтому без вопросов,когда приходят в гости,играют виниловыми куколками,которые сидят на нижней полочке(специально для них) Согласна,что не все понимают,как дОроги куклы хозяйке.Например,одна моя соседка,зайдя как-то ненароком в комнату,где живут куклы,сказала"ой,я бы на эти деньги лучше виски с сигаретами накупила"
Так что-каждому своё!
- Fukai_toi
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Сочувствую всем, у кого находятся такие непонимающие "мамаши", которые, например, могут кукол прямо из рук вырвать.. Я не знаю, почему некоторые дети крадут игрушки и всякие мелочи, наверное, когда просто "плохо лежит", от воспитания тоже зависит. В детстве у меня много раз тырили игрушки, украшения, особенно одежду для кукол (и самих кукол, бывало). У меня тогда мама иногда ездила в европу, оттуда привозила много маттеловской одежки для барби. Самое обидное - осознаешь не сразу, что украли что-то, а только когда видишь это у других детей, а они говорят "это моё" или "ты же мне подарила"!
Был у меня недавно такой случай, сижу в своей комнате за каким-то делом, в гостях - тетя с пятилетней дочкой (она ничего никогда не крадет и без спроса даже не берет), но вот как раз-таки не она, а тетя моя, так сказать, плохого воспитания : так как куклы находились высоко на полках, она берет прямо при мне и дает доче посмотреть. Ничего такого, конечно, но сам факт!! Для меня это как, напрмер, кто-то берет посмотреть ваше нижнее белье - сорри за сравнение кукол с трусами)) Ну вы поняли - что-то очень личное. Они на полке на всеобозрение стоят только потому, что ставить пока больше некуда. В общем, я ей в достаточно резкой форме говорю, что, мол, надо разрешение спрашивать. Нужно, друзья, защищать свои личные вещи, тем более, когда они такие дорогие кошельку и сердцу.
Моя сестренка, которой уже сейчас 6 лет (а мне на сей день 22) очень интересуется куклами. тк видит, как я ими интересуюсь. Иногда мы с ней вместе играем. Чтобы она не тырила вещи (хотя я и так человек суровый, меня все боятся
), я ей периодически что-то дарю, как говорится, всё лишнее - детям! От одежки до бюджетной куклы или просто всякое по мелочи. Она довольная потом ходит, и мне приятно. Надеюсь, тем, у кого есть маленькие родственники, поможет мой совет.
П.С. Сорри за много букв..
Был у меня недавно такой случай, сижу в своей комнате за каким-то делом, в гостях - тетя с пятилетней дочкой (она ничего никогда не крадет и без спроса даже не берет), но вот как раз-таки не она, а тетя моя, так сказать, плохого воспитания : так как куклы находились высоко на полках, она берет прямо при мне и дает доче посмотреть. Ничего такого, конечно, но сам факт!! Для меня это как, напрмер, кто-то берет посмотреть ваше нижнее белье - сорри за сравнение кукол с трусами)) Ну вы поняли - что-то очень личное. Они на полке на всеобозрение стоят только потому, что ставить пока больше некуда. В общем, я ей в достаточно резкой форме говорю, что, мол, надо разрешение спрашивать. Нужно, друзья, защищать свои личные вещи, тем более, когда они такие дорогие кошельку и сердцу.
Моя сестренка, которой уже сейчас 6 лет (а мне на сей день 22) очень интересуется куклами. тк видит, как я ими интересуюсь. Иногда мы с ней вместе играем. Чтобы она не тырила вещи (хотя я и так человек суровый, меня все боятся
П.С. Сорри за много букв..
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
Багира, спасибо больше за поддержку ))) честно говоря, сама от него не ожидала - он всегда смеется надо мной, говорит не наигралась. Было приятно осознать, что при этом он понимает важность кукол для меня и ценит это. ))))
Fukai_toi, полностью с вами согласна!!! Я же не прихожу в чужой дом и не начинаю по шкафам шарить, одежду примерять, например. Так и куклы. Нужно спрашивать, можно или не можно. Своего ребенка буду воспитывать, что чужое нигде и никогда брать нельзя без разрешения!!! Меня мама тоже так воспитывала. ))))))
Fukai_toi, полностью с вами согласна!!! Я же не прихожу в чужой дом и не начинаю по шкафам шарить, одежду примерять, например. Так и куклы. Нужно спрашивать, можно или не можно. Своего ребенка буду воспитывать, что чужое нигде и никогда брать нельзя без разрешения!!! Меня мама тоже так воспитывала. ))))))
- Linda _Sw
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Burberry писал(а):Я вопрос кражи кукол решила просто. Ко мне теперь просто не ходят в гости те,
кто может что-то свистнуть. И к дочке дети в гости не ходят.
Ужас!
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Linda _Sw, да шо Ви говорите...
Я обычно таким сочувствующим рекомендую завести себе дитя, и исправить на нём все человеческие ошибки в воспитании... А потом с удовольствием посмотрю, что вырастет. Желательно, из соседнего города, по телевизору.
Или организуйте У СЕБЯ на дому (ахха, среди более, чем 70-ти кукол и статуэток в открытом доступе, с ценой некоторых более 10 тысяч ру.) бесплатный садик для деточек, и пусть они там общаются, коли злые мамы не дают. А потом фукайте с полным правом, добрая наша.
Я обычно таким сочувствующим рекомендую завести себе дитя, и исправить на нём все человеческие ошибки в воспитании... А потом с удовольствием посмотрю, что вырастет. Желательно, из соседнего города, по телевизору.
Или организуйте У СЕБЯ на дому (ахха, среди более, чем 70-ти кукол и статуэток в открытом доступе, с ценой некоторых более 10 тысяч ру.) бесплатный садик для деточек, и пусть они там общаются, коли злые мамы не дают. А потом фукайте с полным правом, добрая наша.
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
... а хуже всего когда тебя нет дома на долго... вот я уезжала на месяц.. И к моей маме приходила невествка, просто помогать убирать. Так я почи все вещи нашла не насвоих местах. (и личные тоже!) Вот это капец...
и ножку от стула отломали и видимо выбросили. Хотя сейчас "усердно ищет" её по всему дому вместе со мной.
- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
Не думала, что напишу сюда, но и до меня добралась это странное явление.
Сейчас у меня трудности с рабочим помещением, поэтому клиенты приходят на дом. Кукол я убираю в спальню, но кукольный дом (из фанеры), он же полка для всяких мелочей, инструментов и коробок с аксессуарами - так вот этот дом стоит в той комнате, где я принимаю людей. На этой неделе было только три человека, после чего пропал набор обуви фр. Сказать, что я зла - это ничего не сказать. Подозреваю двух клиенток, был ещё парень, но он по комнате не вертелся, да и зачем ему кукольная обувь, пусть даже и офигенно красивая? А вот девушки пришли с пятилетней дочкой, кстати, не предупредив меня заранее, что будут с ребёнком, обычно я против этого, отвлекает. Пока я занималась с одной девушкой, другая с девочкой слонялась по комнате, ну и потом то же самое в другом порядке. Сегодня решила переобуть момоко - а обуви-то и нет. На ребёнка, кстати, не грешу - коробочка была на верхней полке, ей так высоко не достать. А вот мама, по всей видимости, решила дочурку порадовать. Красная коробочка с тремя секциями и прозрачной крышкой, через которую видно было чёрные лаковые туфельки и красные босоножки. Ботильоны были на одной из кукол, хотя бы они от набора остались!
Отстойно это. И предъявлять стрёмно: верните кукольные туфли! Мда... Решила установить в верхней части домика поднимающуюся стеклянную дверцу с замочком.
Что самое забавное: за мою бытность татумастером каких только типов не видала, но у меня никогда ничего не крали, а прецедент создали совершенно милые на вид создания...
Сейчас у меня трудности с рабочим помещением, поэтому клиенты приходят на дом. Кукол я убираю в спальню, но кукольный дом (из фанеры), он же полка для всяких мелочей, инструментов и коробок с аксессуарами - так вот этот дом стоит в той комнате, где я принимаю людей. На этой неделе было только три человека, после чего пропал набор обуви фр. Сказать, что я зла - это ничего не сказать. Подозреваю двух клиенток, был ещё парень, но он по комнате не вертелся, да и зачем ему кукольная обувь, пусть даже и офигенно красивая? А вот девушки пришли с пятилетней дочкой, кстати, не предупредив меня заранее, что будут с ребёнком, обычно я против этого, отвлекает. Пока я занималась с одной девушкой, другая с девочкой слонялась по комнате, ну и потом то же самое в другом порядке. Сегодня решила переобуть момоко - а обуви-то и нет. На ребёнка, кстати, не грешу - коробочка была на верхней полке, ей так высоко не достать. А вот мама, по всей видимости, решила дочурку порадовать. Красная коробочка с тремя секциями и прозрачной крышкой, через которую видно было чёрные лаковые туфельки и красные босоножки. Ботильоны были на одной из кукол, хотя бы они от набора остались!
Отстойно это. И предъявлять стрёмно: верните кукольные туфли! Мда... Решила установить в верхней части домика поднимающуюся стеклянную дверцу с замочком.
Что самое забавное: за мою бытность татумастером каких только типов не видала, но у меня никогда ничего не крали, а прецедент создали совершенно милые на вид создания...
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nesladkaya_N, да уж.. Внешность обманчива бывает. И действительно предъявлять стремно. Но воровать кукольную обувь ещё стремнее.
Вообще к детям отношусь очень хорошо и положительно, но я понять не могу такое "порадовать". За свои деньги радуйте, блин...
Вообще к детям отношусь очень хорошо и положительно, но я понять не могу такое "порадовать". За свои деньги радуйте, блин...
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Karamon-Majere, согласен с вами: легко быть добрым за чужой счет и со стороны.
- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
tanechka2706, прикол в том, что теперь девушки не спешат на коррекцию)) Хотя им уже пора)) Засранки.
- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
Мне вернули туфли!!
У ребёнка нашлись!
- riska_
- Dolls, dolls, dolls
Nesladkaya_N , круто!!! Поздравляю! Значит не все так плохо в мире людей 
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Поздравляю!!
Может, мама ребёночку показала, а малышка по-младости и прикарманила... Бывает со всеми, у детей иные взгляды на мир. Значит всё же люди хорошие )
Может, мама ребёночку показала, а малышка по-младости и прикарманила... Бывает со всеми, у детей иные взгляды на мир. Значит всё же люди хорошие )
- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
riska_, Karamon-Majere, маме ребёнка было очень неловко, бедняга, но я такую джигу отплясывала, что затмила все смущения
))) Да, радует, когда попадаются порядочные люди! Значит, всё же первое впечатление меня не обмануло)
ну вот, хорошо, что всё хорошо закончилось).
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nesladkaya_N, поздравляю с возвращением туфлей 
- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
kroshkaRu, tanechka2706, спасибо! Я им так рада не была даже, когда этот набор приехал) С разрастающейся стаей 1/6 офигенно начинаешь ценить обувь!
- RedRidinHood
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а у нас кто-то сережки братцевские с кедами тоже братцевскими утащил...прямо из шкафа...
Nesladkaya_N, прочитала вашу историю, так рада за вас! все таки встречаются честные люди, к сожалению,нечасто! я вот тоже не пущу домой подруг (кроме лучшей) с детьми без предупреждения, предупредят заранее,пожалуйста, я кукол упакую и уберу высокооооооооо - зачем соблазнять дитя куклами,которыми их мама никогда им не купит,в самом деле,не представляю мам,играющих на ебее 
- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
утянули не у меня и не кукол, но... я шью интерьерные игрушки. не только их, но в основном. если кто слышал, наверняка - тильды, только по своей выкройке и каждый раз в новом наряде. в августе я закончила заказ и отправила его заказчице - девушка заказывала парочку нарядных зайцев себе на свадьбу, просто нарядных, не свадебных, подходящих по оформлению и как память на всю жизнь об этом светлом дне.
и вот, на днях я пишу ей, чтобы узнать как всё прошло, плюс она обещала мне красивые фотографии заев. в том-то и дело, что от ушастых остались только красивые свадебные фото...
зайцев утащили дети приглашенных. девушка прикидывает, кто это был, но все, кто были с детьми конешно же ничего не видели и не знают... и если уж мне стало горько после этой информации, я представляю, что пережила моя заказчица... вместо того, чтобы занять видное место в квартире и быть памятным символом, зайцы теперь превратятся в неизвестно что - ведь они совсем не предназначены для игры.
родителям, по всей видимости, просто стыдно признать, что ребенок что-то стырил.
и вот, на днях я пишу ей, чтобы узнать как всё прошло, плюс она обещала мне красивые фотографии заев. в том-то и дело, что от ушастых остались только красивые свадебные фото...
зайцев утащили дети приглашенных. девушка прикидывает, кто это был, но все, кто были с детьми конешно же ничего не видели и не знают... и если уж мне стало горько после этой информации, я представляю, что пережила моя заказчица... вместо того, чтобы занять видное место в квартире и быть памятным символом, зайцы теперь превратятся в неизвестно что - ведь они совсем не предназначены для игры.
родителям, по всей видимости, просто стыдно признать, что ребенок что-то стырил.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Anastasha, да вот то-то и оно, что стянуть зайцев могли вовсе не дети, а взрослые из числа гостей.
Тут реально 50 на 50, кто украл.
- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мама заказчицы видела как их таскали дети.
ну вот тут я конешно думаю - сами виноваты, надо было сразу пресечь, раз увидели. но кто знает, какая была обстановка, может увидела, да закрутилась и забыла.
а вообще, по моим соображениям, такие украшения ставят на стол непосредственно перед молодоженами. вероятно, по задумке, зайцы оказались вне этой зоны.
ну вот тут я конешно думаю - сами виноваты, надо было сразу пресечь, раз увидели. но кто знает, какая была обстановка, может увидела, да закрутилась и забыла.
а вообще, по моим соображениям, такие украшения ставят на стол непосредственно перед молодоженами. вероятно, по задумке, зайцы оказались вне этой зоны.
Жаль, конечно. Но это очень распространённое явление - такие кражи под шумок, когда хозяевам не до того бывает, чтобы за всем следить.Тут действительно, лучше-бы перестраховаться, убрать подальше, а не выставлять напоказ, и тем более не давать "таскать".
Если даже зайцев взяли дети - это всё равно, что украли родители. Ведь не могут дети всегда прятать зайцев.Родители-то безусловно должны понимать, что это отвратительный поступок и это не просто игрушки. И от того, что ребёнка "покроют" таким образом, он не станет лучше.
Если даже зайцев взяли дети - это всё равно, что украли родители. Ведь не могут дети всегда прятать зайцев.Родители-то безусловно должны понимать, что это отвратительный поступок и это не просто игрушки. И от того, что ребёнка "покроют" таким образом, он не станет лучше.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Убирать подальше с глаз долой. Не вводить в соблазн-вот лучшее средство. В крайнем случае, занавесить шкаф. А лучше всего- шкаф, закрытый на ключ!!!
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Ужас!Бедный ребенок.
Согласна. На что я всегда была самодостаточным (и скоре интровертным) ребенком, но прекрасно помню, насколько это был важный момент для статуса, для сохранения своего "положения в обществе" - ходить в гости и приглашать к себе. Как "боролись" за "популярного" в классе или в компании человека, обижаясь, если он пошел в гости к Маше, а не к Кате. Как неловко было одноклассницам, если по какой-то причине они не могли к себе впустить (и по более серьезной причине, чем боязнь родителей за коллекцию - например, из-за больного или пьяного родственника), как они смущались и какое неприятное чувство возникало у тех, кого не пускали на порог. Ну что ж, Ваше дело - решить, что важнее, моральный комфорт дочери или какая-нибудь ФР-ка
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
Burberry писал(а):Я вопрос кражи кукол решила просто. Ко мне теперь просто не ходят в гости те,
кто может что-то свистнуть. И к дочке дети в гости не ходят.
Тех, кто что-то может увести как-то и не принято в гости звать.
А вот ребенка действительно жаль.
Куклы-куклами, а ребенок и его общение, умение выбирать друзей и быть гостеприимной хозяйкой - дороже всех кукол этого мира.
А уж вопрос сбережения коллекции явно можно решить и без столь суровых ограничений.
Последний раз редактировалось lisichka 25 сен 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Dorothy писал(а):Ну что ж, Ваше дело - решить, что важнее, моральный комфорт дочери или какая-нибудь ФР-ка
От себя добавлю: которую можно спрятать подальше от детских глаз.
Вернуться в «Кукольная беседка»