http://babiki.ru/blog/boltalka/7305.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=346891
Понравился выбор девочек-негритянок
Larimar писал(а):NIKOL, ну ничего себе статейка! Что-то я у своей Клодин не замечала роста волос на ногах
. Или это новая опция у маттел
?
romantic town писал(а): Но в жизни и так предостаточно серого и нормального, хочется чего-то яркого и необычного хотя бы в кукольном масштабе.
Ithiliel писал(а):Мне бы хотелось, чтобы не только в мире кукол было меньше серого и нормального, чтобы люди учились лояльнее ко всему быть. А не варились в этой серости.
Знаю некоторых мамаш, которые уверенны, что куклы должны быть только в виде детей, чтобы девочки играли только в дочки-матери. Я считаю, что такие дамочки в корне не правы, потому что нельзя девочку с раннего детства приучать к политике "пелёнок и борща". Девочка - это в первую очередь будущая личность, а не будущая мать! Она сначала должна стать самодостаточной, умной, образованной, красивой, интересной, стильной, уверенной в себе женщиной, а потом уже, если захочет, то и матерью. Что это за бред такой, что кукла должна быть девочкиным ребёнком? Вы хоть понимаете, что развивать у маленькой девочки материнский инстинкт - это совершенно ненормально? Вот, у меня две дочери, старшей 18, младшей 5. Моя старшая в детстве терпеть не могла играть с кукло-детьми. Она любила играть с Барби, любила шить им одежду, любила делать им причёски, любила играть с ними в студентов. И теперь у неё очень хороший вкус в одежде, она хорошо учится. Она хочет получить образование, сделать карьеру, путешествовать, ведь в мире столько всего интересного. А потом уже годам к 30 можно и о семье подумать. Я считаю, что это правильно! Мне, кстати, тоже в детстве не нравились все эти советские куклы, с которыми можно было играть только в дочки-матери. Мне хотелось, так сказать, "взрослую куклу", чтобы была с талией и с красивой женской фигурой, чтобы можно было на неё шить взрослые наряды. Но к сожалению, тогда таких не было. Так вот, дорогие мамашки, не надо навязывать своим дочерям, что они будущие матери, и что они обязательно должны родить! Когда время придёт, они сами к этому придут.
Это у вас понятия перевернутые, для женщины важнее семья и дети, а потом уже карьера, ставку делать на карьеру женщине очень неверная позиция, доказано жизнью
Какое право выбора? вы простите о чем? из-за таких как вы в Тайланде трансформеров полно, так сказать с правом выбора пола и дальнейшей жизни! вы этого своим детям желаете? Так что ж вы, не стали бизнес вумен, а нарожали двоих спиногрызов? вот вы не доигравшая в детстве мамаша, кот в обычных куклах узрела проблему? ! Решите проблему в себе, а не играйте в умную мамашу с самой природой Читайте умные книжки, где в каждой сказано что женщина это будущая мать, хранительница очага и тд....
Последние слово было матерное, поэтому я заменила его на точки.Ты дура! изпоконвеков дети играли в дочки матери. слава Богу, моя дочька поняла что куклу должна быть девочкиной дочкой, а не .....
из-за таких как вы в Тайланде трансформеров полно
Читайте умные книжки, где в каждой сказано что женщина это будущая мать, хранительница очага и тд....
Aeon Estelio писал(а):Если это - умные книжки, то я боюсь представить, какие же тогда глупые
romantic town писал(а):удивляет, откуда у таких вот "комментаторов" берётся столько "энтузиазма" с пеной у рта доказывать всем - что только они во всём правы.
Как объяснить дочке, что не все куклы в доме только её?
Дело в том, что я с недавних пор начала увлекаться куклами. Да, я их коллекционирую. У меня есть куклы некоторые коллекционные Барби. Стоит всё это добро очень дорого. А дочь (7 лет) привыкла, что все куклы только для неё. Я раньше прятала кукол в шкафу, но число кукол увеличивается и муж купил мне большой стеллаж для них, теперь все мои красавицы и красавцы стоят там. А дочь нет-нет, да умыкнёт одну-две с подружками поиграть. Потом поставит обратно растрёпанную всю, и думает, что я ничего не узнаю. Не подумайте, у неё полно своих игровых кукол, и Барби игровые, и Монстер хай, и Мокси, и Братц, и Лив.
АльбинаБедьятова Ученик (108) 3 дня назад
Надо же и такое бывает. Думаю, что вашу дочь можно понять-возраст такой, пусть сейчас наиграется вдоволь.
Medyza Gorgona Гуру (2541) 3 дня назад
Мне всегда было непонято, зачем стоят на серванте красивые павлины, статуэтки из негритосок и прочяя красивая хрень, которой даже нельзя попользоваться и поиграть. Мне казалось, что справедливее было бы вообще их туда не ставить.
Лесия Профи (838) 3 дня назад
Никак не объяснить.... Даже я сейчас захотела одну куклу у Вас умыкнуть. А Вы про ребенка говорите)))
каринка малинка Знаток (294) 3 дня назад
как по мне -зачем собирать вещи которые никому не пригодятся... пусть играет. вспомните себя в ее возрасте.. просто нужно объяснить чтобы она их не портила
Нимфа Искусственный Интеллект (694291) 3 дня назад
дочка важнее кукол
Лобачевский Мудрец (10092) 3 дня назад
В моём детстве у мамы не было ничего такого, чего бы она хотела иметь только для себя, и не давать мне. Для меня ей было абсолютно ничего не жалко, она в первую очередь думала обо мне. А вам каких-то кукол для родной-то дочки жалко.
Ютильда Вальдемаровна Просветленный (26708) 3 дня назад
Психика дочки важнее этого пылесборника.
Лидия И Знаток (374) 3 дня назад
"Ко-ко-ко! Ребёнок важнее каких-то кукол! " Закудахтал наш курятник! К вашему сведению, мамашки ненормальные, одна коллекционная Барби стоит от 2000 до 20000 тыс. руб. Оля, не слушайте этот курятник. Своё хобби надо беречь, а то потом сами себя перестанете уважать, что отдали свою коллекцию на растерзание. Попробуйте поговорить с дочкой спокойно, объясните дочери, что этими куклами играть нельзя, что у Вас свои куклы, у неё свои. Купите ей ещё несколько игровушек для успокоения. А если это не поможет, то попросите мужа купить Вам сервант с замком. Такие продаются. И закрывайте своих куколок на замок.
Вернуться в «Кукольная беседка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей