Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

А у ваших кукол есть возраст?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Есть ли возраст у ваших кукол?

Да, и меняется каждый год, как и у людей
51
21%
Нет, для меня моя кукла будет всегда молодой
141
57%
Никогда не задумывался(ась) об этом
55
22%

Всего голосов: 247

Uta13
Серьезно интересуюсь

Re: А у ваших кукол есть возраст?

Сообщение Uta13 » 20 ноя 2009, 14:29

А мне как раз Тоннеры кажутся совершенно разнообразными и я бы не смогла им всем в общей куче дать определенный возраст.Слишком уж они все разные.Есть и детки,и подростки,и даже пожилые, и худые, и толстые, вобщем я бы не стала всех под одну гребенку... :roll:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 20 ноя 2009, 15:00

С Джейками все понятно подростки малявочки 12-14 лет.
Момоки 16 лет ну максимум 23 года, они все такие юными кажутся. Возможно по тому что я не видела их в живую.
Барбейкам с натяжкой мин 18 лет и до 45 могу дать в зависимости мейкапа и фигуры
По фото промо FR мне кажется тянут на 35лет и старше
По фото промо Ниппон можно дать от 16 до 25лет
Сонки мне кажется могут потянуть и на 13 лет и на 20 лет в зависимости от тела и мейкапа.
Это лично мое мнение, не судите строго :oops:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 ноя 2009, 15:16

Наверное Тоннеры действительно все разные, но на витрине когда их много, все кажутся абсолютно похожими и неживыми. Надо бы посмотреть у кого-нибудь вживую, уверена, изменю своё мнение.
Большинство кукол видела только на промо, а с макияжем и всем образом можно и настоящему человеку изменить возраст.
Штеффи и Тани кажутся моложе Барби, они хотя и косят иногда под неё, выглядят более домашними, так что Штеффи можно дать от 20-ти до 30-ти максимум, даже с детьми она слишком молода. С Танями плохо знакома.
Сони не кажутся подростками, хотя первый раз когда увидела надпись "я Соня, твоя подружка", порадовалась за "ровесницу", но всё-таки они старше, чем представлены.
Братц уже совсем взрослые, причём сложно сказать, сколько им, из-за макияжа, МайСин тоже взрослые, а вот Мокси на самом деле подростки и даже девочки, образ у них слишком недетский.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 20 ноя 2009, 15:39

Если вы посмотрите мультфильм про Брац, то вы поймете что им где то по 15-16 лет. В настоящее время для них уже и мам начали выпускать, по моим меркам возраст 28-35лет. И знаете мне мамы больше нравятся чем дочери :shock:

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 20 ноя 2009, 21:06

Джейка - все-таки для меня от 15-16 до 17-18 максимум. :roll:

Viking
Новичок на форуме

Сообщение Viking » 22 ноя 2009, 10:05

У меня куклы растут до определенного возраста,а потом остаются такими навсегда :lol:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 22 ноя 2009, 16:07

В детстве отсчитывала своим куклам возраст с момента появления их в доме - как настоящим детям. А в играх они были чаще подростками лет по 14 или какими-то непонятными существами, которые выглядят как взрослые, но в душе дети (мой идеал. я и сама такой стала, когда выросла))
У тех из них, которые живы до сих пор, эта традиция продолжается. Самой старшей, Пандоре - ажно 20, Берте около 17 и Штеффи где-то 10 лет.

У теперешних поначалу не задумывалась... Но они у меня молодые, это факт. Выглядеть могут постарше, но в душе довольно молоды.

Тоннеры у меня в последнее время покупаются в основном под персонажей собственных сюжетов и глюков. Одна такая история пишется, в свою очередь, под тоннерскую серию, вдохновлённая ею. Но часто мои любимые главные герои довольно молоды. Видимо, я не чувствую себя достаточно взрослой, солидной и уверенной. способной говорить за такого человека - и героев придумываю под стать себе, чтобы было легче.
А мне как раз Тоннеры кажутся совершенно разнообразными и я бы не смогла им всем в общей куче дать определенный возраст.Слишком уж они все разные.Есть и детки,и подростки,и даже пожилые, и худые, и толстые, вобщем я бы не стала всех под одну гребенку... :roll:

Подписываюсь. Только вот порой выходит так, что персонаж - молодой совсем. Да и лицо молодое, тело же - обычное BW, которое с этим всем никак не сочетается. Например, моя Марит молода до безобразия - учитывая, что она лапландская ведьма. которые живут до тысячи лет, а ей пока что нет и двадцати...
Тело её мы просто задрапируем получше, чтобы большие титьки не выпирали)

Изображение

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 22 ноя 2009, 17:54

У моих возраст сугубо условный: 1) возраст-на сколько "лет" выглядит кукла(молодая или средних лет)
2)возраст от момента её фабричного рождения!
Собственно,просто всё :mrgreen:

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 22 ноя 2009, 17:58

Ithiliel писал(а):В детстве отсчитывала своим куклам возраст с момента появления их в доме - как настоящим детям. А в играх они были чаще подростками лет по 14 или какими-то непонятными существами, которые выглядят как взрослые, но в душе дети (мой идеал. я и сама такой стала, когда выросла))

Я точно так же))
Но вот сейчас смотрю на своих девочек и думаю - а сколько же им можно дать лет? И незнаю. Наверное,никогда я особо над этим не задумывалась, и не могу сказать,что моей огоньковской Кристине или Веронике лет под 40,раз они были куплены лет так 18 назад)) Вечно молодые))

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 26 ноя 2009, 22:58

С моими тоннерами всё просто - они персонажи истории о Бессмертных, поэтому, как Горец, выглядят на столько, сколько им было, когда их убили первый раз)) У остальных определённый возраст есть, и он меняется, но в строгих рамках. Джуки - навсегда подростки. А вот с моей любимой готичной Соней получилось очень интересно - долгое время мне было не до неё, она просто сидела на полке. Когда же я снова стала с ней тесно общаться)), то внезапно поняла, что моя Мадлен очень повзрослела за это время.

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 12 сен 2010, 14:57

Нету, категорически нету возраста. Есть только отсчет со времени, когда кукла у меня появилась.
Я просто не могу дать возраст куклам! Выглядят на 20, характер 13-летний... Это как дать возраст Спанч Бобу, который ловит медуз и развлекается по-детски, а работает. Для 18-ти - слишком скромный и не пользуется возрастом, для 40-ка - крупный, для 10-ти - мелкий...

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 12 сен 2010, 19:56

у меня все стандартно, сколько лет персонажу, столько лет и кукле. Если персонаж на год повзрослеет, значит, и кукла тоже. Другое дело, что год персонажей у меня, как в санта-барбаре, трем календарным равен :D

BELKA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение BELKA » 13 сен 2010, 07:14

Проголосовала за третий вариант, ибо не задумывалась как-то на эту тему.
А,вообще, моим куклам столько лет, на сколько выглядят. Момоки, например, могут выглядеть и на 18, и на 25 лет. Но, если, например, момоке можно надеть как платье в стиле "беби-долл", так и строгое, и вечернее платье, то ФР-кам "Беби-долл" точно не напялишь. Смешно смотреться будут. Ибо выглядят они,как бы постарше 30 лет. Им только что-то стильное и гламурное подходит. (но это сугубо моё мнение)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 сен 2010, 08:02

У моих кукол есть возраст "на сколько она выглядит". Есть и конкретный возраст, если это портретный персонаж. Например Штирлиц, которому по фильму 45 лет, моему столько же соответственно (сюда же относится Фандорин и Кристина, а ещё девочка Мари). Барбам определяю возраст примерно - "такой-то примерно столько-то лет". Джука действительно всегда подросток (что прекрасно выражается в её характере).

Nikolaos
Новичок на форуме

Сообщение Nikolaos » 14 сен 2010, 00:09

Мои как-то всегда были "безвозрастные" :) Причем даже когда я продумываю персонажа, я стараюсь не заострять внимание на этой теме. Приятно, что хоть что-то с годами остается неизменным)

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 14 сен 2010, 05:23

У моих возраст обусловлен только персонажем и в большинстве случаев он не меняется. А вообще: по-моему, куклы живут вне времени.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 14 сен 2010, 08:57

Да уж, будет чья-то дочка играть с прабабушкиным пупсом, мама подойдёт к ней и спросит: "Доченька, кто это у тебя?" И доченька ответит: "Это моя дочка Сиси и ей три годика". А кукле уже лет сто как. Вот это и называется вневозрастной - ккажый раз каждую игру кукла проживает новую жизнь.

Vai_JLT
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vai_JLT » 10 дек 2010, 13:01

Соглашусь с мнением, что куклам столько лет, насколько они выглядят.
У меня получилось, что от 14 (Джуку) до 25 лет (Барби).

Ur-Quan
Новичок на форуме

Сообщение Ur-Quan » 20 дек 2010, 16:50

Для нас актуальный возраст кукол - это от 18 до 25 лет. Как говорится - девушки на выданье. :D

Dezdemona
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dezdemona » 23 дек 2010, 04:21

Возраст моих шарнирных кукол такой на сколько они выглядят, Lucy Cantodea 16, а Luca Mortelle 21. Со временем возраст не прибавляется.
Другое дело у моих Living Dead Dolls у них все по другому) у этих куколок есть сертификатики и в них написанна дата смерти, ну вот к примеру дата смерти Toxic Molly 25 апреля 1986 года, следовательно ей 24 года ну и со временем все больше и больше) а так как куклы по идее трупы, то и "взрослеть" и выглядеть старше тоже не могут)

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 22 апр 2012, 09:59

У меня - тот возраст, на который они выглядят.
Например, моим Барби - 22-25, Соне - 17, Братц - 16, Момоко и Джейке - 16-19, Монстер Хай - 15-17, Паола Рейна - 6-8, Гетц и Ллоренс Хуан - 5-6.

Reine
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reine » 22 апр 2012, 11:56

А для меня мои куклы безвозростные существа. Что-то вроде эльфов, которые всегда выглядят молодо, но с годами накапливают житейскую мудрость :)

Астарта
Мир кукол зовет...

Сообщение Астарта » 23 апр 2012, 00:19

Для меня это вопрос неоднозначный. С одной стороны, есть, с другой... Хотя нет, наверное, так: у моих кукол есть возраст (просто у некоторых я о нем не задумывалась), но живут они в параллельном мире, где время течет, относительно нашего, медленнее, поэтому и возраст, кажется, не меняется. Как-то так :) Моим монстрикам 16-18, Барби 22-25, единственной Тоннер, ммм, 25-26 (как-то вот о ней и не думала). Ну а любимцам, мальчикам Volks, одному 19, второму... ээээ, по официальной версии около 30, но я-то знаю, что там скорее 300 (хорошо еще, если не 3000 :mrgreen:)

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 24 апр 2012, 01:57

Среди моих мальчиков самый младший Худжик Эдгар, ему 12, а самый старший Визерис , ему 22, Стефану 18-20, Валентину 17, Иеремие 21, двум таянгам Тиму и Рихарду по 18, но Рихард планирует стать вампиром.

leti
Новичок на форуме

Сообщение leti » 24 апр 2012, 10:19

Когда у меня были БЖД я четко для себя отслеживал их возраст, они менялись - начиная от мэйка, стиля в одежде и причесок и заканчивая "характером".
А теперь возраст моих кукол равен возрасту персонажей и он застывает довольно надолго.

Reinecke
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reinecke » 26 апр 2012, 12:18

Не могу проголосовать, потому что здесь нет моего пункта. Возраст у моих кукол есть, поскольку все они - персонажные, и почти все - тоннеровские поттерианцы. Я не меняю их образы, они всегда остаются собой, на их коробках чётко прописано, по каким фильмам они выпущены, поэтому возраст именно этого Гарри и именно этого Северуса легко высчитывается. Таким образом выходит, что возраст есть, и даже можно отмечать дни рождения, но он не меняется, они не растут и не стареют: Гарри и Рону ежегодно исполняется по 14, Гермионе вечно будет 15, Снейпу от Тоннера - 35, а Снейпу от Медиком - всегда 38.
Думаю, что в опрос можно бы добавить ещё один пункт о наличии статичного возраста. :)
Говорят, что Белла 1951 года рождения, значит, вот этой виниловой даме 44 года. А не скажешь ни за что. :)

Изображение

Снейп от Медиком - 38 лет:

Изображение

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 28 апр 2012, 13:25

Я даже и не знаю что можно ответить, скорее всего, меняется.
Для меня куклы - нечто схожее с человеком только внешне, и я не соотношу то, как кукла выглядит с её возрастом. К тому же, кукла в 30 лет - ещё совсем ребёнок (ИМХО). Ведь кукла может прожить и 3000 лет, не так ли? То есть кукла 30 лет ещё маленькая, и для неё "вся жизнь впереди". И так как кукла - не человек, и всегда остаётся собой в любом возрасте, не растёт, а просто набирает в свою жизненную копилочку годА, я решусь сказать, что они могут быть бессмертны. Это как сравнить человека с кошкой - когда кошке год, она уже взрослая, но когда человеку год - он ещё младенец; при этом кошка и взрослая размером с младенца. Куклы отличаются тем, что не меняются (если хозяин намеренно не захотел её изменить), не вырастают. Просто живут и набирают опыт, воспоминания, у них появляется душа, характер и прошлое. Те же антикварные куклы, живущие и 200 и 300 лет, при этом выглядят как человеческие дети. Они не люди, они не меняются, просто узнают о мире больше и больше.
Всё это ИМХО. Столько всего написала, и умудрилась ещё смешать всё это, чтобы окончательно запутать.(Надеюсь, кто-то поймёт, что я пыталась выразить. Просто куклы для меня - иные существа, с иным развитием и мышлением, иными потребностями и желаниями.

Ajany
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ajany » 28 апр 2012, 21:21

И я сужу со своей колокольни :roll: Куклы, как вампиры из Сумерек. Бессмертные и прекрасные. Им может быть и 50, и 100 лет, но внешне они остаются такими же, как и в первый день своей жизни (при должном обращении). Ну, разве что взгляд немного меняется. С возрастом он становится более глубоким, мудрым и одухотворенным.

natashapnv
Серьезно интересуюсь

Сообщение natashapnv » 29 апр 2012, 23:36

Так как все мои куклы - части одной истории, поэтому у меня есть и дети до 7 лет, и подростки, и молодые девушки и парни, и люди зрелого возраста. Самому маленькому нет и года, самому пожилому около 60 лет.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 01 май 2012, 11:38

Раньше, когда я подростком играла в куклы, их возраст в игре менялся вместе с моим. Они переходили из класса в класс, взрослели, влюблялись первый раз.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 28 сен 2017, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Кукольная беседка»