Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Наша "киностудия". Обсуждаем процесс создания фото-историй

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Наша "киностудия". Обсуждаем процесс создания фото-истор

Сообщение Semli » 07 май 2013, 19:49

ada_stylish, ой, спасибо огромное :oops: только сейчас, пока фото искала, поняла, что изнутри румбокс только с самодельными снимала :oops:

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 07 май 2013, 20:26

Для съемок у меня три варианта декораций.
1) Стационарный кукольный дом
2) Стационарные румбоксы из фанеры
3) Разборные конструкции, сделанные из пенопластовой плитки для потолка.
Материал дешевый, очень легкий и по весу и в обработке. Использую его и для стен, и для изготовления мебели.
Примеры под спойлером.
Скрытый контент: показать
1) Стационарный интерьер, кухня в кукольном доме (масштаб 1:6)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mahenciya/view/700556/
2) Стационарный интерьер, румбокс из фанеры (тоже кухня)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mahenciya/view/669761/
3) Разборный, из потолочной плитки (мебель тоже из нее)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mahenciya/view/745892/

Про фиксацию куклы. Все всегда по-разному. Либо удачный ракурс, чтобы скрыть подставку; либо капроновые нити (если подставку не скрыть, а кукла в туфельках с неустойчивым каблуком); мебель или устойчивая кукла в качестве опоры (даже на кукломужчин можно опереться :mrgreen: ); можно без подставки или опоры, если кукла в устойчивой обуви.
Например, здесь:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mahenciya/view/774904/

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 07 май 2013, 22:46

MALYKA, maska, Semli, спасибо большое! Я на форуме пока не очень ориентируюсь, тут столько тем - жизни не хватит всё перечитать, огромное спасибо за ссылки и советы! :D

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 08 май 2013, 00:24

Ух, интереснейшая темка! Спасибо всем, кому не лень делиться своим драгоценным опытом! Прочитала запоем, и теперь мысли переполняют. Стольким хочется поделиться, хочется прокомментировать всех, кто принимал участие в дискуссиях!
Но придётся как-то вкратце рассказывать. Под катом длиииинная простыня, и это я тщательно свои мысли ужимала :mrgreen: Открывать только в случае крайней заинтересованности!
QueenMary писал(а):1) Что такое фото-история для Вас: фантазия, сказка, в которой кукла подобно актрисе сыграет лишь роль, не имеющую ничего общего с ее "реальной" личностью или же своего рода подглядывание в замочную скважину за персонажами из Вашей коллекции?

Лично у меня фотоистории становятся разрозненными заметками о жизни кукол у меня. То есть они именно куклы, у которых есть свой мир, своя история, но они неразрывно связана с моей повседневной жизнью. Кукольный и людской мир хитрым образом переплетаются.
QueenMary писал(а):Делаете ли временные диорамы или же предпочитаете снимать в стационарных интерьерах?

У меня есть три постоянные диорамы http://4.bp.blogspot.com/-ZcWeEDJCHo8/U ... C_0850.JPG Но для своих историй я часто таскаю из них мебель, чтобы сделать новый интерьер. Например, если требуется комната побольше, для большого количества персонажей. Например, здесь история в интерьере, который я сделала на балконе за полчаса http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 1#p2360591
А также очень люблю снимать на природе. Поскольку мои куклы являются куклами в человечьем мире, я не стремлюсь к абсолютному соответствию масштабов. Но стремлюсь показать, что куклы стараются найти в человечьем мире что-то себе под стать.
QueenMary писал(а):Как Вы относитесь к съемкам в интерьерах реальной человеческой квартиры (на фоне подоконников, обоев, диванов, дверей и т.д)

Если это оправдано сюжетом, то вполне положительно. У меня в фотоисториях куклы часто бродят по квартире. Вот например. http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... start=2220 История началась в кукольном мирке, но им потребовалось разузнать, что творится у их хозяйки, потому они лазали по стульям, ходили по кухонному столу и т.д.
QueenMary писал(а):Шьете ли Вы костюмы сами или покупаете готовые вещи? Могут ли разные герои фото-истории "носить" одну и ту же одежду или у каждого персонажа должен быть свой собственный гардероб?

Люблю комбинировать купленные вещи с теми, что сшила сама. Обнаружить, что какая-то вещь подходит другой кукле больше, чем оригиналу, бывает даже интереснее, чем сшить всё с нуля. Ну и мои жители запросто меняются одеждой, если в данной фотоистории нужен наряд в определённом стиле.
QueenMary писал(а):Как Вы придумываете истории? Что Вас на это вдохновляет?

По-разному бывает. У каждой куклы есть свой характер, своя манера говорить, свой голос, который может звучать у меня в голове эээ, это шиза, а? И я могу случайно "услышать" одну фразу, из которой разворачивается вся история. Или же у меня в жизни происходит какое-то важное событие, и хочется обыграть его в истории так, как видели бы это мои жительницы. Эту историю я уже приводила в пример http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... start=2220 Но в последнее время получается так, что с появлением новой куклы хочется ввести её в компанию уже имеющихся. Например, сделав куклу Себастьяна, я решила назначить его дворецким для Син-Син, которая уже жила у меня и грустила в одиночестве http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 7#p2195397
klepik писал(а):Еще у меня возник вопрос: а как вы крепите своих героев на стенде или на натурных съемках?

Помимо тех хитростей, о которых сказала QueenMary, я часто подпираю кукол палочками. Готовые подставки почти не использую, но палочки - наше всё! На улице годятся любые палочки, которые можно найти на земле (главное, чтоб чистые), дома - вязальные спицы или шпажки для кебаба.

Насчёт того, что первостепенно - текст, сюжет или качество фото... Пожалуй, для меня важнее красивые фотографии и грамотный текст. А вот сюжет может отходить на второй план, если требуется показать только характеры персонажей или их переживания. Кроме того, для меня затруднительно читать длинные "сериалы" с множеством параллельных линий повествования. И потому, наверное, мои истории чаще всего короткие и не связанные с предыдущими. Словно жизнь кукол идёт постоянно своим чередом, а мы с читателями видим лишь отдельные её моменты.

Фух, высказалась! Прошу прощения, если много, и спасибо, если кто-то прочёл до конца :oops:

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 08 май 2013, 00:42

Chameleon, совсем не много - мало! Пишите еще!)
Спасибо, что поделились, побежала читать Вашу темку!

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 08 май 2013, 00:54

QueenMary, рада, что не зря строчила :lol: Кстати, что-то мало здесь обсуждался вопрос
Записываете ли Вы историю или сочиняете текст в процессе выкладывания фото на форум?

Я обычно придумываю весь текст уже в процессе публикации. А во время съёмки учитываю лишь основные моменты - кто к кому обращается, какие эмоции будут в разговоре. Сложно записать текст заранее, а потом делать к нему иллюстрации. Кто-то так делает? :roll:

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 08 май 2013, 02:02

Ой, у меня к этому вопросу научный подход (наверно, дают о себе знать 5 лет на филфаке). Я все пишу.
Помните фильм "Пятый элемент"? Тот эпизод, в котором из фрагмента восстанавливают Лилу? Сначала скелет, потом мышцы, потом кожный покров, волосы...?
Примерно так у меня происходит и с созданием сюжета.
Я сначала пишу план повествования. То есть, прописываю последовательность основных событий и определяю композицию.
Потом прорабатываю каждый пункт плана: прописываю диалоги, слова автора (в моей истории повествование ведется от первого лица) и т.д.
После этого идет шлифовка текста - доработка мелочей (например, какой эпитет лучше использовать, добавить описательности в сюжет или же сократить текст и т.д.)
Когда очередной текст готов, я делаю текстовую раскадровку. То есть, я делю весь текст на логически завершенные отрывки, которым потом будут соответствовать фотографии.

Еще я очень люблю отложить на недельку уже готовый текст, временно забыть про него, потом достать и перечитать. Свежим взглядом посмотреть на свой опус, может, исправить или переделать что-то.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 08 май 2013, 14:39

интересная тема.

мне важно все, и интерьер, и идея, и стиль написания текста(ошибки меня совсем не мучают, если текст интересный)
одежда, музыка к сцене.

у меня вообще текст написан давным-давно, но писать его просто так в своей теме - это не фото-история.

идеал : фото к нему текст, 2-4 фразы.
когда я наткнулась на мир кукол, очень захотелось свой текст оживить и я стала снимать фото-истории, НО за неимением мелочей, интерьеров, все ушло сейчас в архив.
да и начало истории хочется переделать так, как задумывалось, а не так как я начала.(и фотографии сделать по другому)

вот сейчас для продолжения истории не хватает : декораций и времени. Я запросто могла бы написать киллометры текста, НО это не принесет мне удовлетворения.
я должна видеть эмоции на лицах, глаза, поэтому мне в фотоисториях больше бросается в глаза несоответствие : текст и куда смотрит "актер", поза , наверное так же раздражает, как кого то ошибки в орфографии.

не считаю, что должна писать и снимать так, как хотят другие (пусть они и снимают так как хотят), я снимаю для себя, и если кто то на такой же волне, как и я - это радует, а кому не нравится - ну так все люди разные, я же тоже не пойду смотреть балет, если мне нравится синхронное плавание.

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 08 май 2013, 15:50

Эмоция – двигатель темы )))

Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха: Что такое хорошо и что такое плохо? (с)

Хочу с вами поделиться своими мыслями по поводу кукольных аутфитов, и немножко рассказать о недочетах, которые я сама допустила при съемках :wink:
Небольшая преамбула. Или «повторение пройденного», т.е. уже высказанного другими )
Всем понятно, что создавая вариации историй на тему старинных романов, не будешь одевать кукол в джинсы (если это только не жанр, относящийся к фентези). Все остальные моменты в каждой истории, связанные с нарядами, это индивидуальная импровизация фоторассказчика. Ну надо же, пока писала, вдруг вспомнила фильм о Ромео и Джульетте в современной интерпретации :mrgreen: . Бывают исключения…)))

Много текста под спойлером
Итак, теперь о частностях.
Вполне нормально воспринимаю моменты, когда разные персонажи одной и той же истории появляются в одних и тех же вещах. Особенно этот «фокус» хорошо применять для малобюджетных постановок.
Но здесь, я думаю, надо соблюсти некоторые «правила(?)»… Чтобы наш зритель не заскучал. Мы же делаем истории не только для себя?!
Во-первых, выдержать в истории длительный срок между показами одного и того же платья на разных героях. Поскольку, из-за череды происходящего, наш зритель вряд ли сможет сразу вспомнить, что какой-то герой(-иня) в нем уже мелькал. Но здесь есть, опять же, одно «но». Если платье героини было красочным и запоминающимся, и его активно обсуждали, то на другом герое (без контекста истории, о чем уже писала QueenMary) вряд ли стоит его показывать.
Во-вторых, любую деталь от показанного уже наряда можно скомпоновать по-разному. Думаю, здесь дополнительных объяснений не требуется.
В-третьих – просто слово: «опрятность». Но, вроде бы, мне не встречались истории, в которых бы я встретила антоним «опрятности» :)

Насколько вообще важна одежда для создания образа куклы?
Я думаю, что иногда очень важна ) Если ваши «слесарь» и «художник» будут в однотипных вещах, то… или обыгрывайте это сюжетом, или добавьте своему «художнику» легкомысленный шарфик (беретик и т.д.). И у вашего зрителя «автоматом» зафиксируется в памяти, что именно Ваша кукла (из множества ей подобных, встреченных нашими зрителями в других историях) - «художник», а не «фантомас» )))
Вот, кстати, у меня такое преломление идет на героя QueenMary – на Али. Для меня эта кукла (в роли Али) – МУЖ Ванессы :lol: . Сама над собой смеюсь! Как увижу такую же куклу у кого-то другого, так у меня сразу срабатывает: а, муж Ванессы :mrgreen: . Правда, это не из-за костюмов, которые он носит… Но, пример, я думаю, подходящий, для иллюстрации того, что я хотела вам сказать )

Ну и еще один момент, о котором не надо забывать. Скорее, он относиться к психологическому… Многие из нас покупают одних и тех же кукол. В большинстве – это куклы жен.рода 8) . И когда одна и та же кукла встречается во многих темах, то на что мы начинаем смотреть? Правильно, как она подана, какое на ней платье, костюм и т.д. Насколько она гармонична в нем. А потом начинаем рассматривать разные элементы наряда: воротничок, рукава, бантики и т.д. и т.п. Продуманная подача героини в продуманном для нее наряде заставит зрителя подольше задержать свой взгляд на ваших фото. А не просто скользнуть по нему мимолетным взором… :wink: )

Эх, если бы и у меня самой получалось всегда все так делать ))) Но это есть мои наблюдения.

А теперь поделюсь с вами одним из своих забавных недочетов на тему «облачения».
Наверное, меня «спасло» от большой досады на себя то, что история моя – юмористическая. Поэтому, все мои друзья-зрители так с юмором и отнеслись к моему «косяку», за что им большое спасибо! Итак, захотелось мне до состояния «хочу-аж-не могу» сделать серьезную сцену на тему «о любви/сексе». Я ее внутренне проиграла, пережЕвала (от слова –жевать), эмоционально просмаковала… Приступила к съемкам. Каждую позу героев оттачивала. И вдруг, в положении «лежа» у героя на .опе разошлись штаны :mrgreen: . А штаны – на липучке. Ну вот не застегиваются – и все! Думаю, ладно, пусть будет так по сюжету, расстегнуто… А липучка хоть и видна, но ведь я так серьезно снимаю :mrgreen: , что не должны мои зрители обратить на нее внимание… Типа – «пронесет»… Вот за эту свою самонадеянность я и была «наказана» :lol: . Посмеялись мы тогда здорово!!! Именно над расстегнутыми штанами с липучкой на весь экран!

Девочки, в фотосъемках мелочи ОЧЕНЬ важны. Не забывайте о них. Особенно, если вы хотите донести через своих героев что-то важное, а не «липучки»… :mrgreen: :lol:
Ссылку на это фото у меня не получилось вставить, поэтому даю ссылку на эту историю ))) Но открывать ее при детях не рекомендую :wink:
viewtopic.php?f=14&t=32226&start=570

Надеюсь, я никого не утомила своими рассуждениями. И они станут для кого-то полезными :D

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 08 май 2013, 15:55

maska, вот поэтому не делаю мужикам застежек на штанах сзади :mrgreen: Только спереди и только кнопки.
Прошу прощения за офф.

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 08 май 2013, 16:02

Ага, век живи - век учись :mrgreen: .
Хоть и мало кто на чужих ошибках "учиться", но все же :wink: . Надеюсь, что эта тема позволит хоть на некоторые "грабли" не наступать :lol: .

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 08 май 2013, 17:54

maska, полностью согласна с необходимостью "индивидуализировать куклу". И я дорабатываю своих кукол или дорисовкой, или перепрошивкой.
Под спойлером - примеры моих попыток сделать кукол индивидуальными
Изначально: Холли Голайтли, непопулярная кукла. Перерисовка глаз, небольшое изменение прически
Изображение
Момоки - перепрошив
Изображение
Эту Наталью собирала по частям - отледьно тело, отдельно лысая головка.
Изображение

Massandra
Кукольник-фанат

Сообщение Massandra » 08 май 2013, 22:33

Интересная темка! Отмечусь!
А вообще создание сериала - это очень трудный и долгий процесс! У меня тоже есть темка в Барбиистори, но я ее давно не обновляла, все некогда....
Несколько моих интерьеров, которые периодически меняются в связи с приобретением новой кукломебели.
Мой куклодом, состоящий из 5 комнат и гаража:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/karpyshko/view/722457/

Гостинная, фото делалось так, чтобы в отражнии шкафа попала картина, висящая у меня на противоположной стороне (Картина Барби невеста от Веры Вонг)
Изображение
«SAMSUNG CAMERA PICTURES» на Яндекс.Фотках

Девичья розовая комната с пудреницами, куклами и духами
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/karpyshko/view/722459/

duble mam
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение duble mam » 09 май 2013, 14:56

Выскажусь и я.
Меня тоже коробит от фото-историй снятых под столом, на ковре :? .
Мне нравится, когда куклы показываются в интерьерах, приближенных к реальным, именно поэтому я и не снимаю( пока) историй, хотя и персонажи, и сюжет страниц на 100 у меня уже есть :lol:
Также не нравится, когда в темках историй текста на 5 страниц и не одной фотографии куклы, не понятно вообще о ком речь.Такие темки я сразу закрываю, хотя в некоторых, наверное, есть интересные и захватывающие сюжеты, но, извините, я ещё Шекспира не всего прочла :D, а у нас форум о куклах, а не конференция начинающих писателей. Извините, если кого то обидела.
Про аутфиты: шить я не умею, поэтому вопрос животрепещущий. Мужчины вполне могут иметь один костюм на двоих, с разными рубашками, и тем более штаны. С девушками сложнее, низ тоже допустим общий, но верх обязательно разный, а уж вечернее платье строго индивидуальное, ну или из разряда одолжила у подруги :)

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 27 май 2013, 11:03

Друзья, хочу поднять тему следующим вопросом: может вы поделитесь опытом съемок ваших фотоисторий на натуре :wink:
Здесь уже озвучивались некоторые важные моменты при фотографировании кукол на природе. Но я столкнулась с массой "подводных камней" при съемках более чем одной куклы в кадре... А так хочется воспользоваться возможностью, которую нам подарила природа в виде "свежих" декораций :wink:

Tulipan
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Tulipan » 27 май 2013, 11:13

maska писал(а):Друзья, хочу поднять тему следующим вопросом: может вы поделитесь опытом съемок ваших фотоисторий на натуре :wink:
Здесь уже озвучивались некоторые важные моменты при фотографировании кукол на природе. Но я столкнулась с массой "подводных камней" при съемках более чем одной куклы в кадре... А так хочется воспользоваться возможностью, которую нам подарила природа в виде "свежих" декораций :wink:

Озвучьте эти "подводные камни", пожалуйста. Чтобы конкретно знать, о чем идет речь.

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 27 май 2013, 11:28

Я эти нюансы специально не указала, что бы они не были "центром вращения" :) . Ведь когда кто-то будет делиться своим опытом, он может рассказать и о том, на что я, например, вообще не обращала внимания :roll: . Но об одной проблемке упомяну. В кадре хотела выстроить группу кукол (под определенный эпизод). Но окружающая трава, камни и т.д. выглядят по Гулливерски, теряется некий фактор "реализма" :( . Понятно, что с одной куклой съемки проходят легче: подняв ее на должную высоту по отношению к растительности можно (почти) попасть в масштаб... А насколько реально что-то подобное сделать с 3-4 куклами? И как? :)

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 27 май 2013, 13:08

Заинтересовалась вопросом maska, ушла копаться в архивах своих фотоисторий. И с удивлением обнаружила, что куклы в большом количестве встречаются у меня только в "домашних" историях, а на природе толпой делаются в основном отдельные постановочные фотографии. Но всё-таки нашлось несколько кадров по двое и по трое. Особенно люблю эффект, когда один персонаж оказывается на переднем плане, а другой размыт. Это создаёт некоторую достоверность происходящего, как мне кажется. Не может ведь вся история состоять из диалогов лицом к лицу. Вот например:
Изображение

Многобукв и фоток, так что под кат их:
Сухая листва выглядет гигантской, но для моей истории это подходило, поскольку у меня здесь непонятный заколдованный лес:
Изображение

Чтобы "деревья" смотрелись натуралистично, стараюсь выбирать кустарники с тонкими стволами и отходить от них подальше. Ну и, само собой, большинство фотографий я делаю, лёжа на земле. Фотоаппарат находится на уровне талии куклы, тогда зритель видит персонажа как реального человека. Если фотографировать сверху, сразу получается кукольный эффект. Иногда и это полезно, но не всегда.
Изображение

И снова куклы в перспективе. Видите, среди деревьев? Едут на санках :D
Изображение

Неудачно завершили спуск :lol: Чтобы получить кустарник кукольного размера на фотографии, я снимала среди сухой травы.
Изображение

Конь - вещь удобная. Не нужно никаких палочек-подпорок, все куклы опираются на него:
Изображение

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 28 май 2013, 12:39

maska, Света, прочитала про съемки на природе, и тоже поняла, что у меня, как и у Chameleon, куклы сфотографированы поодиночке. А групповые фото - только домашние или студийные. Наверное, дома как-то привычнее и удобнее расположить всех в кадре, выстроить композицию, нежели на улице:)

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 28 май 2013, 18:51

Chameleon, большое спасибо за то, что поделились своими наблюдениями о нюансах ваших съемок на природе :D . Для меня они очень полезны ) И очень приятно было, что откликнулись ))) Эх, придется осваивать еще одну науку: делать фото из положения "лежа на пузе" :mrgreen: . Эта подсказка нам пригодиться.
Ваши фото, мне кажется, смогли передать: в первом случае - атмосферу тайны и сказочности, в другом - треш снежной прогулки 8) :D . Спасибо )

Natnats, Наташ, что-то я тоже прихожу ( увы) к тому, что группенфотоистории на натуре несут в себе массу проблем и рисков :( . Придется отказаться от "натуртреша" в пользу спокойствия... :roll: . Ах, как жаль...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 май 2013, 22:24

Тема очень интересная(Во ведь и не подписалась :( ),много полезного узнала,эх,жаль,что всё сразу не реализовать. :oops: Очень понравились разборные модели и идеи с бумагой. :mrgreen: Для меня это ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ! :D Просто нет возможности на долго и открыто оставлять "места съёмки"(не поймут и будет мне обеспечена поездка в дурдом на долго :mrgreen: ).
По всем вопросам дам ответы позже,надо перчитать темку, отметить всё что тут обсуждали,чтоб ответ был по существу и вменяемый.
Единственное что могу сказать по поводу своей темы-это то,что у меня пока идёт рост от простого к более сложному(хоть и очень медленно),первые истории я всё же оставила в теме,решила для сравненя пригодится.Поняно,что моя тема пока не идеальна на люителя(в основном юмора :mrgreen: :oops: ),но самосовершенствоваться пытаюсь во всём,и в кукло-историях то же.
Ну и ссыль на мою тему(позориться так позориться :lol: )
viewtopic.php?f=14&t=28847&p=2348340#p2348340

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 31 май 2013, 14:12

Пройдусь пожалуй отвечу на вопросы.
1История.Сюжет всегда появляется внезапно."Нечаянно нагрянет". :mrgreen: В основном истории из жизни переработанные под кукол или оставлены так как есть.
2Фото и текст. Стремлюсь к середине золотой,но,она у всех своя.У меня 50/50 или фото и немного текста,чтоб не утомлять читателей.Иногда делаю истории без слов(Зарисовки).Иногда текста много,а фото 1 -это ,чаще всего из раздела "биографии " моих кукло-жителей.
3Аутфиты .Свои или купленные:денег мало,а ниток и тряпок много=в основном свои,или что от кукол других(проданных) осталось(единственное,что мешает творить-мало времени).
Куклы меняются аутфитами или у каждой свой гардероб?У меня, однозначно ,меняются(хотя и составляю гардеробчики со скоростью шустрой улитки). :mrgreen:
4Интерьеры и фоны.Интерьеры.То же самое,что с аутфитами,медленно пополняю ряды кукло-мебели(деньги летят на новый дом,перееду будет проще) и интерьеры пока по этому сборно-разборные из подручных средств,например стопка журналов-кровать и т.п.
Фоны.Гротеск показываю часто,куклы на фоне ковров,диванов и охапок дров у меня в порядке вещей+плюс вечный диалог куклы с человеком(со мной).
Фоны использую любые,пока.В других темах к подобным фонам отношусь нормально.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 17 июл 2013, 09:19

У нас случились комнатки.
Вот детская.
Изображение

А это стеллаж уже с игрушками.
Изображение

Это комнатка с большой кроватью для моей парочки.
Изображение

Также имеется камин (фото ремонтное,покрытия на полу еще не было).
Изображение

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 17 июл 2013, 12:01

Chameleon писал(а): У каждой куклы есть свой характер, своя манера говорить, свой голос, который может звучать у меня в голове эээ, это шиза, а? И я могу случайно "услышать" одну фразу, из которой разворачивается вся история.

А я думала это только меня так глючит, когда реально "слышишь" их голоса, диалоги, в голове всплывают уже готовые сценки - только ставь и щелкай затвором.
Да и куклы приезжают зачастую не с теми характерами и образами, которые для них готовишь. У меня есть правило - никогда не придумывать образ до приезда куклы, но я периодически его нарушаю. Последнее отхождение от правила приключилось с Мадлен (маленькой волчицей)
Изображение
Я ждала девочку-бунтарку, наглую, взбалмашную, везде и всюду сующую свой курносый нос, не лезет за словом в карман и влипает в разные передряги (не по своей воле, конечно же).
А приехала тихоня и скромница. Маленькая зифирка, которую интересуют танцы, наряды и игры с друзьями, а не подземные ходы и катакомбы. И что делать? оставлять зефирку дома или продавать и искать ту самую бунтарку? Ну не-е-ет мы простых путей не ищем и я в 100500-й раз переписываю ее историю, но теперь уже приправляя не опасностью, а взаимоотношениями и чувствами, свойственными девочкам ее типа и характера.
Sonya_ комнатки у вас замечательные.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 17 июл 2013, 12:09

klepik, благодарю! :D

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 17 июл 2013, 13:01

Sonya_, ооо! Комнатки наконец достроены! Шикарно смотрится, всё очень натуралистично и соразмерно куклам.
klepik, да, не вам одной глючится :lol:
А у меня в-общем-то все приезжающие куклы соответствуют моим задумкам. В ожидании нового жителя я запросто могу придумать историю полностью, и по приезду сразу отснять.
maska, буду рада, если вам это пригодится :D

К вопросу о том, как рождается идея для фотоистории. Весной мне подарили кукольный свитер с новогодним рисунком. И тут же сверкнуло: "Вааа! Новый год среди лета! Кто может придумать такое? Конечно, моя капризулька-дворянка Син-Син!" Мне хотелось дождаться на самом деле середины лета, и со временем история обрастала подробностями. Пришлось долепить кое-каких подходящих к событию угощений, послушать новогодние песенки, чтобы проникнуться ситуацией. Такой масштабной фото-истории у меня ещё не случалось, а ведь всё началось с пустяка, со свитера.
Почитать рождественскую историю, если интересно, можно здесь viewtopic.php?f=14&t=27930&start=3060#p2530889

Кстати, чтобы создать в кадре мистическое настроение, или чтобы показать, что персонаж что-то скрывает или грустит, я часто делаю снимки без лица:
Изображение

Наверное, этот эффект создаётся оттого, что в реальности человек в таких ситуациях отводит глаза от собеседника. Но у куклы достаточно сложно изменить направление взгляда, потому легче лицо совсем скрыть за волосами или поворотом головы.

А какими приёмами вы добиваетесь подобного эффекта?

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 17 июл 2013, 15:16

Chameleon, Chameleon, Я обожаю твою Син и Себастьяна тоже.
Еще очень понравилась Люми. Честно говоря, свою Меди немножко пишу с твоей девочки. Надеюсь ты не будешь возражать?

А какими приёмами вы добиваетесь подобного эффекта?

Ну мистика бывает разная, иногда подбираю ракурс как бы исподлобья, иногда мистика заключается в жестах рук, повороте головы. У кукол со статичным взглядом это всегда сложно делать. БЖД в этом плане проще (иногда так посмотрит... проще уползти самой под плинтус и затаиться ).
Грусть, слезы - здесь фактически те же приемы, что и у вас. Вот например с Лелей...
Изображение
Девочка обижена, вытирает слезы, книга, которая еще минуту назад ей была очень интересна валяется на полу...
Изображение
Шок, испуг, обида...
Изображение
ну тут и так все понятно, девичья истерика - уткнуться в уголок и придаваться отчаянию...

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 19 авг 2013, 00:38

Спасибо огромное всем кто поделился своими секретами! Столько желаний и идей появилось сразу.И даже вот такой вопрос созрел,а никто не пробовал сразу полку большую до потолка в декорации превратить? Просматривая форум заметила ято у многих уже сделаны комнатки для кукол в полках,но они не всегда расчитаны на рост куклы и когда кукла упирается или почти упирается в потолок смотрится не эстетично,вот и думаю а может взять и переделать-сделать сразу такую полку или шкаф под декорации ? Чтоь и снимать во время историй можно было,а в остальное время куклы там жили? (Правда не представляю пока как это сделать если куклы разных размеров... )Есть у кого то такие декорации,поделитесь идеей,плиз :) .

Anastasia83
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Anastasia83 » 19 авг 2013, 11:37

Margolit, у меня дома такая полка. Общая высота 180 см (4 этажа с высотой потолков 45 см). К сожалению, общих фото нет - т.к. все в процессе. Несколько фото под спойлером. Если интересно, могу сделать общее фото вечером. Сейчас все намного приличнее выглядит :lol:

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 19 авг 2013, 14:08

Я буду делать в студии стеллаж-комнатки для кукол формата 1/6 т.к. в основном снимаю именно их.
А пока пользуюсь складным фотостендом т.к. не позволяет место.

Вернуться в «Кукольная беседка»