Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вас учили "правильно" играть в куклы? Как же?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Kirinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Вас учили "правильно" играть в куклы? Как же?

Сообщение Kirinka » 28 янв 2012, 16:15

Aeon Estelio писал(а):снимали со своих кукол одежки, долго мяли и комкали, потом клали на землю и били по ним какой-то каменюкой, подобранной там же

Забавно, я так же играла с одним растением, я его "засаливала", хотя оно было похоже на петрушку)) Но процессы проделывала те же))
Тоже не припомню учителей как играть, может для меня это было естественно и я на них не обращала внимания? Просто были отдельные игры: для себя и с подругами. Правда сейчас я предпочту скрыть игру или фотосессию в дайрике, чем идти в свою тему и выкладывать. Потому что сама же через месяц приду и буду искать косяки в фотках или в сюжете. И найду, что самое неприятное. Такой вот "самоучитель" игры в куклы.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 29 янв 2012, 16:59

Меня в детстве бабушка пыталась учить, но я жутко протестовала. Она всегда говорила что-то типа: "Они же твои дети, а ты их мама." А я не понимала, как можно с "Барбиобразными" куклами разговаривать, как с детьми? Я любила играть по сериалам. Например, помню по первому каналу показывали такой бразильский сериал "Вавилонская башня" (Может кто помнит, но там взорвали торговый центр, который назывался "Вавилонская башня") Так вот помню, мы с подружкой построили огромную башню из кубиков, под неё посадили кукол-героев, которые должны были погибнуть в том центре. И эта башня упала с таким грохотом, что даже бабушка из другой комнаты прибежала испуганная. Иногда конечно мы добавляли в эти сериалы что-то своё. В той же "Вавилонской башни" у нас спаслись две героини, которые по сериалу погибли.

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 05 фев 2012, 21:39

Меня никто не учил в них играть. Я всегда считала себя доброй феей, которая помогала куклам, и если вдруг у меня появлялась какая-то кукла или мягкая игрушка, я обязательно знакомила всех остальных игрушек с ней. :mrgreen:
Помню, как кисточкой для рисования подметала куколкам комнатку.

Я здесь... ну проблемой это не назовёшь.
Дело в том, что одна моя подруга... не скажу, что неправильно играет с куклами. Когда она у меня в гостях, она часто берёт мою куклу и выделывает с ней такие позы, что я не знаю даже, как она до сих пор жива и здорова. Да и не только, ей весело выворачивать куклам шарниры, кривить ноги (поворачивать шарнир в противоположную сторону) и всякое прочее. Мне лично было очень страшно на это смотреть, в детстве я так даже с игровой не поступала, поэтому со своей куклой я уже запретила так делать.
Но она тоже заказала себе J-Doll и она уже едет к ней. Я понимаю, что ввязываться это неправильно, но я как представила, что она может сделать с куколкой, мне стало её жалко (куклу).
Да, это её кукла, но... она ведь просто сломает её и выбросит. Или починит, а потом опять сломает.
Ситуация довольно странная, потому что вроде бы и понимаешь, что это её вещь и она имеет право делать с ней то, что считает нужным, но с другой стороны, кукла для меня - живое существо, и это для меня всё равно что смотреть, как хозяин котёнка мучает его и издевается над ним. И что делать? Или просто бездействовать?

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 05 фев 2012, 21:50

Sweet Rose, в данном случае Вы бессильны. Я понимаю, жалко куклу, но кукла - это всё-таки не котёнок, а извините, просто красивая вещь. И вмешиваться в её игры по-моему неправильно. Я, например, очень не люблю, когда кто-то вмешивается в мои игры. Вы можете ей просто посоветовать, как правильно обращаться с куклой, чтобы не сломалась. Но не в коем случае не навязывать ей, что она варварски обращается с куклой.

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 06 фев 2012, 06:45

Tammi23, спасибо.
Я попытаюсь, но уверена, на неё это подействует, к сожалению.
Придётся смириться, она быть может просто не понимает, насколько J-Doll хрупкие... :(

Но попытка не пытка, попробую, и, наверное, скажу что выйдет.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 06 фев 2012, 10:36

Sweet Rose, понимаю Ваши чувства! Думаю, если деликатно предложить подруге быть аккуратнее с джейкой, она не обидится. Конечно, кукла не котёнок, но и не абстрактная вещь, а для коллекционера - тем более. А может, кукло-хобби так "затянет" подругу, что она поневоле станет бережнее обращаться с куклами.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 06 фев 2012, 10:38

А вдруг случится так, что свою Джейдоллку ей уже станет жалко так мучить, ведь свое терять людям горько. Напишите, пожалуйста, как сложится жизнь куклы вашей подруги, счастливо или в муках, очень интересно, поставим на подруге, своего рода, психологический опыт. :wink:

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 06 фев 2012, 12:21

Играть не учили, учила жизнь) В мои игры никто не лез тогда, и сейчас не лезет)) опасно
Мама советует только поскорее закончить с ремонтом, чтобы сделать полочки нормальные для всех моих кукложителей, число которых перевалило за 30 ( а несколько из них крайне немаленькие товарищи).
Еще мне кажется, что с некоторыми куклами играть получается лучше чем с другими)) С БЖД классно разговаривать, расставляя внутренние акценты для самого себя. Сидит он такой красивый, смотрит на тебя своими умными глазами, и кажется что слушает. А дальше в диалоге с самим собой частенько рождаются истины)
А вот с экшенменами я давеча просто играла х) они такие уютные в руках, так что я их схватила и давай натурально играться.

А если брать конкретно то, что именно я не смогу понять... То это будут кукловладельцы, покупающие очень красивую куклу, а потом разрисовывающие ее буквально фломастерами, и очень косо.
При этом я не сомневаюсь, что куклу любят, но неужели самому не видно, что она стала выглядеть просто ужасно? Лезть я, разумеется, не лезу, но такому человеку ничего не продам никогда, тысячу отговорок найду, но не смогу передать куклу в такие руки...

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 06 фев 2012, 20:17

Sweet Rose, не беспокойтесь понапрасну, ваша подруга не будет так обращаться со своей куклой. Потому что это ЕЕ кукла, и стоит не три копейки. Вот увидите, она с ней будет нежна и бережна. :D Просто свою ей больше не давайте в руки. Опасно.

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 07 фев 2012, 20:47

Спасибо всем за советы. :)
Я сегодня посоветовала подруге обращаться в будущем с джей, она на моё удивление ответила "Это моё дело, что хочу с ней, то и делаю". :roll: Но ответила не резким тоном, обидно мне не стало, но я сильно удивилась. Мне оставалось ответить: "Ну я же не заставляю, а просто советую". Потом последовала долгая пауза, и она начала говорить первой, сменив тему.

Вообще она права как никак, всё таки её кукла... но. Но ведь...
Наверное мне придётся отступить. :( Или как?
Pomm, вряд ли, вы бы видели, что она со своими барби делает. :(
Odd Doll, возможно.
Dins Phuntsok, я тоже надеюсь. = ). Рада, что меня понимают.

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 07 фев 2012, 22:28

Я думаю, что это все таки ее кукла, ее вещь на самом деле. Жалко то жаль, но, мне кажется, что она в праве сама решать, как ей обращаться с куклой. Все таки не тот же котенок) Главное, что Вы со своими не позволяете так обращаться и их бережет и любите.

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 08 фев 2012, 06:19

Sweet Rose, может даже на контрасте через какое то время, когда ваша кукла будет все так же аккуратна, а ее (если обращаться будет так же) окажется лохматой, или с поломанным шарниром, ей станет обидно, и она пересмотрит свою позицию относительно кукол))

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 08 фев 2012, 14:50

Tindome, наверное, вы правы. Только единственное, после неё у моей джейдолл разболтался шейный шарнир, и что делать я не знаю. :(
Ayame, вы тоже правы. Думаю, она поймёт, что куклы весьма хрупкие, но поймёт, наверное, когда сломает. :roll:

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 08 фев 2012, 15:07

Sweet Rose, некоторых людей учит только их собственный горький опыт. И очень хочется надеяться, что если вдруг кукла вашей подруги словаемся, она не выбросит её и не закажет тут же другую (последнее, конечно, упирается в финансовый вопрос, сможет ли она себе это позволить).

Что касается вопроса непосредственной учебы игры в куклы. тут уместнее (ИМХО) говорить о правилах аккуратности в обращении с куклой в зависимости оттипа и характеристик, соблюдения которых продлит кукле жизнь.

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 08 фев 2012, 20:05

Котёнок, думаю просто отложит в тихий уголок и забудет. :(

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 08 фев 2012, 21:24

У меня есть еще вариант: вашей шейный шарнир расшатала, а со своей будет очень аккуратна. Чтоб ее кукла была лучше, чем ваша. Какая милая подруга. :roll: А чего вы стеснялись сразу ей сказать, чтоб не смела трогать куклу? Правда, порой не ожидаешь подобных действий от человека. От неожиданности не сразу реагируешь.

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 10 фев 2012, 05:12

Честно говоря, я не ожидала.
Не знаю, не знаю... Где-то через недельку к ней приедет куколка, посмотрю обязательно, мне очень стало интересно. :roll: Вдруг и правда специально.

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 10 фев 2012, 09:36

а шейный шарнир и починить можно) вы зайдите в соответствующий раздел =3
я так и делаю, очень боялась сначала что-то менять, а потом начиталась и наловчилась)))

а насчет подруги =_= она что и правда такой плохой человек, что удумала хитрый план по расшатыванию шарнира у вашей куклы?
Если да, то зачем вы с ней общаетесь дальше? А если нет, то зачем такое думать?
Просто человек подержал в руках красоту, не зная что можно с ней делать, что нет. И захотел себе такую же. Даже если обращаться будет аккуратней - ну все-таки свое роднее как ни крути.
А если нет - так хоть поймет как жалко бывает, когда куколки портятся от неправильного обращения

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 10 фев 2012, 14:21

Ayame, я заходила туда и писала там сообщение с вопросом, но мне ещё не ответили.
Нет, я знаю, что она не специально, она не рассчитала силы или нечто в этом роде, а то есть резко дёрнула или повернула голову Алисе.
Она хороший человек, только с куклами такое у нас.
Ну она знала, что можно, а что нет. :roll: Я ей заранее очень много читала про джейдолл (по её просьбе), даже до того, как она приехала ко мне. И я ей много рассказывала о том, что джейки - очень хрупкие существа, и с ними нужно крайне аккуратно себя вести.
Я надеюсь, что со своей куклой она будет обращаться бережней, очень надеюсь.) Ну а если нет... остаётся только бездействовать и ждать.

Plushapple
Куклы? Обожаю!

Сообщение Plushapple » 10 фев 2012, 15:32

Sweet Rose, не волнуйся. Может быть,она действительно поймёт, что это не барби, и не братц. А дорогая, красивая кукла :wink:

Reinecke
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reinecke » 10 фев 2012, 21:28

А по мне главное - чтобы никто не жужжал про то, что "играть пора бы уж и перестать". Такие заявления бесят, конечно. :evil:
А в остальном... Ну, в возрасте явно до трех моих лет мама, помню, показывала на немецкой виниловой кукле Верочке, как с ней надо обращаться, чтобы она закрыла глазки - уложить на спинку. :) Дальше уже никто меня не учил, поэтому я сейчас пытаюсь для себя определить, что же это значит - правильно играть в куклы.
Мы - люди взрослые все тут в основном, поэтому бережём своих кукол, по собственному намерению не ломаем. Но кроме физического ущерба бывает и другое. Для меня главное в отношениях с куклой - суметь так оценить её образ, чтобы не допустить насилия над ним. Пример: как-то в большой компании с виду неглупая девочка лет 12 взяла посмотреть моего тоннеровского Рона Уизли, и я увидела, что она заставляет его делать "зигу" - "гигиеническое римское приветствие", оно же фашистское. Я это дело пресекла, потому что для меня в таких забавах заключается насилие над образом этой куклы. Это как экшену с лицом Че Гевары розовые бантики привязать, а доктору Хаусу, к примеру, трость обвить этими же ленточками. Конечно, кому-то подобное обращение с образом куклы, - и человека, в конце концов - "па прикооолу!", а у меня уши в трубочку сворачиваются от такого дурновкусия. Для меня правильно играть - это не допускать вещей из этого ряда.
Да, я привела в качестве примеров персонажных кукол - просто у меня все такие. Но каждый внимательный хозяин наблюдает за своими куклами, из какой бы серии они ни были, каждый пытается не только внести в характер любимицы что-то свое, но и угадать её собственный нрав. Вот в этом "угадывании" я всем нам желаю удачи, и тогда всё у нас будет правильно! :wink:

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 11 фев 2012, 00:57

По поводу не нарушения кукольного образа и "правильных игр," нашла в интернете сей шедевр, по моему очень в тему:

Лиза фанат "Звездных войн". У нее есть фигурка Дарта Вейдера. Но девчонка есть девчонка. Она, как с пупсиком, с ним играет. Вот сегодня:
- Дарту Вейдеру нужна квартира! Я его поселю в коробке из-под апельсинов.
Вот так в женских руках даже злодеев галактического масштаба постигает судьба чебурашки. :lol:

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 11 фев 2012, 12:53

Про ненасилие над образом куклы - полностью согласна. Тем более когда это отдаёт фашизмом. Но в связи с этим вспомнила, как мы дурачились с сестрой. Все знают бумажных кукол... Так вот у нас среди них были вырезанные из журналов Мао Цзе-дун, Сухэ-Батор, Черненко и Горбачёв. Мы им делали кроватки-конвертики, разрисованные розочками и кошечками, клеили слюнями бантики, вырезали из бумаги погремушки, бутылочки с молоком, горшочки и прочее. :mrgreen: Жаловались друг другу, как они у нас писаются, не хотят есть кашку или ходить в садик...
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 28 сен 2017, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 11 фев 2012, 14:38

Dina Phuntsok, Вы кормили из бутылочки самого Горбачева. :D

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 11 фев 2012, 14:47

Кормила, каюсь!!! :mrgreen:

krotik123
Серьезно интересуюсь

Сообщение krotik123 » 20 июн 2012, 22:08

А мы с сестрой, когда она ко мне приезжала (а было это в детстве частенько) строили домик, поставив 2 табуретки одна на другую. ПОлучался двухэтажный дом с ... эээ ... мансардой ... плоской открытой крышей, на которой мы обустраивали место для отдыха или для загара, в общем) Приспосабливали окружающие предметы под обстановку, ространство вокруг "благоустраивали". Моя кукла барби была мамой, она почти не задействована в игре была (ну, разве что если сестра привозила своего кена), а две (одна сестры, одна моя) шарнирные девочки-подростка, аля скиппер (или как зовут сестру барби - подростка), но не маттеловские точно, были главными героинями действующей пьесы. Они у нас ночью тайком от мамы убегали на свидания (ха неимением человекообразных кавалеров встречались они у нас с мягкими игрушками) и вообще всячески портили жизнь этой несчастной маме-барби. А если имелся в наличии сестринский кен - тогда мама, вздохнув спокойно, когда девицы в очередной раз втихаря смылись из дома, пыталась обустроить свою личную жизнь)))) А одна я в куклы как-то не играла особо никогда. Могла переодевать, расчесывать, усаживать покрасивше, но чтобы развивать какое-то сценарий - такого и не помню даже) Ну разве что гигансткого набивного пупса возила в коляске, кормила и играла в заботливую мамашу (хе...чаще с пупсом становилось скучно - кота пеленать, привязывать к коляске и возить по дому было гораааздо интереснее :twisted: )

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 06 дек 2012, 14:50

Единственое что у меня прототипы бунтуют, говорят "Нет, жэто не я , нет он (а) не похож на меня. Что у меня такой характер? и тп." :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 14 дек 2012, 18:52

Меня никто не учил играть в куклы. Я долгое время просто к ним не подходила... лет до 7 примерно. Были у меня на тот момент только куклы-дети, но я к ним не притрагивалась, так как боялась их. Когда же я начала полноценно играть с куклами, то делала это либо самостоятельно(чаще всего), либо с подружками. Но те игры, когда я была одна и игры с подругами очень отличались. Мои игры были основаны на приключениях, детективный историях, а в играх с подружками мои куклы выступали в основном в качестве главных злодеек! :x
Но я бережнее с ними обращалась, чем те же мои подруги. Они могли спокойно наступить на кукол,если те лежали на полу в этот момент. Для меня же это было дико, ведь куклам же больно! Так что ломать я их никогда не ломала. :D

Gabriela_lizard
Серьезно интересуюсь

Сообщение Gabriela_lizard » 15 дек 2012, 02:31

Интересная тема...
Задумалась, завспоминала.
Помню, в детских садах у наших воспитательниц игры в куклы были самым спокойным, чем можно увлечь девочек в дождливый или зимний день. Нас просили тихо играть, не бегать и не шуметь... ПОэтому я всегда с нетерпением ждала прихода домой, чтобы вечером играть со своими куклами в школу, в магазин, в ветлечебницу, в больницу, в космонавтов, в путешественников, в счастливые избавления от опасностей,во что и в кого угодно. С ролями у меня напрягов не было. Во дворе была законодателем моды на игры - я вышла я коробкой-постелькой и с бутылочкой для воды для куклы (с натянутой на горлышко соской)- все побежали за бутылочками, а когда видели, что бутылочка используется и для того, чтобы "намочить" постель и повесить ее сушиться - все начинали "описывать" постели и вывешивать на скамье сушиться пеленки)))... Слава Богу, никто не вмешивался и не контролировал эти игры..

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 07 фев 2014, 19:57

А у меня не было в детстве кукол-совсем. Был махонький медвежонок беленький и я представляла что он-кукла.Девочки выносили во двор своих махоньких пупсиков у которых ручки и ножки двигались и этот пупсик был моей мечтой,но как назло в магазине в свободной продаже их не было... Так и шила-вязала все на медвежонка.Ну еще были рисованные бумажные куклы и на них рисовались разные платья-короны. А когда появились свои дети то мы с мужем отвели душу по полной. Правда когда встретился похожий пупсик с двигающимися ручками он без разговоров стал только мой :D . Затем детки выросли и куклы никому стали ненужны и только проблемы со здоровьем напомнили мне о детстве и тогда в доме стали появляться куклы... Играю я в них сама,а так хочется чтобы рядом был такой же влюбленный в куклы человек,но увы-семья не против но вожусь с куклами одна. Вяжу им,делаю книжки,то нашла где-то способ смастерить кровать и пекла себе пальцы горячим клеем пока ее делала,то парфюм мастерила,то еще что то.А то просто на кровати со мной сидят и я причесываю их. Не знаю что еще можно придумать 8) :lol:

Вернуться в «Кукольная беседка»