Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Покупки из жалости
Модератор: maby
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Покупки из жалости
У меня один раз была покупка из жалости.Увидела в магазине кошелёк для мелочи и...он был завёрнут в старый мятый пакет,но был такой красивый,оранжевый, с жёлтыми и белыми кленовыми листьями.А у меня как раз мелочи скопилось много,в мой прежний кошелёк,который расчитан на бумажные деньги,она не влезала...короче не удержалась я и купила его.Он ещё так сиротливо в сторонке лежал ,никому не нужный,а когда я его домой принесла,то ещё оказалось,что у него порез и чёрная подкладка видна,но я на это место бантик пришила и теперь лежит он на столе у компьютера и радует меня
.

Последний раз редактировалось miss Monro 23 окт 2009, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я летом купила птичку в клетке, стояла одиноко на полке. Мои кукляшки ее сразу же полюбили и приняли в семью

-
- Dolls, dolls, dolls
linnaria » Ср окт 07, 2009 12:13 pm
Вот недавно вернулась с барахолки с Барби, у которой обкушен нос... Просто у продавца их было двое: Кен и Барби. Так Кен в замечательном состоянии, очень мне понравился, а девочку жалко было оставлять одну. Только это скорее из уважения к семейным узам... Впрочем, они смотрят друг на друга без особой страсти, может только у продавца и познакомились Кстати, кончик носа я подравняла и спереди её можно фотографировать, совсем не видно! А вот вид сбоку... Увы, фото выложить не могу.
Смогла выложить фото. Вот она, моя Селестина, в серединке:

- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Я как-то купила у бабушки на улице грязную лохматую Барби 90х(те что были в комплекте с серёжками для девочек),у куклы ,видимо она стояла где-то на открытом месте лет 10,от самодельного купальника немного выгорело тельце.Я её долго рассматривала(на наличие повреждений),хотя уже знала,что возьму себе,а бабушка нет,и ,естественно,стала меня уговаривать,мол,красивая куколка в красивом платье. Платье сие было когда-то розовым с шёлковыми чёрными розами,причём хорошего качества,теперь грязно-розово-серое от пыли,явно выцвело,розы тоже.Так когда мне бабушка про платье начала вещать,я ей буркнула,что его выброшу(ну его не спасти реально),она слезливо рассказала,что платье от другой куклы,но та некрасивая,а эта красивая,ту никто не возьмёт,а эту она "нарядила".Мне было стыдно перед этой бабушкой почему-то. Особенно,когда она сказала,что кукла внучкина и "ну хотя бы за 30 руб".она продавала кучку старых вещей,на которых щас трудно найти покупателей,просила копейки за них из-за нужды.Напросился вопрос: где,мля,внучка,чью куклу берегла эта бабушка(повторюсь,кукла явно стояла где-то на видном месте),где помощь старушке???
ЛЮДИ! КАКАЯ КУКЛА ТУТ?! ЧЕЛОВЕКА ЖАЛЬ!!!!
А куклу я отмыла,причесала-как новая.Сфоткала на мобилку,надеюсь,попадется мне эта бабушка-покажу,ей ,мне кажется,будет приятно узнать,что я тоже берегу её куклу.

ЛЮДИ! КАКАЯ КУКЛА ТУТ?! ЧЕЛОВЕКА ЖАЛЬ!!!!
А куклу я отмыла,причесала-как новая.Сфоткала на мобилку,надеюсь,попадется мне эта бабушка-покажу,ей ,мне кажется,будет приятно узнать,что я тоже берегу её куклу.

А нигде её внучка, уехала куда-нибудь. Я таких старушек встречала, у которых никого за душой, это нормально.
Нам фото тоже покажите до и после!
Я так один раз хотела у старушки, что ошивалась около ТЦ "Охотный ряд", кружку Нескафе купить, она тоже говорила "Ну хоть за сколько нибудь купите!", но у меня были сущие копейки, и ничем я ей не помогла. А другой раз у бабули, которая продавала вязаные костюмы для барби, купила один, а он оказался ничего себе по стоимости. Я тогда решила, что нечего жалеть, дома спорола ненужные бриллианты, теперь в моей коллекции кукольных шмоток есть и это произведение искусства.
Я так один раз хотела у старушки, что ошивалась около ТЦ "Охотный ряд", кружку Нескафе купить, она тоже говорила "Ну хоть за сколько нибудь купите!", но у меня были сущие копейки, и ничем я ей не помогла. А другой раз у бабули, которая продавала вязаные костюмы для барби, купила один, а он оказался ничего себе по стоимости. Я тогда решила, что нечего жалеть, дома спорола ненужные бриллианты, теперь в моей коллекции кукольных шмоток есть и это произведение искусства.
- Келебгваэ
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я из жалости купила Моргану.
нет, она мне самой нравилась, я долго на неё смотрела, но цена тогда для меня была высоковата, я только-только начала в Москве обживаться, было не до кукол.
Моргана очень своеобразная и агрессивная особа, на фотографиях смотрела зверем, так что даже после подтверждения покупки у меня оставались сомнения. и я совсем не удивляюсь, что она пыталась продаться полтора месяца, такую куколку не многие поймут по настоящему.
но результат превзошёл все ожидания. Моргана не просто пришлась ко двору, но стала моей бессменной фавориткой, обожаемым тёмным ангелом.
вот она, моя покупка из жалости =)))

нет, она мне самой нравилась, я долго на неё смотрела, но цена тогда для меня была высоковата, я только-только начала в Москве обживаться, было не до кукол.
Моргана очень своеобразная и агрессивная особа, на фотографиях смотрела зверем, так что даже после подтверждения покупки у меня оставались сомнения. и я совсем не удивляюсь, что она пыталась продаться полтора месяца, такую куколку не многие поймут по настоящему.
но результат превзошёл все ожидания. Моргана не просто пришлась ко двору, но стала моей бессменной фавориткой, обожаемым тёмным ангелом.
вот она, моя покупка из жалости =)))

- Tesemka
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Вот и Пом-пом ))) как обещала

- Tesemka
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Многие шутят о позе "раскинутые лапы"
Папа сказал, что он с Луны грохнулся, друг, что его плющит )))
Но спать и обниматься с ним действительно приятно.
Папа сказал, что он с Луны грохнулся, друг, что его плющит )))
Но спать и обниматься с ним действительно приятно.
- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
Из жалости я только один раз в магазине Маттелевскую Никки купила - ну так она жалко выглядела с криво наклеенным глазом и не идущим ей цветом губ.
Но я ее пожалела с мыслью - тут перерисовывать надо. перерисовала. сделаю наряд - покажу.
Но я ее пожалела с мыслью - тут перерисовывать надо. перерисовала. сделаю наряд - покажу.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, какая темка интересная! Только из жалости я кукол не покупаю, а вот если вижу привлекательную для меня куклу, которая никому не нужна, выглядит потрёпанной и т. д., скорее всего куплю, если цена нормальная. С ценами на таких обычно везёт - тут я говорю не о новых, а о б/у куклах производства СССР и ГДР.
Последний такой опыт - летом купила куклу на Молотке. Куколка была не ушатанной детьми, вполне симпатичной, целой, в родной одёжке, но какой-то одинокой брошенной. Продавец неоднократно выставлял её на "Молотке" с ценой 1 руб. Но никто не замечал малышку. И тогда я загадала - если он ещё раз выставит её на торги, сделаю ставку в 1 руб. и посмотрю, что из этого выйдет.
Произошло. А так как куклой вновь никто больше не заинтересовался, не перебил ставку, да и продавцу она, видимо, поднадоела. Мы договорились. Тем более, что форма оплаты Яндекс-деньгами меня более чем устраивала. куколка обошлась мне в 201 руб. (1 руб. + доставка 200 руб.). Она прибыла аж из Ташкента. Я задала вопрос продавцу о её прошлой жизни. Мне ответили: "Досталось от одного товарища, он мне все ненужные ему вещи оставил когда переезжал. А у него она откуда - понятия не имею." Девочка оказалась как и на фото продавца грустной и брошенной. В момент открытия коробки даже пожалела, что взяла её. Но всё изменилось при помывке. Она отмылась очень легко обычным мылом - кукла была просто пыльной. Она оказалась просто домашней чуть поигранной куклой, которая долго пролежала где-то в пыли. Кукла словно благодарила за спасение своим чудесным преображением. Оказалось, что волосики у неё не серые, а платиново-блондинистые, что у неё чудесная, словно прозрачная "кожа" на лице.
К сожалению, её наряд стирку не перенёс - платье расползлось. Я сохранила его, чтобы при случае сшить такое же для "исторической достоверности", а пока связала ей платьице под цвет глаз.

Последний такой опыт - летом купила куклу на Молотке. Куколка была не ушатанной детьми, вполне симпатичной, целой, в родной одёжке, но какой-то одинокой брошенной. Продавец неоднократно выставлял её на "Молотке" с ценой 1 руб. Но никто не замечал малышку. И тогда я загадала - если он ещё раз выставит её на торги, сделаю ставку в 1 руб. и посмотрю, что из этого выйдет.
Произошло. А так как куклой вновь никто больше не заинтересовался, не перебил ставку, да и продавцу она, видимо, поднадоела. Мы договорились. Тем более, что форма оплаты Яндекс-деньгами меня более чем устраивала. куколка обошлась мне в 201 руб. (1 руб. + доставка 200 руб.). Она прибыла аж из Ташкента. Я задала вопрос продавцу о её прошлой жизни. Мне ответили: "Досталось от одного товарища, он мне все ненужные ему вещи оставил когда переезжал. А у него она откуда - понятия не имею." Девочка оказалась как и на фото продавца грустной и брошенной. В момент открытия коробки даже пожалела, что взяла её. Но всё изменилось при помывке. Она отмылась очень легко обычным мылом - кукла была просто пыльной. Она оказалась просто домашней чуть поигранной куклой, которая долго пролежала где-то в пыли. Кукла словно благодарила за спасение своим чудесным преображением. Оказалось, что волосики у неё не серые, а платиново-блондинистые, что у неё чудесная, словно прозрачная "кожа" на лице.
К сожалению, её наряд стирку не перенёс - платье расползлось. Я сохранила его, чтобы при случае сшить такое же для "исторической достоверности", а пока связала ей платьице под цвет глаз.

- Кармен Элизабет Хуанита
- Постоянный житель форума
У меня такого никогда не было. Я покупаю куклу только потому, что она мне нравится! При необходимости могу купить и б/у... Например если эта кукла лимитка и ее сложно достать...
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
А вот мои последние "покупки из жалости" - кошки: мама Машка (в честь моей живой серой полосатки) и дочка Наташка.

Вообще-то я Catwalk Kitties на дух не переношу
, по мне так кошки отдельно, куклы отдельно, и тех, и других обожаю самих по себе, но большеголовый гибрид кошки и человека не воспринимаю совсем, хотя вот маме моей очень нравится.
Если бы не кусачие на них цены и на фиг не нужное приданое из всякой мебели, купила бы себе желтых в рыжую полосочку кошек и ту, и другую... Но...
Сначала увидела серенькую Наташку - ее очень долго пытались продать, даже в подарок к другой покупке предлагали, а я как подумала, что нечто бонусом к покупке далеко не всегда приходится ко двору (ИМХО)
, вдруг ее совсем изрисуют и выкинут в итоге...
В общем, купила.
А как получила - чуть не расплакалась: стоит сиротка, лапкой утирается и маму зовет...
А где у меня мама - отродясь таких не было.
И в тот же день я кинулась сюда на форум писать по второй "долгопродаваемой кошечке", что и ее мне срочно надо в мамы. "Приходите, тетя кошка, нашу детку покачать!" (с)
Обычно-то кошек быстро разбирают даже сильно б/ушных, а Машка вот тоже меня дождалась - очередной хэппи энд состоялся.
Теперь ломаю голову над тем, кто у них будет папой?..
Никто не подскажет? 

Вообще-то я Catwalk Kitties на дух не переношу

Если бы не кусачие на них цены и на фиг не нужное приданое из всякой мебели, купила бы себе желтых в рыжую полосочку кошек и ту, и другую... Но...

Сначала увидела серенькую Наташку - ее очень долго пытались продать, даже в подарок к другой покупке предлагали, а я как подумала, что нечто бонусом к покупке далеко не всегда приходится ко двору (ИМХО)

А как получила - чуть не расплакалась: стоит сиротка, лапкой утирается и маму зовет...

Обычно-то кошек быстро разбирают даже сильно б/ушных, а Машка вот тоже меня дождалась - очередной хэппи энд состоялся.

Теперь ломаю голову над тем, кто у них будет папой?..

Багира, такая трогательная история, я сама чуть не заплакала пока читала
Очень хорошо, что мама с дочкой теперь вместе 

- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Багира,
Какие они милые. На счет папы, может какого нить кена а лучше майсинца в костюм кота. Вот к примеру что нашла в нете.

Или поищите фарфорового кота. Мне попадались правда рост 45см, но может ростом по меньше тоже есть

Какие они милые. На счет папы, может какого нить кена а лучше майсинца в костюм кота. Вот к примеру что нашла в нете.

Или поищите фарфорового кота. Мне попадались правда рост 45см, но может ростом по меньше тоже есть

- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Багира,
Кстате думаю вашей киске этот стиль пойдет. Они чем то похожи.

А вот еще идеи для папы

Кстате думаю вашей киске этот стиль пойдет. Они чем то похожи.

А вот еще идеи для папы

- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Такой хорошо подойдёт
.Будет такой толстый папочка,который часто лежит на диване и читает газету
.

- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Nasty,
А кто это? разве куклы? Или в смысле идеи костюма на Кена?
Спасибо большое за идеи!
miss Monro, классные котики! Но, конечно, хотелось бы кукло-кота, а эти толстенькие просто котики.
Ну, я подожду, может, появятся какие-то новые человеко-кошки мужского пола, этих-то ведь тоже когда-то не было в природе, придумали же.
А кто это? разве куклы? Или в смысле идеи костюма на Кена?

Спасибо большое за идеи!

miss Monro, классные котики! Но, конечно, хотелось бы кукло-кота, а эти толстенькие просто котики.

Ну, я подожду, может, появятся какие-то новые человеко-кошки мужского пола, этих-то ведь тоже когда-то не было в природе, придумали же.

на счет папы, думаю ООАК Кена вполне может быть, вот и папа кот.
Если бы к кошкам и котятам выпустили еще котов, я была бы счастлива.
Когда к нам завезли маленьких кошечек, у меня появилась робкая надежда, что следующими должны стать кошко-папы.
Коты-пираты - просто отпад. Таких бы взяла мелким оптом

Коты-пираты - просто отпад. Таких бы взяла мелким оптом

Прихожу к выводу, что моих скоро всех раскупят без предложения, потому как я ими не занимаюсь. Купленная советская кукла огромного размера была помыта, причёсана и одета, но теперь я ей не занимаюсь, только пересаживаю с кровати на кресло, когда стелюсь. И остальные игрушки со временем переехали на полку, из подобранных на улице на кровати (как в самом престижном месте) живёт щенок, остальных расселила где могла, согласуя с их симпатиями и антипатиями по отношению к друг другу.
- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
А можно попросить фотку огромной куклы? Сделать одну-две и тут вывесить?
А то у меня есть подозрение, что что-то похожее было у меня в далеком детстве - просто хочется сравнить, она или не она. Моя умела ходить, если ей надавить на ручку и при этом поворачивала голову из стороны в сторону. Волосы были светлые, платиновые - пышная короткая стрижка. И (если я правильно помню) голубой костюмчик: шортики, рубашка с коротким рукавом и голубой берет с белым помпоном. На ногах были голубые резиновые открытые туфли. До сих пор не понимаю, мальчик это был или девочка. Мне ее подарили на ДР: родители привезли ее из Москвы, из командировки - тогда был бум на этих кукол - и конечно не удосужились поинтересоваться кукольным полом.)

- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Она!!!
Только волосики были покороче и вились на концах.
Большое спасибо!

Большое спасибо!
Мне она приглянулась своим размером, а потом оказалась такая красавица! Мне сказали, она была в зелёном платье и зелёных же трусах (удивительно, как ещё помнят).
Насчёт волос не знаю, у неё спереди половина выстрижена, хотя сама в приличном состоянии. Покупая на и-бее и тп. из жалости, мы всё-таки осознаём, что кукла далеко не прекрасно выглядит, тем сильнее мы стремимся её восстановить.
Насчёт волос не знаю, у неё спереди половина выстрижена, хотя сама в приличном состоянии. Покупая на и-бее и тп. из жалости, мы всё-таки осознаём, что кукла далеко не прекрасно выглядит, тем сильнее мы стремимся её восстановить.
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Молли писал(а):А нигде её внучка, уехала куда-нибудь. Я таких старушек встречала, у которых никого за душой, это нормально.

мочки порваны,вставила другие серьги.чтоб скрыть,пошила кофту,тк тельце выцвело.
по-моему она прелесть

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кармен Элизабет Хуанита писал(а):Я покупаю куклу только потому, что она мне нравится!
Думаю, все в этой темке так покупают, просто то, что куколка выглядит несчастной дополнительно стимулирует покупку.

- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Когда я кукол выискиваю,то у меня азарт хищника и никакой жалости: схватил-МОЁ!
-
- Dolls, dolls, dolls
Перекликается с вышесказанным:
Мы тоже ходили в эти выходные на барахолку. И вдруг я увидела двух огромных безумно красивых кукол! Так и застыла перед ними. Не очень старенькие, но советские, пластмассовые. Я стараюсь больших не покупать, поскольку мотаюсь сейчас между двумя городами. Но тут... А старушка, которая их продавала, жалобно так: "Девочки, возьмите куколок, дёшево, я вам и кулёчек дам, за 20 рублей! Они чистенькие, внучкины...". Она, по-моему, уже готова была их чуть ли не вообще бесплатно отдать, лишь бы с Удельной обратно не тащить... Я уже поняла, что куплю. Только не знала, которую выбрать, а обеих - это нереально
Выбрала ту, что постарше, рыжую... В платье, которое, наверняка, сшито специально перед продажей... В общем, сунула я ей тридцатку, больше дать не могла, меня бы не поняли, да и милостыня как будто
Кукла замечательная, только очень надеюсь, что её сестрёнку тоже купили... У неё ещё совсем мелкие были, пластмасски, но те не в счёт, они лёгонькие. И кукол жалко и бабулю, а что сделаешь?
Вопрос тот же: где эта самая внучка? Много ведь таких старушек...
Мы тоже ходили в эти выходные на барахолку. И вдруг я увидела двух огромных безумно красивых кукол! Так и застыла перед ними. Не очень старенькие, но советские, пластмассовые. Я стараюсь больших не покупать, поскольку мотаюсь сейчас между двумя городами. Но тут... А старушка, которая их продавала, жалобно так: "Девочки, возьмите куколок, дёшево, я вам и кулёчек дам, за 20 рублей! Они чистенькие, внучкины...". Она, по-моему, уже готова была их чуть ли не вообще бесплатно отдать, лишь бы с Удельной обратно не тащить... Я уже поняла, что куплю. Только не знала, которую выбрать, а обеих - это нереально

Вопрос тот же: где эта самая внучка? Много ведь таких старушек...
- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Молли писал(а):Мне она приглянулась своим размером, а потом оказалась такая красавица! Мне сказали, она была в зелёном платье и зелёных же трусах (удивительно, как ещё помнят).
А я вот тоже запомнила одежду своей куклы, а почему, не знаю. Наверное, детские впечатления - самые яркие и они не тускнеют с годами.
Кукла выглядит замечательно для своего "весьма почтенного" возраста. Несомненно - вашими стараниями.

А насчет стремления восстановить старую куклу как можно лучше - на 100% правда. Тут и наше сочувствие/сострадание, и некий азарт ( а вот как я могу!), и стремление сделать все "как надо" - да тут много факторов. А кукле это всё только на пользу.

- arabica
- Dolls, dolls, dolls
когда бабушек подобных нет рядом-жалко куколку бедную(все любители игрушек, как и все дети ,одушевляют кукол,и я не исключение),а если рядом такая бабулька,да ещё в лицо тебе смотрит умоляюще-блиииин,всю душу наизнанку выворичивает
Пока писала вышеизложенное,ко мне пришла мысль:Мне кажется.что когда в душе мы жалеем игрушку продающуюся,мы подсознательно готовим себя к приобретению.Типа отмазка для здравого смысла,который гласит"сколько можно,дома нет уже места,надо экономить деньги" и проч. А мы ему "ну жалко
",а здр.смысл " ну ладно,бери,тока быстрее,пока я не передумал
" ИМХО 

Пока писала вышеизложенное,ко мне пришла мысль:Мне кажется.что когда в душе мы жалеем игрушку продающуюся,мы подсознательно готовим себя к приобретению.Типа отмазка для здравого смысла,который гласит"сколько можно,дома нет уже места,надо экономить деньги" и проч. А мы ему "ну жалко

Вернуться в «Кукольная беседка»