Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям
Модератор: maby
Re: Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям
Тоже жажду критики, обидчивостью не страдаю 

- Salma85
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
dagmarez
какая она у Вас забавная никогда такой не видела раньше.... такая чопорная....
))
фон хороший размытенький такой.... но правда, как говорил мой преподаватель перед носом всегда больше места на листе..... догадались о чём это я??!!
какая она у Вас забавная никогда такой не видела раньше.... такая чопорная....
фон хороший размытенький такой.... но правда, как говорил мой преподаватель перед носом всегда больше места на листе..... догадались о чём это я??!!
-
maby
- Dolls, dolls, dolls
Учитывая направление взгляда куклы, логично было бы расположить ее действительно не по центру (тут нет возражений), но не правее, а левее в кадре. Чтобы ей было "куда смотреть". 
Мешают блики на заднем фоне. Это бумажный задник? Пленка? В общем, морщинит и бликует.
Вряд ли уместны ноги мущщщины на втором плане. С одной стороны, живости снимку придают, но с другой - все-таки на портрете посторонним ногам не место. Тем более, обрезанным, тем более, над головой.
Вообще, задник интересный, объемный. Но изображение на нем не слишком удачно - решетка, прохожие.
Вот-вот. И я о том же.
Мешают блики на заднем фоне. Это бумажный задник? Пленка? В общем, морщинит и бликует.
Вряд ли уместны ноги мущщщины на втором плане. С одной стороны, живости снимку придают, но с другой - все-таки на портрете посторонним ногам не место. Тем более, обрезанным, тем более, над головой.
Вообще, задник интересный, объемный. Но изображение на нем не слишком удачно - решетка, прохожие.
Salma85 писал(а):перед носом всегда больше места на листе.
Вот-вот. И я о том же.
- Salma85
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
maby
представляете... я даже не заметила мужские ноги..... увидела решётку...... размытый фончик и больше ничего не надо....
а вот про расположение..... именно об этом мы вместе подметили..... (это мой коммент про нос.....
)))) с разных точек на проблему... но суть в итоге одна...
)))
представляете... я даже не заметила мужские ноги..... увидела решётку...... размытый фончик и больше ничего не надо....
а вот про расположение..... именно об этом мы вместе подметили..... (это мой коммент про нос.....
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Везде на фото очень очевидно, что композицию выравнивают, обрезая. Так вы делайте само фото приятных пропорций, уж или точно квадрат или ровный прямоугольник, не вытянутый, не недоквадратный. Просто фото так и говорит, кричит просто "меня подрезали, чтоб отцетрировать композицию!"
И насчет отцентрирования. Тоже, посмелее, а то ни туда ни сюда бесит, вы или сделайте изображаемый предмет ровно по центру (хоть это скучно, но иногда разумно (на продажу в интернет-магазин, например)), или уж дайте волю фантазии, и пространства в изображаемом, сдвиньте в какую-нибудь сторону.
Это я в состоянии измененного сознания сюда приперлась, так бы даже слова ни сказала...
Не обязательно! Иногда напротив, хорошо, если сзади пространство, особенно если что-то сзади есть - крылья, юбки, волосы...
могу пример привести из своего, что мне у себя нравится с композицией, вот так бесстыже, пардон -

Да, я сразу скажу, не фотограф, художник просто немного.
И насчет отцентрирования. Тоже, посмелее, а то ни туда ни сюда бесит, вы или сделайте изображаемый предмет ровно по центру (хоть это скучно, но иногда разумно (на продажу в интернет-магазин, например)), или уж дайте волю фантазии, и пространства в изображаемом, сдвиньте в какую-нибудь сторону.
Это я в состоянии измененного сознания сюда приперлась, так бы даже слова ни сказала...
Salma85 писал(а):перед носом всегда больше места на листе.
Не обязательно! Иногда напротив, хорошо, если сзади пространство, особенно если что-то сзади есть - крылья, юбки, волосы...
могу пример привести из своего, что мне у себя нравится с композицией, вот так бесстыже, пардон -

Да, я сразу скажу, не фотограф, художник просто немного.
Последний раз редактировалось INRI 11 дек 2010, 17:50, всего редактировалось 2 раза.
На заднем фоне мое окно, и там, ой, действительно ноги чьи-то
Не заметила раньше, да.
Про смещение края поняла, согласна.
Salma85 кукла - Джо Тай, молд Ингрид
Про смещение края поняла, согласна.
Salma85 кукла - Джо Тай, молд Ингрид
- Salma85
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
dagmarez спасибо буду знать.... а фото у вас и правда хорошее, если с ним немного поработать.
-
Мартиша Аддамс
- Dolls, dolls, dolls
dagmarez
еще добавлю: фото темное и нерезкое - ощущение, что фотографировали на подоконнике в пасмурную погоду.
еще добавлю: фото темное и нерезкое - ощущение, что фотографировали на подоконнике в пасмурную погоду.
- Salma85
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
INRI
ну.... бывают конечно ситуации..... просто мой приём обычно применительно к людям....
хорошо. а я множко художник.
))
ну.... бывают конечно ситуации..... просто мой приём обычно применительно к людям....
хорошо. а я множко художник.
-
maby
- Dolls, dolls, dolls
Salma85 писал(а):... увидела решётку...... размытый фончик и больше ничего не надо...
Понятно, почему такой фон глубокий - поскольку там реальное пространство. Настоящее окно. Только непонятно, откуда взялись все же блики сбоку.
Но все же. По поводу фона.
Если было желание показать знакомым куклу - нормально.
Если же это портрет куклы - решетка немного не в тему. Лучше выбрать другое окно. Ну вот представьте, где девушка в нарядном платье, в объемных украшениях, в боа (или в мехах) может вот так сесть? Чтобы за спиной решетка во все окно? Не бьется по сюжету. Но просто показать так куклу, почему бы и нет. Все зависит от цели, которую вы перед собой ставили при съемке.
INRI писал(а):Просто фото так и говорит, кричит просто "меня подрезали, чтоб отцетрировать композицию!"
... при этом отцентрировали не очень...
INRI писал(а):вы или сделайте изображаемый предмет ровно по центру (хоть это скучно, но иногда разумно (на продажу в интернет-магазин, например)), или уж дайте волю фантазии, и пространства в изображаемом, сдвиньте в какую-нибудь сторону.
Да.
Причем, располагать объект в кадре лучше, решив заранее, что хотите получить в итоге. А решения разные могут быть.
INRI писал(а):Иногда напротив, хорошо, если сзади пространство, особенно если что-то сзади есть - крылья, юбки, волосы...
Да, конечно. Просто в данном случае ни крыльев, ни волос - из этого и исходили.
Потому что данная кукла на данном кадре - подошла к правому краю. кадра и уперлась, как в стенку. Зачем подошла - из кадра не ясно.
INRI писал(а):могу пример привести
Здесь, с моей тз, пространство позади куклы оправданно расширено. 1) "Ушко" шапки с завязкой снято так же контрастно и в фокусе, как глаза. Эта деталь подана, как значимая на снимке. И она таки значима - передает настроение, подчеркивает возраст куклы, говорит о характере, мне кажется. 2) То, как снята кукла, шапка, куда направлен взгляд персонажа, как всколыгнулась завязочка от ходьбы - все это придает кадру динамику, подвижность, живость. Настоящая девочка, мгновение из ее жизни.
Будь кукла точно по центру или будь пространство позади нее меньше, чем перед ней - композиция снимка была бы бедней, упрощенней.
Вы используете пространство как дополнительный инструмент для подачи кадра, как усилитель эффекта.
Что сказать. - Получилось.
INRI писал(а):
А вот здесь таки вы даете противоположное решение.
Взгляду девочки именно что дано дополнительное место в кадре. Это то, о чем я писала "есть, куда смотреть".
И в обоих примерах - вы знали, зачем двигаете объект вправо или влево.
Об этом и речь.
- Funny
- Мир кукол зовет...
maby, присоединяюсь. Про фото INRI именно это и хотела сказать: в первом случае композиция уравновешена справа деталями костюма, а во втором - как раз всё по правилам - куда взгляд, там и пространство.
А вообще, снимки отличные просто!
А вообще, снимки отличные просто!
Всем большое спасибо за замечания, попробовала провести работу над ошибками. Фото из той же сессии, немного другой ракурс куклы (просто ноги не пойми-чьи на предыдущем снимке меня очень уж смутили)

-
maby
- Dolls, dolls, dolls
Существенно лучше.
И кстати. При таком кадрировании не видно, что за спиной куклы решетка. Она лишняя была, и сейчас ее детали не мешают. И ракурс лица куклы выразительней. И то место, которое занимает кукла в кадре - более выигрышное.
Кукла большее пространство собой заполняет, и в конкретном этом случае - для портрета - это лучше.
На первом снимке было много лишнего места, без причины, просто так.
А здесь - все на месте.
И кстати. При таком кадрировании не видно, что за спиной куклы решетка. Она лишняя была, и сейчас ее детали не мешают. И ракурс лица куклы выразительней. И то место, которое занимает кукла в кадре - более выигрышное.
Кукла большее пространство собой заполняет, и в конкретном этом случае - для портрета - это лучше.
На первом снимке было много лишнего места, без причины, просто так.
А здесь - все на месте.
maby, еще раз большое спасибо, вынесла для себя некоторые важные вещи.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Я тоже позволил себе поиграться с фотографией. dagmarez, надеюсь. меня простит.
У меня вот так вышло:

Ну, тут понятно, что сделано.
У меня вот так вышло:

Ну, тут понятно, что сделано.
-
maby
- Dolls, dolls, dolls
dagmarez, рада, что вам пригодилось. Вообще, вот такой совместный анализ снимков - увлекательное занятие. Действительно, много полезного почерпнуть можно.
Legal_Assassin, в вашем варианте - наступила ночь.
Симпатично, что из случайного желтого пятна в кадре получился свет луны. Совершенно другое настроение.
Legal_Assassin, в вашем варианте - наступила ночь.
Симпатично, что из случайного желтого пятна в кадре получился свет луны. Совершенно другое настроение.
- dollydolly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Funny, Salma85, спасибо вам за конструктивную критику! Действительно, порой взгляд настолько "замыливается", что не замечаешь вполне очевидных вещей 
Ну собственно вот, хочу услышать ваше мнение и критику 

-
maby
- Dolls, dolls, dolls
Симпатичная какая. 
Мне кажется, снимать куклу нужно было с бОльшего расстояния. Если хотелось именно эту композицию, то лучше потом обрезать. Из-за большого приближения сильно искажены реальные пропорции куклы - вот сравните, к примеру, соотношение размера лица и кисти руки куклы на фото и в реальности. Кисть выглядит слишком большой.
Это из той же темы, что при фотографировании людей иногда колени и бедра сидящего человека получаются очень массивными, буквально вторгаются в кадр. Просто для такого снимка нужно отойти, чтобы не было искажения.
То же самое - толщина верхней части руки куклы, бюста и грудной клетки увеличены по отношению к размеру лица.
Впрочем, если это сделано намеренно, тогда не может считаться недостатком.
Для черно-белого снимка - слишком мало, на мой взгляд, полутонов. Получилось несколько плакатно. На лице хотелось бы немного больше игры света и тени, оно бы более выразительным получилось, как вы считаете? Вот как играют переходы цвета там, где руки и зона декольте куклы - как деликатно там переходит свет в тень. А на лице куклы это не вполне удалось.
Опять же, при бОльшем расстоянии было бы немного легче это решить. Вообще, черно-белое фото штука сложная.
С точки зрения личных впечатлений - я ценю в момоко хрупкость до невесомости. Они отличаются этим от тоннеров, скажем. Вот хотелось бы эту легкость увидеть. Собственно, и это решилось бы при удалении куклы от объектива. Получается, что это единственное мое пожелание.
Мне кажется, снимать куклу нужно было с бОльшего расстояния. Если хотелось именно эту композицию, то лучше потом обрезать. Из-за большого приближения сильно искажены реальные пропорции куклы - вот сравните, к примеру, соотношение размера лица и кисти руки куклы на фото и в реальности. Кисть выглядит слишком большой.
Это из той же темы, что при фотографировании людей иногда колени и бедра сидящего человека получаются очень массивными, буквально вторгаются в кадр. Просто для такого снимка нужно отойти, чтобы не было искажения.
То же самое - толщина верхней части руки куклы, бюста и грудной клетки увеличены по отношению к размеру лица.
Впрочем, если это сделано намеренно, тогда не может считаться недостатком.
Для черно-белого снимка - слишком мало, на мой взгляд, полутонов. Получилось несколько плакатно. На лице хотелось бы немного больше игры света и тени, оно бы более выразительным получилось, как вы считаете? Вот как играют переходы цвета там, где руки и зона декольте куклы - как деликатно там переходит свет в тень. А на лице куклы это не вполне удалось.
Опять же, при бОльшем расстоянии было бы немного легче это решить. Вообще, черно-белое фото штука сложная.
С точки зрения личных впечатлений - я ценю в момоко хрупкость до невесомости. Они отличаются этим от тоннеров, скажем. Вот хотелось бы эту легкость увидеть. Собственно, и это решилось бы при удалении куклы от объектива. Получается, что это единственное мое пожелание.
-
maby
- Dolls, dolls, dolls
Собственно, лучше проиллюстрирую.
При разделении нижней части снимка на две половины, правую и левую, видим, как сильно проигрывают избыточно приближенные части. Они имеют более плакатный, "пластмассовый" вид. Вот ближняя к зрителю рука слишком близка - и тоже теряется. А удаленная - ускользающе-прозрачна. Красиво.
А еще показательней - разница в изображении правого и левого плеча. Что там расстояния-то у момоко - сантиметра четыре. А отличия на фото колоссальны.
Думаю, если вы "поиграете" с таким кадром, сделаете разные варианты и сравните - будет интересный результат.
Сравните. 
При разделении нижней части снимка на две половины, правую и левую, видим, как сильно проигрывают избыточно приближенные части. Они имеют более плакатный, "пластмассовый" вид. Вот ближняя к зрителю рука слишком близка - и тоже теряется. А удаленная - ускользающе-прозрачна. Красиво.
А еще показательней - разница в изображении правого и левого плеча. Что там расстояния-то у момоко - сантиметра четыре. А отличия на фото колоссальны.
Думаю, если вы "поиграете" с таким кадром, сделаете разные варианты и сравните - будет интересный результат.
Сравните. 
maby, большое спасибо, Вы все так хорошо расписали. Теперь я и сама это вижу, действительно очень непропорционально получилось и личико какое-то безжизненное, что ли вышло
. Будем стараться
.
-
maby
- Dolls, dolls, dolls
Ну просто вы перешли на следующую ступеньку.
И уровень требований к себе уже имеете возможность повысить.
В целом-то снимок неплохой. Просто в черно-белом варианте вообще сложнее снимать, чем в цвете.
Еще одна подсказка, если будете пробовать варианты.
Визуально снимок смотрится "легче", если композиция построена зеркально по отношению к вашему. То есть, основная линия расположения значимых деталей - из верхнего левого угла в нижний правый.
Не стала вам об этом говорить при разборе, потому что у вас не было выбора - глаза у куклы скошены именно в эту сторону, и пробор в ее волосах тоже не по центру, поэтому при пересаживании куклы получился бы кадр совершенно иной. Но в целом имейте это в виду. Вот пример:
Тут уже разбиралось, что снимок сделан якобы "с нарушением" - но это нарушение шаблона, стереотипа, а не гармонии. И поэтому получилось мастерски.
По идее (и здесь уже об этом писалось), фотоработы с нарушением этого правила - возможны. Более того, есть возможность получить очень выразительный снимок.
Но для того, чтобы пользоваться этим приемом, нужно уверенно им владеть. Сразу не получится.
В целом-то снимок неплохой. Просто в черно-белом варианте вообще сложнее снимать, чем в цвете.
Еще одна подсказка, если будете пробовать варианты.
Визуально снимок смотрится "легче", если композиция построена зеркально по отношению к вашему. То есть, основная линия расположения значимых деталей - из верхнего левого угла в нижний правый.
Не стала вам об этом говорить при разборе, потому что у вас не было выбора - глаза у куклы скошены именно в эту сторону, и пробор в ее волосах тоже не по центру, поэтому при пересаживании куклы получился бы кадр совершенно иной. Но в целом имейте это в виду. Вот пример:
Тут уже разбиралось, что снимок сделан якобы "с нарушением" - но это нарушение шаблона, стереотипа, а не гармонии. И поэтому получилось мастерски.
По идее (и здесь уже об этом писалось), фотоработы с нарушением этого правила - возможны. Более того, есть возможность получить очень выразительный снимок.
Но для того, чтобы пользоваться этим приемом, нужно уверенно им владеть. Сразу не получится.
maby, да, прием для меня совсем не легкий, но буду пробовать, может что выйдет
.
Фотографировать я начала только в этом году (а на нормальный фотоаппарат еще позже), так что еще учиться и учиться
ЧеШиРкА, критик из меня конечно никакой (сама толком фотографировать не умею
), но лично мне на 2 фото не очень нравится, что обрезан локоток (а задумка интересная
)
Фотографировать я начала только в этом году (а на нормальный фотоаппарат еще позже), так что еще учиться и учиться
ЧеШиРкА, критик из меня конечно никакой (сама толком фотографировать не умею
-
maby
- Dolls, dolls, dolls
Ivet писал(а):... прием для меня совсем не легкий, но буду пробовать, может что выйдет![]()
.
Фотографировать я начала только в этом году (а на нормальный фотоаппарат еще позже), так что еще учиться и учиться.
Ого. Для такого небольшого стажа у вас очень приличный результат.
Снимайте побольше. Снимайте один и тот же кадр по нескольку раз. Меняя точку съемки, угол подачи, освещенность. Время суток тоже имеет значение. И внимательно сравнивайте. В этот раздел заглядывайте - здесь интереснейшие примеры бывают. И постоянно анализируйте. У вас хорошо будет получаться, это заметно.
ЧеШиРкА, с моей точки зрения, первое фото безупречно.
Прекрасно совмещен масштаб куклы и улицы. Даже бордюрный камень - бич такой съемки - вполне пропорционален и даже несет смысловую нагрузку. Помимо соблюдения пропорций и перспективы, хорошее цветовое решение. Это не просто задумавшаяся девочка на улице - это девочка, которой осенняя гамма очень к лицу.
И даже голубые детали платья, казалось бы, выбивающиеся из общей палитры, контрастирующие, уместны, помогают не превратиться изображению в банальность. В этом голубом на фоне осени - и умеренное противопоставление "да и нет", как на втором снимке. И яркий цвет платья - весеннего, а не осеннего неба. И это соответствует возрасту персонажа - если бы по улице шла не девочка, а бабушка
И еще один бесспорный плюс - фотография передает настроение. И персонажа, и автора.
Так, что перестаешь замечать технические детали. Девочка. Осень, грусть. Но грусть - светла. "Немного солнца в холодной воде".
Мне понравилось.
Ivet писал(а):ЧеШиРкА, ...лично мне на 2 фото не очень нравится, что обрезан локоток (а задумка интересная)
Ну вот давайте порассуждаем о кадрировании снимка.
Вы видите, что здесь тоже снято на близком расстоянии, и руки от локтя до ладони очень приближены к объективу. Это сделано умело, и хорошо виден как передний, так и второй план. Во всяком случае, глаз персонажа, волосы на лбу - все достаточно четко, и если чуть размыто, то это не по ошибке, а по той задаче, которую ставил перед собой автор.
Но поскольку руки на переднем плане все же искажаются в размере, то обрезание локтя здесь оправданно. Рука в полный размер была бы слишком длинна для такого лица. Я бы даже обрезала еще выше, чтобы убрать шарнир второго локтя - утрированные подробности его излишни на таком снимке.
Снимок тоже очень хороший. Но с моей точки зрения, не доработан.
Не нравится знаете, что? Отчетливый след фломастера на отчетливо-пластмассовых ладонях.
Фотокамера безжалостна в этом плане. Приблизили объект - получите подробности. А подробности здесь именно таковы. Эти надписи, сами по себе очень уместные и точно передающие смысл снимка, были сделаны для него специально. И это заметно. Это не девичьи ладони с надписями. Это явно постановочный элемент. Не хотелось бы, чтобы это было так очевидно.
Мне хочется написать еще про контраст белой половины снимка с черным. Но сейчас не успеваю. Допишу позже. А пока просто скажу - мне нравится и идея, и как это сделано.
maby, спасибо большое за критику.
По поводу надписей поняла. Сейчас я их уже переделала более "татуировочно" и акрилом.
По поводу надписей поняла. Сейчас я их уже переделала более "татуировочно" и акрилом.
-
maby
- Dolls, dolls, dolls
Вы мне напомнили то время, когда мой сын в ясли ходил. У него были проблемы с общением, и он ужасно упирался, не мог здороваться. Набычится - и ни в какую. Главное, воспитательницу свою любил. Но справиться с собой не мог.
Вот была такая мысль связать ему джемпер, чтобы на груди было слово Здравствуйте, а на спине До свидания.
Вот была такая мысль связать ему джемпер, чтобы на груди было слово Здравствуйте, а на спине До свидания.
maby, забавная у вас история с сынишкой
.
Ну я еще немного попробовала, правда кабы хуже не вышло
. Конечно этот снимок отличается от предыдущего. Пробовала снять с бОльшего расстояния, правда как мне кажется, с пропорциями все так же, как и на предыдущем фото
.
Фотография обрезана и переведена в черно-белый вариант в фш (и может фон сливается с телом, он ведь тоже такой светлый?). Зато вроде личико стало немного объемнее, если можно так выразиться, побольше теней.

Тут она первоначального размера.
http://s59.radikal.ru/i166/1012/4e/4ca08ee352b0.jpg
И цветной вариант (вы говорили, что съемка ЧБ фото сложная, может в цвете будет лучше)
.
http://i071.radikal.ru/1012/0e/076cd511b988.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1012/42/98f3c06f0c6b.jpg
Ну я еще немного попробовала, правда кабы хуже не вышло
Фотография обрезана и переведена в черно-белый вариант в фш (и может фон сливается с телом, он ведь тоже такой светлый?). Зато вроде личико стало немного объемнее, если можно так выразиться, побольше теней.

Тут она первоначального размера.
http://s59.radikal.ru/i166/1012/4e/4ca08ee352b0.jpg
И цветной вариант (вы говорили, что съемка ЧБ фото сложная, может в цвете будет лучше)
http://i071.radikal.ru/1012/0e/076cd511b988.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1012/42/98f3c06f0c6b.jpg
maby, забавная история. У моей куклы это имеет практическое значение тоже. По "легенде" она немая.
-
maby
- Dolls, dolls, dolls
Ну почему. Хуже не вышло. 
Лицо получилось уже лучше. Правда, и нет такого красивого перехода теней в области рук и груди. Ну, это дело такое, ловить надо. Но лицо определенно более выразительным стало.
Да бог с ними, с пропорциями. Они нормальные. Просто при близкой съемке подробности очень лезут в кадр, пересвечиваются. Вот, кстати, вы ретушировали плечевой шарнир, нет? Если нет, то просто блеск. Да сами сравните. На первом снимке он довольно грубый и бросается в глаза. А сейчас вроде он есть, но замечаешь его не в первую очередь.
Первое.
Мне фотография в полном размере нравится больше. На ней именно та самая тонкость и хрупкость момоки, о которой я писала выше. Прелестная картинка. Сидит милая девочка в трусиках. Грудь руками прикрыла. Робкая такая, трогательная. Как олененок.
А когда обрезано - любая часть тела приобретает монументальность, массивность.
Второе.
Ну конечно, цвет помогает.
Вот вы правильно отметили, тон тела и фона одинаковый практически. А в цвете тело теплое, живое, стенка синевато-прохладная. Совершенно разный эффект. И девочка не только стесняясь, прикрылась. Но ей и не жарко, по-моему.
Да, конечно. И в цвете, и ч/б.
Лицо получилось уже лучше. Правда, и нет такого красивого перехода теней в области рук и груди. Ну, это дело такое, ловить надо. Но лицо определенно более выразительным стало.
Пробовала снять с бОльшего расстояния, правда как мне кажется, с пропорциями все так же, как и на предыдущем фото.
Да бог с ними, с пропорциями. Они нормальные. Просто при близкой съемке подробности очень лезут в кадр, пересвечиваются. Вот, кстати, вы ретушировали плечевой шарнир, нет? Если нет, то просто блеск. Да сами сравните. На первом снимке он довольно грубый и бросается в глаза. А сейчас вроде он есть, но замечаешь его не в первую очередь.
Фотография обрезана и переведена в черно-белый вариант в фш (и может фон сливается с телом, он ведь тоже такой светлый?).
Первое.
Мне фотография в полном размере нравится больше. На ней именно та самая тонкость и хрупкость момоки, о которой я писала выше. Прелестная картинка. Сидит милая девочка в трусиках. Грудь руками прикрыла. Робкая такая, трогательная. Как олененок.
А когда обрезано - любая часть тела приобретает монументальность, массивность.
Второе.
Ну конечно, цвет помогает.
Вот вы правильно отметили, тон тела и фона одинаковый практически. А в цвете тело теплое, живое, стенка синевато-прохладная. Совершенно разный эффект. И девочка не только стесняясь, прикрылась. Но ей и не жарко, по-моему.
Зато вроде личико стало немного объемнее, если можно так выразиться, побольше теней.
Да, конечно. И в цвете, и ч/б.
Вернуться в «Кукольная беседка»