В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Кража кукол?!
Re: Кража кукол?!
Burberry , то есть "я своего урезонить не могу/не хочу, и другим не позволю, но в гости все равно приду", так получается? А то, что хозяевам это не нравится, так это их проблемы?.. О.о
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Burberry писал(а): Если бы моему ребёнку хозяин квартиры дал ремня, я его на том же ремне и повесила бы![]()
Если он вас с ребенком заранее предупредил, что какие-то вещи делать у него в квартире нельзя, а у вас включился режим "этожеребенок!", и, как следствие - игнорирование непотребного детского поведения, то хозяин по моему вправе не просто ремня дать) а и выставить за дверь. Чай не в зоопарк пришли ведь, а в чужой дом
Мне просто представляется такая картина:
Ребенок бегает, делает что попало, все хватает, опрокидывает, прыгает по мебели. У хозяина квартиры осип голос от замечаний, и уже потихоньку выпадает глаз. А мама, спокойно попивая чаек, бросает: "Ну это ведь ребенок, пусть побесится"
или же просто невнятно бросает в пустоту: "Артурчик, не надо" "Артурчик положи". На этом свой гражданский долг считает выполненным, и пофиг вобщем то на то, что Артурчик не положил и не перестал)))
Какую то ужасную картину нарисовала... Но, увы, и такое бывает.
Burberry писал(а):Согласна, воспитание у всех разное, и каждый из нас отвечает за своего ребёнка. Но уж никак не за чужого.
Выходит у нас: "Мячик желтый!" "Нет, он круглый!"
Вот за СВОЕГО ребенка в гостях отвечать и стоит. Об этом и разговор. Если конечно заинтересован в добрых отношениях с хозяином/хозяйкой квартиры.
А если не умеешь с ним совладать... Мое ИМХО - лучше посидеть дома) социум - вещь такая... Гм. Непредсказуемая. А то потом у хозяина/йки пропадут вещи, как у ТС, и будет много неприятных моментов. Которые ни нашим ни вашим вовсе не нужны, нервы уже дефицит в наше время(
Ayame, вот прям под каждым вашим словом подписываюсь! Просто на моих глазах был такой случай: у подруги есть знакомая с ребенком. Мама - милая такая нежная фиалка, дитё - что-то с чем-то. Зашла я к Инне как раз тогда, когда это милое симейство было у неё. Инна терпела, пока ребенок бегал по зале с криками и визгами по диагонали. Терпела, пока он плевался в неё, меня, кота и свою же (!) маму. Пока пинал старый кинескопный телек, стоящий под столом. Но когда он уронил горшочек с розой, которую она отхаживала три месяца - тут её терпение лопнуло. Все, больше Катя с сыночкой к ней не приходят. Впрочем, Катю она вообще не приглашает теперь в гости, ибо та имеет привычку не ставить хозяев в известность что придет не одна, а с отпрыском. И да, единственная её реакция была (вяло, с дивана): "Коленька, успокойся". То есть даже попытки присечь такое поведение не было, что такое "нет" ребенок не знает. Кстати, он еще и коту психику попортил, но это уже лирика
К счастью, у остальных моих друзей и знакомых (а их немало!) дети нормальные и вменяемые, знают что такое "нельзя" и знают, когда надо прекратить шалости. Там просто нет необходимости что-то предпринимать - они просто знают, как себя надо вести в гостях.
Никто не будет терпеть безобразное поведение, крики и капризы только потому, что это ВАШ ребенок. Так что либо надо учить свое чадо, как надо себя вести у чужих людей, либо оставлять его/её дома, на попечение мужа/бабушек/нянь. Либо не удивляться, что вас и в гости-то никто не зовет
Никто не будет терпеть безобразное поведение, крики и капризы только потому, что это ВАШ ребенок. Так что либо надо учить свое чадо, как надо себя вести у чужих людей, либо оставлять его/её дома, на попечение мужа/бабушек/нянь. Либо не удивляться, что вас и в гости-то никто не зовет
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девушки, вы невнимательно читаете. МОЙ ребёнок - очень воспитанный. И мне за свою дочку никогда не приходилось краснеть в гостях. Я зацепилась именно за фразу "дам ремня". Я считаю, что чужой человек вообще не имеет никакого права говорить такие вещи моему ребёнку - ибо такие вопросы решаю только я. Даже если он, вопреки своей воспитанности, расшалился. Ибо чревато последствиями 
Расшалился чужой малыш - скажи, что нельзя, скажи, что твои кровати, ради Бога. Я, например, спокойно говорю что-то вроде: "Если не успокоишься, пойдёшь сейчас домой". Тоже действует на "ура", и безо всяких там ремней. А то - придумали тоже: угрожать ремнём чужому ребёнку, да ещё в присутствии родителей) Это ж надо совсем инстинкта самосохранения не иметь
EraDanTi, ага, есть такие блаженные вроде вашей Кати)) И у меня среди подруг такая есть - тоже Катя, кстати
Тоже не одёргивала сынишку, когда он лез на диван со светлой обивкой в грязных ботинках с улицы и как орал дурниной, требуя на ручки
мою ещё тогда новорождённую дочку. Ничего, спокойно попросила её уехать, предупредив также, что не хочу видеть её с ребёнком у себя в доме до тех пор, пока она не научит его нормально себя вести. Ей же я всегда рада, жаль, что наш приятный разговор прервался из-за её сынули. Она вначале пообижалась, а потом - ничего, всё поняла. Теперь её Ромочка - самый воспитанный в мире мальчик. НО это я хотела сохранить с подругой отношения, поэтому выразилась именно так. Сомневаюсь, что она нормально отнеслась бы, если бы я начала говорить, что дам её сыну ремня. Ну а если Ayame наплевать на отношения со своими знакомыми - тогда, конечно, пусть поступает как знает и говорит что хочет. Но потом пусть не удивляется, что к ней не будут ходить в гости совсем 
Расшалился чужой малыш - скажи, что нельзя, скажи, что твои кровати, ради Бога. Я, например, спокойно говорю что-то вроде: "Если не успокоишься, пойдёшь сейчас домой". Тоже действует на "ура", и безо всяких там ремней. А то - придумали тоже: угрожать ремнём чужому ребёнку, да ещё в присутствии родителей) Это ж надо совсем инстинкта самосохранения не иметь
EraDanTi, ага, есть такие блаженные вроде вашей Кати)) И у меня среди подруг такая есть - тоже Катя, кстати
Последний раз редактировалось Burberry 27 дек 2011, 12:33, всего редактировалось 2 раза.
Burberry, в том-то и дело, что Вы "зацепились". Попробуйте прочитать фразу целиком
Здесь совсем другая ситуация обсуждается. Я ни в коем случае не подвергаю сомнению поведение
конкретно Вашего ребенка и конкретно Ваших методов воспитания. Тут о тех случаях, когда приходится
возвращать "с небес на грешную землю" чужих, не в меру расшалившихся детей.
А раз такая необходимость возникла, значит хреново получается у их родителей чад своих воспитывать...
Имхо, фраза МОЙ ребенок не означает ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок. Для Вас-то он конечно всегда идеальный,
но у хозяев, подметающих черепки третьей вазы за вашим чадом, может быть немного другое мнение
Здесь совсем другая ситуация обсуждается. Я ни в коем случае не подвергаю сомнению поведение
конкретно Вашего ребенка и конкретно Ваших методов воспитания. Тут о тех случаях, когда приходится
возвращать "с небес на грешную землю" чужих, не в меру расшалившихся детей.
А раз такая необходимость возникла, значит хреново получается у их родителей чад своих воспитывать...
Имхо, фраза МОЙ ребенок не означает ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок. Для Вас-то он конечно всегда идеальный,
но у хозяев, подметающих черепки третьей вазы за вашим чадом, может быть немного другое мнение
-
maby
- Dolls, dolls, dolls
Большая просьба к участникам беседы все же ближе придерживаться заданной темы топа.
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Burberry писал(а): Ну а если Ayame наплевать на отношения со своими знакомыми - тогда, конечно, пусть поступает как знает и говорит что хочет. Но потом пусть не удивляется, что к ней не будут ходить в гости совсем
Фейспалм.jpg
Где вы увидели намек на вашего личного ребенка, при том что описывала я гипотетическую ситуацию))) Равно, как и гипотетический ремень, который просто упоминался в посте, который вы откуда-то зацитировали? И правда зацепились за фразу)
Да притом еще и на личности перешли. И к чему бы это?
Детей должны воспитывать их родители. Если не получилось - обоим профилактический по шапке (образно выражаясь, а то понапридумывать могут картин избиения)), и до лучших времен. Нормальный адекватный родитель теоретически сам должен видеть что чадо его перегибает палку. И сам должен держать ситуацию под контролем. Ну а неадекватные и неспособные ... Пусть подрастут и поучатся.
Также, родитель должен, наверное, хоть по минимуму следить за ребенком, и в случае форсмажора не сидеть сиднем, и не огрызаться в ответ на праведный гнев хозяев, а что-то сделать. Вернуть вещь, которую ребенок испортил/взял без спроса и.т.д.
А с гостями у меня все в порядке) ходят, ходили и ходить будут. Ни один пока что (тьфу-тьфу) ничего не унес, потому что заранее все обсуждается ДО входа в комнату. Притом, что поступаю я, и в самом деле как знаю
Последний раз редактировалось Ayame 27 дек 2011, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хватит пороть сферических детей в вакууме!
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
maby, так мы ж почти по теме вроде
Ayame,
Да не пугайтесь, это чисто гипотетически: ваше, моё... Равно как и я ничего не имела в виду и не собиралась переходить на личности. Если меня неправильно поняли - прошу прощения
Если я захочу написать что-то конкретно в ваш адрес - обращусь в личку
Ага.
Нет! Претензии - только родителям. Потому что любые профилактические в адрес ребёнка могут обернуться нехорошими последствиями
, даже если чадушко стописят раз неправо.
А вот это правильно. Потому что с маленькой вседозволенности начинается воровство, не раз и не мной было проверено.
Надеюсь к тому времени, когда Настюша самостоятельно станет водить к себе подруг, завести себе витрину, закрывающуюся на ключик
Ayame,
Ayame писал(а):Где вы увидели намек на вашего личного ребенка
Да не пугайтесь, это чисто гипотетически: ваше, моё... Равно как и я ничего не имела в виду и не собиралась переходить на личности. Если меня неправильно поняли - прошу прощения
Ayame писал(а):Детей должны воспитывать их родители.
Ага.
Ayame писал(а):Если не получилось - обоим профилактический по шапке
Нет! Претензии - только родителям. Потому что любые профилактические в адрес ребёнка могут обернуться нехорошими последствиями
Ayame писал(а):Ни один пока что (тьфу-тьфу) ничего не унес, потому что заранее все обсуждается ДО входа в комнату.
А вот это правильно. Потому что с маленькой вседозволенности начинается воровство, не раз и не мной было проверено.
Надеюсь к тому времени, когда Настюша самостоятельно станет водить к себе подруг, завести себе витрину, закрывающуюся на ключик
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Если бы у меня в гостях устраивали погром, я бы разоралась на родителей, а не на ребёнка.
То же не правильно, но на детей я не могу ругаться.
Собсна "до драки" доходило только один раз, с совершенно не выносимым ребёнком и орала я только на их родителей. С остальными детьми, я легко нахожу общий язык и они почему-то сами не хотят "пакостить" мне.
Собсна "до драки" доходило только один раз, с совершенно не выносимым ребёнком и орала я только на их родителей. С остальными детьми, я легко нахожу общий язык и они почему-то сами не хотят "пакостить" мне.
Что касается воровства,было дело.у меня то же крали кукол(точнее одну),самое обидное в детстве,тогда это воспринимается острее,а ещё обидно что сестра двоюродная,хотя не только кукол,еслиб не застала с поличным,не поверила бы наверное.
В прочем,тогда из нашего дома много чего "ушло",да же бабушкина пенсия. Сначала мне ни кто не верил,родители даже ругали,что я на сестру наговариваю,но потом сами поняли,да что тут сделаешь.
По поводу рассказа о том как падчерица "стянула"(простите )куклу,то я просто узнала в этой девочке свою сестру,а в бабушке этой девочки-бабушку сестры(не нашу общую).Так вот,увы ,из этой девочки вряд ли выростет что-то хорошее.Увы,я знаю о чём говорю.
Простите,если офф-топ.
По поводу рассказа о том как падчерица "стянула"(простите )куклу,то я просто узнала в этой девочке свою сестру,а в бабушке этой девочки-бабушку сестры(не нашу общую).Так вот,увы ,из этой девочки вряд ли выростет что-то хорошее.Увы,я знаю о чём говорю.
Простите,если офф-топ.
irashka, все логично - не знающий границ ребенок вряд ли вырастет чутким и заботливым, ибо эгоизм в него вложили еще с младых ногтей. И самое обидное, что сделало это его самое близкое окружение 
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
INRI + 100! И чтоб не оффтопить:

Замочек сработан златоустовскими умельцами. Несёт в себе скорее всего психологическую нагрузку, так как цепь, на которой он висит, декоративная. Её легко разомкнуть или сломать. Официальная версия - от невоспитанных и вороватых детей. На самом деле, остановил уже нескольких невоспитанных взрослых, которые "забыли" спросить разрешения взять чужую куклу в руки.
Вот такая я жаба.

Замочек сработан златоустовскими умельцами. Несёт в себе скорее всего психологическую нагрузку, так как цепь, на которой он висит, декоративная. Её легко разомкнуть или сломать. Официальная версия - от невоспитанных и вороватых детей. На самом деле, остановил уже нескольких невоспитанных взрослых, которые "забыли" спросить разрешения взять чужую куклу в руки.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Не по теме, но раз уж разгорелось:
Я не говорю, что надо сразу бросаться на ребёнка с кулаками.
Да, сперва обращаются к родителям, к детям, пытаются донести до них простейшую мысль: вы не дома, это дорогие вещи, это хрупкие вещи, это моя личная жизнь...
НО в описанном примере (на который я конкретно дал ответ) родители НИЧЕГО не предприняли и НЕ ХОТЕЛИ предпринимать, более того - одобряли. Вот в этом случае, когда родители ржут, а ребёнок нарочно, чтоб разозлить хозяев, портит вещи - дам по заднице ребёнку и выставлю за дверь всех. И в этом случае мне уже плевать, что они подумают: я не собираюсь сохранять отношения с человеком, которому приятно оскорблять меня у меня дома.
С чего мне уважать человека, который демонстративно не уважает меня?
(да, я считаю, что игнор таких просьб - полное неуважение)
Отвечу сразу всем: ВОТ ИМЕННО!
КАЖДЫЙ отвечает за СВОЕГО РЕБЁНКА.
А хозяин квартиры отвечает за свои вещи. И эти вещи могут быть, мягко говоря, недешёвыми во всех смыслах. Если МОЙ ребёнок сломает МОЙ диван - я его отругаю и куплю новый. Если ЧУЖОЙ ребёнок нарочно сломает МОЙ диван - хрена два мне его купят. Вероятнее всего даже не извинятся, а ещё и наедут, что это я священное дитятко обижаю. И если родитель НЕ ЖЕЛАЕТ отвечать за поступки своего ребёнка, то моё законом данное право - защитить свою собственность.
Да, у меня был случай - ЕДИНСТВЕННЫЙ, когда пришлось дать по заднице ребёнку, пришедшему в гости. Потому, что даже с буйной Рейстовой племяшкой мы сразу нашли общий язык, и она как-то при мне не хулиганит (хотя остальных родичей достаёт, а со мной предпочитает играть). Хотя вот её мать совсем не против, когда я её приструняю: там как раз такие вседозволяющие бабушки, и она не всегда может с дочерью справиться. А я её не приструняю даже, просто... само всё.
Так что проблемы доставляют малознакомые товарищи. Да, обычно хватает сказать родителям - или вы успокаиваете чадо, или уводите отсюда, или я его успокою лично. Мой характер и руку люди знают (хотя большая часть преувеличена, но имидж наше всё), и предпочитают не рисковать. И да: перед запуском в дом, людей заранее предупреждают: мы люди странные, у нас много раритетных и антикварных вещей, в серванте фарфор 18 века, авторские скульптурки, хрусталь ручной работы и прочее. Так что ведите себя смирно и уважительно.
Но в том случае люди явно надеялись, что их спасёт дальнее родство и заступники в виде прочей семьи. Не спасло. Я просто в очередном прыжке поймал ребёнка за руку, дал рукой (не ремнём, кстати) по попе и выдал родителям со словами: "Если ваша деточка ещё раз наступит на мою подушку, сунется в закрытый шкаф или пнёт мышей, остаток праздника проведёт на лестнице".
Они как-то подозрительно быстро уехали и больше не напрашивались.
Ну да: в зоопарке тигра или слоник и без ремня справятся...
Я считаю, это разговор, относящийся к теме напрямую.
Потому, что люди, боящиеся показаться "невоспитанными", потом и пишут с тоской - "Ох, у меня украли/сломали"...
А нужно всего-то ТВЁРДО обезопасить себя, свой дом и свои вещи от хамов. По простой схеме:
1. Заранее объяснить правила в доме.
2. Внимательно следить за гостями, даже за близко знакомыми.
3. Закрыть все ценности (даже если при них демонстративно заперли открытый шкаф на замок - это не оскорбительно, это нормально)
4. Не бояться отстаивать свои вещи и называть всё своими именами.
5. В случае осечки жёстко отказать от дома, или поставить условия (к примеру - только на кухне, только без ребёнка/жены/мужа/собаки).
Если люди уважают Вас - достаточно 1го пункта. Если нет - пусть либо учатся уважать, либо зачем такие гости?
mihashka
Ещё хорошо работает шкаф со стеклянными дверками вообще без ручек: у меня так хранятся обитсу. Т.е. чтобы открыть - приходится двигать дверь в бок пальцами или ладонью.
Я не говорю, что надо сразу бросаться на ребёнка с кулаками.
Да, сперва обращаются к родителям, к детям, пытаются донести до них простейшую мысль: вы не дома, это дорогие вещи, это хрупкие вещи, это моя личная жизнь...
НО в описанном примере (на который я конкретно дал ответ) родители НИЧЕГО не предприняли и НЕ ХОТЕЛИ предпринимать, более того - одобряли. Вот в этом случае, когда родители ржут, а ребёнок нарочно, чтоб разозлить хозяев, портит вещи - дам по заднице ребёнку и выставлю за дверь всех. И в этом случае мне уже плевать, что они подумают: я не собираюсь сохранять отношения с человеком, которому приятно оскорблять меня у меня дома.
С чего мне уважать человека, который демонстративно не уважает меня?
(да, я считаю, что игнор таких просьб - полное неуважение)
Burberry писал(а):каждый из нас отвечает за своего ребёнка. Но уж никак не за чужого.
Отвечу сразу всем: ВОТ ИМЕННО!
КАЖДЫЙ отвечает за СВОЕГО РЕБЁНКА.
А хозяин квартиры отвечает за свои вещи. И эти вещи могут быть, мягко говоря, недешёвыми во всех смыслах. Если МОЙ ребёнок сломает МОЙ диван - я его отругаю и куплю новый. Если ЧУЖОЙ ребёнок нарочно сломает МОЙ диван - хрена два мне его купят. Вероятнее всего даже не извинятся, а ещё и наедут, что это я священное дитятко обижаю. И если родитель НЕ ЖЕЛАЕТ отвечать за поступки своего ребёнка, то моё законом данное право - защитить свою собственность.
Да, у меня был случай - ЕДИНСТВЕННЫЙ, когда пришлось дать по заднице ребёнку, пришедшему в гости. Потому, что даже с буйной Рейстовой племяшкой мы сразу нашли общий язык, и она как-то при мне не хулиганит (хотя остальных родичей достаёт, а со мной предпочитает играть). Хотя вот её мать совсем не против, когда я её приструняю: там как раз такие вседозволяющие бабушки, и она не всегда может с дочерью справиться. А я её не приструняю даже, просто... само всё.
Так что проблемы доставляют малознакомые товарищи. Да, обычно хватает сказать родителям - или вы успокаиваете чадо, или уводите отсюда, или я его успокою лично. Мой характер и руку люди знают (хотя большая часть преувеличена, но имидж наше всё), и предпочитают не рисковать. И да: перед запуском в дом, людей заранее предупреждают: мы люди странные, у нас много раритетных и антикварных вещей, в серванте фарфор 18 века, авторские скульптурки, хрусталь ручной работы и прочее. Так что ведите себя смирно и уважительно.
Но в том случае люди явно надеялись, что их спасёт дальнее родство и заступники в виде прочей семьи. Не спасло. Я просто в очередном прыжке поймал ребёнка за руку, дал рукой (не ремнём, кстати) по попе и выдал родителям со словами: "Если ваша деточка ещё раз наступит на мою подушку, сунется в закрытый шкаф или пнёт мышей, остаток праздника проведёт на лестнице".
Они как-то подозрительно быстро уехали и больше не напрашивались.
Ayame писал(а):Чай не в зоопарк пришли ведь, а в чужой дом
Ну да: в зоопарке тигра или слоник и без ремня справятся...
Я считаю, это разговор, относящийся к теме напрямую.
Потому, что люди, боящиеся показаться "невоспитанными", потом и пишут с тоской - "Ох, у меня украли/сломали"...
А нужно всего-то ТВЁРДО обезопасить себя, свой дом и свои вещи от хамов. По простой схеме:
1. Заранее объяснить правила в доме.
2. Внимательно следить за гостями, даже за близко знакомыми.
3. Закрыть все ценности (даже если при них демонстративно заперли открытый шкаф на замок - это не оскорбительно, это нормально)
4. Не бояться отстаивать свои вещи и называть всё своими именами.
5. В случае осечки жёстко отказать от дома, или поставить условия (к примеру - только на кухне, только без ребёнка/жены/мужа/собаки).
Если люди уважают Вас - достаточно 1го пункта. Если нет - пусть либо учатся уважать, либо зачем такие гости?
mihashka
Да, дивный замочек.mihashka писал(а):Несёт в себе скорее всего психологическую нагрузку, так как цепь, на которой он висит, декоративная.
Ещё хорошо работает шкаф со стеклянными дверками вообще без ручек: у меня так хранятся обитсу. Т.е. чтобы открыть - приходится двигать дверь в бок пальцами или ладонью.
Нет, я лично считаю, что "внимательно следить за всеми гостями, даже хорошо знакомыми" - это чересчур. Во-первых, можно нажить себе паранойю, во-вторых, всё-таки "хорошо знакомым" гостям я доверяю.
А вообще читаю всё вышесказанное и понимаю, что мне сильно повезло. Не считая поигрушек одного мальчика с коллекционными "Властелином колец" (что уж там, мы по глупости сами любили), которые, впрочем, ничем очень страшным не окончились, кроме потери мелочи (вот за это -рррр! - злюсь) и посадки батареек. С ужасом представляю, что было бы, если б к нам повадились такие дети! У меня полка не то что открытая, так она ещё вровень с кроватью стоит, то есть буквально заходи-не хочу. Туда уж кошки иногда забираются, благо персонажи их не интересуют. Недавно, правда, грохнулась кукольная ёлка со всеми украшениями (моими, да).
А вообще читаю всё вышесказанное и понимаю, что мне сильно повезло. Не считая поигрушек одного мальчика с коллекционными "Властелином колец" (что уж там, мы по глупости сами любили), которые, впрочем, ничем очень страшным не окончились, кроме потери мелочи (вот за это -рррр! - злюсь) и посадки батареек. С ужасом представляю, что было бы, если б к нам повадились такие дети! У меня полка не то что открытая, так она ещё вровень с кроватью стоит, то есть буквально заходи-не хочу. Туда уж кошки иногда забираются, благо персонажи их не интересуют. Недавно, правда, грохнулась кукольная ёлка со всеми украшениями (моими, да).
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
... Где вы таких детей берёте?
У моих соседе "гиперактивный" сын и то когда они приходят в гости, он никогда не берёт без спроса, да же не говорю о том что бы что то сломать... Хотя дома иногда слышно как он "нарезает круги по потолку"
Вот как нужно воспитывать.
Вот как нужно воспитывать.
Да мы тоже были гиперактивные - две девчонки, двое мальчишек и ещё какие-то друзья. Нас всегда шугали, чтоб сильно не бесились. А вот в детстве на свой др пригласила одноклассников - всего было человек 12-15, третий класс. Хорошо наше пианино живучее, я обалдела, как они по клавишам долбали, братья мои тоже. Мы тогда в музыкалку ходили, понимали, ЧТО значит инструмент. Да и вообще - разнесли всю квартиру, я от "друзей" устала очень быстро, спряталась в комнате, хотя и была "виновницей торжества". Но детки ничего не хватали, кроме мягких игрушек, которые, я заметила, во все времена мальчишки долбят нещадно.
А над нами живёт многодетная семья (3 ребёнка), так когда они были поменьше, слышно было днём - игра на пианино профессиональная, а вечером - долбание по клавишам.
Все дети гиперактивные или просто активные, это нормально. Главное, чтоб имущество не страдало.
Недавно приходила в гости подруга, увидела маленького резинового дракончика и начала его тискать и кидать. Дракончик прифигел, кукел-хозяин дракончика ещё больше прифигел, а я им говорю: "Спокуха, так с игрушками обращаются все, у кого есть маленькие дети" (у подруги маленький брат). Так что всё субъективно.
А над нами живёт многодетная семья (3 ребёнка), так когда они были поменьше, слышно было днём - игра на пианино профессиональная, а вечером - долбание по клавишам.
Все дети гиперактивные или просто активные, это нормально. Главное, чтоб имущество не страдало.
Недавно приходила в гости подруга, увидела маленького резинового дракончика и начала его тискать и кидать. Дракончик прифигел, кукел-хозяин дракончика ещё больше прифигел, а я им говорю: "Спокуха, так с игрушками обращаются все, у кого есть маленькие дети" (у подруги маленький брат). Так что всё субъективно.
Последний раз редактировалось Молли 28 дек 2011, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Rory Lambar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у меня пока ничего не крали, только перед приходом гостей всегда прячу кукол, украшения и прочие подобные вещи, вплоть до бисера и косметики. Мало ли, то придет в голову кому-то из гостей, тем паче ребенку.
Хорошо, что у меня все знакомые без детей. Куклы стоят просто так. Есть люди, которым можно их брать(мама, брат, молодой человек и подруга). Но когда приезжает жена брата (ей 27), то кукол я убираю, потому что девица имеет любовь их трогать без разрешения, переделывать прически(я вообще не позволяю волосы трогать не помыв руки). К тому же они имеют все свой характер, свою жизнь и туда я не лезу, а девушка начинает ими разыгрывать сценки. Это я не люблю, своих мучай. У нее есть куклы, не буду говорить, в каком они состоянии, но так, как она обращается с ними, я не позволю со своими.
Вообще, если бы ребенок что то украл, я бы сначала, попросила бы вернуть, а в случае неудачи выставила бы вон и его и родителей. (Нафиг таких знакомых)
Вообще, если бы ребенок что то украл, я бы сначала, попросила бы вернуть, а в случае неудачи выставила бы вон и его и родителей. (Нафиг таких знакомых)
mihashka писал(а):http://s46.radikal.ru/i113/1112/a2/7d9011b43a87.jpg
Отличная идея! А вообще, я давно уже задумываюсь над вопросом "мои куклы и гости" Как хранить кукол так, чтобы они стояли на виду и глаз радовали, а с другой стороны никто из пришедших не тянул к ним ручонки! Не прятать же их каждый раз, когда приходят гости...
А вообще, по теме "дети крадут" отпишусь, к своей гордости: недавно у своих племяшек гостила (с собой захватила момоко - просто я недавно ее купила на тот момент и не могла от нее оторваться
Я была приятно удивлена тому, что малявки и так бережно к ней отнеслись.
Так что, как мне кажется, тут дело в воспитании. Если ребенку не привили понятия: "моё - не моё/ воровство/ хорошо - плохо"...то и разговаривать не о чем! Пусть эта кража останется на совести тех родителей, чьи дети взяли куклу. И потом, если ребенка, кот. соблазнился на красивую куклу и взял ее к себе поиграть, я еще как-то могу оправдать, то родителя покрывающего это - ни в коем случае!!! таких гостей я бы не приглашала больше к себе в дом! А то мало ли им в след. раз мой набор серебряных ложечек понравится и они их умыкнут
Я даже подумывала, а что если своих кукол как-то помечать, например на стопе свой значок ставить..на одной кукле сделала..а на других не стала..не знаю, вдруг придется продавать..хотя не планирую. Но этот вопрос еще обдумаю)
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А про значок, это идея!
можно ставить его краской на внутренней стороне шарнира. В плече, например, а если надумаешь продать-его легко стереть)
(вообще, конечно, лучший значок, это ООАК Х))))
можно ставить его краской на внутренней стороне шарнира. В плече, например, а если надумаешь продать-его легко стереть)
(вообще, конечно, лучший значок, это ООАК Х))))
preety2000 писал(а):В продолжение оффтопа![]()
Разговаривала с мужем и свекровью опять на эту тему. Категорически против моего разговора с ней - я "злая, бессердечная и из-за какой-то куклы ребенку нервы мотать?!" "У тебя их полно..." Ну и дальше переход, что по мне "клиника плачет, что столько кукол развела и ребенка смутила".
preety2000, плачу вместе с вами! Не из-за куклы, из-за ситуации. Похоже, что вы связаны с людьми, которые сильно от вас отличаются.
Я как-то по жизни рано смирилась с тем, что чужого одобрения искать не стоит. Поэтому если бы кто-то сказал, что я злая, бессердечная и т.п., я бы согласилась, что да, злая, да, бессердечная, поэтому доброй и бескорыстной бабушке и такой же внучке не следует со мной общаться. И конечно, не стоит им брать у такой нехорошей, как я, деньги и личные вещи. Потому что я жадная. Потом затребую все назад с процентами. Одну куклу сперли - верните две!
И вообще, "мужик в доме - для денег". Истинная правда! Потому не дам не только свои деньги, но и деньги мужа. А то на кой он тогда мне нужен?
Конечно, мне легко говорить. Но я действительно глубоко сочувствую, искренне сочувствую. У меня бабка тоже сепарировала внуков, и считалось, что мне ничего не надо. А то что у меня есть, надо отнять и перераспределить любимчикам. Итог - я ее не считаю бабушкой. Не люблю, не уважаю, не вспоминаю.
- Naomi
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
От всей души сочувствую автору топика и прекрасно понимаю его чувства. Слава богу кукол у меня доселе не крали (хотя может в детстве что то и было. но было оно давно и не со мной))), да и коллекция у меня небольшая. Однако хотела рассказать случай, произошедший со мной недавно и оставивший неприятный осадок на душе.
Начну с небольшой предыстории. Чуть менее года назад у меня умерла горячо любимая мной собака, с которой у нас была связь про которую говорят: одному плохо, а у второго болит. Хотя что я пишу, собака - не то слово, она была человеком для меня, но куда более идеальным. Так вот, че та на следующий день после ее смерти меня торкнуло что надо завести игрушку и назвать ее тоже Эленькой. Короче был приобретен плюшевый шарпей и наречен Элей. И как то с этой игрушкой рана на душе не так болела. Вобщем представляете насколько мне дорога эта игрушка.
Недавно к маме в гости пришла подруга с дочкой лет 7-8. Девчонку, к моему возмущению, сразу отправили в мою комнату, типа Лиза-дурочка нянькаться будет. Короче сидит девочка на диване, я на нее типа внимания не обращаю, и глазами по полкам с игрушками стреляет. Вдруг замечает Элину комнатку (она на открытой полке размещена), и без спроса идет и начинает там все хватать и переставлять. Я ей говорю, типа тебе кто разрешал вообще. Никакой реакции. Второй раз сказала, нет ответа. Значит встаю и детенка аккуратненько за локоток от полки отвести пытаюсь. Прикиньте этот, с позволения сказать, ребенок хватает Элю, зажимает в кулак, этим же кулаком бьет меня, чтобы сумасшедшая тетка от нее отстала.
Закончилось все тем что я за ухо вывожу девчонку к родительнице и требую утихомирить ребенка, на что родительница недоумевая почему 23 летняя тетка взбеленилась из за игрушки спокойно предложила мне подарить собачку ребенку, ведь у меня их итак таких много (я дог коллекшн собираю, Эля тоже оттуда). Короче устроила я грандиозный скандал,Элю отняла, а гости резко засобирались и с выпученными глазами ушли. Вот такой я большой ребенок. И мне не стыдно
Начну с небольшой предыстории. Чуть менее года назад у меня умерла горячо любимая мной собака, с которой у нас была связь про которую говорят: одному плохо, а у второго болит. Хотя что я пишу, собака - не то слово, она была человеком для меня, но куда более идеальным. Так вот, че та на следующий день после ее смерти меня торкнуло что надо завести игрушку и назвать ее тоже Эленькой. Короче был приобретен плюшевый шарпей и наречен Элей. И как то с этой игрушкой рана на душе не так болела. Вобщем представляете насколько мне дорога эта игрушка.
Недавно к маме в гости пришла подруга с дочкой лет 7-8. Девчонку, к моему возмущению, сразу отправили в мою комнату, типа Лиза-дурочка нянькаться будет. Короче сидит девочка на диване, я на нее типа внимания не обращаю, и глазами по полкам с игрушками стреляет. Вдруг замечает Элину комнатку (она на открытой полке размещена), и без спроса идет и начинает там все хватать и переставлять. Я ей говорю, типа тебе кто разрешал вообще. Никакой реакции. Второй раз сказала, нет ответа. Значит встаю и детенка аккуратненько за локоток от полки отвести пытаюсь. Прикиньте этот, с позволения сказать, ребенок хватает Элю, зажимает в кулак, этим же кулаком бьет меня, чтобы сумасшедшая тетка от нее отстала.
Закончилось все тем что я за ухо вывожу девчонку к родительнице и требую утихомирить ребенка, на что родительница недоумевая почему 23 летняя тетка взбеленилась из за игрушки спокойно предложила мне подарить собачку ребенку, ведь у меня их итак таких много (я дог коллекшн собираю, Эля тоже оттуда). Короче устроила я грандиозный скандал,Элю отняла, а гости резко засобирались и с выпученными глазами ушли. Вот такой я большой ребенок. И мне не стыдно
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Naomi, а Вам ни в коем случае и не должно быть стыдно, когда кто-то приходит к Вам в дом и портит Вашу собственность, чем бы эта собственность ни была - игрушкой, книгой или золотым кольцом!
А вот про "23-летнюю тетку" реально насмешило!
Это кто ж тогда я, 32-летняя старуха?! 
А вот про "23-летнюю тетку" реально насмешило!
Naomi, И Вы абсолютно правы! Меня просто "убивает"мнение что "детке" нужно подарить все что ему понравилось в гостях (конечно чаще всего это игрушка), такие родители наверное специально разрешают своему ребенку так себя вести, это же не магазин, платить не надо..Еще покорила фраза "у вас еще много такого". С какой стати должна отдать?! ...Тогда подарите мне машину,мне эта марка жутко понравилась, у вас же еще три есть...
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Naomi, у вас еще ангельское терпение 0_0
я б вообще не пустила! раз пришла с ребенком, пусть сама думает чем его занять. Тем более 7 лет!
Шикарная просто была фраза от мамаши. А вы бы сразу предложили бы ей отдать ее шапку, например, ну а зачем? у нее дома наверняка еще несколько есть. Куда столько? голова-то одна
Вот всегда так
читаю чужие истории и сама кипячусь кошмар как
я б вообще не пустила! раз пришла с ребенком, пусть сама думает чем его занять. Тем более 7 лет!
Шикарная просто была фраза от мамаши. А вы бы сразу предложили бы ей отдать ее шапку, например, ну а зачем? у нее дома наверняка еще несколько есть. Куда столько? голова-то одна
Вот всегда так
Последний раз редактировалось Ayame 07 фев 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
История с Эленькой опять же говорит о том, что в последнее время люди вообще дурно воспитаны. Детишкам позволяется все. Помнится, у одной из моих тётушек (её муж плавал в загран страны) была фарфоровая испанка (кукла 35 см ростом), сидевшая в книжном шкафу. Я (тогда еще ребенок) ходила в гости и могла только на её любоваться издали (а о том, чтобы взять самой - хотя ниша шкафа была открыта и в пределах доступа - даже мысли не было). Тоже самое с куклой-статуэткой "Танцовщица".
К сожалению, большинство взрослых мыслять стереотипно, решая, кто в каком возрасте и чем должен интересоваться. Когда я пошла в школу, часть моей тогдашней "совковой" кукольной семьи раздарили без моего
ведома.
Naomi, думаю, эти гости к вам теперь вряд ли придут. Тем паче с ребенком.
А на счет собаки, я вас хорошо понимаю. В прошлом году у нас умерла любимая кошка, которая прожила с нами без малого 18 с половиной лет. Но я пока не видела ни одной подходящей игрушки, да и не особенно рассматриваю этот вариант. Единственно, у меня есть календарь с похожим кошачьим образом, какой она была в детстве + остались фотографии.
К сожалению, большинство взрослых мыслять стереотипно, решая, кто в каком возрасте и чем должен интересоваться. Когда я пошла в школу, часть моей тогдашней "совковой" кукольной семьи раздарили без моего
ведома.
Naomi, думаю, эти гости к вам теперь вряд ли придут. Тем паче с ребенком.
А на счет собаки, я вас хорошо понимаю. В прошлом году у нас умерла любимая кошка, которая прожила с нами без малого 18 с половиной лет. Но я пока не видела ни одной подходящей игрушки, да и не особенно рассматриваю этот вариант. Единственно, у меня есть календарь с похожим кошачьим образом, какой она была в детстве + остались фотографии.
Naomi, да Вы просто ангел! Я бы вообще за дверь сразу выставила. У самой пес не так давно умер. А тут поганят память. Да даже просто любую вещь. Что это вообще такое? Мне тоже много чего нравится у моих знакомых, что я никогда себе не куплю, потому что тупо денег жалко, но я ж не клянчу "дай!"
Помню, когда мне было лет 12 мы с мамой ездили в Питер к ее двоюродной тете. Сейчас там брат живет. У нее была фарфоровая статуэтка дога и двое маленьких щенят(ну я так воспринимала). Без спросу я их не брала, но тетя Кира мне разрешала ими играть. Мне они безумно нравились, но взять себе или выпрашивать даже мысли не было.
Проходит время, мама едет к ней на День рождения сразу после нового года, приезжает и достает их! Тетя Кира решила, что раз они мне так нравятся подарить. Это было приятно. Теперь дог у моих кукол, а щеночки служат украшением. Но взять или выпросить или истерику устроить...
Помню, когда мне было лет 12 мы с мамой ездили в Питер к ее двоюродной тете. Сейчас там брат живет. У нее была фарфоровая статуэтка дога и двое маленьких щенят(ну я так воспринимала). Без спросу я их не брала, но тетя Кира мне разрешала ими играть. Мне они безумно нравились, но взять себе или выпрашивать даже мысли не было.
Проходит время, мама едет к ней на День рождения сразу после нового года, приезжает и достает их! Тетя Кира решила, что раз они мне так нравятся подарить. Это было приятно. Теперь дог у моих кукол, а щеночки служат украшением. Но взять или выпросить или истерику устроить...
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Naomi,
я б за такое так ребенку накостыляла))) правда ребенок не мой - не имею права.
Но тетю с ее дитем на порог своей квартиры, больше бы не пустила.
Я очень часто сталкиваюсь с людьми, которые так относятся практически к любым вещам: подумаешь игрушка / кукла/ и т.д., еще купишь))
я б за такое так ребенку накостыляла))) правда ребенок не мой - не имею права.
Но тетю с ее дитем на порог своей квартиры, больше бы не пустила.
Я очень часто сталкиваюсь с людьми, которые так относятся практически к любым вещам: подумаешь игрушка / кукла/ и т.д., еще купишь))
-
Яромила
- Dolls, dolls, dolls
Naomi, стыдно должно быть мамаше - на невоспитанного и агрессивного ребёнка и собственную наглость! Надеюсь, Эленька не пострадала от хватки малолетней хулиганки. Вы абсолютно правы - может быть, первый раз в жизни получив отпор на своё "хочу", эта мелочь усвоит хотя бы то, что не всё и не всегда ей сойдёт с рук, - а это полезное знание). Кстати, а как Ваша мама отнеслась к этому инциденту?
Вернуться в «Кукольная беседка»