Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Найдите свое фото))) опять используют наши фотографии.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Ninn
Мир кукол зовет...

Re: Найдите свое фото))) опять используют наши фотографии.

Сообщение Ninn » 06 май 2013, 02:28

Fenix, могу ещё капельку добавить в поддержку слов vvn100, фотографии с форума да же не обязательно искать на форуме. Можно любой поисковой системе дать запрос на тему картинки, и эта система найдёт гору фоток/картинок в том числе и из этого форума. Большинство народу так и делает, и бывает просто пишет "Фото из Интернета", да же сайт не указывает, не то что автора. Потому я всегда прошу, подписывать фотографии в абсолютно любом случае.

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 06 май 2013, 13:25

А как вам обратная ситуация? Фото используются не в коммерческих целях, указано и авторство, и откуда фото. Но стало ли от этого лучше? :roll:
Ссылка.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 06 май 2013, 13:42

ada_stylish, а это риск публичности. Выкладывая в инет, будь готов и к неприятным комментам. Товарищ, конечно, в теме не решился высказаться, нагадил себе в уголке.
Я не поняла, фото ниже его авторства? Тогда я бы даже и не принимала бы его мнение всерьез. Ни по какому вопросу. И текст про почту. Обычный хам, таких полно.

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 06 май 2013, 13:49

Panic, тогда, следуя логике, и к воровству фото нужно быть готовой. Риск публичности же.
Фотографии из темы "фото кукол ню, эротика. 18+"

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 06 май 2013, 13:53

ada_stylish, у автора просто накипело ))))) Но он не лезет, на ДП, т.к. понимает, что это бесполезно. Пишет в своём дневнике и своё мнение никому не навязывает. Отнеситесь к этому как к критике.

Он не отпирается, не говорит что это его фотографии. Наоборот он прямо пишет откуда взято и чьё авторство. Причём тут кража ?

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 06 май 2013, 13:58

ada_stylish, ну так ничего в этом удивительного, там же ясно пишут, что здесь на форуме в глаза авторам фото свое мнение сказать кишка тонка, а за глаза писать гадости много ума не надо :roll:. Кстати, они забыли свои личные шедевры продемонстрировать, чтобы мы и авторы, которых они обсудили, тоже могли весело посмеяться :wink:. Не зря говорят, что хорошо смеется тот, кто смеется последним.

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 06 май 2013, 14:05

Ninn, а кто говорит о краже? :shock:
Я просто предложила взглянуть на использование чужих фото под другим углом.

А украсть (в прямом смысле этого слова) в сети что-то проблематично. Поиск в гугле по картинкам выдаст повторения изображения, и можно найти первоисточник. Другое дело, что никого, кроме автора, это, как правило, не волнует.
Вот и получается, что в обоих случаях речь идет о негативных эмоциях хозяина фотографий.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 06 май 2013, 14:15

ada_stylish, на счёт кражи прошу прощения, не так истолковала ваши слова :oops: А на счёт всего остального, повторю, отнеситесь как к критике. Ничего страшного в этом нет, это нормально, разница лишь в месте высказывания. Просто постарайтесь понять, что критика это не только полив сиропом.

Ещё капельку скажу, в поддержку слов предыдущих высказывающих, когда фото попадает в интернет, это достояние общественности )))) Тут вы ничего не сделаете. И ничего не спасёт, ну разве что хорошо поставленная подпись. (уловки конечно разные могут быть, но всё равно)

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 06 май 2013, 14:30

Ninn, для меня критика - это конструктив, хотя я прекрасно понимаю, что никто не обязан играть по моим правилам ))
Что до моего примера, то мне в большей степени кажется страшным то, как хреново этому человеку.

Про уловки. К сожалению, большинство подписей можно отрезать или замазать даже в пейнте, не говоря уже о фотошопе. По-моему, единственный способ - это огромный знак на все фото, но и художественная ценность таким образом страдает ((

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 06 май 2013, 14:45

ada_stylish, да ладно, мы тут сейчас перетерли, сказали "Да урод вообще!" Конструктива ноль, и пусть ему будет хреново!

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 06 май 2013, 14:49

ada_stylish, на счёт подписей, как более эффективно ставить подпись я уже писала. Меня всегда удивляют слова о том что "можно просто замазать",а вы сами пробовали сие дело делать? Я вот пробовала, не подписями связано было, но ситуация похожая. И могу так сказать, легко сказать, да сложно сделать. Воруют фото в основном дети, а они чаще всего 1/4 функций графических редакторов не знают.

Panic Почему конструктива то нет? Вполне да же имеется. Вы уж скажите прямо, что хамство не понравилось.

А мне ещё момент не понятен, прошу меня простить :oops: А чего тут возмущаться на его критику? Может надо сходить к нему в дневник и написать своё возмущение там? :wink: А то получается взли пример у него же, писать своё возмущение, на своём поле :oops:

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 06 май 2013, 15:06

Panic, я думаю, что ему и без нас достаточно хреново.

Ninn, а меня удивляет, что вы во мне сомневаетесь, хотя даже меня не знаете )) Моя профессиональная деятельность долгое время была связана с обработкой фото. Конкретно логотипы я не замазывала, но оценить сложность могу )
А вот на счет "детей" согласна! Мне тут даже подумалось, что людям, умеющим обрабатывать фото, проще и интереснее сделать что-то свое... хотя это, конечно, не аксиома.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 06 май 2013, 15:11

ada_stylish, ну просто вы сами написали глупость, вот и засомневалась. (моя проблема не была связана с логотипами)

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 06 май 2013, 15:12

Ninn, в чем глупость?

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 06 май 2013, 15:17

ada_stylish, что замазать можно. Хотите продолжать беседу пишите ЛС. Это всё к теме не относится.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 06 май 2013, 15:21

Это да. Умному человеку с развитым чувством прекрасного тяжело в мире, где правят бездарные идиоты :mrgreen:

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 06 май 2013, 15:37

Ninn, то есть вы готовы прилюдно и отдельным сообщением назвать слова человека глупостью и это относиться к теме. А вот обосновать или извиниться - уже к теме не относится?
В личку писать не буду, вроде все понятно.

Флуд на этом заканчиваю, перед модераторами извиняюсь и прошу почистить тему.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 06 май 2013, 15:52

ada_stylish
большинство подписей можно отрезать или замазать даже в пейнте,

т.е. это писали не вы.
Вы прямо спросили меня, что я посчитала глупостью, я вам прямо ответила. Перед этим я вполне обосновала, вы со мной да же частично согласились, спасибо в логике не отказали.
А сейчас построили из себя жертву, и да же сделали намёк на какие-то извинения с моей стороны которые я вам совершенно не должна приносить, основания нету.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 06 май 2013, 19:59

Человек, выложивший фото "типа ню", насколько я понимаю не имеет прямого доступа к Форуму (забанен).

Но при всей, несколько хамоватой манере автора комментов - с ним трудно не согласиться.

Эротика - это эротика. Она или есть или ее нет.
В приведенных по ссылке примерах эротикой и не пахнет. :(
Мнение, естественно, мое личное.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 06 май 2013, 20:25

lisichka, так это, собственно, и в теме написали. Я эти фотки помню все практически.
Но манера у аффтора не несколько, а очень хамская. И не только в отношении приведенных фото. Но комментировать что угодно и иметь какое угодно мнение товарищ, безусловно, имеет право.

vvn100
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение vvn100 » 06 май 2013, 20:32

lisichka,
Мнение, естественно, мое личное.
Вот именно! Кому блондинку в шоколаде, кому в коже и с розгами.
А вот мне 4 фото с плавающей Керхен кажеться эротичным. Жаль только, что щиколотки обрезали.
ada_stylish
А как вам обратная ситуация? Фото используются не в коммерческих целях, указано и авторство, и откуда фото. Но стало ли от этого лучше?
Ссылка.
Человек этот sdoh2011 псих. Сейчас весна. Всем известно, что весной обостряются психические заболевания. Лучше пожалейте человека! И порадуйтесь, что у вас все хорошо! А может он/она просто "стебаеться", простите. Ведь если посмотреть под другим углом, так сказать, то некоторые комментарии похожи на черный юмор, но вот некоторые оскорбительные.
Короче! Не давайте себя провоцировать. А этот человек именно этого и добиваеться.
И еще. Радуйтесь, что это не ваши фото, где вы голышом, которые вы сделали в подарок мужу/любимому, а у вас их украли и в интернете выставили.

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 06 май 2013, 20:45

vvn100, у меня нет таких фото именно потому, что это бомба замедленного действия. Подставляться я не люблю, да и подарки предпочитаю делать другие ))
Человека того я, кстати, даже хотела поблагодарить за то, что он способствует распространению моего контента в рунете, но у меня на Яндексе нет аккаунта, анонимно я не пишу, а региться ради одного коммента не вижу причин.
В общем, если вы меня читаете, то спасибо. И надеюсь, у вас все наладится.

vvn100 писал(а):Кому блондинку в шоколаде, кому в коже и с розгами.

Неистово плюсую ))

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 06 май 2013, 20:54

Я думаю что для всех не секрет, что на дайри перетирают косточки половине форума :| Не думаю, что стоит обращать на это внимание, и ссылку давать не стоило ИМХО.
Кстати я поддерживаю Лисичку! Не все, но многие фото откомментированы грубо по форме, но верно по сути. В этой теме это конечно оффтоп.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 06 май 2013, 21:10

BRIDI, согласна, с вами абсолютно.
В своих дневниках, человек волен писать, что хочет и как хочет. Права авторов фото соблюдены.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 07 май 2013, 08:57

При попытке погуглить какую-л. информацию, связанную с куклами, поисковая система предлагает ДП в первых строках - и это как в режиме поиска, так и в режиме картинки. Неудивительно, что таскают фотографии...

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 07 май 2013, 10:47

я спокойно отношусь, пусть тырят, пусть даже на этом зарабатывают...придерживаюсь мнения, украл сам украдут и у тебя... он фото у меня спер у него новую иномарку, зло оно в геометрической прогрессии возвращается, собственно как и добро... давайте делать хорошие вещи и жалеть воришек, они несчастные люди ибо ваше вдохновение никто никогда украсть не сможет :mrgreen:

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 07 май 2013, 13:20

Тем временем, автор удалил все записи в дневнике.
Кому не лень читать мысли про авторское право и право писать что вздумается - добро пожаловать под спойлер.
Скрытый контент: показать
Авторские права - это же не только "взял фото - поставил имя". Я вот считаю, что мои авторские права могли быть нарушены, потому что не давала согласие на использование своего фото подобным образом. Полагаю, что остальные авторы - тоже. Можно считать, что и смысл произведений был искажен, а чести и достоинству авторов был нанесен ущерб. И пункт соответствующий в законе есть... впрочем, наверняка найдутся и контраргументы, это уже вопрос к юристу.
Что удивительно, там и соглашение с Яндексом было нарушено, но об этом дальше.

Что до "воли" человека писать, что и как он хочет, то "воля" эта ограничена как действующим законодательством, так и тем соглашением, которое юзер при регистрации заключил с ресурсом, предоставляющим площадку для блога. То есть мысли являются собственностью автора, а вот место где он их размещает, могут отнять при несоблюдении ряда условий. У того же Яндекса прописано в ограничениях не только незаконное использование чужой интеллектуальной собственности, но и оскорбления в адрес каких-либо лиц.
Конечно, мало кто судится по таким поводам, а вот истории, когда дневники замораживали из-за жалоб - были разные.

И вот я подошла к главному )) Мне кажется, что как раз наличие ограничений в сети (о которых мало кто знает) и наличие прав у автора может помочь решить проблему использования чужих фото, хотя путь это долгий, муторный и не факт, что всегда работающий.
То есть: написать самому умыкнувшему ваше фото, убедительно попросить убрать. Написать модератору-смотрителю, если речь о соц.сети или сообществе. Написать в администрацию ресурса, на котором это происходит. На всех этапах быть готовым доказать, что фото ваше, сослаться на закон и сослаться на соглашение при регистрации этого ресурса, если там есть пункты, которые были нарушены человеком, использовавшим ваши фото (естественно, внимательно прочитать и закон, и соглашение, прежде чем их упоминать). Попутно посмотреть, где вы могли нарушить законы, на которые ссылаетесь ))
...
И тут возникает вопрос, конечно: стоит ли геморрой свеч?
С другой стороны, та кривая роста преступности, которую описала WestaMee тоже не особо радует, особенно если ее продолжить :twisted:

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 07 май 2013, 13:29

ada_stylish, так если бы человек об этом задумался... и воровать перестал, тут ведь не в фотках дело... зло возвращается, не всегда сразу, поэтому мы и не нервничаем... если бы люди получали наказание сразу после "преступления" (беру в кавычки потому,что имею любое противозаконное, хамское и прочее угнетающее действие) никто бы и не делал... а сделал - сразу по кумполу... но так ведь не происходит, поэтому притупляется, появляются мысли "а, пронесет!" только не проносит... :mrgreen: жалобы дело нужное, когда по делу... только представьте сколько людей должны обслуживать такой ресурс как контакт? потом, вы уверены, что люди которые - это делают получив предупреждение, в следующий раз не повторят его? я нет. В инете все упрощается и обезличивается, вы ведь не поедите во владивосток искать того ко :idea: зла, кто ваши фотки на блокноты разместил... у меня есть зеркало, куплено еще очень давно, когда про бжд в нашей стране знали "избранные" на обложке изображена красивая девочка... только сейчас я понимаю, что производители сперли промофотки сумовской девочки... и таких зеркал магазине лежало штук тридцать с разными личиками...

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 07 май 2013, 13:51

ada_stylish, если так дело ставить. Идите и судитесь с человеком.)))) Какой смысл тогда тут вообще всё это писать, для себя вы и так способны всё решить.

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 07 май 2013, 14:09

WestaMee, я сейчас даже не про варианты коммерческого использования. Они-то точно по суду решаются и самому ездить кого-то лично искать не надо. Это я про зеркала - если бы автор или владелец фото увидел, то мог бы судиться с производителем зеркал. Последний бы выплатил штраф и, вероятно, в другой раз подумал бы о том, как оформлять свою продукцию. Хотя может оказаться, что фото эти в каком-нибудь клипарте были и производитель за их использование заплатил, тут точно неизвестно.
Вот в чем я уверена, так это в том, что интернет такой - каким мы сами его делаем. Сидим ли ровно, действуем ли, соблюдаем ли закон, пишем ли этот комментарий на форуме - мы уже меняем пространство и влияем на других людей. А еще мне почему-то кажется, что это самое "воровство" фото из одного форума на другой не столько по злому умыслу, сколько по незнанию делается, поэтому какая-то движуха вокруг своих фото будет полезна, люди станут информированнее, глядишь, и фотографии перестанут брать без спроса.

Ninn, встречный вопрос: зачем вы, например, писали, как лого на фото ставить, для себя вы и так способны всё решить? :roll:

Вернуться в «Кукольная беседка»