Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать?

Беседы на общекукольные темы
Margolit
Мир кукол зовет...

Re: Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографироват

Сообщение Margolit » 05 дек 2013, 21:58

Просто в шоке от многих высказываний и такой нетерпимости. Мне кажется,что некоторые упустили из вида о том что это кукло форум,а не фотофорум. Желаете художественное фото,всего лишь откройте новую тему и назовите "художественное фото наших кукол". А остальные фотки можно осуждать ну если не видно (темно,размыто и тд, ну еще правила форума-если большие-долго загружаются у кого то) и все!
Я сама проф художник,не проф фотограф,но камера у меня зеркальная и составить композицию могу отлично,а зачем? Если обсуждаем костюмчик,то мне важно посмотреть-показать как он подошел,сшит,цвет итд,т е фото поясняет мои или ваши слова,показывает достижения,помогает поделится радостью-эмоциями. Мне интересно смотреть на живую фотографию,на то как у кого то на полке сидит кукла а рядом книга ,т е вещи среди чего живет кукла,что ее окружает. Это наш кукольный мир. А если все почистить в фотошепе и аккуратно выставить свет,то это допустимо для донесения какого то образа, костюма,идеи- разово, потому как фотка будет постановочная.
Ну кто додумался писать что все должно быть "красиво" и ничего лишнего? Только тот кто никогда не был на фотовыставках! А еще, те кто не имеют своего фотоаппарата и всегда ходят в фотосалон за художественными фотками ,ну или имеют свой фотосалон,как минимум дома. Эти люди никогда не фотографируют праздники,торжества семейные и в путешествиях,потому как все должно быть ну просто идеально на заднем плане.
Мрак. И вот такие люди берутся за критику. Ежели тратить по часу на подготовку к каждой фотке,а потом еще столько же на обрезать,обработать,закачать и выставить,то теперь понятно что такое позволить себе могут единицы. А ежели у кого и мелькнет желание проделать такую работу чтобы поделиться своей радостью, то это желание отобьют "ценители прекрасного" .
Лично от себя : очень хотела бы увидеть как живуь и кто живет у вас и вас :D , т е у всех дома, это относится ко всем кому есть чем поделиться. А я с радостью, кому нужно, могу подсказать как улучшить фотки если фотик совсем плох или что то не получается.Главное-не сдаваться!
Скрытый контент: показать
На своем примере скажу, мне трудно было ставить сюда фотки.Ну кроме сделать,нужно было регистрироваться ,а потом эти коды-как вставлять.Многие сайты принимают с компа,а сдесь мне пришлось пробовать ставить все равно какие лишь бы получилось вообще вставить :D . Так что главное начать и было бы желание поделиться :wink:

Foxy
Куклы? Обожаю!

Сообщение Foxy » 05 дек 2013, 22:14

Хотелось бы ещё вот что сказать. Раз уж наши ценители прекрасного придираются к качеству фотографий может мне тоже построить из себя ценителя прекрасного? С 3х лет сочиняю стихи, в 12 участвовала в конкурсе рассказов городского уровня (живу в Санкт-Петербурге), по литературе ни разу не имела оценки ниже 5+. Может мне пройтись по темам профилей кукол и написать там "рецензии"? А что, я могу, мне не трудно. А потом, наши мастерицы (те кто хорошо шьют) напишут рецензии по поводу качества мастер-классов по шитью, к ним присоединятся мастерицы по созданию домиков и мебели, конечно мастерицы ООАК не останутся в стороне. Ну и конечно же владельцы дорогих кукол выскажут своё "фи" в сторону владельцев подделок или не дорогих игровых кукол.
НУ и чего мы добьемся? Того что на форуме будет 5 идеальных фотографий, 2 мастер-класса и 1 ООАК=) Да и численность участников форума резко сократится.
Я это все к чему пишу. Если ты талантлив достаточно богат для зеркалки, владеешь фотошопом или просто от природы есть талант к фотографии, не гноби тех кто всего этого не имеет. Ибо всегда найдется тот, кто владеет чем-то чем не владеешь ты =)

admin
Forum Admin

Сообщение admin » 08 дек 2013, 19:31

Конфликтная дискуссия временно перенесена из открытой части форума.
Конструктивные неконфликтные сообщения будут возвращены в тему позже.

Тема закрыта до принятия решения Советом модераторов.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 14 дек 2013, 00:10

Советом модераторов было принято решение о полном закрытии данной темы в связи с большим количеством жалоб, поступающих от разных пользователей форума постоянно на протяжении длительного времени, и признании темы заведомо провокационной и вызывающей эскалацию конфликтов, что противоречит правилам форума dollplanet.
Администрация.

Вернуться в «Кукольная беседка»