Я сама проф художник,не проф фотограф,но камера у меня зеркальная и составить композицию могу отлично,а зачем? Если обсуждаем костюмчик,то мне важно посмотреть-показать как он подошел,сшит,цвет итд,т е фото поясняет мои или ваши слова,показывает достижения,помогает поделится радостью-эмоциями. Мне интересно смотреть на живую фотографию,на то как у кого то на полке сидит кукла а рядом книга ,т е вещи среди чего живет кукла,что ее окружает. Это наш кукольный мир. А если все почистить в фотошепе и аккуратно выставить свет,то это допустимо для донесения какого то образа, костюма,идеи- разово, потому как фотка будет постановочная.
Ну кто додумался писать что все должно быть "красиво" и ничего лишнего? Только тот кто никогда не был на фотовыставках! А еще, те кто не имеют своего фотоаппарата и всегда ходят в фотосалон за художественными фотками ,ну или имеют свой фотосалон,как минимум дома. Эти люди никогда не фотографируют праздники,торжества семейные и в путешествиях,потому как все должно быть ну просто идеально на заднем плане.
Мрак. И вот такие люди берутся за критику. Ежели тратить по часу на подготовку к каждой фотке,а потом еще столько же на обрезать,обработать,закачать и выставить,то теперь понятно что такое позволить себе могут единицы. А ежели у кого и мелькнет желание проделать такую работу чтобы поделиться своей радостью, то это желание отобьют "ценители прекрасного" .
Лично от себя : очень хотела бы увидеть как живуь и кто живет у вас и вас
Скрытый контент: показать