Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать?

Беседы на общекукольные темы
symphony
Постоянный житель форума

Re: Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать?

Сообщение symphony » 25 янв 2011, 21:43

Я считаю, что если человек решает выложить на обозрение фотографию своего творчества (не важно что, -кукла, поделка, картина и т.п.) он, прежде всего, должен обладать долей самокритики. А как у меня получилось? Фон - нигде не видно на заднем плане лишнего? Не засвечено ли что-то важное? и в целом, будет ли вещь, выложенная мною, иметь презентабельный вид?
И не важно какие приспособления есть для съемок, главное - самоконтроль и самокритичный подход. Желающие поспорить, едко выразится, пнуть. найдутся всегда (и я в том числе не исключение :mrgreen: ), ровно как и похвалить. А так же пофигисты; впечатлительные; не любящие критику и т.д. Все мы разные.
Давайте жить дружно. И учиться на чужих ошибках.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 26 янв 2011, 01:37

Спасибо всем, прокомментировавшим тему. Много дельного. Будем думать.

Chainaya Sonya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Chainaya Sonya » 26 янв 2011, 03:04

Почему бы не показывать? Извините, но я так понимаю, что форум посвещен куклам, а не искусству фотографии. И если кто-то обожает своих кукол, но при этом не умеет или (что встречается чаще) не имеет технической возможности сделать хороший снимок, значит он не имеет право похвастаться своей коллекцией? Да это просто нонсенс! Ключевое слово "показывать кукол", а не конкурсные фото международной выставки)))))

Просто представьте себе всем знакомую ситуацию: к вам в руки попадает долгожданная кукла! Вашей радости нет предела! Вы хотите поделиться этой радостью с единомышленниками, показать свое сокровище так сказать всему миру... но тут выясняется, что единственный аппарат, способных хоть как-то запечатлеть эту красоту - мобильный телефон.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 26 янв 2011, 04:30

Chainaya Sonya, проблема несколько глубже. Помимо желания показать фото - абсолютно уважаемого, замечательного - есть и другие аспекты. И если мы хотим видеть сайт действительно интересным, нужно решить и другие задачи. Вы почитайте эту тему, тут с разных точек зрения вопрос рассматривается.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 26 янв 2011, 08:51

maby писал(а):Chainaya Sonya, проблема несколько глубже. Помимо желания показать фото - абсолютно уважаемого, замечательного - есть и другие аспекты. И если мы хотим видеть сайт действительно интересным, нужно решить и друние задачи. Вы почитайте эту тему, тут с разных точек зрения вопрос рассматривается.

Да, maby, как всегда бесконечно права и проблема тут действительно глубже, да и не в фото дело по большому счету. Проблема любого сильно расширившегося некогда по размерам "домашнего" сообщества единомышленников, которых когда-то было не так много, ресурс не был таким раскрученным, случайные люди сюда не попадали или не задерживались, но все меняется, когда интернет-площадка становится топовой, с неимоверным количеством участников и с ежедневным притоком все новых и новых форумчан. Тут уже как выше говорила maby, возрастает количество участников, возрастает количество негативных ситуаций и не только, конечно, тупо из математического расчета, что на 100 человек 5 склок в день, а на 1000 - 50 склок, а это уже, ощутимо и кажется, что куда не плюнь... но плюс, чем больше людей, тем больше безнаказанности. И дело не в людях, как например приводили раздел Винтажа, да те же там люди, которые и в других разделах успешно общаются и не всегда на позитиве, причем . Да, там толковый модератор, который это пресекает, но не только в этом дело. Если вы живете в маленьком городке где все друг друга знают, вы не станете хамить в магазине еле-еле работающей продавщице Нюре или наступившему вам на ногу в трамвае Василию Петровичу - т.к. вы их знаете лично, а они вас. А в огромном городе что? Никто никого не знает, все пихаются, замешкавшейся кассирше высказывается тут же кто она и куда ей нужно идти и пр. т.к. все друг другу чужие и ничто не держит. Так и форум, когда он разростается - это, конечно, хорошо для администрации, но и вдвойне, а точнее в 100 крат больше ответственности. А у нас в основном как - форумы разростаются, а ни в правилах, ни в модерировании ничего не меняется, все на уровне того "маленького городка".

Chainaya Sonya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Chainaya Sonya » 26 янв 2011, 11:09

maby писал(а): Вы почитайте эту тему, тут с разных точек зрения вопрос рассматривается.

Я всегда читаю всю тему прежде чем в ней оставить комментарий.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 26 янв 2011, 11:43

Да, вот что назрело у меня по поводу выкладывания фото, хамства в комментировании и тд и тп - я, оказывается, тоже "человек легко ранимый, с тонкой организацией души и прочее", так вот заметила за собой такую особенность - полное отсутствие реакции на мои фото и комментарии меня задевает гораздо более открытого хамства. Поткнулась я однажды во всем тут известную тему "...красота спасет мир..." с фотографией, которую считала действительно красивой, а увидев, что ее было полностью проигнорировано, задумалась и поняла, что действительно мое фото не тянет на "красоту" и что его не следовало размещать в данной теме. Хотя мысля обиженная мелькнула: "могли бы и поругать хотя бы" :mrgreen: . Так что сама пользуюсь принципом: "можешь не писать - лучше не пиши" и "понравилось - похвалил, не понравилось - прошел мимо".

Меня игнор задел, но не обидел, а вот комментарии как бы безотносительные, полунамекательные, типа "ходят тут некоторые, фотками ужасными тему засоряют" и ответы "дада, верно ты заметил", "и не говори" очень оскорбительно воспринимаются.

А негативную критику, тем более резкую, лучше наверное в ЛС писать или сразу модератору (есть же значек "пожаловаться"), чтобы народ на скандал не провоцировать.

Annalutsk
Куклы? Обожаю!

Сообщение Annalutsk » 25 фев 2011, 16:52

Хорошая темка, и действительно, наболевшая. Для меня даже лично. Поскольку свой старенький фотик отдала маме, а сама попросила у мужа новый на ДР, НГ, 8 марта и все-все праздники вместе(заказала зеркалку), то некоторое время - ок. 3-4 месяцев "сидела" вообще на мобильном. Оставалось только вздыхать - а у меня ведь тоде такая/такие куклы есть!, а у меня тоже новенькие! а у меня... и так далее. но, хорошенько подумав-побродив по форуму, решила вообще никого не показывать, пока не обзаведусь хорошей техникой :cry:
Действительно, некоторые "мобильные" фото настолько отвратительны, да просто ужас :evil: И в том же, винтаже, в т.ч. Я вот и не пишу авторам про это вслух, но думаю зачем? зачем? зачем? ЗАЧЕМ пугать людей, у которых одно из самых красивых хобби - кукольное, такими снимками. Да на те лица жалко и даже как-то брезгливо смотреть, как на кучу грязных игрушек в секонде. Так те хоть взять и отмыть-передалать можешь, тоесть, ощутить себя творцом, а тут, с этими фотками...
Вот я для себя ответила - нет, не показывать. И даже вот сегодня, когда есть новая, совершенно бесподобная камера- не спешу, учту коментарии, выучу инструкцию и только тогда начну снимать на пробу...
Но дло чего же это тяжело, девочки! Ждать и терпеть, и почти молчать, а не за месяц превращаться из новичка на форуме в кукольника-фаната только замечаниями: ах, какой кукел! да-да-да, и у меня такая куколка есть! а вот у нас дома... и т.п.

Foxy
Куклы? Обожаю!

Re: Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографироват

Сообщение Foxy » 20 окт 2013, 20:58

Я считаю так, есть 2 вида фотографий:
Вариант 1: Фотография предназначена для того, что бы поделится радостью с единомышленниками. Человек просто хочет разделить радость своего приобретения с людьми с похожим интересом (не всем везёт встретить единомышленников в реальном мире, остается только виртуальный) Вот тут да, можно сделать 1 фотографию и выложить её. И даже если она не самого лучшего качества - на мой взгляд нечего страшного. Но ещё раз уточню, это именно 1 фотография а не 10 фотографий на которых с трудом видно куклу на фоне гладильной доски, или на диване.
Вариант 2: Фотография как вид творчества то есть фотосессии, разные образы кукол, фото-истории итд. Вот тут, если ты знаешь что фотографирование не самая твоя сильная сторона, или нет подходящей техники то или выкладывай фотографии в свою личную тему (как говорится кому не нравится, проходите мимо) или быть готовым к критике, или вообще воздержаться от подобного вида творчества.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 21 окт 2013, 03:43

Foxy, тут как раз темку соответствующую создали - СПЕЦИАЛЬНО для "геранефоток", где куклы в случайных местах непрофессионально снятые, а именно - на подоконниках и горшках с разного рода домашними растениями (на что ОЧЕНЬ ругаются любители идеальной фотосъемки). Теперь "случайные" фото можно постить СЮДА. Кстати, получилась невероятно полезная темка, кроме непосредственности и позитива в ней есть реальный (не приукрашенный искусством фотографии) взгляд на разных кукол, что помогает более точно определиться "действительно ли нужна мне та или иная кукла".

Eiforija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eiforija » 21 окт 2013, 10:39

Foxy, согласна с Вами, люди ещё в таком случае оговорку делают, мол "извините за качество, невтерпёж поделиться радостью, а фотика под рукой нет, только телефон". Я думаю, все поймут. Я тоже не фотограф, и фотоаппарат у меня не ахти, просто старенькая мыльница, но я стараюсь фон сделать и фотошоп освоить. Все с чего-то начинают. Просто, как уже сказали, надо быть терпимее к другим и критичнее к себе, хотя и то и другое порой бывает сложно.

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 23 окт 2013, 22:16

Это- форум о куклах, форум любителей кукол, а не форум художественной фотографии. Хорошо когда "а я еще и на машинке могу...", а если не могу? Типа: сиди и не высовывайся?...
ну, как-то так :roll:

Orient
Новичок на форуме

Сообщение Orient » 23 окт 2013, 23:26

Я вот скажу за себя что решила фото кукол на форуме практически не показывать. Для хороших фото надо потратить много времени, а свободного времени у меня мало. Поэтому чтобы не пугать окружающих фотографиями с неудачными ракурсами и т.п. Решила что не стану ничего показывать, буду тихо радоваться что у меня есть такие замечательные куклы. Что каждая из них дорога для меня, это важно.
А писать критику про фотографии других людей я считаю себя не вправе. Как можно судить если ты сам не профессионал в этом? А фотография это творчество и исскуство, и как любое творчество может нравиться не всем и каждому, ведь восхищаются люди современным исскуством, а мне этого не понять.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 24 окт 2013, 05:49

Я стараюсь в любых фото искать положительные интересные моменты. Научиться чему-то можно всегда, важно не "убить" в человеке желание учиться. Поэтому неудачи не комментирую, а если комментирую, то стараюсь сделать это конструктивно, без негатива. И ещё верно замечено - это не форум художественной фотографии, поэтому критерий лишь один и минимальный - главное, чтобы на фото было видно и понятно то, что человек хотел донести до аудитории.

kapuka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kapuka » 24 окт 2013, 09:26

Orient , зря вы так! мне кажется есть смысл выставлять даже плохие фотографии, если вы хотите показать что-то важное для себя. например, какие-нибудь хвалюшки сфотканные на телефон))всегда приятно смотреть)))

Девочки, недавно столкнулась с неприятной ситуацией на форуме, кстати по поводу фотографий, и очень хочется ею с вами поделиться)
в подробностях рассказывать не буду, но суть в том, что я похвалила фотки одной девушки, которая действительно хорошо фотографирует и написала, что этих кукол вообще мало кто умеет хорошо снимать. на что другая эмоциональная девушка меня забросала помидорами и сказала что нельзя обижать других девушек с форума!
я ей популярно обьяснила, что у всех миссия на форуме своя - кто то делится фотографиями, кто то швейными работами, кто то показывает свои нескончаемые охренительные коллекции. И не видела я ниразу людей, у которых были на гениальных фотографиях гениальные ООАКИ в гениальных нарядах на гениальных миниатюрках с гениальными постановками. У каждого своя изюминка!\
я не понимаю, что мне теперь, из - за чужих комплексов сидеть в углу и читать как все облизывают друг друга? я хочу говорить свое мнение! и не думать над каждым буквально словом которое я пишу, в надежде не обидеть кого-нибудь ГИПЕРРАНИМОГО)))))
я, например, как фотограф, хорошо фотографирую, неплохо рисую, но совершенно не умею шить и сделать что-то миниатюрное у меня, простите, руки из жопы растут!

и у меня теперь стойкое ощущение что наш форум рассадник комплексов и не с кем пообщаться(
утешьте меня, пожалуйста)))))скажите, что не все такие0))))

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 24 окт 2013, 12:50

Да нет, конечно, не все)). Но такие есть). Часто в таких случаях люди пишут - не хочу никого обидеть, но моё мнение таково, что.... думаю, этого достаточно.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 24 окт 2013, 14:30

Показывать, конечно! И критику выслушивать, но не обижаться, а делать выводы. Я кстати, видела много фотографий, где кукла вообще не в фокусе, и невозможно ничего разлядеть. Или вспышка слишком близко сверкнула и тоже ничего не разглядишь. Я ничего не говорю, но просто удивительно, неужели человек не видит такие очевидные косяки? Ведь не надо быть проф. фотографом, чтобы это увидеть. Про фон я не говорю - это отдельная тема.

kapuka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kapuka » 24 окт 2013, 14:44

kroshkaRu, да, нужна все таки мудрость общения на форуме)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 24 окт 2013, 15:15

kapuka
И не видела я ниразу людей, у которых были на гениальных фотографиях гениальные ООАКИ в гениальных нарядах на гениальных миниатюрках с гениальными постановками.

Да нет, Вам просто не повезло! У нас есть такие, не очень много правда, но есть. Эти люди как раз мало выкладывают фото, и это настоящие шедевры!
я не понимаю, что мне теперь, из - за чужих комплексов сидеть в углу и читать как все облизывают друг друга? я хочу говорить свое мнение! и не думать над каждым буквально словом которое я пишу, в надежде не обидеть кого-нибудь ГИПЕРРАНИМОГО)))))

Видимо да! :mrgreen: Хочешь обмазать ложечкой дегтя - изволь сначала бочку меда :wink: Правда у меня получается наоборот :mrgreen:
и у меня теперь стойкое ощущение что наш форум рассадник комплексов и не с кем пообщаться(
утешьте меня, пожалуйста)))))скажите, что не все такие0))))

Дело не в комплексах, а в том, что все выкладывая фото надеются на похвалу (и Вы, и я и он!)! Показывают ведь кукол на Кукольном же форуме!
Другое дело, что в общих темах надо выкладывать информационные фото, в любовательный и тематических - фото по темам. Все остальное - в свои темы и жди там няков блин! Некоторые общие темы превратились в филиалы отдельных фуромчан. Часто новички спамят огромным количеством фото, но тут будем снисходительны - эйфория у людей :D А вот когда показывают большую группу кукол, а тем более целую коллекцию, то тут пожалуй никто не ждет художественного снимка т.к. это практически нереально ИМХО.
Последний раз редактировалось BRIDI 24 окт 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

kapuka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kapuka » 24 окт 2013, 16:15

BRIDI,

Да нет, Вам просто не повезло! У нас есть такие, не очень много правда, но есть. Эти люди как раз мало выкладывают фото, и это настоящие шедевры!

да вы даже не представляете как я хочу увидеть таких людей!

в остальном - полностью согласна. просто в моем случае это затрудняется, т.к. я итак довольно редко пишу что-то на форуме, а если напишу - сразу толпа помидоров. и все - за правду. и тут я в роли Сноудена выступаю))))))))))))))

Max
Dolls, dolls, dolls

да!)

Сообщение Max » 24 окт 2013, 16:22

Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать?ДА! ДА! и еще раз ДА!
ВСЕ МЫ здесь увлечены одинаково! возможности и права у всех равные!
показывать! кому не нравится - то это сугубо личное мнение! не понравится одним, понравится другим!

тут никто и никому не должен говорить " тебе можно", "а тебе нельзя". и эталона фотографии, "имеющей честь" быть размещенной здесь - нету!)))))

Orient
Новичок на форуме

Сообщение Orient » 24 окт 2013, 22:22

Постараюсь тогда попробывать себя в "герани" с домашними фотами, сама знаю что не шедевры, но поделиться то хочеться. Может кто и на мою маленькую коллекцию по вздыхает.

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 26 окт 2013, 12:45

Вообще не понимаю, почему возникает постоянно эта тема про фотографии сплошь и рядом. Все-таки форум кукольный, откуда такие тенденции по тому, что фотографии должны быть обязательно качественными и профессиональными не понятно, как будто клуб начинающих фотографов, а не собирателей редких и не очень экземпляров, в т.ч. по мутным фото с ибея. На проф фото кукол насмотришься, а потом отличить на ибее не получается она или нет... Я тут Синди так пыталась идентифицировать, весь форум перерыла - все фото только в томных позах с обработкой фотошопом, и попробуй пойми - кто там у продавца на диване в тряпках валяется...
Считаю, что фото разные нужны, фото разные ВАЖНЫ! Все фото несут в первую очередь информационную составляющую, о чем опять же во всех темах везде сообщают, что наш форум в первую очередь информационный.

lince
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение lince » 26 окт 2013, 16:23

amazevista писал(а):Считаю, что фото разные нужны, фото разные ВАЖНЫ!

Согласна.

Конкретно по заголовку, "показывать ли..." - да, конечно! Ничего нового не скажу, мысли схожи со многими комментаторами, из серии "это не фотофорум", "не нравится - проходите мимо, кому-то понравится", "если критиковать, то корректно".
Сама я люблю разглядывать любые фото, как качественно сделанные (интересен ракурс, свет, кадр, позы) так и "домашнего" плана (у кого что на столе, за окном, под диваном :D ). Единственное, на что мне лично не очень приятно смотреть - когда совсем на картинке ничего не понятно: смазано, пересвечено, снято трясущейся рукой и с пальцем на объективе. И запечатленное не рассмотреть, и автора не понять :) Но такие фото мне пока здесь не попадались.

Sherry
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sherry » 31 окт 2013, 14:14

lince писал(а):Конкретно по заголовку, "показывать ли..." - да, конечно! Ничего нового не скажу, мысли схожи со многими комментаторами, из серии "это не фотофорум", "не нравится - проходите мимо, кому-то понравится", "если критиковать, то корректно".
Сама я люблю разглядывать любые фото, как качественно сделанные (интересен ракурс, свет, кадр, позы) так и "домашнего" плана (у кого что на столе, за окном, под диваном :D ). Единственное, на что мне лично не очень приятно смотреть - когда совсем на картинке ничего не понятно: смазано, пересвечено, снято трясущейся рукой и с пальцем на объективе. И запечатленное не рассмотреть, и автора не понять :) Но такие фото мне пока здесь не попадались.

Полностью поддерживаю.
Я за фото всех типов! И за профессиональные и за любительские! А там уж каждый сам пусть выбирает какие фото ему смотреть, а какие просто пролистывать.
Как писала amazevista: "...фото разные нужны, фото разные ВАЖНЫ!" :wink:
Профессиональные фото хороши для созерцания (могу разглядывать красивые фотографии часами :D ). Любительские фото наиболее информативны. Когда я хочу купить куклу, то начинаю штудировать интернет, разыскивая именно домашние/любительские фото. 8)

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 04 ноя 2013, 01:52

Правильно! Тут нечего стесняться - наоборот, "домашние" фото - они-то и есть "с душой". Профессиональные - это супер и просто "ах", но всегда хочется глянуть любые фото, чем прочитать "ой, я не умею фотографировать... у меня нет всяких приспособлений для фото... и даже фотошопа... прошу не бить тапками..." Я недавно читала блог одной мастерицы, которая хорошо вяжет для кукол и у нее целая коллекция прехорошеньких момок и пара джеек и еще кто-то, но меня ее постоянные "у меня руки так и не научились фотик держать" просто выводили из себя, хотя фотки у нее совсем неплохие - дай Бог так каждому фотографировать. :roll:

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 04 ноя 2013, 22:13

Если говорить про информативность любительских фото то некоторые критерии все-таки есть. Если фото пересвечено или наоборот слишком темное, нечеткое, в странном ракурсе - какая информативность с такого фото? Наоборот трудно оценить что за кукла, начиная от ее цветовой гаммы и заканчивая пропорциями и подвижностью. Поэтому я считаю что в информационных разделах лучше выкладывать фото на которых куклу нормально видно, а художественность уже да, дело второстепенное.

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 11 ноя 2013, 17:12

Конечно, показывать! Всех, любых, разных!
Не у всех есть хороший фотоаппарат (у меня, например, камера на мобильном, увы, и бюджет хороший фотоаппарат пока не предусматривает, композицию так и вовсе снять нормально нереально, а уж как капризна эта горе-камера к освещению :? ), но это не повод прятать кукол, имхо. Всегда интересно посмотреть именно на кукол, и на нечётком фото бывает видна изюминка куклы, душа видна. Конечно, хорошо, когда композиция в центре фотографии, когда фото более-менее четкое, хорошо, когда люди могут подправить что-то в фоторедакторе каком-нибудь, но я не считаю, что люди обязаны это делать.
Я не люблю снобизма по поводу качества фотографий. Те, у кого фото выходят хуже, со временем смогут сделать лучше. Можно указать на ошибки, подсказать как улучшить качество фотографий, но брезгливые сентенции вызывают у меня немалое недоумение.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 15 ноя 2013, 17:38

Считаю, что показывать надо. Да, десяток однотипных фотографий утомляет, здесь дело не в профессионализме. И десяток профессиональных однотипных фотографий утомляет не меньше любительских. Как говорил Капица "критика, безусловно, может загубить любую мысль". Если человек думает, или ему кто-то другой говорит, что он не умеет фотографировать, он подсознательно не даёт развиваться своему творчеству, своим возможностям, попросту блокируя их, появляется страх типа "я выставляю фото куклы, но я думаю/мне кажется/мне говорили, что фотографировать я не умею, сейчас тапки полетят, лучше не буду показывать фотографии". Критика критике рознь. Конструктивная критика ещё никому не принесла вреда, она способна во многом помочь, дать возможность совершенствоваться. А критика "опять на фоне окна/подоконника/дивана/фикуса" - это не критика, это констатация факта, не более того.

marina1982
Мир кукол зовет...

Сообщение marina1982 » 04 дек 2013, 07:50

Конечно надо показывать фото, даже если оно не качественное, но зато сделано с душой, с любовью к своим куколкам. Со временем, чем больше человек фотографирует, тем лучше получаются снимки. И думаю не стоит осуждать или сильно критиковать, если фото неудачное, люди разные бывают, одним словом можно человека так обидеть, что отбить желание не только показывать свои фото, но и фотографировать. Лучше промолчать и пройти мимо, чем грубо критиковать.
Так что дорогие коллеги по увлечению, делитесь своими фотографиями, не стесняйтесь, а если всё таки нашелся кто то кто вас обидел словом, просто не обращайте внимания и творите дальше))

Вернуться в «Кукольная беседка»