Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
О это томительное ожидание...
Модератор: maby
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: О это томительное ожидание...
Ура! Моя кукла из Кореи импортировалась. Промежуток между экспортом и импортом был 5 дней. 

- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
airburst - Урааа!!!
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Астра, спасибочки 

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
почта продолжает отжигать! моя тоже импортнулась - я и не ждала еще! только 27го в экспорт упала. итого 5й день...

То есть например что usps priority послать, что usps express - разницы нет? и то и то курьер привозит? круто конечно про приоритиJenna писал(а): В Бобруйске приоритет развозят![]()

-
- Dolls, dolls, dolls
в Харькове тоже Приорити курьер привозит.
А если дома никого нет, то посылку отвозят на указанное в адресе получателя почтовое отделение. А в отслежке пишут черт-те что

А если дома никого нет, то посылку отвозят на указанное в адресе получателя почтовое отделение. А в отслежке пишут черт-те что

turtle_cherry, да, разницы нет, потому что в Беларуси, как я понимаю, приорити классифицируется как ЕМS и доставляется этой же службой. То есть до границы с беларусью едет приорити, а по Беларуси как ЕМС.
Уже на таможне...
lisichka, о, спасибо, буду знать!
Еще один вопрос - может, я не там задаю, перенаправьте если что. Вот курьер привез домой - можно потребовать вскрытие при нем и составление акта, если что? Потому что оба курьера отмазывались, что ответственности не несут и составить бумагу права не имеют
Уже на таможне...
lisichka, о, спасибо, буду знать!
Еще один вопрос - может, я не там задаю, перенаправьте если что. Вот курьер привез домой - можно потребовать вскрытие при нем и составление акта, если что? Потому что оба курьера отмазывались, что ответственности не несут и составить бумагу права не имеют

- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой! Момоко из Японии едет ЕМСом и сразу оказалась на таможне в Петербурге..
Впервые такое!
Впервые такое!
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jenna,
насколько я читала про это, курьеры не врут, они тут и правда сбоку (мне курьеры ЕМС отдавали посылки без всяких бумажек, никаких подписей тоже не требовали). Если есть подозрения, нужно отказываться от курьера, просить оставить посылку в отделении и приезжать забирать самому - в этом случае можно потребовать у сотрудников вскрытия, актов и т.д. Ну это в Москве с ЕМС так.
насколько я читала про это, курьеры не врут, они тут и правда сбоку (мне курьеры ЕМС отдавали посылки без всяких бумажек, никаких подписей тоже не требовали). Если есть подозрения, нужно отказываться от курьера, просить оставить посылку в отделении и приезжать забирать самому - в этом случае можно потребовать у сотрудников вскрытия, актов и т.д. Ну это в Москве с ЕМС так.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хочу с вами поделиться.
Представляете, отправила я человеку с форума посылку. Трекнулась на сайте, как всегда, с запозданием, но все же покинула сортировочный центр в моем городе. 10 дней ее нигде не было. Человек не получил. На сайте обновления не было. Теперь, оказывается, она, даже не покидая границ города, вернулась на главпочтампт. Пойду после праздников разбираться.
Написано "иные причины".
Это вообще что за прикол??? Отправление - бандероль с объявленной ценностью 1го класса. Адрес 100 % верный. Хорошо,что хоть квитанцию сохранила.
Мне интересно, что на почте мне скажут. Про ИНЫЕ причины.
Представляете, отправила я человеку с форума посылку. Трекнулась на сайте, как всегда, с запозданием, но все же покинула сортировочный центр в моем городе. 10 дней ее нигде не было. Человек не получил. На сайте обновления не было. Теперь, оказывается, она, даже не покидая границ города, вернулась на главпочтампт. Пойду после праздников разбираться.
Написано "иные причины".
Это вообще что за прикол??? Отправление - бандероль с объявленной ценностью 1го класса. Адрес 100 % верный. Хорошо,что хоть квитанцию сохранила.
Мне интересно, что на почте мне скажут. Про ИНЫЕ причины.
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Ну,здрасЬте
!Как бы я ни клялась больше ничего не заказывать,я снова здесь,с вами!Жду двух девушек)Как дела на Почтовом горизонте?!Долго идут посылки
?

turtle_cherry, спасибо огромное! А в каких случаях подозрение? Коробка побитая-покоцанная? Стремно так, первый раз с ибея жду
Anteja, мдаааа

Anteja, мдаааа

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jenna,
Люди часто принципиально не пользуются ЕМС или сразу оставляют заявку, чтоб курьеру не отдавали, чтоб заехать самому забрать - когда ждут вещь, которую в принципе можно повредить. Если курьер уже привез и вид посылки вызывает подозрения - я думаю, можно отказаться от приема посылки. Сказать чтоб вез обратно и ехать вскрывать в присутствии сотрудников почты.
Насчет ибея - тут больше зависит от продавца, чем от почты. Куклы-то в принципе легкие, если фабричную коробку бросят, вроде бы ничего случиться не должно, кукла закреплена. А вот как ибейский продавец упаковывает - это вопрос...
Мне однажды ЕМС привезли посылку, в которой ехали две куклы, одна фарфоровая. Продавец (магазин) ее просто взял и положил в своей хрупкой коробочке в большую. Даже попкорна не насыпал. Я открыла и обомлела
Но все доехало нормально, прям чудо... Сейчас от того же продавца жду еще одну посылку и волнуюсь 
Люди часто принципиально не пользуются ЕМС или сразу оставляют заявку, чтоб курьеру не отдавали, чтоб заехать самому забрать - когда ждут вещь, которую в принципе можно повредить. Если курьер уже привез и вид посылки вызывает подозрения - я думаю, можно отказаться от приема посылки. Сказать чтоб вез обратно и ехать вскрывать в присутствии сотрудников почты.
Насчет ибея - тут больше зависит от продавца, чем от почты. Куклы-то в принципе легкие, если фабричную коробку бросят, вроде бы ничего случиться не должно, кукла закреплена. А вот как ибейский продавец упаковывает - это вопрос...
Мне однажды ЕМС привезли посылку, в которой ехали две куклы, одна фарфоровая. Продавец (магазин) ее просто взял и положил в своей хрупкой коробочке в большую. Даже попкорна не насыпал. Я открыла и обомлела

- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Момоко покинула ММО
Подскажите плиз...
Передано таможне- это на долго?!
Передано таможне- это на долго?!

- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Danaka - в норме это 1-3 суток
иногда в один день попадает на таможню и проходит ее, тогда появляется запись, что отправление покинуло ММО
иногда в один день попадает на таможню и проходит ее, тогда появляется запись, что отправление покинуло ММО
-
- Dolls, dolls, dolls
Anteja, на почте сидят тетеньки, которые об это ни сном, ни духом. Вы отправляли посылку, они ее приняли и отправили. Она пришла к вам - они ее выдадут. Где и почему она была все это время и почему вернулась - они так же, как и вы, не знают. Так что не поднимайте себе нервы, от этих теть и вправду ничего не зависит.
Если хотите объяснений, а может, и компенсации, пишите претензию.
У них должен быть специальный бланк. Если его нет - на главпочтамте есть.
У меня недавно посылка в Питер поступила на пятый день после отправки. На следующий день почему-то она вернулась в Москву на сортировку. и пролежала там благополучно, пока я не написала заявление на розыск и претензию о нарушении срока доставки. После этого посылка метнулась обратно в Питер, оттуда снова с Москву, и потом уже ко мне. То есть, как и у вас, вернулась к отправителю.
Толку вообще-то нет от всего этого. Но какие-то шевеления происходят. Вот заведующая нашим почтовым отделением писала недавно объяснительную по этому факту, я ей носила копию моих бумажек. Тоже, вообще-то молодцы - посылка от нас ушла в первый же день, это и по сайту отслеживается. Сбой где-то по дороге произошел, на сортировке.
Ну, расскажите, как у вас разговор происходить будет. Интересно.
Если хотите объяснений, а может, и компенсации, пишите претензию.
У них должен быть специальный бланк. Если его нет - на главпочтамте есть.
У меня недавно посылка в Питер поступила на пятый день после отправки. На следующий день почему-то она вернулась в Москву на сортировку. и пролежала там благополучно, пока я не написала заявление на розыск и претензию о нарушении срока доставки. После этого посылка метнулась обратно в Питер, оттуда снова с Москву, и потом уже ко мне. То есть, как и у вас, вернулась к отправителю.
Толку вообще-то нет от всего этого. Но какие-то шевеления происходят. Вот заведующая нашим почтовым отделением писала недавно объяснительную по этому факту, я ей носила копию моих бумажек. Тоже, вообще-то молодцы - посылка от нас ушла в первый же день, это и по сайту отслеживается. Сбой где-то по дороге произошел, на сортировке.
Ну, расскажите, как у вас разговор происходить будет. Интересно.
turtle_cherry, еще раз спасибо! У меня-то едет вроде не сильно хрупкий тоннер.
Удачи вам, чтобы вашим куколкам и второй раз повезло!
Да, от работников почты ничего не зависит. Офф. Замечательные тетки у нас на почте сидят, жалко, акции "любимый клиент" в Беларуси нет
Удачи вам, чтобы вашим куколкам и второй раз повезло!
Да, от работников почты ничего не зависит. Офф. Замечательные тетки у нас на почте сидят, жалко, акции "любимый клиент" в Беларуси нет

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
maby, вы знаете, я не в том месте работаю,чтобы все так оставить. Я и претензию напишу,и звонок сделаю кому надо. Лишь бы выяснить, кто виноват. И наказать,пусть даже немного. Я считаю, что специально плачу деньги за отправление 1 класса с объявленной ценностью, чтобы посылка благополучно и в кратчайший срок нашла адресата.
Просто с этой почтой уже не первый случай, именно с главпочтамптом. До этого они посылку из москвы месяц кидали по почтовым отделениям нашего города, а в ней находилось хрупкое тельце для куклы. Тогда решила не связываться, а вот сейчас разозлилась.
Причем реквизиты были указаны правильные, и отправителя и адресата.
Просто с этой почтой уже не первый случай, именно с главпочтамптом. До этого они посылку из москвы месяц кидали по почтовым отделениям нашего города, а в ней находилось хрупкое тельце для куклы. Тогда решила не связываться, а вот сейчас разозлилась.
Причем реквизиты были указаны правильные, и отправителя и адресата.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пошло мучительное ожидание еще двух кукол. Как я не убеждала себя подождать с покупкой кукол, но не получается 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А ко мне если сейчас никакая посылка не едет, мне уже чего-то не хватает. Подсела, как говорится.
Получать, конечно, очень приятно, но и ожидать тоже, если все в пути хорошо естественно. 

- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у меня одна импортировалась 30-го и тишина... вот сижу и гадаю, или таможня в праздники не работает или проблема какая...
У меня и импортнулась в праздники, и на таможню, и седни с таможни вернулась. Наши работают походу и в праздники.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ура! ну вот, наконец, передано таможне 

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
просто не то слово как наши работают в праздники! сроду так не работали! я просто с открытым ртом слежу за трекингом - обновлять не успеваю
Out of Foreign Customs, May 01, 2011, 4:24 pm, RUSSIA
Into Foreign Customs, May 01, 2011, 9:00 am, RUSSIA
Arrived Abroad, May 01, 2011, 12:19 am, RUSSIA
International Dispatch, April 27, 2011, 9:53 am, ISC MIAMI FL (USPS)

Out of Foreign Customs, May 01, 2011, 4:24 pm, RUSSIA
Into Foreign Customs, May 01, 2011, 9:00 am, RUSSIA
Arrived Abroad, May 01, 2011, 12:19 am, RUSSIA
International Dispatch, April 27, 2011, 9:53 am, ISC MIAMI FL (USPS)
- Glitter baby
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Сегодня посмотрела трекер. Там появилась запись:
Обработка 02.05.2011 445050 Тольятти 50 Прибыло в место вручения
но индекс почему то не наш. у меня 445022. что делать, куда идти забирать я что то не пойму
Обработка 02.05.2011 445050 Тольятти 50 Прибыло в место вручения
но индекс почему то не наш. у меня 445022. что делать, куда идти забирать я что то не пойму
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Glitter baby,
Ваша посылка на той почте, чей индекс вы видите в трекинге (искать телефон этой почты, звонить, удостоверяться по номеру, что она там)... А вы забираете посылки на вашей почте? на 445022? У меня это два разных индекса - мой и индекс почты, куда я езжу за посылками, ибо на нашей нет посылочного отделения.
Еще вариант - однажды я узрела в трекинге индекс адреса своей прописки и поняла, что посылку либо отправили на биллинг-адрес, либо вообще написали на ней фиг знает что - слава богу, написали целиком биллинг адрес и я оттуда посылку выцарапала...
Ваша посылка на той почте, чей индекс вы видите в трекинге (искать телефон этой почты, звонить, удостоверяться по номеру, что она там)... А вы забираете посылки на вашей почте? на 445022? У меня это два разных индекса - мой и индекс почты, куда я езжу за посылками, ибо на нашей нет посылочного отделения.
Еще вариант - однажды я узрела в трекинге индекс адреса своей прописки и поняла, что посылку либо отправили на биллинг-адрес, либо вообще написали на ней фиг знает что - слава богу, написали целиком биллинг адрес и я оттуда посылку выцарапала...
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Glitter baby - у меня посылки из США автоматом перенаправляют в другое отделение, где и надо забирать.
С посылками из Гонконга такого не было.
Не во всех отделениях есть посылочные отделы для всех стран, выходит
С посылками из Гонконга такого не было.
Не во всех отделениях есть посылочные отделы для всех стран, выходит
- Glitter baby
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
turtle_cherry да я на нашем отделении всегда забирала посылочки.
Я сейчас посмотрела она пришла на Главпочтамт, завтра пойду туда. Скажите мне только ,вот приду я и что им там назвать то надо, трекер номер? У меня просто первый раз такое.
Я сейчас посмотрела она пришла на Главпочтамт, завтра пойду туда. Скажите мне только ,вот приду я и что им там назвать то надо, трекер номер? У меня просто первый раз такое.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Астра,
Вот так загадка природы. А посылки из Гонконга не были легче посылок из США? По моему опыту - на почтах без посылочных отделов разное ограничение по максимальному весу бандеролей (сами может устанавливают в зависимости от возможностей?) - я на ближайшей почте получала только легчайший пакетик с тряпочной сумочкой - а за пакетом с несколькими СД-дисками в коробочке уже ездила на дальнюю почту в посылочный отдел... А брат мой даже железячки какие-то получал на своей почте без посылочного отдела, а на дальнюю только за более тяжелыми ездил.
Glitter baby,
Для начала можете позвонить и назвать трекинг номер, фамилию, адрес - чтоб удостоверились, что ваша посылка действительно там. ну это если туда можно дозвониться.
Вы по идее можете квитка подождать. И с квитком идти. Я если без квитка иду - пишу на бумажке фамилию-имя, адрес и трекинг. Но на разных почтах по-разному относятся к безквитковым клиентам. Хотя мне не отказывали ни разу. Так, ворчали иногда.
Вот так загадка природы. А посылки из Гонконга не были легче посылок из США? По моему опыту - на почтах без посылочных отделов разное ограничение по максимальному весу бандеролей (сами может устанавливают в зависимости от возможностей?) - я на ближайшей почте получала только легчайший пакетик с тряпочной сумочкой - а за пакетом с несколькими СД-дисками в коробочке уже ездила на дальнюю почту в посылочный отдел... А брат мой даже железячки какие-то получал на своей почте без посылочного отдела, а на дальнюю только за более тяжелыми ездил.
Glitter baby,
Для начала можете позвонить и назвать трекинг номер, фамилию, адрес - чтоб удостоверились, что ваша посылка действительно там. ну это если туда можно дозвониться.
Вы по идее можете квитка подождать. И с квитком идти. Я если без квитка иду - пишу на бумажке фамилию-имя, адрес и трекинг. Но на разных почтах по-разному относятся к безквитковым клиентам. Хотя мне не отказывали ни разу. Так, ворчали иногда.
- Glitter baby
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
turtle_cherry
Спасибо за ответ. Квиточка я наверное не дождусь, просто напросто не дотерплю
Побегу завтра с паспортом и всеми данными на бумажечке, я думаю отдадут мне ее.
Спасибо за ответ. Квиточка я наверное не дождусь, просто напросто не дотерплю

Побегу завтра с паспортом и всеми данными на бумажечке, я думаю отдадут мне ее.
Вернуться в «Кукольная беседка»