Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
OOAK-зона: эксперимент начался!
Модератор: maby
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: OOAK-зона: эксперимент начался!
Midnight_cat, Маш, да чего тут ссориться-то, из-за чего? Пусть будут озвучены РАЗНЫЕ мнения!
Я частенько наблюдаю такую картину: выкладывает кто-нибудь свои фото-репэйнт-поделки и пишет "критика welcome!" Я поначалу принимала это за чистую монету, думала -- вот человек хочет расти над собой, писала чего-нибудь учтиво-конструктивное. Но реакция всегда была одинаковая: типа "чо встреваешь, ты кто такая, мне и так отлично -- тепло и сыро!" То есть "критика welcome!" -- это сплошное кокетство и завуалированная просьба, даже не просьба -- требование восторгов! И всё время склоки, чуть только кто-то произнесёт что-то, отличное от "ня"... Ну ладно бы это было только в личных темах, это понятно -- припереться в гости и наговорить там резкостей -- это не совсем красиво. Но в общих-то темах пусть будут разные мнения, так жить интереснее.
Я частенько наблюдаю такую картину: выкладывает кто-нибудь свои фото-репэйнт-поделки и пишет "критика welcome!" Я поначалу принимала это за чистую монету, думала -- вот человек хочет расти над собой, писала чего-нибудь учтиво-конструктивное. Но реакция всегда была одинаковая: типа "чо встреваешь, ты кто такая, мне и так отлично -- тепло и сыро!" То есть "критика welcome!" -- это сплошное кокетство и завуалированная просьба, даже не просьба -- требование восторгов! И всё время склоки, чуть только кто-то произнесёт что-то, отличное от "ня"... Ну ладно бы это было только в личных темах, это понятно -- припереться в гости и наговорить там резкостей -- это не совсем красиво. Но в общих-то темах пусть будут разные мнения, так жить интереснее.
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Midnight_cat, о, что я только не делала, чтобы Понять Малевича...
Поняла (не помню что
), потом узнала, что под чёрным квадратом есть набросок лошадки - то-то же!
Senshi, а я например переживаю за новичков - и так довольно много людей не берутся за кисточку и иголку заранее предвкушая "какие именно уроки" они должны вынести из своей жизни и каким именно чужим Высоким Идеалам Соответствовать.
Это хобби! Это Фанки!
Серьёзных подтем, благо хватает...
И вообще...
Я давно собиралась поучаствовать "картинкой".

Итак, картинка.
Суть эксперимента - техническая - придать наклон головы третьему типу тела для pullip, hestia и j-doll, хотя скажу честно, не знаю - подойдёт ли этот вариант для пуллип из-за размера головы.
Тело отличают "три болтика в спине" и неподвижное крепление головы.
Как разобрать - снять голову (описания в темах кукол), вынуть руки из плечевых суставов, аккуратно выкрутить болтики.
На фото вверху: слева обработанный торс, справа ещё нет.
Остальное под кат, копирую из своей темы.

Та-дам!
Думала, как сделать такое, например для джук - тело литое, накрепко склеено, без болтиков - пока не придумала.
Варианты и идеи принимаются.

Поняла (не помню что

Senshi, а я например переживаю за новичков - и так довольно много людей не берутся за кисточку и иголку заранее предвкушая "какие именно уроки" они должны вынести из своей жизни и каким именно чужим Высоким Идеалам Соответствовать.
Это хобби! Это Фанки!
Серьёзных подтем, благо хватает...
И вообще...
Я давно собиралась поучаствовать "картинкой".

Итак, картинка.
Суть эксперимента - техническая - придать наклон головы третьему типу тела для pullip, hestia и j-doll, хотя скажу честно, не знаю - подойдёт ли этот вариант для пуллип из-за размера головы.
Тело отличают "три болтика в спине" и неподвижное крепление головы.
Как разобрать - снять голову (описания в темах кукол), вынуть руки из плечевых суставов, аккуратно выкрутить болтики.
На фото вверху: слева обработанный торс, справа ещё нет.
Остальное под кат, копирую из своей темы.
Скрытый контент: показать

Та-дам!

Думала, как сделать такое, например для джук - тело литое, накрепко склеено, без болтиков - пока не придумала.
Варианты и идеи принимаются.
- Midnight_cat
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tavolga, классно, эксперимент удался!
А у меня назрел вопрос ))). Нужно заняться прошивкой базового мужчинки-монстрика и вот задачка, стремно снимать голову не зная какой там якарек...
Как правильно снимать голову у мальчишки?
Надеюсь в этой теме найдутся те, кто уже пробовал экспериментировать в этом направлении )))
, очень жду развернутого ответа!

А у меня назрел вопрос ))). Нужно заняться прошивкой базового мужчинки-монстрика и вот задачка, стремно снимать голову не зная какой там якарек...

Надеюсь в этой теме найдутся те, кто уже пробовал экспериментировать в этом направлении )))

- Senshi
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Если автор под своей работой пишет "критика welcome!" - вопросы снимаются. Но повторюсь в третий раз, я сейчас говорю о дефолтном правиле, Дашины это работы или нет: есть большое различие между конструктивной критикой по запросу, критикой, которая не запрашивалась, советами аки предложениями и переходами на личности. Я прошу не переходить наличности и даже в моментах запрошенной критики прошу всё-таки выбирать формулировки.
Также напоминаю, что автор имеет полное право отказаться от вашего совета, не стоит его из-за этого сразу обвинять во всех тяжких. Кроме свободы слова есть свобода творчества.
Барышни, давайте возвращаться к стартовой теме топика, а то эта дискуссия имеет шансы затянуться надолго. А хочется всё-таки про ООАК, а не про критику. tavolga, спасибо за возвращение к теме))
Также напоминаю, что автор имеет полное право отказаться от вашего совета, не стоит его из-за этого сразу обвинять во всех тяжких. Кроме свободы слова есть свобода творчества.
Барышни, давайте возвращаться к стартовой теме топика, а то эта дискуссия имеет шансы затянуться надолго. А хочется всё-таки про ООАК, а не про критику. tavolga, спасибо за возвращение к теме))
- Figurka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Скину своих девиц.
Заменила только брови, зрачки и губы, ну и у Клодин выщипала блестящие пряди.

Заменила только брови, зрачки и губы, ну и у Клодин выщипала блестящие пряди.

- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Midnight_cat, пасиба!!!
Про головы вроде было в монстрах, в какой-то из технических тем - ничего более точного пока сказать не могу...
Figurka, мне глазки нравятся - сияют так...
О, золотые пряди... Как я их выщипывала у Неферы... пэсня...
Я думаю, было бы неплохо внести какие-то границы - а что есть "конструктивная критика"?
Я, например, могу ответить на прямо поставленные вопросы: "Что не так я нарисовал с глазами?" или: "Как улучшить перепрошивку?"
Внятно и конструктивно ответить. И, если мне покажется. что не надо ничего "улучшать" - тоже скажу и это тоже будет конструктивно.
Я смотрю на людей, которые покупают кукол, краски, впервые в жизни пробуют что-то, бояться - но всё равно пробуют.
Кто впервые в жизни вообще что-то шьёт - свитер из носка - ура!
Я только радуюсь.
Как я могу прийти со своим "фи" - если у человека это, может быть, первое сокровище!
Да, если и не первое - а стопервое.
Это же чужая жизнь, чужая радость.
Почитайте личные темки - сколько радости у людей от того, что они "во взрослом возрасте" позволили себе такое хобби (его ещё поди себе позволь - всегда есть кто-то, кто имеет рассказать - что оно "несерьёзное"!), сколько радости от первых удач, от десятых...
Как я могу в это лезть ...
Никто не подписывался под обязательствам "удовлетворять эстетические потребности" - мои или "всех на форуме".
Я просто за любое творческое начинание. За то, что дарит людям радость в их (их, не моей, я сама разберусь) жизни.
P.S.
Я бы предложила до "конструктивной критики" потренироваться просто в конструктиве.
Комплименты - это конструктив.
Про головы вроде было в монстрах, в какой-то из технических тем - ничего более точного пока сказать не могу...
Figurka, мне глазки нравятся - сияют так...
О, золотые пряди... Как я их выщипывала у Неферы... пэсня...
Я думаю, было бы неплохо внести какие-то границы - а что есть "конструктивная критика"?
Я, например, могу ответить на прямо поставленные вопросы: "Что не так я нарисовал с глазами?" или: "Как улучшить перепрошивку?"
Внятно и конструктивно ответить. И, если мне покажется. что не надо ничего "улучшать" - тоже скажу и это тоже будет конструктивно.
Я смотрю на людей, которые покупают кукол, краски, впервые в жизни пробуют что-то, бояться - но всё равно пробуют.
Кто впервые в жизни вообще что-то шьёт - свитер из носка - ура!
Я только радуюсь.
Как я могу прийти со своим "фи" - если у человека это, может быть, первое сокровище!
Да, если и не первое - а стопервое.
Это же чужая жизнь, чужая радость.
Почитайте личные темки - сколько радости у людей от того, что они "во взрослом возрасте" позволили себе такое хобби (его ещё поди себе позволь - всегда есть кто-то, кто имеет рассказать - что оно "несерьёзное"!), сколько радости от первых удач, от десятых...
Как я могу в это лезть ...
Никто не подписывался под обязательствам "удовлетворять эстетические потребности" - мои или "всех на форуме".
Я просто за любое творческое начинание. За то, что дарит людям радость в их (их, не моей, я сама разберусь) жизни.
P.S.
Я бы предложила до "конструктивной критики" потренироваться просто в конструктиве.
Комплименты - это конструктив.
Последний раз редактировалось tavolga 20 дек 2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- Figurka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tavolga, Полностью соглашусь:) Я благадаря только OylOul, взялась за кисти и решилась нарисовать лицо монстрам, а так только перепрошивала. Правад нисколько не жалею, понимаю, что до мастеров мне как до луны:) т.к нет во мне от художника
но для себя я рисую то, что хочу.

- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Figurka, это же про радость! Надо же различать - где речь идёт о профессиональных достижениях, а где - у человека хобби.
Я совсем не против "критики" - которая хороший совет и отдельной темы под неё - но как объяснить всем мимопроходящим разницу между конструктивным диалогом и, собственно говоря, невоспитанностью и отсутствию контроля за собственными эмоциями "мне фи".
Мастера в куклах переживают, что не мастера в чём-то ещё.
Мне кажется, смысл в этом - что люди разные.
Я совсем не против "критики" - которая хороший совет и отдельной темы под неё - но как объяснить всем мимопроходящим разницу между конструктивным диалогом и, собственно говоря, невоспитанностью и отсутствию контроля за собственными эмоциями "мне фи".
Мастера в куклах переживают, что не мастера в чём-то ещё.
Мне кажется, смысл в этом - что люди разные.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
"Все-таки, когда только хвалят, не есть гуд"
И я удивлена, очень, что такая простая и ясная мысль вызывает в ответ такие фонтаны слов! (ᵒ‿⁻)
tavolga,по поводу технической проблемы, если варианты и идеи действительно принимаются (вот, кстати, щ-щ-щас и проверим) -- такая мысль. Часть шеи после сборки будет внутри головы -- срезать с самого верха шайбу толщиной 2мм, проделать всё выше перечисленное с ней, вклеить вместе с якорем на место, зашкурить.
И я удивлена, очень, что такая простая и ясная мысль вызывает в ответ такие фонтаны слов! (ᵒ‿⁻)
tavolga,по поводу технической проблемы, если варианты и идеи действительно принимаются (вот, кстати, щ-щ-щас и проверим) -- такая мысль. Часть шеи после сборки будет внутри головы -- срезать с самого верха шайбу толщиной 2мм, проделать всё выше перечисленное с ней, вклеить вместе с якорем на место, зашкурить.
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Ммм, если часть шеи будет внутри головы - то жааалко, у них красивые пропорции.
Хотя... Нэ! Это мысль.
Хотя в итоге будет шрам наверное, но у меня есть разболтанная тушка-манекен, когда найду, можно попробовать...
Хотя... Нэ! Это мысль.
Хотя в итоге будет шрам наверное, но у меня есть разболтанная тушка-манекен, когда найду, можно попробовать...
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tavolga, "часть шеи будет внутри головы" -- это я подумала на основе обточенности верхнего конца шеи, что он окажется внутри отверстия в голове (типа как у монстров) -- или нет? Если да, то шрам и видно не будет. Да его и так видно не будет, если материал шеи склеивается циакрином, то шов клеевой будет очень тонким, пошкурить -- и вообще ничего видно не будет. Только надо отметку сделать, прежде чем срезать, чтобы потом склеить точно в той же позиции, тогда сопряжение поверхностей срезов будет идеальным. А от природы голова на этих телах вообще не качается из стороны в сторону, только поворачивается, да?
- Senshi
- Контактная информация:
Никогда не могла понять, почему художникам ставят в недостаток тонкое чувствование мира, если именно благодаря такому тонкому чувствованию мира художниками и становятся? Я всегда восхищаюсь инженерами и людьми технического склада ума. Но зачем же со своими правилами приходить туда, где они не работают? Нету ГОСТов по ООАКу, ну нету. Если эта сфера работает просто-напросто по-другому? Кто-то готов к критике, да, а кто-то бросит все попытки творчества, потому что его расстреляли непрошенной и резкой критикой за то, что "по личному ГОСТу не прошёл". Вы хотите брать на себя за это ответственность?
Если автор просит критики - вэлкам, не важно, кокетство это было или искренний запрос. Сам напросился. Если нет - не надо. Если уж без своего фи в чужой огород вы спать не сможете, то хотя бы спросите автора, нужно ли ему это "фи"? Бывает, что отвечают согласием и интересом. В любом другом случае ваше "фи" всё равно не будет иметь конструктивных результатов, а зачем вам в пустую силы тратить на расписывание чьих-то недочётов?
Извините, накипело, обещаю на эту тему больше не писать.
Если автор просит критики - вэлкам, не важно, кокетство это было или искренний запрос. Сам напросился. Если нет - не надо. Если уж без своего фи в чужой огород вы спать не сможете, то хотя бы спросите автора, нужно ли ему это "фи"? Бывает, что отвечают согласием и интересом. В любом другом случае ваше "фи" всё равно не будет иметь конструктивных результатов, а зачем вам в пустую силы тратить на расписывание чьих-то недочётов?
Извините, накипело, обещаю на эту тему больше не писать.
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, ну, кусочек шеи в любом случае внутри...
ага... циакрином...
ага, только поворачивается - а у них акриловые глаза - и на других телах им очень идёт наклон.
спасибо, кстати!

Senshi, да-ааа, кстати - среди тех, кто рисует-лепит-шьёт как-то не принято критиковать инженерные решения, программы - как-то в среднем народ отдаёт себе отчёт, что это не его сфера деятельности.
А вот по части "нарисовано не так" - компетентны апсалютна все!
ага... циакрином...
ага, только поворачивается - а у них акриловые глаза - и на других телах им очень идёт наклон.
спасибо, кстати!

Senshi, да-ааа, кстати - среди тех, кто рисует-лепит-шьёт как-то не принято критиковать инженерные решения, программы - как-то в среднем народ отдаёт себе отчёт, что это не его сфера деятельности.
А вот по части "нарисовано не так" - компетентны апсалютна все!
Последний раз редактировалось tavolga 20 дек 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

Картинки!
Блайз Петит на теле полли покет.
Технология - наращивание шарика из милипута.

Уже постила в гибридах, но вдруг кому и тут пригодится.
Слева родное тело, справа полли (самая последняя версия).
Профиты от пересадки - поворот в талии, подъём ручек, смешные "гусиные" лапки, гардероб от полли (родные одёжки тоже подходят), мне нравится ещё более подростковые пропорции.

А вот уж эксперимент-эксперимент!
Блайз петитт на теле кукол W.I.T.C.H. (есть своя тема в "игровых").
Технология пересадки та же - шарик из милипута.
Эти две девчонки остались на полли, хочу заказать головы для этих тел.
Способ крепления головы хорош так же тем, что можно легко снимать и надевать головы и менять тела хоть каждый день.
Сравнение высокого и маленького тела:
Скрытый контент: показать
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tavolga,
Спасибо, за "спасибо", мало кто об этом вспоминает, даже если пользуется моими идейками... Но меня это не задевает. Спасибо реали, без сарказма!
За технические апгрэйды -- респект, достигнутые преимущества -- очевидны!
Спасибо, за "спасибо", мало кто об этом вспоминает, даже если пользуется моими идейками... Но меня это не задевает. Спасибо реали, без сарказма!
За технические апгрэйды -- респект, достигнутые преимущества -- очевидны!
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
"Спасибо" - это святое. Я оч переживаю, если забываю мяукнуть. 
А уж тем более, что вокруг джук хожу полтора года - они красивые, раздерибанивать-то не хочется.

А уж тем более, что вокруг джук хожу полтора года - они красивые, раздерибанивать-то не хочется.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Senshi, tavolga, спасибо вам за такую занимательную дискуссию! Ну что, подведём итоги? Итак, "Мне не нравится, вы бездарь" -- долой, это понятно. А как всё-таки вы на счёт обмена премудростями " "обмена премудростями" типа "А может, было бы интересно попробовать вот так..." (повторюсь: именно это, и только это -- мой формат)? Или тоже нет?
- Senshi
- Контактная информация:
OylOul, в таком формате - нет проблем. Коллективный разум способен рождать гениальные идеи. Главное не давить на автора "если ты не прислушиваешься к нашим советам, то ты не мастер", потому что у автора действительно может быть своё сформировавшееся видение образа и техники исполнения. А делиться всякими хитростями всяко полезно. Главное - без перехода на личности и "автор, ты ДОЛЖЕН".
Всегда рада, если споры приходят-таки к единому знаменателю.
Всегда рада, если споры приходят-таки к единому знаменателю.

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Midnight_cat,
Занимаюсь я очень спорными делами, рисую так себе, фотографирую -- ещё хуже, но я хочу расти над собой, так что ты, если будет оказия, ты уж поучи меня уму-разуму, и носом потыкай в косяки, ладно? Хотя я, конечно, понимаю, что это требует времени, а у нас у всех его нет...
Я вообще буду рада всем за любые мнения по поводу того, что я делаю, они все для меня важны и интересны... Так что, приглашаю к конструктивному диалогу всех, кому интересны технические вопросы...
Занимаюсь я очень спорными делами, рисую так себе, фотографирую -- ещё хуже, но я хочу расти над собой, так что ты, если будет оказия, ты уж поучи меня уму-разуму, и носом потыкай в косяки, ладно? Хотя я, конечно, понимаю, что это требует времени, а у нас у всех его нет...
Я вообще буду рада всем за любые мнения по поводу того, что я делаю, они все для меня важны и интересны... Так что, приглашаю к конструктивному диалогу всех, кому интересны технические вопросы...
- Midnight_cat
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul,
не вопрос ))) Я если критикую, то мягко, стараюсь без жесткоча, чтобы у человека охоту не отбить заниматься творчеством.
Хотя когда попадаются ну совсем "веселые" кадры, то можно и жестко и хлестко остудить, поставить так сказать на место (часто в своей сфере деятельности встречаю хамовитых натур, которые сами ничего не умеют делать и тут же рассказывают, как они еще и не хуже рисуют
, потом как увидишь их "шедевры", так в холодный пот бросает и волосы дыбом поднимаются).

Хотя когда попадаются ну совсем "веселые" кадры, то можно и жестко и хлестко остудить, поставить так сказать на место (часто в своей сфере деятельности встречаю хамовитых натур, которые сами ничего не умеют делать и тут же рассказывают, как они еще и не хуже рисуют

- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я многим кажусь непробиваемой по той причине, что продолжаю в том же духе - не начинаю прошивать фиброй и канекалоном (хотя те, кто так говорит, просто в мою тему не заходят), продолжаю делать из красивых кукол что-то несусветное, фотографирую на телефон, не создаю миниатюр на фоне, у меня какие-то не такие краски).
Отвечу по порядку. Во-первых, эта тема и была создана для чего-то не стандартного, не вписывающегося в рамки. Поэтому здесь уместна прошивка проволокой или нитками.
Я не делаю кукол для своей коллекции. Все, что делается, выставляется на продажу. Соответственно, лучший показатель успешности работы - как скоро я ее продам и продам ли вообще. Уже неоднократно бывало, что про куклу пишут кучу хвалебных отзывов, но ее по три месяца никто не покупает, и я в результате просто делаю ее заново в другом образе. И наоборот - выложу фото, сразу куча "ужас! Кошмар!" Но уже на следующий день ее ставят в резерв, выкупают, а потом еще пара человек заказывают копию. Заранее никогда нельзя угадать, на что будет спрос. Но именно спрос для меня главный критерий.
Не хотела вдаваться в свои личные дела, но, похоже, без этого никак. На дорогие краски, фотоаппарат и миниатюру у меня сейчас просто элементарно нет средств. А на компьютере (вернее его подобии) нет фотошопа, потому что комп его просто не тянет. Я, разумеется, все это не собираюсь оставлять в таком виде, эти проблемы будут решены при первой же возможности, как только она предоставится. Мне и самой хочется красивых фонов и качественных фото.
И еще один момент, который меня всегда коробит в критике. "Вам кукол не жалко?" "Мне жалко куклу". Эти фразы звучат нормально на кукольном форуме, но... Почему же мы готовы жалеть куклу, и совершенно не жалеть человека, который над этой куклой "поколдовал"? Ведь кукла, как ни крути, - это вещь, а у человека (тем более творческого) есть душа, причем ранимая. Неужели человека не жалко, а?
Меня критика не задевает, это правда так. Меня именно вот этот момент коробит, что гадостей человеку понапишут, а куколку пожалеют. Я просто гуманист по натуре, и такая несправедливость мне неприятна. Могу сказать больше, критика - это плюс.

Отвечу по порядку. Во-первых, эта тема и была создана для чего-то не стандартного, не вписывающегося в рамки. Поэтому здесь уместна прошивка проволокой или нитками.
Я не делаю кукол для своей коллекции. Все, что делается, выставляется на продажу. Соответственно, лучший показатель успешности работы - как скоро я ее продам и продам ли вообще. Уже неоднократно бывало, что про куклу пишут кучу хвалебных отзывов, но ее по три месяца никто не покупает, и я в результате просто делаю ее заново в другом образе. И наоборот - выложу фото, сразу куча "ужас! Кошмар!" Но уже на следующий день ее ставят в резерв, выкупают, а потом еще пара человек заказывают копию. Заранее никогда нельзя угадать, на что будет спрос. Но именно спрос для меня главный критерий.
Не хотела вдаваться в свои личные дела, но, похоже, без этого никак. На дорогие краски, фотоаппарат и миниатюру у меня сейчас просто элементарно нет средств. А на компьютере (вернее его подобии) нет фотошопа, потому что комп его просто не тянет. Я, разумеется, все это не собираюсь оставлять в таком виде, эти проблемы будут решены при первой же возможности, как только она предоставится. Мне и самой хочется красивых фонов и качественных фото.
И еще один момент, который меня всегда коробит в критике. "Вам кукол не жалко?" "Мне жалко куклу". Эти фразы звучат нормально на кукольном форуме, но... Почему же мы готовы жалеть куклу, и совершенно не жалеть человека, который над этой куклой "поколдовал"? Ведь кукла, как ни крути, - это вещь, а у человека (тем более творческого) есть душа, причем ранимая. Неужели человека не жалко, а?
Меня критика не задевает, это правда так. Меня именно вот этот момент коробит, что гадостей человеку понапишут, а куколку пожалеют. Я просто гуманист по натуре, и такая несправедливость мне неприятна. Могу сказать больше, критика - это плюс.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот интересно, мне кукол-инвалидов всегда очень жалко, а авторские творения, вот чтобы автор с ней ни делал -- нет! Хозяин в праве, народ вон распиливает, киборгов из Барби ваяет, и молодцы, это интересно! Ты, кстати об этом не думала? У тебя чего-нибудь такое бы наверно получилось бы занятно!
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, я вообще наперед не загадываю почти никогда. Мое вдохновение - штука непредсказуемая 

- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
по теме этой темы, так сказать:)
почти как только я появилась на этом форуме, в разделе с игровыми куклами Minami выложила фотографии процесса одной переделки)) Они меня тогда так впечатлили!:)

почти как только я появилась на этом форуме, в разделе с игровыми куклами Minami выложила фотографии процесса одной переделки)) Они меня тогда так впечатлили!:)

- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Oktu, и правда впечатляет!
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, мне казалось, что такие темы они во многом для обмена премудростями и есть.
Но вот ирония - когда человек выкладывает свою работу - это уже тоже оно - предложение варианта - "я сделал так".
У меня ваш Ктулху как пример "перед глазами" стоит просто.
А пересадка монстров на двухчастный коленный сустав?!
Если ишо не сказала - спасибо и за идею и за подробное описание, с кем-то я это таки проверну однажды.
Oktu, вау! Шикарные фотки! Очень!
Боюсь, буду безжалостно копирайтить, при каком-нибудь ООАК...
Вообще прекрасный образец чего-то стильного в процессе.

А Дитя Ауте Астрид послушала этот диалог, посмотрела на предмет спора и предложила следующее.
А что, если создать параллельную тему?
Есть "ООАК-эксперимент.", а дополнить "ООАК-эксперимент+Конструктивная Критика."
Одна для того, чтобы - внимание - делиться своими находками, фотками и идеями - в любом формате в рамках общих правил форума. Другая, если очень хочется - критики. Кто хочет - постит в обе сразу.
а мы с Астрид посмотрим - какая будет интереснее...
Мне кажется... Это очень конструктивное предложение... В стиле Ауте...

Но вот ирония - когда человек выкладывает свою работу - это уже тоже оно - предложение варианта - "я сделал так".
У меня ваш Ктулху как пример "перед глазами" стоит просто.
А пересадка монстров на двухчастный коленный сустав?!
Если ишо не сказала - спасибо и за идею и за подробное описание, с кем-то я это таки проверну однажды.
Oktu, вау! Шикарные фотки! Очень!
Боюсь, буду безжалостно копирайтить, при каком-нибудь ООАК...
Вообще прекрасный образец чего-то стильного в процессе.

А Дитя Ауте Астрид послушала этот диалог, посмотрела на предмет спора и предложила следующее.
А что, если создать параллельную тему?
Есть "ООАК-эксперимент.", а дополнить "ООАК-эксперимент+Конструктивная Критика."
Одна для того, чтобы - внимание - делиться своими находками, фотками и идеями - в любом формате в рамках общих правил форума. Другая, если очень хочется - критики. Кто хочет - постит в обе сразу.
а мы с Астрид посмотрим - какая будет интереснее...
Мне кажется... Это очень конструктивное предложение... В стиле Ауте...

- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Когда такое делают с Вашей самой любимой куклой, которую Вы очень любите в её фабричном образе, это всегда, мягко сказать, неприятно. Отсюда этот негатив.
Ещё есть такой вариант, как ООАК очень редких кукол, которых и так 100 на мир. Многие коллекционеры, и именно коллекционеры, в такой ситуации жалеют о потере коллекционной ценности, потому что коллекционная ценность ООАКа всегда сомнительна. Мне повезло, я не коллекционер)
creatiVika, мне в Вас это нравится, всё равно стоять на своём)
tavolga глупо плодить темы, мне кажется, а неумение воспринимать критику (а тут она была конструктивной) ещё боле глупо.
В данном споре речь в разности восприятия. Но непробиваемое "я так вижу, я ранимый художник" работает не всегда. Я, когда выкладываю спорные работы, так и пишу, что это ООАК-образ, и главное тут идея.
Но вообще выкладывая работу на обозрение общественности, всегда надо быть готовым к вопросам о её качестве исполнения.
Я за качество своих работ стараюсь отвечать, а если человек это не делает... в результате он получает критику.
Люблю твою Астрид, считаю её твоей самой цельной в духовном плане и аккуратной по исполнению работой
Oktu, потрясающие фото, у меня как раз в работе лысая джуку
Мой Коёми для меня самой работа на любителя. Тут кстати тоже прошивка нитками, акрилом, но выполнена мастером с форума и смотрится иначе. Я не умею прошивать акрилом, поэтому работаю с тем, с чем умею.
На самом деле, парнишка - сборище косяков, но почти все они часть его образа, кроме случайно стёршейся второй брови.

by Umka K - Reki, on Flickr
Когда такое делают с Вашей самой любимой куклой, которую Вы очень любите в её фабричном образе, это всегда, мягко сказать, неприятно. Отсюда этот негатив.
Ещё есть такой вариант, как ООАК очень редких кукол, которых и так 100 на мир. Многие коллекционеры, и именно коллекционеры, в такой ситуации жалеют о потере коллекционной ценности, потому что коллекционная ценность ООАКа всегда сомнительна. Мне повезло, я не коллекционер)
creatiVika, мне в Вас это нравится, всё равно стоять на своём)
tavolga глупо плодить темы, мне кажется, а неумение воспринимать критику (а тут она была конструктивной) ещё боле глупо.
В данном споре речь в разности восприятия. Но непробиваемое "я так вижу, я ранимый художник" работает не всегда. Я, когда выкладываю спорные работы, так и пишу, что это ООАК-образ, и главное тут идея.
Но вообще выкладывая работу на обозрение общественности, всегда надо быть готовым к вопросам о её качестве исполнения.
Я за качество своих работ стараюсь отвечать, а если человек это не делает... в результате он получает критику.
Люблю твою Астрид, считаю её твоей самой цельной в духовном плане и аккуратной по исполнению работой

Oktu, потрясающие фото, у меня как раз в работе лысая джуку

Мой Коёми для меня самой работа на любителя. Тут кстати тоже прошивка нитками, акрилом, но выполнена мастером с форума и смотрится иначе. Я не умею прошивать акрилом, поэтому работаю с тем, с чем умею.
На самом деле, парнишка - сборище косяков, но почти все они часть его образа, кроме случайно стёршейся второй брови.

by Umka K - Reki, on Flickr
я теперь вот боюсь воплей про плагиат и ООАКнуть оду из своих девочек под эль-ин. Хотя очень-очень хочется...
- Senshi
- Контактная информация:
creatiVika кукол здесь твоих любят и без дорогущих фотоаппаратов и прочего технического набора кукольника. 

- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aneily, это не плагиат будет, а "вдохновилась идеей". Я это так называю 

Вернуться в «Кукольная беседка»