Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать?

Сообщение Tadiya » 24 янв 2011, 13:33

Кукол показывать надо !.. просто если не уверены в своих фотографических талантах..покажите самую удачную фотографию и ссылочку на свою темку..а остальные в своей персональной темке .. :roll: и никому не будет стыдно и напряжно.. вам не будет стыдно..потому что все кто пошел по ссылке сделали свой выбор сами..а всем другим не будет нудно просматривать 20 низкокачественных или неудачных снимков :wink: и все довольны

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 24 янв 2011, 14:13

Показывать если хочется. Я восхищаюсь теми кто показывает свои снимки "на зло" критикам и отстаивает свою точку зрения.
Хотя я своих кукол не показываю. У меня весьма спецефические вкусы и не уверенна что мои куклы, одетые в "самодельные тряпочки" достаточно хороши, на фоне ФР и сабариток. Так что занимаюсь только любованием.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 24 янв 2011, 14:34

ARMADEIA, аналогично... Посему, большинство фото моих кукол выложены и доступны довольно узкому кругу лиц у меня в контакте...

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 24 янв 2011, 14:47

... отвечая на реплику прошлой страницы: угу, я так злобски пошутил. Но у меня нет заблуждения на тему своей популярности, что вы. Я даже комментарии обычно закрываю. :roll:

Мне по душе мое кукольное увлечение и показывать своих любимых персонажей невкусно - для меня просто стыдно. Вот и вся философия.

БЗВ: "Фотошоп" все больше становится синонимом однокнопочного дармоеда. Это в меньшей степени некультурно и печально...

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 24 янв 2011, 15:09

Отпишусь здесь как бестактный новичок и плохой фотограф. Я размещаю на форуме много фотографий, как в своей, так и в общих темах. И очень надеюсь, что они - фотографии - стали хоть чуточку лучше. Потому как я уже до дыр зачитала руководство по юзанию фотоаппарата и проглотила мегабайты инфы с сайтов по ФШ. И за старые фото мне стыдно. Очень и очень. Но НА ТОТ МОМЕНТ, когда эти снимки делались и размещались, они мне казались вполне себе ничего снимками. Идеалом фотографического искусства конечно я никогда их не считала, но и тех "ужасных и очевидных" ошибок, которые замечали другие, не видела. Потому как на тот момент это был максимум моих умений. С тех пор моё отношение к своим фото изменилось, потому что умею несколько больше, чем раньше - я уже знаю, как менять баланс белого, увеличивать и уменьшать резкость и ловить фокус. :mrgreen: Это не много, но для меня это прогресс, потому что фотографией я профессионально не занимаюсь. Но этого всего не было, если бы не девочки, которые поддерживали меня после того, как "эксперты форума" высказывали своё фи моим неумелым снимкам. Правда, они ВСЕ писали они свои отзывы по ЛС, потому что боялись выхватить свою порцию "комплиментов" от "великих знатоков". Посему к критике я в последнее время отношусь больше, чем болезненно. :evil:
Но было бы в корне не верно, если бы я говорила только о негативе. На форуме огромное количество людей, которые с удовольствием делятся собственным опытом или ссылками на полезные статьи, как по фотографированию, так и по другим общекукольным темам. :D Вот только эти люди почему-то никогда не выступают в роли "великих критиков". :lol:
И еще ложка дегтя, но это просто крик души - простите: больше всего на форуме меня раздражают люди, которым хамства не хватает первыми бросить камень, но вот подлости для последующий приписок, типа - "Полностью поддерживаю", "и я того же мнения", "не хотела писать, но...", "ну раз пошел такой разговор, то я..." и тому подобное. Я считаю это просто подлость. Если Вам не хватило духу самому сказать гадость запостившему фотографию, то почему бы вообще не промолчать? Неужели так надо показать своё причастие к "элите с возвышенными вкусами", что ради этого не стыдно даже сделать гадость??? :cry:

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 24 янв 2011, 16:05

Вот занимаю я среднюю позицию, и сделать с этим ничего не могу.
И как тот раввин из анекдота, разделяю как ту, так и другую позицию. А также позицию жены раввина, которая указала ему на это несоответствие.
Ну что поделать, если я сама и очень ранимый человек, и большой ценитель мастерства - одновременно? И для меня встать целиком на сторону ранимого неумения или целиком на сторону людей, уставших пахать за всех, одинаково неприемлемо? И мне одинаково неприемлемы как высокомерный снобизм, так и напористое невежество?

Вот сейчас, на этом витке дискуссии, мне было очень дискомфортно читать едкие реплики Legal_Assassin. И я удерживала себя, чтобы не ответить так же едко. Но ваш пост, EraDanTi, все поставил на места, и дискуссия, с моей точки зрения, уравновесилась. Звучали неоправданные (с моей точки зрения) резкости только в адрес тех, кто размещает некачественные фото. Но теперь все "справедливо". Прозвучала порция неоправданных (с моей точки зрения) резкостей в адрес тех, кто снимает хорошо. Ура.

Я бы предпочла повторить уже высказанное раньше.
Мы обсуждаем два совершенно разных вопроса, которые не стоило бы смешивать, иначе получаем селедку с вареньем.

Первый вопрос - поговорим о качестве фото.
Все за хорошие снимки. И замечательно, что у нас есть как мастера, так и новички, делающие первые шаги. Наш сайт украшает и то, и другое - но только вместе, не одно за счет другого.

Второй вопрос. О такте и взаимной деликатности.
Увы. Обеим сторонам этого часто не хватает. При том, что есть много деликатных людей (с обеих сторон). Просто они не так заметны, как громко звучащие резкие слова и поступки.

EraDanTi писал(а):Правда, они ВСЕ писали они свои отзывы по ЛС, потому что боялись выхватить свою порцию "комплиментов" от "великих знатоков". Посему к критике я в последнее время отношусь больше, чем болезненно. :evil:

Все так. Просто вы не принимаете во внимание ЛС тех самых участников форума, которые тоже не афишируют свое мнение. О том, как опускаются руки, когда вкладываешь и вкладываешь свой труд, занимаешься не только своими фотографиями, но и отвечаешь на вопросы, стараешься, помогаешь, вкладываешься, ведешь человека за руку, разделяешь с ним трудности и вкладываешь время и труд.
И потом раз! - и все перечеркнуто. И опускаются руки.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 24 янв 2011, 16:37

И потом раз! - и все перечеркнуто. И опускаются руки.

Да. И тогда добрый Скайвокер переходит на темную сторону Силы, начиная отпускать злые и раздраженные от усталости комментарии. :twisted:

Nixrheina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nixrheina » 24 янв 2011, 16:42

Интересная тема. Актуальная и весьма...хм... показательная во многом :D
Подписываюсь, но читать буду молча :mrgreen:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 янв 2011, 16:52

EraDanTi писал(а):И еще ложка дегтя, но это просто крик души - простите: больше всего на форуме меня раздражают люди, которым хамства не хватает первыми бросить камень, но вот подлости для последующий приписок, типа - "Полностью поддерживаю", "и я того же мнения", "не хотела писать, но...", "ну раз пошел такой разговор, то я..." и тому подобное. Я считаю это просто подлость. Если Вам не хватило духу самому сказать гадость запостившему фотографию, то почему бы вообще не промолчать? Неужели так надо показать своё причастие к "элите с возвышенными вкусами", что ради этого не стыдно даже сделать гадость??? :cry:

О, я помню, это сегодняшний "крик души", навеянный вот этим тредом - умоляю вас, не надо так невинно хамить людям, а потом прикидываться жертвой. Просто иногда думайте прежде, чем отправлять сообщения с восклицательными знаками, да и все.
Болезненно реагировать могут все, это не только ваше святое право.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 24 янв 2011, 17:02

Legal_Assassin писал(а):И тогда добрый Скайвокер переходит на темную сторону Силы, начиная отпускать злые и раздраженные от усталости комментарии.

Не все переходят. Некоторые только обескураживаются.
Зачем метаться между крайностями? Почему либо-либо?
Legal_Assassin, вы мастер работы с цветом. И светом. И полутонами. :)
Не могу поверить, что в вашей палитре только две краски.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 24 янв 2011, 18:23

Вот так и хочется ляпнуть что-нить в духе Палпатина, мол, черный цвет тоже полон красок)

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 24 янв 2011, 18:34

Пожалуй к написанному мной ранее хочу добавить - граждане новички! Как бы Вы не любили свою куклу и как бы не желали поделиться радостью от общения с ней с другими форумчанами, помните - для чужих людей она чужая, ничем не примечательная. И они увидят не то, что видите вы при живом общении с вашей любимицей, а только один момент, в котором вы её запечатлели. И если этот момент у Вас вышел неудачно, то 99% из ста, что вас об этом уведомят. В той или иной форме - в зависимости от чувства такта уведомляющего. Так что учитывайте это, когда размещаете фото в общих темах, предназначенных именно для любования куклой.

А старожил форума хочу еще раз (и как "бестактный новичок и плохой фотограф", и просто как человек) попросить - возможно Вы устали помогать и объяснять очевидное, но не надо хотя бы цинизма и "макания носом". Если для Вас - это сиюминутное желание "выпустить пар", то "макаемого" неосторожное слово может глубоко задеть и перечеркнуть если не любовь к куклам, то к фотографированию их.

Офф-топом: стоит заметить, что усталость и раздражение - еще не оправдание и не повод кого-то обидеть. Как бы Вы отреагировали на человека, который ни с того ни с сего подошел и нахамил Вам, мотивируя это тем, что он раздражен Вашей курткой или сапогами, и он устал смотреть на некрасивые по его мнению вещи? :? Наверное, Вы бы сказали, что он не имеет на это никакого морального права и были бы правы (сорри за каламбур).

Я могла бы еще ответить на нападки INRI, но начинаю подозревать, что это neverending story - не важно, какие ты приведешь аргументы, человек все равно будет писать еще и еще, без разницы по какому поводу и в какой теме. Так что я рискую состариться у монитора, доказывая человеку, которого не знаю и узнавать не хочу, что я не верблюд. :lol:

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 24 янв 2011, 19:00

Legal_Assassin писал(а):Вот так и хочется ляпнуть что-нить в духе Палпатина, мол, черный цвет тоже полон красок)

Вношу уточнение в свой предыдущий пост.
Legal_Assassin, вы столь же блестяще владеете и полутонами словесности. :) Имелась возможность убедиться. И это не может не восхищать.
Тем не менее, искусственное обеднение богатой изначально палитры, ограничение себя только нюансами черного...
Неа. Не привлекает. И удивляет, что привлекает вас. Правда.

EraDanTi , повторю то, что уже говорила.
Я уважаю вас за искренность. За умение признавать свои ошибки. За работу над собой. Этим далеко не каждый может похвастаться.
Тем не менее, призываю всех - и вас - разделить все же эти два понятия. Почему-то постоянно сливающиеся в один клубок.
Высокомерие и деликатность - одна тема.
Мастерство и неумение - другая.
Не могу согласиться с такой постановкой вопроса, что все мастера на форуме снобы, а все новички априори тонкие ранимые души.
Это не так.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 24 янв 2011, 19:34

maby, спасибо за понимание.
Полностью присоединяюсь к сказанному Вами.
Думаю мне пора перестать смотреть на проблему качества фото только с одной позиции,
а последовать Вашему совету - работать над собой! :)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 24 янв 2011, 19:56

Вооооот. Вот! Поддерживаю вас в этом. Самый конструктивный путь, кстати.

Mirinda
Постоянный житель форума

Сообщение Mirinda » 24 янв 2011, 20:16

maby писал(а): О такте и взаимной деликатности.

Я тоже считаю, что это очень важно :oops: Ну если не нравится что-то, и обязательно хочется высказаться, можно ведь сказать об этом вежливо, так, чтобы не обижать людей? Многие забывают о вежливости, к сожалению :(
maby писал(а):Увы. Обеим сторонам этого часто не хватает.

Но ведь здесь ещё дело в том, кто начал первый :wink: Иногда трудно сдержаться, когда тебе хамят, и хочется нахамить в ответ... и я могу понять тех людей, которые не сдержались... сама я даже когда мне хамят, стараюсь не хамить в ответ... стараюсь не дать вывести меня из себя (а ведь некоторые именно этого и добиваются!)
Мне приходилось сталкиваться здесь с людьми, которым что-то не нравилось в моих фотографиях... я просто спокойно объясняла им, примерно так: «Простите, не хочу никого обидеть, но вам не нравится, а мне нравится, и наверняка найдётся полно людей кроме меня, которым это понравится... у нас разные мнения и говорить не о чем... лучше просто друг друга не трогать». И знаете, это действует, меня действительно не трогают, наверно, потому что знают, что ничего не добьются! :lol:
EraDanTi писал(а): девочки, которые поддерживали меня после того, как "эксперты форума" высказывали своё фи моим неумелым снимкам. Правда, они ВСЕ писали свои отзывы по ЛС, потому что боялись выхватить свою порцию "комплиментов" от "великих знатоков"

Да, это, конечно, ужас...
я сказала бы всё, что думаю о таких людях, которые пишут свои слова поддержки только в лс, а не открыто...но лучше не буду, думаю, с ними и так всё понятно :(

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 24 янв 2011, 20:48

Mirinda писал(а):Но ведь здесь ещё дело в том, кто начал первый :wink: Иногда трудно сдержаться, когда тебе хамят, и хочется нахамить в ответ...

Все так. Только это и называется эскалация конфликта. :? Око за око, зуб за зуб...
Мне кажется, доводы за и против уже изложены. Хочу переменить способ изложения своей мысли. :) Сегодня вспоминала одно стихотворение, написанное древним восточным поэтом Хосровом Дехлеви. Как для нас писал.

Поистине вежливость - признак ума.
Ты глуп, если грубость оружьем избрал.
Где дело решает согласье и мир,
Лишь грубый дурак поднимает скандал.
Иголку ценить нужно больше меча -
Она зашивает, что он разорвал.

И, если помните, сказка Маршака. Капля меда. В детстве все мы простодушно считали, что она действительно про каплю меда.
Жаль, она слишком длинная, чтобы процитировать целиком. Суть в том, что на каплю меда села муха. Хозяйский кот прихлопнул муху. Собака покупателя прибила кошку. Хозяин за кошку убил собаку. Покупатель за собаку убил хозяина...
Mirinda, с точки зрения справедливости действительно важно, кто начал первым. Совершенно логично ответить той же монетой. В итоге:

Кричит хозяин: - Караул!
Мой славный кот! Моя краса!
Держите бешеного пса!
Ах, он такой! Ах, он сякой!

И всё, что было под рукой -
Горшок, жаровню с кочергой,
Полено, ось от колеса, -
Обрушил на голову пса.
Пес завертелся, завизжал
И на пол лег, где кот лежал.

- Мой бедный лев! -- вскричал пастух. -
С тобою свет очей потух!
Кто будет мне стеречь овец?
Тебя прикончил злой купец.
Пусть он провалится со всей
Дрянной лавчонкою своей!
Ему припомнится мой пёс...

Тут над купцом силач занёс
Свою дубину -- и купец
Нашел безвременный конец.

- Грабеж! Разбой средь бела дня! -
Кричит, орет его родня.
Со всех дворов, из всех ворот,
Из всех дверей валит народ.

...

Так муха бурю подняла...
Бегут со всех сторон села
И старики и молодёжь,
Хватают вилы, серп и нож,

Лопату, вертел и топор
И вниз спешат с высоких гор.
Ведут коней на поводу
И рассуждают на ходу:

- Худой народ внизу живет.
Таким он исстари слывет.
За каплей мёда вниз пойдешь --
Да и погибнешь ни за грош.
Черна их совесть от греха.
Идем же мстить за пастуха!

...
Ну и так далее. В общем, все умерли.
Перечитала сейчас полный текст с большим удовольствием.
Про нас пишут! :D

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 янв 2011, 20:56

Вот читаю-читаю про злых хамов, которые тут же кидаются обливать грязью каждую неумелую фотку, и все не могу понять, почему мне они никак не попадаются на пути... У меня все фотографии кривые, уродливые, то засвеченные, то мутные, то темные, то еще какие-то, а ни разу никто ни одного слова правды мне о них не сказал. :( Равно как и пошивки у меня кривые, что, конечно, уже другая тема, но картина та же. Приходят и говорят: "Симпатичное платьице", "Милая фотография", и я вынуждена сама каждый раз тыкать: "Да нет же, посмотрите, тут криво, тут косо, тут все засвечено, тут еще что-то не так", а все равно в следующий раз опять те же комменты: "Мило", "Симпатично" и т.д. Получается, что люди мне умышленно лгут, боясь меня обидеть прямым заявлением, что фотография плохая? Или же просто ленятся вообще смотреть, что я там выложила, и пишут, не глядя, стандартный комплимент "Мило", "Красиво", считая, что это именно то, чего каждый автор ждет? Я, конечно, не жду, что мне будут на каждую фотографию в любой теме устраивать полный разбор ошибок - для этого специальная тема имеется, но такое вот совершенно безосновательное хваление того, что явно никакой похвалы не заслуживает, "лишь бы не обидеть" тоже меня совершенно в восторг не приводит. Люди, злые критики, где вы есть? :D Писали бы мне хоть иногда, что фотография - дрянь, хоть бы какая-то справедливость была. :) Правда, в таком случае наверняка тут же прибежала бы очередная толпа спорщиков и все начали бы доказывать друг другу, можно ли было сказать про дрянь, что это дрянь, или правильнее было было сказать, что это симпатичная милая фотка. :?

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 24 янв 2011, 21:07

Дюкаша неужели Вам надо объяснять прописные истины? :wink:
Ведь всё дело в том, что Вы, как очень умный человек, размещаете свои фото в топиках "Мои куклы", "Мои работы для кукол", "Наши куклы Барби" и иже с ними. А не в топике "Красивые фоточки", "Наряды для кукол - то, чем мы любуемся" и т.д.т.п. (извините, точных названий тем не пишу, но суть, думаю, ясна).
Поэтому все комплименты в Ваш адрес и в адрес Ваших фото - чистая правда! Зачем критиковать Ваши работы в теме о Ваших куклах - ведь видно, как Вы их любите, как стараетесь что-то для них сделать и показать результаты своих трудов? За это только комплименты и можно говорить :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 янв 2011, 21:48

Не знаю, поступаю ли я подобно очень умному человеку, но сама им, к сожалению, не являюсь. Хотела бы, но чего не дано, того не дано. Конечно, я не тащу свои фотографии в тему "красивенькие фоточки", ибо они не "красивенькие", но своей темы о куклах у меня тоже нет, только рукодельная. Я иногда размещаю свои фотографии в общих темах по разным видам кукол - в Маттеле, в основном. Нет, я понимаю, смешно ждать, что в теме про куклу Скиппер или Стейси вдруг все кинутся подробно и с энтузиазмом обсуждать постановку света и качество фона на фотографиях Дюкаши или кого-то еще, да и тему бы это не украсило, ибо она о кукле, а не о качестве чьих-то фотографий, но честно вот эти вечные заявления, что "фотография милая" или "классная", когда за версту видно, что она кривая - это убивает. :? А старания при создании чего-либо, по моему мнению, не являются автоматически причиной хвалить их результат, если он плох. Я могу до посинения стараться станцевать балет, и все равно буду выглядеть, как слон в посудной лавке. Так что ж теперь, за то, что я старалась, меня назвать замечательной балериной? :D Зачем критиковать? Да вот затем, чтобы я не думала каждый раз, что все мне или умышленно лгут, или вообще не смотрят, на что они, собственно, пишут отзыв. Но, видимо, никому такое в голову не приходит...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 янв 2011, 22:00

Дюкаша, не волнуйтесь, злые критики тут тоже есть. Я один раз сунулась в тему "красивые фото", за что была справедливо послана в вежливой форме (то есть мне сказали, что всё хорошо, но это не красивое постановочное фото). И один раз сунулась в тему "кукольное ню", где мне сказали, что это не ню, после чего я также не стала спорить и ушла (вполне возможно, что в другой раз приду уже с настоящим ню, но сейчас мне просто лень его фоткать, меня это не обидело).
Обычно, когда мои вязалки хвалят, я тоже признаюсь, что это халтура, даже если ни на фото, ни вживую этого не видно. Тогда мне дружелюбно говорят, что ничего, ещё научусь. Так что ни злой критики, ни радостных "вау-вау" не встречала.
У меня куклы вообще не в витрине живут и не всегда бывает время ими заняться и соорудить качественные костюмы от-кутюр, в доме перманентный творческий хаос, так что фотографирую я их в лучшем случае на фоне белой стены или синего дивана, в худшем - на фоне компа и прочих интерьерных "прелестей". Но своей темы у меня так же нет и вывешиваю я фотки в основном по темам кукол различных фирм, цветов волос и пр и др., то есть конкретной направленности. В таком случае я сама стараюсь сделать фотки понятными, чтобы самой было видно и другим тоже, что, например, у куклы рыжие волосы, или что она одета в такое-то бальное платье, или может даже какой-то сюжет (правда редко). В таких темах конечно все обращают внимание не на само фото, а именно на куклу и её особенности. А про качество фото - это наверное действительно в темах именно про фото. Думаю, такие везде есть - на кукольных форумах, на форумах о собаках, танцах и пр. Это как побочный продукт любого выставления картинок.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 янв 2011, 22:04

Да, видимо, есть, если все на них жалуются. Но только не на моем пути. :D

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 24 янв 2011, 22:29

Девочки и мальчики,вот что.
Когда я только пришла на форум,безусловно,абсолютно верила,что у меня получаются очень даже приличненькие снимки.Да,было всякое,и хорошее,и плохое.До сих пор помню пару слов Legal_Assassin об одном из фото:"Сиськи и цепи" :lol: Но я совершенно не обиделась,потому как для меня это была констатация факта,что фото не несет в себе основной нагрузки заданной темы.И кстати,хорошо помню,как делала фотографии,щелкнуть разок,другой :lol: :mrgreen: :oops: и на форум,так хотелось скорее поделиться впечатлениями :lol: Тогда я совершенно не догадывалась,в чем заключается работа над фото (свет,антураж и т.д и т.п.).Вряд ли с того времени я смогла заметно продвинуться вперед,но теперь процесс не обходится парой щелчков,кадров 10-15-20 сижу щелкаю,смотрю,как лучше свет падает (может,оно,конечно и не заметно :oops: ),потом сортировка)))На самом деле благодарна участникам форума,я многое узнала и особенно меня впечатлили ссылки,которые давал Legal_Assassin,спасибо :D
Фотографировать конечно нужно,но нужно уметь и признавать свои ошибки,имея возможность их исправить.
maby,выношу отдельную благодарность за толерантность,терпение и чуткость,спасибо.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 24 янв 2011, 23:08

Спасибо и вам. :) За конструктивное отношение к происходящему.
Самое главное, что такой подход, как у вас, снимает почти любые проблемы. Когда пытаешься понять не только себя, но и собеседника, узнаешь много нового. :) В том числе, видишь и протянутую тебе руку помощи. Не только колкости. Ну да, некоторые из нас именно так помогают. Жестко. С расчетом на то, что собеседник подхватит.

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 24 янв 2011, 23:41

maby,добавлю,что мне бы очень хотелось,чтобы вновь прибывающие мальчики и девочки не принимали слишком близко к сердцу некоторые формулировки,пусть и не очень корректные, и тогда они не будут вызывать такую бурную реакцию,лучше сначала успокоиться,переключиться,а потом решать вопросы на свежую голову с улягшимися эмоциями.
Возможно, кому-то будет полезен мой опыт,засим и отписалась.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 янв 2011, 04:16

Как ведь любят поднимать градус драматизма, не просто кто-то поржал над их фотографией, а тут, понимаешь, вокруг меня хамы и подлецы! Ну посмеялся кто-то, ну ради бога, кому-то настроение подняли. Как можно жить-то вообще с таким отношением "ах! я страдалица, у меня, понимаешь, Душевная Рана, а кругом шакалы..." Ищете душевных ран - найдете, не надо все так принимать так близко к сердцу - это немного театрально-наигранно и смотрится комично.
Иногда такое на фото встретишь, что из под стола не вылезешь, какое тут хамство, сидишь, слезы из глаз, в голове фраза "гусары, молчать!".
Но мои гусары и так почти всегда молчат, чего и другим советуют.

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 25 янв 2011, 06:57

...
Последний раз редактировалось Charli4444 25 янв 2011, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 25 янв 2011, 13:17

INRI, а цель этого высказывания? Просто выплеснуться?
Ваши формулировки всегда отточены. Вы знаете цену словам. И написали именно так - значит, есть причина.
Случайность исключается. А цель - либо изменить что-то, либо просто сбросить негатив. Ну или спровоцировать реакцию и посмотреть, что будет.
Как-то мне не верится, что вам верится, что людей, их эмоциональность, их интеллект, их уровень образования в конце концов, да и статистику - можно изменить словами.
Сбросить негатив? Просто так? Опять же, мне трудно это представить. Ваши реплики могут нравиться или не нравиться, но они всегда по существу.
Тогда третье?

Это я так, конспективно. Не касаясь сути вашего высказывания.
Просто форма подачи задела.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 янв 2011, 14:04

Да я думаю, смысла нет в этой дискуссии. Только будут выбегать на сцену обиженные с обоих сторон и говорить, как к ним несправедливо относятся. А те, кто даже не думал, что надо на такое обижаться - будут задумываться, а может начать? Меня и те и другие одинаково удивляют, и, вот боюсь, что никогда это противостояние не было столь конфликтным, как в этой теме.
Менять в правилах что-то будем? Видимо, нет.
Призывать к терпимости? Да половина не читает чужих постов, зато на сцену любит выбегать.
Мне кажется, тема себя исчерпала и лучше на призывах к терпимости, большими буквами ее и закончить.
Если, конечно нет никаких идей насчет изменения правил или разделов только под фото без комментариев (бывает и такое и вполне успешно) и запрещения светить своими фото в остальных отделах. Ну или как-то регулировать количество этих фото.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 25 янв 2011, 14:27

INRI писал(а):Да я думаю, смысла нет в этой дискуссии.

Смысл, мне кажется, есть. Возможность изложить свою точку зрения. Отличную от других или совпадающую с чьей-то. Это раз.
Второе - сделать это в специально отведенном для этого месте. А не превращать в поле боя любую фото-тему, где придется.
Третье. В споре рождается истина. Простите за банальность.
Да, силы больше в гудок уходят. Куда деваться. Но никто не обещал истину преподнести в упаковке с бантом. "Рождается" - значит, в муках. :) Обычное дело.

INRI писал(а):Только будут выбегать на сцену обиженные с обоих сторон и говорить, как к ним несправедливо относятся. А те, кто даже не думал, что надо на такое обижаться - будут задумываться, а может начать?

Ну и что? Так всегда было и будет. Это ничего не меняет.
Есть и другие люди, более сдержанные. Просто их не так заметно.

INRI писал(а):боюсь, что никогда это противостояние не было столь конфликтным, как в этой теме.

А мне вот так не кажется.
Конфликтность деструктивна. А у нас все-таки растут какие-никакие всходы. Мало, да. Робкие такие. Но есть.
И в любом случае, эта тема информативна. Многие выстраивают свое поведение, не задумываясь о нюансах. А почитав наши дебаты, задумаются. И неважно, кстати, к какому лагерю примкнут. Главное, что будут вести себя на форуме с учетом того, что эта проблема существует. И мне кажется, это снижает конфликтность в целом.

INRI писал(а):Призывать к терпимости? Да половина не читает чужих постов, зато на сцену любит выбегать.

Это статистика. Такие люди всегда были и всегда будут. Ну и что?
Каждый всегда может потребовать лично с себя. Сильный потребует с себя больше. И это справедливо. Наличие слабых не оправдание.
У нас ведь нет задачи изменить мир радикально. Да и возможности нет.
А вот задача повысить уровень подачи информации на форуме - вполне реальна. Просто трудно это.
Да, призывать к терпимости. И даже если услышат единицы - имеет смысл.

INRI писал(а):Менять в правилах что-то будем? Видимо, нет...
Если, конечно нет никаких идей насчет изменения правил или разделов только под фото без комментариев (бывает и такое и вполне успешно) и запрещения светить своими фото в остальных отделах. Ну или как-то регулировать количество этих фото.

А почему нет? Давайте думать.
Кстати, все три позиции, что вы перечислили, обсуждаются.
Нужны светлые головы и дельные предложения. Будем рады вашему участию.

Вернуться в «Кукольная беседка»