ИМХО.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Barbie и Bratz - друг против друга?
Модератор: maby
- Эмилия
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Не знаю, ну не нравятся мне братц. Они на мой взгляд жуткие какие-то. Барби хоть человека напоминает, особенно нового поколения. А на этих даже сшить ничего нормально нельзя - обязательно надо делать застежку во всю спину, потому что если на такую гигантскую голову и налезет, то и с плеч свалится.
ИМХО.
ИМХО.
- Вендетта
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Статья показалась какой-то неправильной. И я, кажется, понимаю, в чём тут дело.
Да просто все эти "критики" в большенстве своём люди советской закалки, мыслящие стереотипами: если кукла ,то обязательно Барби, если Барби, то непременно девочка-ангелок. В их понимании Barbie- верх совершенства, идеальная игрушка для идеальных детей и никакие другие куклы не имют права на существование. Ничего нового, никаких изменений, только старая добрая принцессочка-Барбочка. (Он даже не подозревают, как много аналогов для неё существует, имхо, более милых и не таких "идеальных".) И не приходит народу в голову, что даже сей "верх совершенства" имеет обратную сторону.(Всякие FF и иже с ними)
Когда же появлются Bratz, они вне себя орут: "Господи! Страх какой! Что за огромные головы, глаза на пол-лица, ступни, как у крокодила Гены! А одежда!!! Боже, в каком стриптиз-баре работают их прототипы?!? Они же травмируют детскую психику!".
А ведь не приходит "критикам" в голову, что дети-то видят их в совершенно другом свете. Что нравятся они своей необычностью и современностью!
Нет, подобные мысли создателю статьи в голову не приходят.
А ещё бесят комментарии вроде "Барби- вчерашний день, давно устарели ,никого не интересуют, их все ненавидят". А ввот зашёл бы автор сей мысли к нам, на Dollplanet и посмотрел бы, как у нас народ их "ненавидит и презирает". Я, признаться, голову оторвать готова за такое ужасное отношение к Барби ,за зверские пытки.
И к тому же, не вссе Барбейки "гламурные стервы", есть много милых серий.
Да просто все эти "критики" в большенстве своём люди советской закалки, мыслящие стереотипами: если кукла ,то обязательно Барби, если Барби, то непременно девочка-ангелок. В их понимании Barbie- верх совершенства, идеальная игрушка для идеальных детей и никакие другие куклы не имют права на существование. Ничего нового, никаких изменений, только старая добрая принцессочка-Барбочка. (Он даже не подозревают, как много аналогов для неё существует, имхо, более милых и не таких "идеальных".) И не приходит народу в голову, что даже сей "верх совершенства" имеет обратную сторону.(Всякие FF и иже с ними)
Когда же появлются Bratz, они вне себя орут: "Господи! Страх какой! Что за огромные головы, глаза на пол-лица, ступни, как у крокодила Гены! А одежда!!! Боже, в каком стриптиз-баре работают их прототипы?!? Они же травмируют детскую психику!".
А ведь не приходит "критикам" в голову, что дети-то видят их в совершенно другом свете. Что нравятся они своей необычностью и современностью!
Нет, подобные мысли создателю статьи в голову не приходят.
А ещё бесят комментарии вроде "Барби- вчерашний день, давно устарели ,никого не интересуют, их все ненавидят". А ввот зашёл бы автор сей мысли к нам, на Dollplanet и посмотрел бы, как у нас народ их "ненавидит и презирает". Я, признаться, голову оторвать готова за такое ужасное отношение к Барби ,за зверские пытки.
И к тому же, не вссе Барбейки "гламурные стервы", есть много милых серий.
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вендетта, мне 19 лет и я тоже не люблю вульгарный макияж и яркую, кричащую одежду, особенно с обилием блёсток, меха и т.д. и т.п. Как на себе, так и на куклах.
К сожалению, этим страдают как новые барби, так и братц. Правда, у братц ещё убивают "сменные ноги", но их, наверное, действительно сложнее потерять.
Насчёт травмы психики - куча "глОмурных деффачек-барби", которые стараются одеться и накраситься как барби, братц, майсин и т.д. Правда, сейчас вроде на спад пошло (хотя, может, я просто дневник перестала вести). Чем не травмированная психика ребёнка, у которого в голове помутилось?
Но это вина не куклы, а родителей скорее, которые не объяснили, что кукла - всего лишь кукла, и "верхом совершенства" не является.
К сожалению, этим страдают как новые барби, так и братц. Правда, у братц ещё убивают "сменные ноги", но их, наверное, действительно сложнее потерять.
Насчёт травмы психики - куча "глОмурных деффачек-барби", которые стараются одеться и накраситься как барби, братц, майсин и т.д. Правда, сейчас вроде на спад пошло (хотя, может, я просто дневник перестала вести). Чем не травмированная психика ребёнка, у которого в голове помутилось?
Но это вина не куклы, а родителей скорее, которые не объяснили, что кукла - всего лишь кукла, и "верхом совершенства" не является.
Хоть я еще пока гораздо младше чуть ли не всех, кто в теме высказался, но хочется все же свое слово вставить. Я уже успела поработать с детьми, работала помощницей в городских лагерях, в "полноценных" лагерях, а это означает очень много общения с детьми именно того возраста, которые еще играют в куклы. То есть не как наши доллпланетовские кукольницы, которые шьют-вяжут-пишут истории, а просто играют, как одна куколка пришла к другой в гости и т.д. За прошедшее лето наслушалась я таких идиллий вагон и тележку.
Должна сказать, что дети в головастиках Братц не видят именно неполноценных большеголовых стерв. Братц - такие же маленькие персонажи, ничем не отличающиеся от Барби.
Детям совершенно наплевать, кто у кого украл идею и отрывание ног, которые нам кажеться таким зверским для них нормально, они не видят в этом катастрофы, просто они слишком малы, что бы присваивать кукле настоящую человеческую душу и чувства. Они в них играют по другому и им важнее совсем другое.
Разработчики Братц сделали, на мой взгляд, куклу именно для детей - яркую, цветастую, притягивающую внимание. На одном из моих рабочих мест мне читали лекцию, что если ребенок не тянется к ярким цветам, а к мрачным, серому, черному, темно-синему, то значит проблема в психике ребенка, а не в кукле. А Братц яркие и искрящиеся - конечно девочки со здоровой психикой потянут ручки к ним. Против Барби я ничего не имею, но современные дети уже на них насмотрелись - на принцесс и на русалочек и на обычных модниц-Барби. Это для старшего поколения Барби была чудесной и необычной, дорогой и желанной, а сейчас дети видят Барби и подделки под нее в каждом магазине и даже в киосках на остановках. А Братц ведь существуют не так давно и свою популярность они заработали именно на "приевшейся" Барби. И пока я, в своем городе во всяком случае, встречала очень мало подделок под Братц.
Барби, которые увидели, какой успех у братц, стали с огромной скоростью добавлять своим куклам блесток и стразиков на все части тела и одежды, что, как я заметила, очень раздражает многих кукольниц. Еще и Май Синок выпустили. Но детишки любят Братц не из за большой головы или вульгарного макияжа, а просто она новая и яркая. И Маттел пытаются со своими блестками и стразиками просто доказать, что их кукла тоже не неженка в розовых тонах, а ничуть не хуже Братц.
Я лично знала девочку, которая предпочитала головастиков Братц и Witch больше, чем Барби. По всем этим причинам, что я назвала. И вовсе она не старалась быть на куклу похожей, даже стриглась под мальчика. Так что не в кукле дело, а в ребенке.
Да и я сама помню себя в детстве, что было не так давно. Барби я видела в каждом магазине (ну, я думала, что это Барби...), а Братц я замечала только в дорогих магазинах, она была такая яркая и необычная, а еще и редкая, что я чуть ли не во сне ее видела.
А у взрослых действительно другой склад мышления.
Все сказанное выше, разумеется, глубочайшая ИМХА и личный опыт.
Должна сказать, что дети в головастиках Братц не видят именно неполноценных большеголовых стерв. Братц - такие же маленькие персонажи, ничем не отличающиеся от Барби.
Детям совершенно наплевать, кто у кого украл идею и отрывание ног, которые нам кажеться таким зверским для них нормально, они не видят в этом катастрофы, просто они слишком малы, что бы присваивать кукле настоящую человеческую душу и чувства. Они в них играют по другому и им важнее совсем другое.
Разработчики Братц сделали, на мой взгляд, куклу именно для детей - яркую, цветастую, притягивающую внимание. На одном из моих рабочих мест мне читали лекцию, что если ребенок не тянется к ярким цветам, а к мрачным, серому, черному, темно-синему, то значит проблема в психике ребенка, а не в кукле. А Братц яркие и искрящиеся - конечно девочки со здоровой психикой потянут ручки к ним. Против Барби я ничего не имею, но современные дети уже на них насмотрелись - на принцесс и на русалочек и на обычных модниц-Барби. Это для старшего поколения Барби была чудесной и необычной, дорогой и желанной, а сейчас дети видят Барби и подделки под нее в каждом магазине и даже в киосках на остановках. А Братц ведь существуют не так давно и свою популярность они заработали именно на "приевшейся" Барби. И пока я, в своем городе во всяком случае, встречала очень мало подделок под Братц.
Барби, которые увидели, какой успех у братц, стали с огромной скоростью добавлять своим куклам блесток и стразиков на все части тела и одежды, что, как я заметила, очень раздражает многих кукольниц. Еще и Май Синок выпустили. Но детишки любят Братц не из за большой головы или вульгарного макияжа, а просто она новая и яркая. И Маттел пытаются со своими блестками и стразиками просто доказать, что их кукла тоже не неженка в розовых тонах, а ничуть не хуже Братц.
Я лично знала девочку, которая предпочитала головастиков Братц и Witch больше, чем Барби. По всем этим причинам, что я назвала. И вовсе она не старалась быть на куклу похожей, даже стриглась под мальчика. Так что не в кукле дело, а в ребенке.
Да и я сама помню себя в детстве, что было не так давно. Барби я видела в каждом магазине (ну, я думала, что это Барби...), а Братц я замечала только в дорогих магазинах, она была такая яркая и необычная, а еще и редкая, что я чуть ли не во сне ее видела.
А у взрослых действительно другой склад мышления.
Все сказанное выше, разумеется, глубочайшая ИМХА и личный опыт.
-
Екатерина
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
faye писал(а):Мне кажется, их раньше стали сравнивать. Собственно, всех кукол обязательно сравнивают с барби, даже авторских (вот ей-богу).
да!! Я, пролистывая свежие куклостатьи из новостных лент, всегда с некоторой даже обреченностью жду: вот сейчас автор влепит сюда Барби, непременно! И да, в определенный момент Барби непременно "вставляется" в статью. И, думаю, это показатель успеха куклы.
О статье: мне кажется, противопоставление вообще хороший пиар-ход. Тем более Барби и Братц действительно самые востребованные, широко представленные и пиарные фигуры в кукольном мире, что касается детских товаров. Момоко, Блайз, Пуллип - это уже все-таки не для детей и их почти никто не знает. (ха-ха, представила, какой можно будет раздуть ажиотаж, если куклы типа ФР попадут на прилавки, журналисты, конечно, подхватятся и начнут писать "о ужас, с чем играют дети?!")))
Вендетта, а я как раз в основном натыкаюсь на то, что если пишет психолог или критик, то он в абсолютном большинстве случаев жестко против Барби. (а Братц - то уж вообще ужас-ужас) Потому что - а дальше пошло все уже известное: куклы не готовят к материнству, куклы пропагандируют консьюмеризм, куклы вызывающе сексуальны. Короче, надо детям давать лялек или вообще заставлять делать свои игрушки.
Olxideja, спасибо, это очень интересная информация! Еще раз доказывает, насколько детское и взрослое видение различаются. Мне кажется, можно порадоваться, что дети сейчас играют в такие яркие игрушки (хотя некоторые психологи и сетуют, что у детей из-за такой детализации кукол убивается воображение, и т.п.).
Екатерина, я вот не думаю, что воображение убивается. У меня, когда я еще играла, так как играют детишки, всегда были разные истории с куклами. И потом, у меня не было кукольных домиков, не было лошадей и машин для кукол, это все приходилось воображать, катая куклу в тапке (тапкомобиль свой я никогда не забуду:) ). Потом, когда девочки встречаются и играют вместе они ведь тоже создают свою сказку, придумывают куклам судьбы и характеры (в теме "Болеют ли ваши куклы" у кого то были целые больницы и Санта-Барбары связанныес ними). Достаточно только посидеть рядом с компанией игрющих девочек и можно действительно хоть фильм по их игре снимать - бывают такие закрученные сюжеты, что в результате сам ничанаешь ждать, что же будет дальше.
Sergey писал(а):Фу, Bratz. Как их вообще можно сравнивать с Барби...
Ужасно бесят высказывания о том, что My Scene похожи на провинциалок, или как там...![]()
My Scene самые лучшие, самые стильные и красивые =) имхо
My Scene красивые, но личико на мой взгляб похоже на Братз, у нас в ДМ они на соседних полках стоят была возможность сравнить. А вот говорить так про кукол, к которым ты неимееш предпочтение, неуважение к тем кому они нравяться помойму.
Ли писал(а):Правда, у братц ещё убивают "сменные ноги", но их, наверное, действительно сложнее потерять.
На счет ужаснули, да я когда первую Братз купила меня тоже ужаснули ножки, а потом 1 раз сделала формочку для ножек, и из гипса который во множестве детских наборов для творчества есть делаю любую обувь какую надо. А потерять да, у мужа сесренка маша-растеряша, но ниодной ножки у Братз не потеряла, а обувь для барби покупать замучались.
Olxideja писал(а):Это для старшего поколения Барби была чудесной и необычной, дорогой и желанной, а сейчас дети видят Барби и подделки под нее в каждом магазине и даже в киосках на остановках.
На счет взрослого поколения абсолютно согласна, а про барби в каждом ларьке вообшу уже замучало, даже в ларьке с газетами они
Астра писал(а):Я не люблю явно непропорциональных кукол
ниодна из кукол в статье неявляеться пропорциональной.
Я в детстве очень любила барби, у меня была замечательная семейка барби со сгибающимися ножками и ручками(на то время оч дорогая) кен и 2 пупса. Сейчас когда начала коллекционировать кукол хочу забрать их у родителей с дачи. Но современные барби меня повергли в легкий шок! Вспомнив детство и с учетом моей любви к востоку купила барби в кимано, пока она в этом кимано куколка просто чдо, НО когда я решила переодеть её в платье которое было в комплекте, был легкий шок, у неё такой торс что вспомнилась передача Дискавери "Я сверхразмерная" про женщин бодибилдеров, плечи просто огромные. Жаль сейчас старых барби найти сложно, вот их я бы купила в свою коллекцию, а этих плечястых както нетянет. Братз мне нравяться тк они похожи на анимашных героев, а я очень люблю анимэ. Да и как было уже сказано выше они неамозолили глаза.
Абсолютно согласна с сказаным о детях, сама наблюдала как сестренка мужа сделала одну Братз которую мы ей купили сетренкой барби, и её было всеравно что куклы разных типов!!!
- Чернышова Лариса
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Barbie и Bratz
В следующем год куклы Bratz будут изъяты из продажи:
Федеральный суд в Калифорнии удовлетворил иск крупнейшего в мире производителя игрушек американской компании Mattel Inc., владельца бренда Barbie, к MGA Entertainment, производителю кукол Bratz. Суд признал, что MGA Entertainment нарушает авторские права Mattel, и обязал MGA в следующем году изъять кукол Bratz из продажи. По мнению экспертов, Mattel одержала "убедительную победу" над своим конкурентом, спор с которым длится уже несколько лет.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1090258
Я люблю Братц!
Федеральный суд в Калифорнии удовлетворил иск крупнейшего в мире производителя игрушек американской компании Mattel Inc., владельца бренда Barbie, к MGA Entertainment, производителю кукол Bratz. Суд признал, что MGA Entertainment нарушает авторские права Mattel, и обязал MGA в следующем году изъять кукол Bratz из продажи. По мнению экспертов, Mattel одержала "убедительную победу" над своим конкурентом, спор с которым длится уже несколько лет.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1090258
Я люблю Братц!
- Чернышова Лариса
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-
Aleksandra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот если бы я ругалась матом, то честное слово ругнулась бы!!!
А как детям объснят, что их любимых кукол перестали выпускать? Ни у Маттел ни у судьи мозгов нет!! Ну были эти Братц и кому они мешали? Маттел обзавидовались чёрной завистью, что у других бизнес идёт и вместо того, чтобы усовершенствовать Барби и Май Син, они решили убрать конкурентов. Если так думать, то и на Маттел может подать в суд производитель от Блайз, т.к. Beauty Cuties - это чисто Блайз.
А как детям объснят, что их любимых кукол перестали выпускать? Ни у Маттел ни у судьи мозгов нет!! Ну были эти Братц и кому они мешали? Маттел обзавидовались чёрной завистью, что у других бизнес идёт и вместо того, чтобы усовершенствовать Барби и Май Син, они решили убрать конкурентов. Если так думать, то и на Маттел может подать в суд производитель от Блайз, т.к. Beauty Cuties - это чисто Блайз.
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aleksandra, да причём тут дети? О детях думали в последнюю очередь.
У Маттел упал оборот - и они очень грамотно устранили конкурентов. И Братц им оооооочень мешали, и Маттеловцы сделали это отнюдь не из зависти. Бьюти Кьютис появились значительно позже, чем Блайз - и потом, чтобы подать в суд на производителей Братц у Маттел была причина, уж насколько правдивая, не знаю:
"...Суд пришел к выводу, что дизайнер разработал идею куклы и имя Bratz, когда работал еще в Mattel, и тайно продал свои разработки MGA."
Это же и к авторским правам - права-то теперь, получается, принадлежат Маттел, т.к. MGA выплачивали компенсацию как раз за нарушение авторских прав.
И вообще, думаю, не дадут Маттеловцы пропасть такой прибыльной разработке. Братц ещё появятся на прилавках, как пить дать, может, под другим названием - маттел найдёт, как выкрутиться)
У Маттел упал оборот - и они очень грамотно устранили конкурентов. И Братц им оооооочень мешали, и Маттеловцы сделали это отнюдь не из зависти. Бьюти Кьютис появились значительно позже, чем Блайз - и потом, чтобы подать в суд на производителей Братц у Маттел была причина, уж насколько правдивая, не знаю:
"...Суд пришел к выводу, что дизайнер разработал идею куклы и имя Bratz, когда работал еще в Mattel, и тайно продал свои разработки MGA."
Это же и к авторским правам - права-то теперь, получается, принадлежат Маттел, т.к. MGA выплачивали компенсацию как раз за нарушение авторских прав.
И вообще, думаю, не дадут Маттеловцы пропасть такой прибыльной разработке. Братц ещё появятся на прилавках, как пить дать, может, под другим названием - маттел найдёт, как выкрутиться)
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Смею заметить, что продукция My Scene была разработана и выпущена задолго до Братз.
Aleksandra, с коммерческой точки зрения вы чертовски некорректны.
Уж извините.
Усовершенствование старого продукта почти никак не скажется на рынке, зато потребует серьезных финансовых вливаний и увеличит конечную стоимость игрушки в разы.
Вам нужна пляжная барби для 7летнего ребенка из матированного "мраморного" пластика за 5000р? Кто будет покупать таких игровых кукол, если зачастую в выборе игрушки решающее значение играет цена? При том, что рядом целый стеллаж более дешевых популярных кукол.
Маттел действует очень продуманно и профессионально. И там не хуже нашего знают, что как только с экрана и страниц подростковых изданий уйдет зомбирующая реклама Братз, подавляющее большинство детей о кукле забудет.
В 70% случаев покупается то, что модно и правильно подано, а не то, что обдуманно и любимо. Статистика-с.
Aleksandra, с коммерческой точки зрения вы чертовски некорректны.
Усовершенствование старого продукта почти никак не скажется на рынке, зато потребует серьезных финансовых вливаний и увеличит конечную стоимость игрушки в разы.
Вам нужна пляжная барби для 7летнего ребенка из матированного "мраморного" пластика за 5000р? Кто будет покупать таких игровых кукол, если зачастую в выборе игрушки решающее значение играет цена? При том, что рядом целый стеллаж более дешевых популярных кукол.
Маттел действует очень продуманно и профессионально. И там не хуже нашего знают, что как только с экрана и страниц подростковых изданий уйдет зомбирующая реклама Братз, подавляющее большинство детей о кукле забудет.
В 70% случаев покупается то, что модно и правильно подано, а не то, что обдуманно и любимо. Статистика-с.
Последний раз редактировалось Anardin 07 дек 2008, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
- Чернышова Лариса
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Barbie и Bratz
На официальном сайте MGA есть письмо от 04.12.2008:
http://mgae.com/press_releases/trial_news.asp
Они подали на апелляцию.
Пересмотр дела занимает много времени, поэтому MGA просят продлить им разрешение на производство до решения американского Девятого Окружного апелляционного суда.
http://mgae.com/press_releases/trial_news.asp
Они подали на апелляцию.
Пересмотр дела занимает много времени, поэтому MGA просят продлить им разрешение на производство до решения американского Девятого Окружного апелляционного суда.
Anardin:
Вот это даже для меня новость! Я еще на заре своего увлечения куклами долго искал в нете информацию по Май Син, но натыкался лишь на статейки, в которых говорилось, что, мол это Маттел подсмотрел у Братз секреты красоты и создал My Scene. Наверное именно поэтому меня так раздражали Bratz, ибо мне и в голову не приходило, что эти страшненькие на мой взгляд куклы имеют что-то общее с Майсинками, такое уж у меня восприятие.
freya:
Я лишь высказал свое мнение относительно статьи и Братз в частности, согласен, наверное слишком эмоционально... Приношу свои извинения, если это кого-нибудь задело
Смею заметить, что продукция My Scene была разработана и выпущена задолго до Братз.
freya:
My Scene красивые, но личико на мой взгляб похоже на Братз, у нас в ДМ они на соседних полках стоят была возможность сравнить. А вот говорить так про кукол, к которым ты неимееш предпочтение, неуважение к тем кому они нравяться помойму.
Я лишь высказал свое мнение относительно статьи и Братз в частности, согласен, наверное слишком эмоционально... Приношу свои извинения, если это кого-нибудь задело
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Ну-у-у-у, в Ижевске Детский мир (ДМ) в центре весь уставлен Братц, а ни одной Барби нет!!! Есть еще только Соня. А в филиале от Московского ДМ - Май Син полно и Братц тоже. К Братцам отношусь более чем прохладно, но сейчас пожалела, что уже два раза пожабилась и не купила юношу-Братц-блондина. Вот ведь, в магазине жаба душит, а домой приеду - и жалею... Вот 
- Marizza
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Ну что я могу сказать по этому поводу жаль если братц перестанут выпускать все таки их одежда и мебель намного превосходит мателловскую это даже сравнению не подлежит, ну конечно это мое ИМХО. Насчет май син и братц я честно говоря не тех ни других симпатичными особо не считаю сама барби и ее подружки намного лучше в этом плане, а вот до акссесуаров братц им далеко и сомневаюсь что приблизятся когда нибудь. Вот такой мой сравнительный анализ, а вообще на существование имеют право быть все у каждого свой поклонник найдется.
- Flora Yana
- Dolls, dolls, dolls
Anardin писал(а):Смею заметить, что продукция My Scene была разработана и выпущена задолго до Братз.
0_о а мне раньше тоже попадались статьи о том, что Маттел скопировал идеи Братц и создал Май Син) Теперь-то знаю, что это не так)
Последний раз редактировалось Flora Yana 17 окт 2010, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Mia
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Barbie и Bratz - друг против друга?
Товарищи, а чем дело закончилось? А то я как-то не уследила... 
Re: Barbie и Bratz - друг против друга?
Не знаю, чем кончилось, но в Детском Мире уже несколько месяцев Братс не продают вообще :/ В других магазинах пока есть.
Вернуться в «Кукольная беседка»